Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-12-1908: Родился В.Ф.Маргелов, (ск.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Svin
Дата: 27.12.2003 07:45
День 27-12-1908: Родился В.Ф.Маргелов, (ск....
Сын Маргелова, Виталий, - зам. руководителя СВР, а внук - Михаил - член Совета Федерации.
----------------------------------------------------
Однако неактуально уже. Сынуля его уже в депутаты ГД подался...
Автор: TOPMO3
Дата: 27.12.2003 15:37
Re: День 27-12-1908: Родился В.Ф.Маргелов, (ск....
Это был ДЕСАНТНИК, именно благодаря ему ВДВ стало элитным родом войск. В те времена ВДВ расшифровывали ка ВОЙСКА ДЯДИ ВАСИ. Я его видел на итоговой проверке, когда он уже был инспектором генштаба, уникальный мужик.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2003 16:00
> to TOPMO3
> Это был ДЕСАНТНИК, именно благодаря ему ВДВ стало элитным родом войск. В те времена ВДВ расшифровывали ка ВОЙСКА ДЯДИ ВАСИ. Я его видел на итоговой проверке, когда он уже был инспектором генштаба, уникальный мужик.
А после него: "Возможно, Домой Вернешься"...
Дата: 27.12.2003 16:23
2Кадет Биглер

А после него: "Возможно, Домой Вернешься"...
==========================================

Да таких расшифровок было штук 10, всяких-разных :-) А Маргелов мне запомнился своей речью по окончании итоговой проверки, когда мы сдав физо, тактику и отстрелявшись на "отлично", завалили политподготовку. Он вышел на трибуну, долго молчал осматривая наш строй, затем сказал следующее: " Ну, что, воины-десантники (мат-перемат), просрали (мат-перемат) политподготовку?" Долгая пауза, все стоят по стойке смирно, позабыв даже дышать. Маргелов продолжает: "Да и х&й с ней, этой (мат-перемат) политикой, мне важно что-бы вы воевать (мат-пермат) умели, а не языком молоть (мат-пермат)!!!
Автор: тащторанга
Дата: 27.12.2003 17:02
> to TOPMO3
> ==========================================
>
> Да таких расшифровок было штук 10, всяких-разных :-) А Маргелов мне запомнился своей речью по окончании итоговой проверки, когда мы сдав физо, тактику и отстрелявшись на "отлично", завалили политподготовку. Он вышел на трибуну, долго молчал осматривая наш строй, затем сказал следующее: " Ну, что, воины-десантники (мат-перемат), просрали (мат-перемат) политподготовку?" Долгая пауза, все стоят по стойке смирно, позабыв даже дышать. Маргелов продолжает: "Да и х&й с ней, этой (мат-перемат) политикой, мне важно что-бы вы воевать (мат-пермат) умели, а не языком молоть (мат-пермат)!!!
Как-то в училиищном расписании случилась накладка: семинар по какому-то предмету из марксизма-ленинизма совпал с занятием по живучести ПЛ. Политбоец пришел раньше и препод по живучести старый капраз дядя Лёша, припозднившись и выгоняя общественника, орал: "Если они не научаться молится, им ничего не будет, а если не смогут заделать дырку в корпусе, погубят себя и других!"
Автор: Питерский банкир
Дата: 27.12.2003 18:18
> to Кадет Биглер

> А после него: "Возможно, Домой Вернешься"...
Помните диалог в "ДМБ":

"Военком: Ну что, боец, ссымся?
Призывник: Так точно, ссусь.
Военком: Это ничего. И офицеры ссутся, и генерал, бывает писается. Что ж нам из-за этого, долг Родине не отдать? Пошлем тебя в десантники. Там ты еще и сраться начнешь"...

:-)))

Но это все шуточки. А вообще очень жаль, что те времена, когда в нашей армии были такие генералы как Маргелов, ушли...
Дата: 27.12.2003 18:27
> to Питерский банкир

> Но это все шуточки. А вообще очень жаль, что те времена, когда в нашей армии были такие генералы как Маргелов, ушли...
Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
Дата: 27.12.2003 18:35
> to Кадет Биглер
> > to Питерский банкир
> ----------------------------------------------------
> Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
Он и в Думе не пропадёт...
Дата: 27.12.2003 23:30
> to тащторанга
> > to Кадет Биглер
> > > to Питерский банкир
> > ----------------------------------------------------
> > Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
> Он и в Думе не пропадёт...
Но на месте Главкома он был более полезен армии imho.
Дата: 27.12.2003 23:35
> to Кадет Биглер
>> ----------------------------------------------------
> Но на месте Главкома он был более полезен армии imho.
Главкома чего?
Дата: 28.12.2003 05:47
А еще была знаменитая "комната пыток" Маргелова в штабе ВДВ, где он переоборудовал одну из своих комнат отдыха в спортзал, и "упражнял" там "беременных" офицеров, которые ему попадались. Я его видел когда ему было за 70, никакого живота, крепко сбитый мужик, всегда держал себя в форме, и того же требовал от других офицеров.
Дата: 28.12.2003 11:37
> to тащторанга
> > to Кадет Биглер
> >> ----------------------------------------------------
> > Но на месте Главкома он был более полезен армии imho.
> Главкома чего?
ВДВ, естественно. Или кто у них там, Командующий?
Дата: 28.12.2003 11:42
> to Кадет Биглер
>> ----------------------------------------------------
> ВДВ, естественно. Или кто у них там, Командующий?
Да вроде уже Командующий...
Автор: Полицейский
Дата: 29.12.2003 08:43
> to Кадет Биглер
> > to Питерский банкир
>
> > Но это все шуточки. А вообще очень жаль, что те времена, когда в нашей армии были такие генералы как Маргелов, ушли...
> Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
У нас что новый командующий ВДВ, не знал. А за что его так, ведь нормальный генерал был. Помню друг дятьки рассказвал, как он приезжал в их часть с инспекцией, подошел к бойцам и сказал так, кто повторит что делаю я на перекладине, получаете смои часы, повторить не мог никто. Нормальный мужик ведь и сына своего за спиной не прятал, он у него в Чечне погиб. Жаль.
Дата: 29.12.2003 11:36
> to Полицейский
> > to Кадет Биглер
> > > to Питерский банкир
> >
> > > Но это все шуточки. А вообще очень жаль, что те времена, когда в нашей армии были такие генералы как Маргелов, ушли...
> > Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
> У нас что новый командующий ВДВ, не знал. А за что его так, ведь нормальный генерал был.
Очень просто. Шпака терпеть не мог Квашнин. Для него ВДВ был спошным укором по уровню боевой подготовки, боеготовности, по минимальным потерям в Чечне. Квашнин всячески старался принизить роль ВДВ.

Когда Шпак достиг предельного возраста, его мгновенно уволили, хотя по закону могли продлить контракт еще на 5 лет. Шпак понимал, что даже рапорт по этому поводу подавать бесполезно.

Когда Шпак собрался балотироваться в Думу от Пскова, мгновенно нашли какого-то другого генерала, которого власти начали демонстративно поддерживать.

Когда решали вопрос о новом Командующем, даже не спросили мнения Шпака. Мелко это все, убого.
Автор: Ртуть
Дата: 29.12.2003 12:04
> to Кадет Биглер
> > to Полицейский
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Питерский банкир
> > >
> > > > Но это все шуточки. А вообще очень жаль, что те времена, когда в нашей армии были такие генералы как Маргелов, ушли...
> > > ----------------------------------------------------
> > > Они и сейчас есть, да только - не в почете. Шпака вон убрали, аж руки тряслись, как торопились.
> > У нас что новый командующий ВДВ, не знал. А за что его так, ведь нормальный генерал был.
> Очень просто. Шпака терпеть не мог Квашнин. Для него ВДВ был спошным укором по уровню боевой подготовки, боеготовности, по минимальным потерям в Чечне. Квашнин всячески старался принизить роль ВДВ.
>
> Когда Шпак достиг предельного возраста, его мгновенно уволили, хотя по закону могли продлить контракт еще на 5 лет. Шпак понимал, что даже рапорт по этому поводу подавать бесполезно.
>
> Когда Шпак собрался балотироваться в Думу от Пскова, мгновенно нашли какого-то другого генерала, которого власти начали демонстративно поддерживать.
>
> Когда решали вопрос о новом Командующем, даже не спросили мнения Шпака. Мелко это все, убого.
А кому-то ВВП даже нравится...
Даже рекомендуют брать с него пример...
Автор: Полицейский
Дата: 29.12.2003 14:24
> to Кадет Биглер
> Очень просто. Шпака терпеть не мог Квашнин. Для него ВДВ был спошным укором по уровню боевой подготовки, боеготовности, по минимальным потерям в Чечне. Квашнин всячески старался принизить роль ВДВ.
>
> Когда Шпак достиг предельного возраста, его мгновенно уволили, хотя по закону могли продлить контракт еще на 5 лет. Шпак понимал, что даже рапорт по этому поводу подавать бесполезно.
>
> Когда Шпак собрался балотироваться в Думу от Пскова, мгновенно нашли какого-то другого генерала, которого власти начали демонстративно поддерживать.
>
> Когда решали вопрос о новом Командующем, даже не спросили мнения Шпака. Мелко это все, убого.
Да слов нет одни эмоции.
Автор: ТРАКТОРИСТ
Дата: 29.12.2004 14:42
ГЕОРГИЙ ШПАК в конце марта 2004 избран губернатором рязанской области. так что госдума ему по барабану (я так думаю).
Автор: Дмитрий_RHAEMS
Дата: 27.12.2007 00:05
Василий Филиппович Маргелов родился 14(27).12.1908 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Советский военачальник, генерал армии (1967), Герой Советского Союза (21.3.1944). Окончил Объединенную Белорусскую военную школу имени ЦИК БССР (1931) и Военную академию Генштаба (1948). Участвовал в советско-финляндской войне 1939-40 года. Во время Великой Отечественной войны 1941-45 года командир стрелкового полка, начальник штаба, заместитель командира и командир гвардейской стрелковой дивизии.
После войны на командных должностях, с 1954 по 1979 годы - командующий Воздушно-десантными войсками - родоначальник современных ВДВ, с закрепившимся за ним неофициальным званием
Автор: NAVYgator
Дата: 27.12.2007 09:55
В этой Википедии его хорошо назвали - Десантник номер один.
Автор: Дубль
Дата: 09.11.2011 13:00
Фото из 35-й ДШБр Аэромобильных войск РК
http://s42.radikal.ru/i098/1110/ad/ca7a01219aca.jpg
(В центре - портрет Маргелова, по краям командующие АЭМВ РК в разные годы)
Автор: clown
Дата: 27.12.2012 01:43
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_RHAEMS >>>
Василий Филиппович Маргелов родился 14(27).12.1908 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Советский военачальник, генерал армии (1967), Герой Советского Союза (21.3.1944). Окончил Объединенную Белорусскую военную школу имени ЦИК БССР (1931) и Военную академию Генштаба (1948). Участвовал в советско-финляндской войне 1939-40 года. Во время Великой Отечественной войны 1941-45 года командир стрелкового полка, начальник штаба, заместитель командира и командир гвардейской стрелковой дивизии.
После войны на командных должностях, с 1954 по 1979 годы - командующий Воздушно-десантными войсками - родоначальник современных ВДВ, с закрепившимся за ним неофициальным званием
Командир роты Морской Пехоты на Ленинградском фронте - назначен с понижением в должности.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.12.2012 10:22
Странно, что не упомянут другой сын - Александр. Все-таки, герой России, полковник (или генерал уже, не знаю), человек, который впервые десантировался внутри БМД и испытывал на себе систему "Кентавр".

Личность, правда, довольно неоднозначная - мне довелось быть с ним знакомым, он служил вместе с моим отцом, но значения его заслуг не умаляет.
С Виталием они, кстати, близнецы.
Автор: негоро
Дата: 27.12.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
С Виталием они, кстати, близнецы.
не знал что близнецы бывают с разницей в дате рождения 4 года...
Дата: 27.12.2012 12:08
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Могу ошибаться, но я их однажды видел вместе - одно лицо просто. Да и А.В. вроде бы говорил, что брат-близнец...
Автор: yamuga с работы
Дата: 27.12.2012 12:11
Цитата:
Могу ошибаться, но я их однажды видел вместе - одно лицо просто. Да и А.В. вроде бы говорил, что брат-близнец...
Если Вика не врет их там было пять братьев. Двое близнецы.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.12.2012 12:32
Предложил своему бойцу в честь ДР Дяди Васи нырнуть в сугроб :)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А еще была знаменитая "комната пыток" Маргелова в штабе ВДВ, где он переоборудовал одну из своих комнат отдыха в спортзал, и "упражнял" там "беременных" офицеров, которые ему попадались.
Командир Нарофоминского артполка ВДВ, говорят, такой же :)
Дата: 27.12.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Если Вика не врет их там было пять братьев. Двое близнецы.
А, ну значит я другого видел.
Автор: aviapasha
Дата: 27.12.2012 12:52
Цитата:
Заходим как-то в конце 1980-х мы, три родственника, в сельмаг, где работала матушка младшего из нас, а её начальница, глянув на нас квадратными глазами, спрашивает этого самого младшего: "Володя, у тебя же вроде нет братьев?" - на что получает ответ: "Это не братья, это дядья. Двоюродные..."
Автор: Рихтер
Дата: 14.12.2017 08:24
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
У меня с братом разница в два года и, на мой взгляд, внешне мы очень отличаемся, но многие знакомые не раз говорили: "Вы с братом так похожи..."
Автор: PetrO
Дата: 14.12.2018 12:46
У нас на фирме в соседнем отделе сидят трое девчонок-тройняшек, и в том же зале - трое парней-тройняшек.... Девченок мне вообще не отличить, одинаковые и прически, и очки, и стиль одежды, а парней отличить можно, но только по форме бороды и усов - раньше они все безусые и 100% идентичные были, теперь один вырастил бороду, другой усы... Самое смешное, что эти две тройки гуляют вместе... Интересно, дети, у кого и папа и мама идентичные близнецы, будут ли тоже идентичными....
Автор: mat-ed
Дата: 14.12.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от PetrO >>>
дети, у кого и папа и мама идентичные близнецы, будут ли тоже идентичными...
Нет, обязан разброс быть.
Автор: ig_71
Дата: 14.12.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет, обязан разброс быть.
А если срач а ля Первый канал, и экспертиза генетическая? Отличит детей одной пары от детей другой?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 27-12-1908: Родился В.Ф.Маргелов, (ск.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100