![]() |
|
||||
|
| прошлым летом был на борту...даже в оркестровом кубрике на рундуке полежал. а звук корабельной рынды записал и сделал рингтон на СМС...теперь народ в отделе точно знает когда пришла получка! |
|
+2 Эх, едрид и ангидрид... Примерно то же настроение было, когда через 23 года приехал на развалины военного городка, где служил лейтенантом. Несмотря на тоску от разрухи (как у Розенбаума: "Было время, я шел 38 узлов..."), ожил и помолодел лет на 5. А сколько воспоминаний всплыло, как будто "разархивировалось" - отдельная история |
| Сразу вспомнил как весь излазил Кр "Адмирал Нахимов". Не был только, помнится, в артпогребах. Он стоял в Инкермане с частью команды без кормовых башен ГК, и ждал судьбы. То ли порежут, толи продолжат модернизацию (установку ЗУРО вместо кормового ГК). Порезали. Большинство офицеров на пенсию, включая папашу. Его друга старпома А.И.Мищенко - командовать Кр "Дзержинский". |
|
Североморск, май 1973 г. К столу с табличкой "Техническая подкомиссия" очередь новобранцев, выпускников Московской школы ДОСААФ по специальности "корабельный электрик". Мичман, сидящий за столом, спрашивает: - Что такое электрический ток. - Не знаю, - отвечает кандидат в моряки. - Электриком хочешь служить? - Нет. - Ладно, - выносит вердикт мичман. - Пойдешь на крейсер "Мурманск", в артиллерийские электрики. Пока дошел мой черед, раз пять услышал этот диалог, повторившийся слово в слово. Когда оказался перед столом, почему-то само собой в памяти всплыла формулировка из школьного курса физики. Услышав ее вместо "не знаю", мичман поднял глаза на меня и сказал: "Пойдешь служить на БПК". Через полтора года довелось побывать на "Мурманске" - был в шоке. Целый плавучий город! Мысленно сказал "Спасибо!" учителю физики. |
| Отец сверхсрочную служил на однотипном крейсере "Адмирал Лазарев", очень хочу добраться до "Михаила Кутузова", пока не поздно - посмотреть батин Корабль, пусть и в копии. Отец очень ценил и помнил. |
|
На "Мурманск" отец меня водил мыться. Он стоял в Архангельске или Северодвинске на ремонте. Наверное все-таки в Северодвинске. Это примерно 1961-1962 год. Мне было три года. А на 68-к "Комсомолец" ("Валерий Чкалов") проходил практику после первого курса. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |