![]() |
|
||||
|
| Продолжаем здесь. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вдогонку - чеченский не вытеснил ингушский, хотя "правоверные" чеченцы считают ингушский язык лишь диалектом чеченского. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Может уже такие долгоиграющие темы по годам называть? У.т.-2017. И искать будет легче если что... |
|
Продолжим: Автор: Piligrim Дата: Сегодня 09:44 Re: 7-й Украинский топик Цитата: Сообщение от archer >>> Да ты что! Цитата: Сообщение от серегин >>> Понимаешь, Поясню еще раз свою позицию. Я - русскоязычный украинец. Я не против государственного украинского при условии наличия региональных языков. Я также не против второго государственного русского, если будет такой закон и референдум. Как благородно с твоей стороны по отношению к нацменьшинствам! И если на референдуме 50,1% будет против русского, как государственного, а 49,9% - за, то закон не будет принят? И это ты посчитаешь нормальным? Ломание копий происходит вокруг 3-ей группы моего списка В тысячный раз - с хера ли только "3-ей группы", если мои украинские родичи со стороны жены - по паспорту украинцы? Но русский в качестве государственного им роднее |
|
Напасть какая-то филологическая :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слушай, вести бой с численно привосходящим противником... Молодец. С пназдником. Все бы у Вас такие как ты были.... может быть и страну бы сохранили |
|
Цитата:
Согласно данным соцопроса, проведенного в феврале-марте 2013 года Киевским международным институтом социологии (КМИС), 47 % жителей Украины уверены, что русский язык должен получить статус регионального в тех регионах страны, где этого желает население. Дополнительно к этому 28 % считают, что его нужно сделать вторым государственным. Количество же сторонников отстаиваемой украинской оппозицией точки зрения, что русский язык на Украине не должен иметь никакого статуса и быть исключён из официальной сферы, составило 19 %[115]. В феврале 2015 года социологический опрос КМИС, проведённый во всех регионах Украины (включая де-факто неподконтрольную Украине часть Донбасса), кроме Автономной Республики Крым, показал, что 52 % опрошенных выступают за предоставление русскому языку статуса второго официального в регионах, где этого желает большинство населения; 21 % выступает за исключение русского языка из официального общения; 19 % хотят предоставления русскому языку статуса второго государственного. Цитата:
Насчет "с хера ли", смотри данные опросов. А что касается закона о региональных языках, то там порог 10%. Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, все начнется с первого шага - признание, что Украина многонациональна. Что для обозначения гражданства нужно слово, отличное от "украинец". Дальше пойдет легче - признание, что на Украине живут русские, что их много, что они имеют право на язык, культуру и историю... Но к этому, кажется, даже ты не готов. Что уж говорить о властях и политиках. |
|
Россия оказалась крупнейшим партнером Украины в военной сфере. Об этом свидетельствует исследование, которое ежегодно проводит авторитетная международная организация - Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI). --- Полностью тут: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Сделай над собой усилие - забудь про "региональность". Давай говорить строго про госязыки Цитата:
Если "порог" ОЧЕНЬ сильно выше 10, то не стОит ли изменить статус "региональный" на "государственный"? ЗЫ С праздником! Буду отмечать, если появлюсь - урывками :-) |
|
Цитата:
Потом, постепенно, под влиянием националистов, пошел сдвиг в сторону диктата этими самыми националистами. Который сдвиг всячески парировался регионалами. Войны в прессе, драки в парламенте, плотно забитое внутренней политикой телевидение и т.п. Цитата:
Пока что в анкетах в соответствующей графе просто пишут "гражданство - Украина" А не "украинец". Цитата:
Согласен. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в Квебеке и по сей день бурлят сепаратистские настроения, нешуточные. И националистов тоже есть. Цитата:
И с перерывами на обед продолжает по сей день. Но, естественно, после начала войны вопрос введения второго русского ушел в такую глубокую тень, что даже и не знаю, кто и когда его подымет вновь. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И потом. За разговорами о языке мы, кажется, упускаем нежелание молодёжи жить на Украине. И неважно какой. Желание "вперёд, на Запад" сильнее. Я о городской молодёжи, если что. |
| "украинцев в лице еврейских активистов" - это пять! :-))) |
|
Цитата:
"В том числе и нынешние обстрелы Донецка и убийства русских происходят по личной просьбе п......ы путина. Россиянскими жидами-чекистами выбиты последние командиры Новороссии. Следом надо ожидать зачистку уже свидетелей кровавой бойни и геноцида на Донбассе - ЗаХарчь(енко), плотницкого, гиркинда." Ты издеваешься, что ли? |
|
Цитата:
Но они тебе не нравятся. Поэтому все, что они делают, ты отрицаешь. А вот то, что делают официальные власти, тебя может и не устраивает, но ты это исполняешь. И тем самым, поддерживаешь весь этот бардак. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так-то что стесняться. Правду говорить легко и приятно. |
|
Цитата:
Я ролик привел потому, что его заявления совершенно аналогичны вчерашнему заявлению упоротых с этой стороны. Вот ровно то же и прям почти теми же словами. Что наводит на совершенно простые мысли. |
|
БЕРЛИН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министерство иностранных дел Германии не понимает, почему несмотря на достигнутые договоренности был сорван процесс отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил в среду в Берлине министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль после встречи с коллегой из Нидерландов Бертом Кундерсом. "Тяжело понять, почему вопреки договоренностям, достигнутым в субботу (на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности - прим. ТАСС), перемирие на востоке Украине до сих пор не вступило в силу, почему не отведены вооружения", - сказал он. По словам Габриэля, примирительный процесс на востоке Украины "тяжело регулировать извне". "Самое важное - установить перемирие, отвести тяжелые вооружения и предоставить ОБСЕ данные, которые обещали предоставить уже давно - данные о расположении тяжелых вооружений", - подчеркнул министр. ================================ Подробнее на ТАСС: |
|
Цитата:
|
|
Разборки пидорасов: Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |