![]() |
|
||||
|
|
Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань. Планируем выехать на машине 30 декабря, назад - 3 или 4 января. Внимание, вопросы: 1. Кто ездил по данному маршруту? Как дорога? Где и какие возможны осложнения? 2. Реально ли на период праздников забронировать номер в приличной гостинице, или уже всё забито? 3. Что посмотреть в Казани? 4. Куда не нужно соваться в Казани? 5. Солист, Боец НФ! Будет ли возможность с вами встретиться в первых числах января с целью знакомства и проведения культурного застолья? |
|
Автор:
Olga
Дата: 21.12.2006 16:04 |
|
> to КомиссарРекс > Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань. Планируем выехать на машине 30 декабря, назад - 3 или 4 января. Внимание, вопросы: > 1. Кто ездил по данному маршруту? Как дорога? Где и какие возможны осложнения? > 2. Реально ли на период праздников забронировать номер в приличной гостинице, или уже всё забито? > 3. Что посмотреть в Казани? > 4. Куда не нужно соваться в Казани? > 5. Солист, Боец НФ! Будет ли возможность с вами встретиться в первых числах января с целью знакомства и проведения культурного застолья? ---------------------------------------------------- Бойцу нельзя сильно культурного застолья, у него здоровье не позволяет. :(( |
|
1. Дорога как дорога, до Нижнего от Москвы ездил не напрягаясь за 4 часа, полчаса-час отдохнуть-перекусить в Нижнем, еще 5 часов до Казани. Дороги похуже и поуже у чувашей, но не дергаясь, вполне сносно. 2. По гостиницам не знаю, но их достаточно много, от пафосных, до небольших и не очень дорогих (800-1000, но знаю не точно), могу завтра уточнить 3. Посмотреть есть на что - весь город очень помолодел. Красивый Кремль, новый ипподром. Развлекательных центров до кучи (Игорь, это я не тебе...), правда я в них и не был. 4. На окраинах делать нечего, кроме Икеи, Обей и тд и тп. 5. К сожалению сам уезжаю к родне. |
|
> to КомиссарРекс > Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань. Планируем выехать на машине 30 декабря, назад - 3 или 4 января. Внимание, вопросы: > 1. Кто ездил по данному маршруту? Как дорога? Где и какие возможны осложнения? > 2. Реально ли на период праздников забронировать номер в приличной гостинице, или уже всё забито? > 3. Что посмотреть в Казани? > 4. Куда не нужно соваться в Казани? > 5. Солист, Боец НФ! Будет ли возможность с вами встретиться в первых числах января с целью знакомства и проведения культурного застолья? ---------------------------------------------------- из Ебурга самый херовый кусок это от Аши километров 350-400 (горы). в приципе эти сраные 1200 верст проезжают даже на моей трахоме за день... или ты от масквы спрашиваешь? |
|
Автор: КомиссарРекс Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань. ------------------------------------- Это замечательно. Планируем выехать на машине 30 декабря, назад - 3 или 4 января. ------------------------------------- Экстремалы, мня :) Хотя... ГИББД в эти дни тратит денежку, а не зарабатывает - тем более 31 декабря в этом году Курбан-Байрам. 1. Кто ездил по данному маршруту? Как дорога? Где и какие возможны осложнения? ------------------------------------ Это к Полицейскому. Как-то он доехал быстрей, чем рассчитывал и вроде без осложнений... 2. Реально ли на период праздников забронировать номер в приличной гостинице, или уже всё забито? ------------------------------------ Реально. Цитирую из моего старого ответа: "http://www.tatre.ru/spravka/hotels/ Из них приличных три первых. По классности: "Мираж" из них самый классный, но и самый дорогой. Находится в самом центре города практически перед Кремлем. "Сафар-Отель" - находится в 15 минутах езды от центра города через мост. Тоже новая, вполне ничего себе гостиница. "Булгар" - гостиница в старом центре. Тоже 15-10 минут от центра города, но в часы пик можно попасть в пробку до самого центра. Хуже первых двух, но жить можно. Думаю, что именно это вы называете "приличными" гостиницами. Цены 100-200 баксов в сутки. Какие гостиницы точно не советую: Гостиница Татарстан Гостиница Дуслык Гостиница Волга Гостиница Гвардейская Гостиница Полет Они все в центре (кроме последних двух), но - известные клоповники." 3. Что посмотреть в Казани? ----------------------------------- Ленинские места, разумеется. Их тут мнооого. А если серьезно, то маршрут в историческом центре Кремль-Баумана-Кольцо-Универ-пл. Свободы, далее по интересам. А в эти дни кулюторная программа будет просто-таки всякая... 4. Куда не нужно соваться в Казани? ----------------------------------- В центре можно ходить всюду (если не лезть в реставрируемые и строящиеся дома, конечно). В прочих районах - если не изображать из себя жертву, то тоже практически везде. Московского беспредела у нас нет. А тем более Новый Год. 5. Солист, Боец НФ! Будет ли возможность с вами встретиться в первых числах января с целью знакомства и проведения культурного застолья? ---------------------------------- Мобила Солиста - в его личных данных, насчет его планов не знаю. А со мной - без сомнений, всегда :) Моя мобила - 8 917 937 05 35 Автор: Olga Бойцу нельзя сильно культурного застолья, у него здоровье не позволяет. :(( ---------------------------------- Значит, будет бескультурное - делов-то :) Вот только на праздники малореально куда-то попасть. |
|
> to ПВОшник > > to КомиссарРекс > > Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань.> из Ебурга самый херовый кусок это от Аши километров 350-400 (горы). в приципе эти сраные 1200 верст проезжают даже на моей трахоме за день... > > или ты от масквы спрашиваешь? ---------------------------------------------------- ну ты отметил , Анрюша... |
|
> to капитан Тушин > > to ПВОшник > > > to КомиссарРекс > > > Вкратце: родственники супруги пригласили нас на Новый Год в Казань.> из Ебурга самый херовый кусок это от Аши километров 350-400 (горы). в приципе эти сраные 1200 верст проезжают даже на моей трахоме за день... > > > > или ты от масквы спрашиваешь? > ---------------------------------------------------- > ну ты отметил , Анрюша... ---------------------------------------------------- ка ты его... по французски то припечатал ))) |
|
О дороге: Ныне летом совершал автопробег, так Москва- Казань спокойно ( ехал с семьей) , с остановками покушать и размять, заняло часов 10. Но летом. До Нижнего дорога нормальная. Полосы в основном раздельные. Гаишники любят стоять за отбойниками разворотных колец. Чебоксары-Казань похуже. Летом было достаточно много участков со строительством, поэтому движение тянулось в 1 ряд. Сейчас ( наверное??) построили? Татарстан и Чувашия отличаются дисциплинированностью местных водителей. Если в населенном пункте висит 40 км, он будет для надежности ехать 35. А если еще при этом сплошная..... Татарстанские гаишники вообще отдельная пестня. Я бы не сказал про правовой беспредел, себя они тоже не зыбывают. Любимые и безотказные разводы - пресечение сплошной и нарушение запрета на обгон. Все места у них прикормлены, любят сидеть с биноклем на холмах. То есть реально за 2-3 км засекают нарушение. Так же иногда в нас. пунктах используются местные водилы для подставы. Он ползет, ты его обгоняешь - оба, получи. А водила разворачивается и начинает притормаживать в обратную сторону. Так и зарабатывают. Офигительный вид при вьезде в Казань на мост через Волгу. Я взвыл, что оставил фотик в багажнике, а встать не было возможности. Так что заранее рекомендую запечатлеть красоту. Землемер |
| Так ездил этим летом. примерное растояние меньше 900 километров. Время пути до Казани 9 часов, обратно около 11 часов. Дорога от Москвы до Владимира нормальная, от Владимира почти до самого Нижнего очень хорошая. От Нижнего до Казани, особенно чувашский участок просто жопа. Одна полоса в одну сторону, одна в другую, без разделения, очень многу участков со строительными работами. Они там уже года три их ведут ни как не закончат. Асфальт отвратительный. Да имей ввиду трасса от Москвы до Нижнего проходит через очень много населенных пунктов, соотвественно ограничение скорости 60. Очень много гайцев особенно на участке от Москвы до Владимира и начиная где-то километров за 70 до нижнего. На чувашском участке будь очень осторожен, по зиме трасса может приподнести очень много сюрпризов в виду своего плачевного состояния. Да чувашские и татарские гаишники люди своееобразные, очень любят деньгу особенно если номер московский. О законодательстве РФ слашали, но явно не читали. Я выезжал из Москва около 4.00, так как после 7.00 на трассе очень оживленное движение, желательно к этому времени проскочить Владимир, хотя счас зима может будет по спокойней. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.12.2006 08:33 |
|
> to Полицейский меньше 900 километров. Время пути до Казани 9 часов, , особенно чувашский участок просто жопа. несовместимо. Ну то есть средняя 100 (900 за 9 часов) и участки на которых ЖОПППА - с ползанием 30 кемече за арбузтрансом - совместимы исключительно если на остальных участках вваливать как надо, 150-180. Очень много гайцев особенно на участке от Москвы до Владимира именно. Поэтомй 150 не вытанцовывается никак. и начиная где-то километров за 70 до нижнего. нижегородская губерния, как раз гороховец кончился и она начинается. И сидят менты на немцовской взлетке контролируют 90 кемече, не просто 60 в дяревнях. |
|
> to Боец НФ > Автор: Землемер > > О дороге: > Ныне летом совершал автопробег, так Москва- Казань спокойно > --------------------------------- > Что ж не отметился-то? ---------------------------------------------------- Через Казань ехал уже обратно, из отпуска. И уже была задача проехать Москва-Екб за 2 световых дня. Поэтому Казань проехалась по объездной, уже в сумерках, и на ночевку встал в мотеле за ней в 50-80 км. Землемер. |
|
> to AntonTs ---------------------------------------------------- Не знаю у меня получилось, я правда ехал на хорошей машине и потому мог себе позволить похулиганить, тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. Поро гороховец согласен, бывают и 90 км. контролируют, но мне как-то повезло. Хотя на обратном путик во владимире как раз за превышение допустимого предела на трассе отловили. В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. |
|
> to Полицейский > > to AntonTs > ---------------------------------------------------- > Не знаю у меня получилось, я правда ехал на хорошей машине и потому мог себе позволить похулиганить, тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. > Поро гороховец согласен, бывают и 90 км. контролируют, но мне как-то повезло. Хотя на обратном путик во владимире как раз за превышение допустимого предела на трассе отловили. > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. ---------------------------------------------------- а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. |
|
> to Flyin > > to Полицейский > > > to AntonTs > > ---------------------------------------------------- > > Не знаю у меня получилось, я правда ехал на хорошей машине и потому мог себе позволить похулиганить, тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. > > Поро гороховец согласен, бывают и 90 км. контролируют, но мне как-то повезло. Хотя на обратном путик во владимире как раз за превышение допустимого предела на трассе отловили. > > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. > ---------------------------------------------------- > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. ---------------------------------------------------- Так на могистрали у нас ограничение скороти100, на обычной трессе 90, где вы 120 то видели, я что такого не припомню, может конечно что-то поменялось. |
|
> to Flyin > ---------------------------------------------------- > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. ---------------------------------------------------- Товарищчь, вы в какой стране живете? Точно в России? Автомагистраль они увидели где-то. Вы не путаете понятия федеральная трасса и автомагистраль? Так сходите на http://sergo.dao.ru/road/ Посмтрите на федеральную трассу. Землемер |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.12.2006 08:49 |
|
> to Полицейский , тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. проблема в том что это уже не просто штраф. Если едешь 85 по дяревне то превышение "до 30 кемече" - штраф там какой-то и все. А если 150 по синей трассе где ограничение 90 то этоуже 60 кемече превышения и разговор уже саааавсем другой и суммы более конекретные. > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. по тем же причинам - это кормушка с лишенской статьи. > to Flyin > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. какая нах магистраль. Зеленых магистралей на всю Россию буквально пять штук, вокруг Москвы - Рига, Каширка (Дон), Варшавка (Крым) и все. Все остальные дороги синие, то есть 90 кемече и ни в чем себе не отказывай, даже та же самая каширка (воронежская трасса) но по тульской губернии. |
|
> to Полицейский > > to Flyin > > > to Полицейский > > > > to AntonTs > > > ---------------------------------------------------- > > > Не знаю у меня получилось, я правда ехал на хорошей машине и потому мог себе позволить похулиганить, тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. > > > Поро гороховец согласен, бывают и 90 км. контролируют, но мне как-то повезло. Хотя на обратном путик во владимире как раз за превышение допустимого предела на трассе отловили. > > > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. > > ---------------------------------------------------- > > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. > ---------------------------------------------------- > Так на могистрали у нас ограничение скороти100, на обычной трессе 90, где вы 120 то видели, я что такого не припомню, может конечно что-то поменялось. ---------------------------------------------------- пдд |
|
> to AntonTs > > > to Flyin > > > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. > > какая нах магистраль. Зеленых магистралей на всю Россию буквально пять штук, вокруг Москвы - Рига, Каширка (Дон), Варшавка (Крым) и все. Все остальные дороги синие, то есть 90 кемече и ни в чем себе не отказывай, даже та же самая каширка (воронежская трасса) но по тульской губернии. ---------------------------------------------------- ааа, понял. спс. а Минка- зелёная (до Смоленска) или нет? а то я там всю дорогу 120-150 и ничего. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.12.2006 08:57 |
|
> to Flyin > а Минка- зелёная (до Смоленска) или нет? а то я там всю дорогу 120-150 и ничего. а ты знаки иногда смотри. Ты там зеленые знаки видел? Нет? То-то, значит трасса синяя. 90. Готовь бабло. |
|
> to AntonTs > > to Полицейский > > , тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. > > проблема в том что это уже не просто штраф. Если едешь 85 по дяревне то превышение "до 30 кемече" - штраф там какой-то и все. А если 150 по синей трассе где ограничение 90 то этоуже 60 кемече превышения и разговор уже саааавсем другой и суммы более конекретные. > > > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. > > по тем же причинам - это кормушка с лишенской статьи. ---------------------------------------------------- Даю расклад. По дороге туда не был пойман не разу. Повезло. Вовремя успевал скинуть скороть, так как отец который каждый год так ездит знает все места где они обычно стоят. На обратно пути был отловлен в гороховце ехал 120 где шестьдесят. Отделался уплатой 500 рублей на карман. На обратном пути перед Владимиром был отловлен за 147 км там где 90, обошлось 100 рублями. За владимиром был пойман за 65 км, где знак 40, опять пришлось 100 рублей уплатить на карман гайцу. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 22.12.2006 09:09 |
|
> to Полицейский > На обратно пути был отловлен в гороховце ехал 120 где шестьдесят. Отделался уплатой 500 рублей на карман. гуманно На обратном пути перед Владимиром был отловлен за 147 км там где 90, обошлось 100 рублями. просто альтруисты какие-то. За владимиром был пойман за 65 км, где знак 40, опять пришлось 100 а это вот как раз нормально. |
|
> to AntonTs > > to Полицейский > > На обратном пути перед Владимиром был отловлен за 147 км там где 90, обошлось 100 рублями. > ---------------------------------------------------- Сам офигел, уже готовился к изъятию прав или сумме не меньше 500 |
|
> to Flyin > ааа, понял. спс. > а Минка- зелёная (до Смоленска) или нет? а то я там всю дорогу 120-150 и ничего. ---------------------------------------------------- Обычная трасса 90 км. Правда там вчсе так носяться, правда после голицыно, по скольку до него средня сокрость в выходные дни 20 км. час. |
|
> to Полицейский > > to Flyin > > > to Полицейский > > > > to AntonTs > > > ---------------------------------------------------- > > > Не знаю у меня получилось, я правда ехал на хорошей машине и потому мог себе позволить похулиганить, тоесть ехал со скоротью где-то 160-180 км в час. Правда пришлось три раза раскошелиться на штрафы за привешение скорости. > > > Поро гороховец согласен, бывают и 90 км. контролируют, но мне как-то повезло. Хотя на обратном путик во владимире как раз за превышение допустимого предела на трассе отловили. > > > В чувашии как раз наоборот мента пофигу на скорость они встречку ловят, так как любой обгон возможен только через встреную полосу. > > ---------------------------------------------------- > > а вот я никкуя не поонял. какие 90 на автомагистрали, там же 120. или знаки висят, или не автомагистраль. > ---------------------------------------------------- > Так на могистрали у нас ограничение скороти100, на обычной трессе 90, где вы 120 то видели, я что такого не припомню, может конечно что-то поменялось. ---------------------------------------------------- А не 110? Вроде на автомагистрали всегда 110 было? |
|
> to dazan > > to degt > > > ехал казань-москва с нашим министром связи, он за рулем, мицубиси галант, 8 часов полета, три инспектора были посланы нах... > ---------------------------------------------------- > > понравилось? ---------------------------------------------------- нет...просто для возможного времени доставки груза рассказал. Но начальник нашей ГИБДД со всеми мигалками за 7 часов доезжал... |
|
Татарлар бар? В смысле, решили с супругой приобщиться к культурке. В связи с чем, на новогодние праздники принято решение двинуть в Казань на 2-3 дня. Ехать решили дорого-богато, поэтому снимать будем квартиру. (в два раза дороже чем в Питере, Карл!). Вопрос. В каком районе поселиться, чтобы поближе к достопримечательностям быть, ну максимум в получасе легкой доступности от центра? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| отлично! |
|
Сегодня с вечерней лошадью выдвигаемся с супругой в набег на Казань. Олег, я тебе завтра стукнусь в телефон. Пока сам толком не знаю, какую мне культурную программу приготовили. Если будем встречаться (будем наверняка), то это не частная драка, кто из татарской фракции подтянется, буду рад. |
|
Пофиг революции, я о хорошем. Казань, товарищи, прекрасна. Несмотря на мороз в -25 с ветром, мы по ней гуляли. Нет, мы ГУЛЯЛИ ПО КАЗАНИ. В моем личном рейтинге туристических городов Казань уверенно заняла первое место с огромным отрывом. Будет время, распишу поподробней. А коротко, если кто не был в Казани, ехать обязательно, но лучше летом. Чтобы и Булгар, и Свияжск, и Елабуга. Из неофициального. Шибко порадовал обнаруженный многолетний срач о том, кто является настоящими булгарами. Участники специальной олимпиады - татары, чуваши, марийцы и немножко примкнувшие башкиры и мордва. Это эпичное сражение.))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда вот это вот все закончится, не раньше. Я теперь правда боюсь, в прошлый раз, когда я в Берлин собрался, все и началось.)) |
|
Цитата:
А ты похитрей, в Дрезден сначала направся. В галерею сходишь, ну и пивбар "Am Thor", само собой. Недавно снова открылся, Радебергер наливают. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Москва-Казань
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |