Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 19.03.2004 11:31
Corriere della Sera: албанцы готовили свое выступление в Косово

"Косовские албанцы тщательно готовили свое выступление, которое погрузило в огонь и кровь целую провинцию", - заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera командующий многонациональными силами в Косово генерал Альберто Примисерж.
"Волна насилия, начатая албанцами не успокаивается. Я думаю, что албанцы ждали подходящего момента, чтобы погрузить Косово в огонь и в кровь", - заявил он. //Le Monde
Автор: Алекс
Дата: 19.03.2004 11:34
> to Питерский банкир
> Corriere della Sera: албанцы готовили свое выступление в Косово
>
>
> "Косовские албанцы тщательно готовили свое выступление, которое погрузило в огонь и кровь целую провинцию", - заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera командующий многонациональными силами в Косово генерал Альберто Примисерж.
> "Волна насилия, начатая албанцами не успокаивается. Я думаю, что албанцы ждали подходящего момента, чтобы погрузить Косово в огонь и в кровь", - заявил он. //Le Monde
----------------------------------------------------
Ну что, довыпендривались правозащитнички - развернулись "угнетенные албанцы". Опять, поди, Россия братьев-славян сольет? Обидно...
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2004 12:00
Да полыхнуть там долно было давно вот и полышщхнуло, малото что превратили Косово и Албанию в рассадник криминала и контрабанды, так еще и резню получат.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 19.03.2004 12:02
> to Алекс
> > to Питерский банкир
> > Corriere della Sera: албанцы готовили свое выступление в Косово
> >
> >
> > "Косовские албанцы тщательно готовили свое выступление, которое погрузило в огонь и кровь целую провинцию", - заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera командующий многонациональными силами в Косово генерал Альберто Примисерж.
> > "Волна насилия, начатая албанцами не успокаивается. Я думаю, что албанцы ждали подходящего момента, чтобы погрузить Косово в огонь и в кровь", - заявил он. //Le Monde
> ----------------------------------------------------
> Ну что, довыпендривались правозащитнички - развернулись "угнетенные албанцы". Опять, поди, Россия братьев-славян сольет? Обидно...
Заметьте, во всех бедах Запад винит лишь православных сербов. Хорваты-католики, боснийцы и албанцы ( мусульмане) не при делах. Как объяснить этот феномен? Налицо чисто РЕЛИГИОЗНОЕ противостояние, как бы Запад не прикрывал свои действия демократической риторикой. Если убивают ПРАВОСЛАВНОГО, то это борьба нации за свободу от диктатуры и западные миротворцы не шевелят и пальцем, а если убивают МУСУЛЬМАНИНА, то это репрессии против мирного населения, геноцид. Тут же КФОР начинает искать виновных сербов. Я читал свидетельства адвоката Милошевича, русская дама, кстати, так она прямо утверждает, что налицо АНТИСЕРБСКИЙ ( т.е АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ) заговор. Все западное сообщество настроено только против сербов, вина других сторон в судах не рассматривается априори, во всех статьях, кинофильмах, книгах виновники и преступники только СЕРБЫ.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.03.2004 12:35
"Я думаю, что албанцы ждали подходящего момента, чтобы погрузить Косово в огонь и в кровь"
-------------------------------------
Ишь как миротворец заговорил, от Милошевича не отличишь, небось успел на албанцев насмотреться, начиная с 99 года. А я думаю, что этот подходящий момент не случайно наступил после вывода наших войск.

А что значит - "опять сольет"? Слили-то давно, еще до 1999. Сами себя в цугцванг поставили. Единственное светлое пятно - бросок на Приштину, но кроме морального удовлетворения, толку от него не вышло.

Папаша, ваш пост запоздал лет на 10. Но и тогда, думаю, религия была не то чтобы ни при чем, просто как еще одно лыко в строку. А как сейчас дела у Милошевича, не в курсе?
Автор: Алекс
Дата: 19.03.2004 12:52
to Папаша Дорсет

> Заметьте, во всех бедах Запад винит лишь православных сербов. Хорваты-католики, боснийцы и албанцы ( мусульмане) не при делах. Как объяснить этот феномен? Налицо чисто РЕЛИГИОЗНОЕ противостояние, как бы Запад не прикрывал свои действия демократической риторикой. Если убивают ПРАВОСЛАВНОГО, то это борьба нации за свободу от диктатуры и западные миротворцы не шевелят и пальцем, а если убивают МУСУЛЬМАНИНА, то это репрессии против мирного населения, геноцид. Тут же КФОР начинает искать виновных сербов. Я читал свидетельства адвоката Милошевича, русская дама, кстати, так она прямо утверждает, что налицо АНТИСЕРБСКИЙ ( т.е АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ) заговор. Все западное сообщество настроено только против сербов, вина других сторон в судах не рассматривается априори, во всех статьях, кинофильмах, книгах виновники и преступники только СЕРБЫ.
Естественно. А ты чего ожидал? Что в геноциде обвинят албанцев? Тогда нужно автоматически освобождать Милошевича и снимать с него обвинения - а кто добровольно на это пойдет? Для Америки это равнозначно пригвождению самой себя к позорному столбу и поход в Гаагский трибунал по обвинению в военных преступлениях, геноциде и т.д. Лучше пусть виноваты будут сербы - дескать, дикие славяне, что с них взять...
Автор: dazan
Дата: 19.03.2004 12:58
[C транслита]
> то Папаша Дорсет

> Заметьте, во всех бедах Запад винит лишь православных сербов. Хорваты-католики, боснийцы и албанцы ( мусульмане) не при делах. Как объяснить этот феномен?

а где это можно заметить?
Дата: 19.03.2004 13:09
> to Жидобюрократ
> "Я думаю, что албанцы ждали подходящего момента, чтобы погрузить Косово в огонь и в кровь"
> -------------------------------------
> Ишь как миротворец заговорил, от Милошевича не отличишь, небось успел на албанцев насмотреться, начиная с 99 года. А я думаю, что этот подходящий момент не случайно наступил после вывода наших войск.
>
> А что значит - "опять сольет"? Слили-то давно, еще до 1999. Сами себя в цугцванг поставили. Единственное светлое пятно - бросок на Приштину, но кроме морального удовлетворения, толку от него не вышло.
>
> Папаша, ваш пост запоздал лет на 10. Но и тогда, думаю, религия была не то чтобы ни при чем, просто как еще одно лыко в строку. А как сейчас дела у Милошевича, не в курсе?
Ушел в несознанку. Читает дело. Но тем не менее, 10 лет назад вперед выпячивалось, что Милошевич коммунистический диктатор, и под этим соусом давили сербов. Но теперь, с его арестом, вся хрень продолжается. На него уже ничего не спишешь. И на поверхность вылезает уже истинная причина - ВРАЖДА МУСУЛЬМАН и ХРИСТИАН (причем восточных), а не КАТОЛИКОВ.
Дата: 19.03.2004 13:28
И на поверхность вылезает уже истинная причина - ВРАЖДА МУСУЛЬМАН и ХРИСТИАН (причем восточных), а не КАТОЛИКОВ.
----------------------
Истинная причина чего? Истинная причина косовского конфликта - существование югославской империи. Она уже создавалась с этим конфликтом. Истинная причина методов, которыми Запад решал этот конфликт, также не в различии конфессий, хотя это различие и помогло в пропаганде.
Дата: 19.03.2004 13:56
> to Жидобюрократ
> И на поверхность вылезает уже истинная причина - ВРАЖДА МУСУЛЬМАН и ХРИСТИАН (причем восточных), а не КАТОЛИКОВ.
> ----------------------
> Истинная причина чего? Истинная причина косовского конфликта - существование югославской империи. Она уже создавалась с этим конфликтом. Истинная причина методов, которыми Запад решал этот конфликт, также не в различии конфессий, хотя это различие и помогло в пропаганде.
Но почему виноваты только ПРАВОСЛАВНЫЕ? Почему Гаага не судит хорватов ( ангелы во плоти?) или албанцев ( несчастные беженцы?) за точно такие же преступления? Однобокость подхода очень бросается в глаза...
Обратите внимание, Голливуд создает фильмы на тему Балкан, где все негодяи только сербские генералы? Почему? А всему сербскому народу постоянно вдалбливают в голову чувство вины ( это одно из свидетельств адвоката Милошевича). Я не говорю, что сербы априори белые и пушистые, но я хочу понять, почему преступления хорват ( корни которых ведут в 2 МВ. Павелич и Ко.) просто не замечаются, а любое действие сербов тут же подлежит трибуналу. Откуда двойной стандарт? Ну нет уже югославской империи, все, кончилась, но двойной стандарт продолжает существовать. Причем ярко выраженный. Почему молчит Европа, когда албанцами уничтожаются ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы на территории Сербии? Это ли не пример РЕЛИГИОЗНОГО противостояния?!
Последний пример - Македония. Что опять империя? Почему стране с ПРАВОСЛАВНЫМ населением навязывают территориальные уступки МУСУЛЬМАНАМ. Что мешает КФОР жестко остановить албанцев? Что, им негде жить? Ну так езжайте к своим собратьям в Албанию. Этак, к нам переедет 20 млн китайцев и скажут, нас тут большинство, посему это наша страна. И что вы тогда на это скажете. Если у моего соседа 4 комнатная квартира, а у меня 2-х, то это еще не повод поселиться у него и требовать отдать мне 1 комнату, чтобы у всех было поровну....
Автор: cancerman
Дата: 19.03.2004 13:58
> to Жидобюрократ
> И на поверхность вылезает уже истинная причина - ВРАЖДА МУСУЛЬМАН и ХРИСТИАН (причем восточных), а не КАТОЛИКОВ.
> ----------------------
> Истинная причина чего? Истинная причина косовского конфликта - существование югославской империи. Она уже создавалась с этим конфликтом. Истинная причина методов, которыми Запад решал этот конфликт, также не в различии конфессий, хотя это различие и помогло в пропаганде.
Шутите, какая из Югославии империя.... Существование государства Югославия - может быть. Хотя и жили они довольно спокойно, AFAIK.
Вся эта хрень полезла наружу после развала СССР. А так как участники конфликта невелики по размерам - все протекает очень быстро. По типу биологии - чем мельче млекопитающее, тем интенсивнее обмен веществ.
На Балканах мы можем в миниатюре видеть, что ожидает Европу в ближайшие 10-15 лет. Переселяются исламисты, затем вспышка радикальных настроений, затем межрконфессиональные конфликты, затем резня, затем все бывшее коренное население бежит в другие страны, а на захваченой территории в полный рост развивается криминальный бизнес. И готовится бросок на новые территории.
Дата: 19.03.2004 14:22
cancerman, мое определение империи несколько отличается от вашего, дело не в размерах (где-то в соседнем топике про 16 марта). Албанско-сербский конфликт существует аж с 1913 года, когда Косово снова стало принадлежать Сербии. Сначала югославским королям, потом Тито удавалось держать албанцев более-менее под контролем, хотя волнения были. Хрень началась после смерти Тито.

Еще один момент - исламисты в Югославию не переселялись (м.б. какое-то количество албанцев после WW). Это местный продукт. Другое дело что их аппетиты росли пропорционально вмешательству Запада, изначально хотели просто широкую автономию.
Автор: Greesha
Дата: 19.03.2004 14:37
> Откуда двойной стандарт?

Интересный вопрос :) А действительно, откуда?

> Почему молчит Европа, когда албанцами уничтожаются ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы на территории Сербии? Это ли не пример РЕЛИГИОЗНОГО противостояния?!

Православные храмы на территории северного Кипра давно уже уничтожены. В лучшем случае турки держат в них скот. А турки - это уже Европа.

> Последний пример - Македония. Что опять империя? Почему стране с ПРАВОСЛАВНЫМ населением навязывают территориальные уступки МУСУЛЬМАНАМ. Что мешает КФОР жестко остановить албанцев? Что, им негде жить? Ну так езжайте к своим собратьям в Албанию. Этак, к нам переедет 20 млн китайцев и скажут, нас тут большинство, посему это наша страна. И что вы тогда на это скажете.

И ведь скоро приедут, так что пора уже готовить приветственные речи.

> Если у моего соседа 4 комнатная квартира, а у меня 2-х, то это еще не повод поселиться у него и требовать отдать мне 1 комнату, чтобы у всех было поровну....

В общем и целом Вы занимаете чрезмерную площадь. Предлагаю Вам добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отдать одну из Ваших комнат мне.
Дата: 19.03.2004 14:41
Но почему виноваты только ПРАВОСЛАВНЫЕ?
-----------------------
Инерция, и македонцы под раздачу попали по инерции.. Сербы были виноваты 10 лет назад, потому что так было надо. Кстати, сейчас кой-кого из хорватов, мусульман уже осудили, но без такой помпы. Албанцев каких-то отлавливают, но им Гаага не светит, к сожалению. А восстановления справедливости не будет, потому что это означает признание Западом своих ошибок и тенденциозности и триумф Милошевича. Оно им надо?

А фильмы снимают уже вполне ничего, вот всем рекомендую "Спаситель"
Дата: 19.03.2004 14:59
> to Greesha
> > Откуда двойной стандарт?
>
> Интересный вопрос :) А действительно, откуда?
>
> > Почему молчит Европа, когда албанцами уничтожаются ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы на территории Сербии? Это ли не пример РЕЛИГИОЗНОГО противостояния?!
>
> Православные храмы на территории северного Кипра давно уже уничтожены. В лучшем случае турки держат в них скот. А турки - это уже Европа.
---------------------
А чтобы сказали турки, если бы греки в мечетях устроили хлев для свиней?

>
> > Последний пример - Македония. Что опять империя? Почему стране с ПРАВОСЛАВНЫМ населением навязывают территориальные уступки МУСУЛЬМАНАМ. Что мешает КФОР жестко остановить албанцев? Что, им негде жить? Ну так езжайте к своим собратьям в Албанию. Этак, к нам переедет 20 млн китайцев и скажут, нас тут большинство, посему это наша страна. И что вы тогда на это скажете.
>
> И ведь скоро приедут, так что пора уже готовить приветственные речи.
>
> > Если у моего соседа 4 комнатная квартира, а у меня 2-х, то это еще не повод поселиться у него и требовать отдать мне 1 комнату, чтобы у всех было поровну....
>
> В общем и целом Вы занимаете чрезмерную площадь. Предлагаю Вам добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отдать одну из Ваших комнат мне.
"Да, занимаю 7 комнат, и хотел бы иметь еще восьмую, под библиотеку.
Восьмую! Вот здорово!"
(Булгаков. Собачье сердце) :)))
Дата: 19.03.2004 15:47
Папаша, сербы страдают не за то, что они православные, а за то, что они сербы. Вон греки православные - вполне себе члены НАТО. Болгары, румыны ишшо собираются.

Насчет Македонии - опять же там ВСЕГДА было смешанное население, другое дело что НАТО сосватало им туда косовских отморозков.
Дата: 19.03.2004 15:59
[C транслита]
> то Жидобюрократ

> Папаша, сербы страдают не за то, что они православные, а за то, что они сербы. Вон греки православные - вполне себе члены НАТО. Болгары, румыны ишшо собираются.

оть иманна! (с)

и нащет отношения европейцв Папаша заблуждается. Маленький пример. Утром на работе смотрим новости по телику, как раз про Косово показывали, один из коллег, обыкновенный человек, работяга, истиный шваб, говорит - надо всех этих мусульман косовских просто захуячит, достали уже.

Глас народа, так сказать...
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 19.03.2004 16:02
> to dazan
...один из коллег, обыкновенный человек, работяга, истиный шваб, говорит - надо всех этих мусульман косовских просто захуячит, достали уже.
Раньше думать надо было! :-)
Дата: 19.03.2004 16:03
Dazan, а что он говорил 10 лет назад и в 1999-м?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2004 16:04
> to dazan
> [C транслита]
> > то Жидобюрократ
>
> > Папаша, сербы страдают не за то, что они православные, а за то, что они сербы. Вон греки православные - вполне себе члены НАТО. Болгары, румыны ишшо собираются.
>
> оть иманна! (с)
>
> и нащет отношения европейцв Папаша заблуждается. Маленький пример. Утром на работе смотрим новости по телику, как раз про Косово показывали, один из коллег, обыкновенный человек, работяга, истиный шваб, говорит - надо всех этих мусульман косовских просто захуячит, достали уже.
>
> Глас народа, так сказать...
Интересно, на кого будет возложена эта ответственная миссия?
Дата: 19.03.2004 16:08
Интересно, на кого будет возложена эта ответственная миссия?
---------------
Значит, в 99-м воевали за право хуячить косовских мусульман?

"В моем магазине никто не может убивать людей. Кроме меня и Зеда."
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 19.03.2004 16:15
> to Кадет Биглер
> > и нащет отношения европейцв Папаша заблуждается. Маленький пример. Утром на работе смотрим новости по телику, как раз про Косово показывали, один из коллег, обыкновенный человек, работяга, истиный шваб, говорит - надо всех этих мусульман косовских просто захуячит, достали уже.
> >
> > Глас народа, так сказать...
> Интересно, на кого будет возложена эта ответственная миссия?
Скорее всего kак обычно возложат на НАТО. Хорошо бы было, в плане разбивания розовых очков о суровую реальность бытия, выполнять эту миссию силами новых членов. Типа вступили, мы вас защищаем от злого русского медведя- так вперед испольнять свой долг перед альянсом.
Дата: 19.03.2004 16:25
> to Жидобюрократ
> cancerman, мое определение империи несколько отличается от вашего, дело не в размерах (где-то в соседнем топике про 16 марта). Албанско-сербский конфликт существует аж с 1913 года, когда Косово снова стало принадлежать Сербии. Сначала югославским королям, потом Тито удавалось держать албанцев более-менее под контролем, хотя волнения были. Хрень началась после смерти Тито.
>
> Еще один момент - исламисты в Югославию не переселялись (м.б. какое-то количество албанцев после WW). Это местный продукт. Другое дело что их аппетиты росли пропорционально вмешательству Запада, изначально хотели просто широкую автономию.
М.б., я и не прав, но где-то во времена вторжения проходила подробная информация, что Косово почти изначально была сербской, почти целиком православной и достаточно опустошенной в ходе WWII.
И политика югославских властей была в том, что Албанцам, решившим поселиться (переехать из других районов Югославии) оказывалось всяческое содействие. Ну а потом как-то вдруг их оказалось большинство, и большинство весьма агрессивное.
Меня всегда удивляла в этом конфликте политика Европы. Ну ладно, США далеко за океаном, а им-то зачем надо было свою европейскую Чечню своими руками строить и всячески развивать? Неужели НАТОвские чиновники тоже с наркобизнеса кормятся?
Дата: 19.03.2004 16:28
[C транслита]
> то Жидобюрократ
> Дазан, а что он говорил 10 лет назад и в 1999-м?

10 лет назад почти все немцы были уверены, что в Югославии существует всего одна нация - югославы, и долго не могли понять, почему они друг друга мочут.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2004 16:43
> to dazan
> 10 лет назад почти все немцы были уверены, что в Югославии существует всего одна нация - югославы, и долго не могли понять, почему они друг друга мочут.
А ведь эти "югославы" еще в советское время гастарбайтерами в ФРГ работали. Неужели немцы так и не научились их различать?
Дата: 19.03.2004 16:44
> to dazan
> [C транслита]
> > то Жидобюрократ
>
> > Папаша, сербы страдают не за то, что они православные, а за то, что они сербы. Вон греки православные - вполне себе члены НАТО. Болгары, румыны ишшо собираются.
>
> оть иманна! (с)
>
> и нащет отношения европейцв Папаша заблуждается. Маленький пример. Утром на работе смотрим новости по телику, как раз про Косово показывали, один из коллег, обыкновенный человек, работяга, истиный шваб, говорит - надо всех этих мусульман косовских просто захуячит, достали уже.
>
> Глас народа, так сказать...
Это мнение работяги, а не политиков. У тех другое мнение :)
Дата: 19.03.2004 16:52
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то дазан
> > 10 лет назад почти все немцы были уверены, что в Югославии существует всего одна нация - югославы, и долго не могли понять, почему они друг друга мочут.
> А ведь эти "югославы" еще в советское время гастарбайтерами в ФРГ работали. Неужели немцы так и не научились их различать?
------------------------

неа! да они и сами раньше не подчеркивали свои различия. Тем более, что отличать их друг от друга только они сами и могут. На вид все чернявые, фамилии все одинаковые. Как может немец, не понимающий славынские языки, увидеть разницу между Иванович и Султанович?
Дата: 19.03.2004 16:57
Косово почти изначально была сербской, почти целиком православной и достаточно опустошенной в ходе WWII.
И политика югославских властей была в том, что Албанцам, решившим поселиться (переехать из других районов Югославии) оказывалось всяческое содействие. Ну а потом как-то вдруг их оказалось большинство, и большинство весьма агрессивное.
-----------------------------------------
Это не совсем так. К началу XX века, когда Косово было еще турецким, там жили сербы, но их было уже значительно меньше , чем албанцев. (Основной исход сербов происходил в период активности Османской империи.) Затем, когда в 1913-14 годах Сербия заняла Косово, и на протяжении до WWII сербы восстанавливали историческую справедливость, вновь заселяя Косово, и, чего греха таить, притесняя албанцев. Албанцы отыгрались в войну, после которой действительно Косово было сильно опустошено (в основном от сербов). А потом пришел Тито, со своей идеей присоединения Албании. Идея накрылась, НО вышло так, что заселение албанцев в Косово какое-то время поощрялось, а возвращение сербов -нет. Плюс разная динамика рождаемости -и к смерти Тито в Косово уже 95% албанцев.
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2004 17:02
> to Папаша Дорсет
>
> Заметьте, во всех бедах Запад винит лишь православных сербов. Хорваты-католики, боснийцы и албанцы ( мусульмане) не при делах. Как объяснить этот феномен? Налицо чисто РЕЛИГИОЗНОЕ противостояние, как бы Запад не прикрывал свои действия демократической риторикой. Если убивают ПРАВОСЛАВНОГО, то это борьба нации за свободу от диктатуры и западные миротворцы не шевелят и пальцем, а если убивают МУСУЛЬМАНИНА, то это репрессии против мирного населения, геноцид. Тут же КФОР начинает искать виновных сербов. Я читал свидетельства адвоката Милошевича, русская дама, кстати, так она прямо утверждает, что налицо АНТИСЕРБСКИЙ ( т.е АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ) заговор. Все западное сообщество настроено только против сербов, вина других сторон в судах не рассматривается априори, во всех статьях, кинофильмах, книгах виновники и преступники только СЕРБЫ.
Отнюдь не так.
Буквально на днях проскакивала информация об осуждении албанца - вроде бы командира Армии освобождения Косова, и как раз за военные преступления.
Дата: 19.03.2004 17:21
> to dazan
> неа! да они и сами раньше не подчеркивали свои различия. Тем более, что отличать их друг от друга только они сами и могут. На вид все чернявые, фамилии все одинаковые. Как может немец, не понимающий славынские языки, увидеть разницу между Иванович и Султанович?
Интересно, а я-то думал, что они били себя пяткой в грудь и кричали - "нет, я не югослав, я хорват! (или серб, или босниец)". Как, например, в Лондоне я не нашел ни одного англичанина - все либо валлийцы, либо ирландцы, либо шотландцы. И обижались, если называли англичанами. На крайняк, их можно было называть британцами, British people :)
Автор: Замполит
Дата: 19.03.2004 17:21
2 КомДив

Отнюдь не так.
Буквально на днях проскакивала информация об осуждении албанца - вроде бы командира Армии освобождения Косова, и как раз за военные преступления.
---------------------------------------
Беда в том, что такая информация именно _проскакивает_. Я хорошо помню, как в годы первой югославской войны, в начале 90х, на фоне дружного рева европейских СМИ о "зверствах сербов", которые порой оказывались в основном, расстрелами мародеров, кривой наводкой артиллерии етс, проскочила в одной итальянской (если не ошибаюсь) газете инфа о том, как мусульманские наемники в Боснии вырезали то ли 200, то ли 300 человек - с фотографией, ряд голов на земле, по отрезанной голове в руках етс. И - все, больше эта инфа нигде не прошла, как по команде. Друзья мои, работавшие тогда в Сараево, подтвердили, что такие фортели действительно имели место - ожесточение гражданской войны обычно обоюдное.
Дата: 19.03.2004 17:23
> to Жидобюрократ
> Это не совсем так. К началу XX века, когда Косово было еще турецким, там жили сербы, но их было уже значительно меньше , чем албанцев. (Основной исход сербов происходил в период активности Османской империи.) Затем, когда в 1913-14 годах Сербия заняла Косово, и на протяжении до WWII сербы восстанавливали историческую справедливость, вновь заселяя Косово, и, чего греха таить, притесняя албанцев. Албанцы отыгрались в войну, после которой действительно Косово было сильно опустошено (в основном от сербов). А потом пришел Тито, со своей идеей присоединения Албании. Идея накрылась, НО вышло так, что заселение албанцев в Косово какое-то время поощрялось, а возвращение сербов -нет. Плюс разная динамика рождаемости -и к смерти Тито в Косово уже 95% албанцев.
Короче, получается так, что со времен османских пашей и турецких нашествий ребята попеременно резали друг друга, хотя э-э-э.. изначально, там жили сербы. Православные, как я понимаю. Потому как там очень много старинных правосланых монастырей и храмов. Было. И сейчас просто все это с новой силой возобновилось.

А вот в чем смысл поддержки Европой мусульман не понимаю.
Дата: 19.03.2004 17:29
> to cancerman
> А вот в чем смысл поддержки Европой мусульман не понимаю.
В неправильно понятом "бремени белого человека". Типа, если ты белый - значит, должен быть и пушистый.
Автор: КомДив
Дата: 19.03.2004 17:31
> to Замполит
> 2 КомДив
>
> Отнюдь не так.
> Буквально на днях проскакивала информация об осуждении албанца - вроде бы скомандира Армии освобождения Косова, и как раз за военные преступления.
> ---------------------------------------
> Беда в том, что такая информация именно _проскакивает_. Я хорошо помню, как в годы первой югославской войны, в начале 90х, на фоне дружного рева европейских СМИ о "зверствах сербов", которые порой оказывались в основном, расстрелами мародеров, кривой наводкой артиллерии етс, проскочила в одной итальянской (если не ошибаюсь) газете инфа о том, как мусульманские наемники в Боснии вырезали то ли 200, то ли 300 человек - с фотографией, ряд голов на земле, по отрезанной голове в руках етс. И - все, больше эта инфа нигде не прошла, как по команде. Друзья мои, работавшие тогда в Сараево, подтвердили, что такие фортели действительно имели место - ожесточение гражданской войны обычно обоюдное.
Что-то - лучше, чем ничего... :-(
Дата: 19.03.2004 17:41
> to Боец НФ
> > to cancerman
> > А вот в чем смысл поддержки Европой мусульман не понимаю.
> В неправильно понятом "бремени белого человека". Типа, если ты белый - значит, должен быть и пушистый.
Кому "должен"? Когда надо, это пресловутое бремя несется и насаждается без вопросов.

Просто я считаю, что политка - оборотная сторона экономики. И не вижу ни одной экономической зацепки, которая могла бы вынести весь груз безоговорочной поддержки албанцев в этом конфликте.
Дата: 19.03.2004 17:53
> to cancerman
> Кому "должен"? Когда надо, это пресловутое бремя несется и насаждается без вопросов.
Народам, которых развитые "белые" страны безжалостно эксплуатировали на этапе дикого капитализма

> Просто я считаю, что политка - оборотная сторона экономики. И не вижу ни одной экономической зацепки, которая могла бы вынести весь груз безоговорочной поддержки албанцев в этом конфликте.
Не надо путать политику и выработку общественного мнения, вот что я Вам скажу.
Дата: 19.03.2004 18:09
> to Боец НФ
> > to cancerman
> > Кому "должен"? Когда надо, это пресловутое бремя несется и насаждается без вопросов.
> Народам, которых развитые "белые" страны безжалостно эксплуатировали на этапе дикого капитализма

А, так это они им сечас то угнетение компенсирут?

> > Просто я считаю, что политка - оборотная сторона экономики. И не вижу ни одной экономической зацепки, которая могла бы вынести весь груз безоговорочной поддержки албанцев в этом конфликте.
> Не надо путать политику и выработку общественного мнения, вот что я Вам скажу.
Опа! А для чего нужно целенаправлено вырабатывать общественное мнение, если не для проведения какой-то политики? Выглядит это все достаточно однозначно - для искоренения влияния православия в тех местах, где для этого появилась хоть какая-то возможность и замена его исламом.
Вопрос кому и зачем это надо - остается открытым.
То, что исламские экстремисты - это криминал, знает любой здравомыслящий человек, хоть немного следящий за событиями. Чтобы дать согласие на возникновение криминальной зоны практически в центре Европы, политики должны иметь серьезные причины.
Предположения, что они просто не представляли с чем столкнутся (как Грачев в свое время) - тоже несостоятельны. Чеченская война шла навсю.
Дата: 19.03.2004 18:11
[C транслита]
> то цанцерман

> Вопрос кому и зачем это надо - остается открытым.

дык, масонам, знамо дело! :)
Дата: 19.03.2004 18:15
> to КомДив
> > to Папаша Дорсет
> >
> > Заметьте, во всех бедах Запад винит лишь православных сербов. Хорваты-католики, боснийцы и албанцы ( мусульмане) не при делах. Как объяснить этот феномен? Налицо чисто РЕЛИГИОЗНОЕ противостояние, как бы Запад не прикрывал свои действия демократической риторикой. Если убивают ПРАВОСЛАВНОГО, то это борьба нации за свободу от диктатуры и западные миротворцы не шевелят и пальцем, а если убивают МУСУЛЬМАНИНА, то это репрессии против мирного населения, геноцид. Тут же КФОР начинает искать виновных сербов. Я читал свидетельства адвоката Милошевича, русская дама, кстати, так она прямо утверждает, что налицо АНТИСЕРБСКИЙ ( т.е АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ) заговор. Все западное сообщество настроено только против сербов, вина других сторон в судах не рассматривается априори, во всех статьях, кинофильмах, книгах виновники и преступники только СЕРБЫ.
> Отнюдь не так.
> Буквально на днях проскакивала информация об осуждении албанца - вроде бы командира Армии освобождения Косова, и как раз за военные преступления.
Исключение из правила, подтвержает правило
Дата: 19.03.2004 18:21
> to dazan
> [C транслита]
> > то цанцерман
>
> > Вопрос кому и зачем это надо - остается открытым.
>
> дык, масонам, знамо дело! :)
Масоны, ратующие за ислам? :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100