![]() |
|
||||
|
|
Можно, я выскажусь по поднятому Нильсом вопросу? Ассимиляция возможна, причём уже во втором поколении. Сам я третье, но моя мама была больше русская, чем кореянка. Нет, генетически она оставалась чистопородной кореянкой, но психологически была более русской. Я вообще не знаю корейского языка и письменности, думаю по-русски, всего корейского во мне - запись в паспорте и разрез глаз. И что мне теперь - убицца апстену? |
|
Цитата:
А будет процесс ассимиляции труден, а выигрыш минимален, то не будет человек "заморачиваться". И начнут у нас "гетто" образовываться. Негритянские, армянские, чеченские, вьетнамские... Но продуманность этого вопроса пока "никакая". Я беседовал и с противниками "мигрантов" и с "ободрятелями/лоббистами". Как ни парадоксально, и те и другие сходятся в одном: миграционная политика будет дерганной, а ассимиляция "никакой" до тех самых пор, пока у нас не повится ДОЛГОСРОЧНОЙ демографической политики. Она включает все - прогнозы по рождаемости, смертности, внутренней миграции... И уже суммируя этот прогноз с идеологией государства (какие регионы развиваем, какую национальную политику ведем, стимулируем ли иммиграцию, и если да, то какую) получаем долгосрочную политику... В общем, резюме то же самое, что и в военной доктрине, что в образовании, науке и т.п. - у нас НЕТ долгосрочной и принятой обществом ИДЕОЛОГИИ. :-(( |
| Игорь, а мои дед с бабкой не искали, где лучше, их просто вывезли с Амура под Хабаровск, а в 39-м перевезли в Казахстан. Какой тут ряд условий... И корейские общины вполне себе существуют и в Казахстане, и в Киргизии. Только часть из них остаётся корейскими, другие - непойми-что. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Особенно, если это честно предложенные правила игры. А не "сегодня так, завтра - иначе... Ну вот возьмем мой пример. Я пытался получить российское гражданство с сентября 2001 года. Получил в декабре 2005. Хотя я, блин, тот мигрант, когторого должны хотеть заполучить - я УЖЕ имел высокую трудовую квалификацию, приличный заработок, высшее образование и несколько вспомогательных аттестатов... Я в совершенстве владею гос.языком. Однако система ИМЕННО МНЕ противодействовала. Я не мог (в силу занятости) позволить себе месяц-полтора торчать в очередях, искать "ходы" для подмазки и даже (увы) быстро реагировать на изменения в законодательстве и подзаконных актах. А менялось все быстро. В то же время азеры и таджики, которые языком владели кое-как, прописки не имели, образование - неоконченное высшее, гражданство оформляли влегкую. Через фиктивные браки, через взятки, по спец.квотам... Ну и какой в таком случае у них стимул ассимилироваться? Если тот, кто вписан в среду, социализитрован, имеет больше проблем, чем тот, кто это делать отказывается? Если скромная взятка в несколько сот баксов решает проблемы куда лучше, чем долгое и кропотливое изучение языка и культуры? лЮДИ ВСЕГДА ПОСТУПАЮТ ТАК, КАК проще. еСЛИ ПРОЩЕ ДАВАТЬ ВЗЯТКУ И "рЕШАТЬ ВОПРОСЫ" ЧЕРЕЗ ЗЕМЛЯКОВ - ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТАК. И еще смеяться над "глупыми русскими"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, при этом корни помнят, своих тянут. На свадьбы родственники съезжаются отовсюду, включая Армению и заграницу. Просто ассимиляции не произошло. Евреи тоже так. А вот казаки уже практически полностью в русских растворились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это только у Чингис-хана все было одновременно: кто выше тележной чеки - под нож, остальных - воспитывать, как своих. Сразу... А нонеча начинают культурно, издалека... 6-)) ЗЫ Другое дело, что бывает, конечно, ситуация, когда интеграция до полной ассимиляции не доходит. Но, возможно, это не так уж и нужно? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скорее другое, под идеологией понимают то, что наблюдалось в конце 70-х, т.е. не саму идеологию вообще, не коммунистическую идеологию в частности, а ее конкретное воплощение. Само слово уже дискредитировано настолько, что никто не задумывается о понятии, которое оно обозначает на самом деле. |
|
Цитата:
Общество без цветовой дифференциации штанов идеологии - лишено будущего! Если им слово не нравится, пусть придумают другое. Но в любом обществе есть система ОБЩИХ целей, приоритетов, писаных/неписаных соглашений и т.п. Наше общество из старой системы вышло, ненадолго попыталось нырнуть в рыночно-либеральную, разочаровалось... А новой системы не выстроило. И, честно говоря, я удивлен, что белоленточников поддержало так мало людей. Н потому, что "власти заиппали", а именно потому, что они, пусть невнятно, но пытались добиться ХОТЬ ЧЕГО-ТО! И столь малую долю поддержантов я отношу именно к "заслугам" и мудачеству наших "лидеров оппозиции". Они НАСТОЛЬКО отталкивали, что многие не смогли за ними идти... Вот только... Хреново, что и власти ничего не предлагают... |
|
Цитата:
Основная проблема идеологии в России в том, что одной рукой власть пытается создать какую-то идеологическую общность населения через православие, через историю, через общее информационное тв-пространство. А другой рукой для начала личным примером эту идеологию, отвергает и способствует расслоению общества на отдельные закрытые группы. Ну и тень Брейвика всё гуще. ПС. Белоленточников же не поддержали по очевидной причине: евреев нард не любит и им не доверяет. |
|
Вопрос конечно серьезный, я за интеграцию. Ну как можно у нас в области ассимилироваться, и с кем ? Район татарский, район башкирский, границу с KZ наши за границу не считают... Да и вообще есть еще много красивых иностранных слов, интервенция например.... |
|
Цитата:
Главная проблема в том, что у общества НЕТ ни единого стандарта, ни единой оценки истории, ни единого взгляда в будущее... Ни дажевзгляда, что "это нормально для демократии". Оставь трех самых-рассамых единомышленников одних на кухне, дай им пару часов и задание сверстать ПРОГРАММУ действий (не набор лозунгов, а именно ПРОГРАММУ - со сроками, путями достижения, оценкой затрат и источников на их покрытие) - разругаются ВДРЫЗГ. Вдрабадан! Потому как "спасать Россию"™ - это одно, и тут у каждого своих идей полно, а вот что-то СДЕЛАТЬ - совсем другое... :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Есть мнение, что наши оппята сами себе злобный баранины. Начали хорошо, выдвинули правильный лозунг "За честные выборы", а потом начали решать свои мелкие проблемы, выяснять, кто главнее и заниматься самолюбованием. Особую пользу этим деятелям принесла Козлова жена с идеей, что воры и мошенники - жертвы произвола власти. Вот народ и разбежался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
б) а откуда цифра 90%? Россия минус Москва? Или арифметика таки сложнее? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Миграция, интеграция, ассимиляция.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |