Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ужас-ужас-ужас!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2004 22:10
С 1 декабря в Москве запрещен дневной въезд в границы 3 транспортного кольца автомобилей весом более 1 тонны, включая грузовые Газели.

Антон, у Вас - грузовая?!
Автор: Prophet
Дата: 30.11.2004 22:17
Опа. А откуда такие данные?
Дата: 30.11.2004 22:18
> to Prophet
>
Опа. А откуда такие данные?
----------------------------------------------------
http://www.newsru.com/russia/30nov2004/zapret.html
Автор: AntonTs
Дата: 30.11.2004 22:25
> to Кадет Биглер
> С 1 декабря в Москве запрещен дневной въезд в границы 3 транспортного кольца автомобилей весом более 1 тонны, включая грузовые Газели.

тормоз-тормоз-тормоз! все уже давно в курсе, даже знаки развесили. И не весом больше 1 тонны, это и зубила не пройдет, а с грузоподьемностью более 1 тонны. Гп по-ментовски считается как указанная в документах полная масса минус снаряженная.

> Антон, у Вас - грузовая?!

а непонятно. По документам просто "фургон". Налоги берут как с грузовой. Стразовать по осаге как грузовую же отказались (на тыщу руп дешевле), типа вот если бы было написано "грузовой фургон" (как сейчас завод пишет) тогда да. Жабы.

В любом случае - клал я на этих ментов. Как клал и кладу на запрет вьезда в садовое кольцо (когда надо, конечно, а просто так туда соваться - ну нах). Ибо а) сделать со мной все равно ничего нельзя бе) машина весьма спесифисская, пока мент стоит от ее вида глазами хлопает и выпавший из пасти свисток подбирает я уже успеваю проехать

А следующая машина будет с бааальшим подарочком Лужку - 1) все та же самая газель то есть категория бе, легковая 2) с записью "грузовая" (для осаги, а то слишком дорого получится с 405 дрыгателем-то) 3) естественно тоже полноприводная, заодно подходит под "кроме полноприводных автомобилей отечественного производства" - по этому поводу случается скидка с налога 4) с записью "спецтехника" (в соответствии с ОТТС завода-изготовителя) 5) с полной массой разумеется теми же 3500 но снаряженной 2800 минимум. С таким комплектом записей в бумагах можно будет хоть по красной площади рассекать, хрен докопаешься. И денег не платить. КВАА!
Автор: Котофеич
Дата: 30.11.2004 23:05
> to AntonTs
>
> А следующая машина будет с бааальшим подарочком Лужку - 1) все та же самая газель то есть категория бе, легковая 2) с записью "грузовая" (для осаги, а то слишком дорого получится с 405 дрыгателем-то) 3) естественно тоже полноприводная, заодно подходит под "кроме полноприводных автомобилей отечественного производства" - по этому поводу случается скидка с налога 4) с записью "спецтехника" (в соответствии с ОТТС завода-изготовителя) 5) с полной массой разумеется теми же 3500 но снаряженной 2800 минимум. С таким комплектом записей в бумагах можно будет хоть по красной площади рассекать, хрен докопаешься. И денег не платить. КВАА!
Живут же люди, блин! А тут частная машина, дизелюга, страховка, тест- сЦуки!
Дата: 01.12.2004 09:27
> to Котофеич

> Живут же люди, блин!

Строгость (и дурость) российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Как просто покладанием так и наличием вот такенных дыр.

А тут частная машина, дизелюга, страховка, тест- сЦуки!

что немцу хорошо то русскому смерть. Братец в Австрии одной только страховки на свой несчастный пыж 100 евров в месяц платит. У меня (козель в Москве) получается 150 баксов в год, и еще немного за повышение лимита до 30К. Все равно КВААА, добровольная страховка на ту же сумму три года назад 120 стоила.
Автор: Logo-d
Дата: 01.12.2004 09:34
> to AntonTs
Усё равно не предел економии. В газете.ру пишут, что в Мск. налог будет зависить от длинны машины - чем короче, тем меньше.
Правда что-ли?
Дата: 01.12.2004 09:49
> to Logo-d

В газете.ру пишут, что в Мск. налог будет зависить от длинны машины - чем короче, тем меньше.
> Правда что-ли?

первый раз слышу. Это какие-то европейцы придумали, но наши идиоты маловероятно что смогут применить - моща машины указывается в заводских и гаевских документах а вот длина величина исключительно виртуальная и не документированная. Все шестисотные и газели немедленно станут длиной в 1 метр.
Автор: Sovok
Дата: 01.12.2004 09:52
> to AntonTs
> > to Logo-d
>
> В газете.ру пишут, что в Мск. налог будет зависить от длинны машины - чем короче, тем меньше.
> > Правда что-ли?
>
> первый раз слышу. Это какие-то европейцы придумали, но наши идиоты маловероятно что смогут применить - моща машины указывается в заводских и гаевских документах а вот длина величина исключительно виртуальная и не документированная. Все шестисотные и газели немедленно станут длиной в 1 метр.
А водители из ближнего зарубежья будут разводить руками и оправдываться:"Какой длына-шырына? Слющай, руски язык плохо знаю, да!"
Дата: 01.12.2004 10:04
> to Sovok

> А водители из ближнего зарубежья будут разводить руками и оправдываться:"Какой длына-шырына? Слющай, руски язык плохо знаю, да!"

налог берется по месту регистрации машины, точнее хозяина, и занимается этим делом налоговая а не гаевня. Так что в данном случае проблем никаких нет, плохо знаешь - хорошо плати. ОНИ ВСЕ МОГУТ. Впрочем странно как-то могут, у меня из двух машин извещение за 2003 год пришло только на козель, а на лодку (зарегистрированную на помершего 10 лет назад деда) приходит почему-то через раз, за пять лет три раза.

Но невозможно само построение системы сбора этого налога с длины ибо не существует никаких базовых документов в которых была бы длина указана. Это не дом со справкой бти.
Дата: 01.12.2004 10:48
> to AntonTs
Нет-нет. Покупай рулетку, Оку или какой Дэу Тико.

http://demo.x.terror99.ru/Cars/m.79773.html

Я вспомнил - это я вчера по ящику видел.
Дата: 01.12.2004 11:01
> to Logo-d

> http://demo.x.terror99.ru/Cars/m.79773.html

полная херня. Для старперов на гнилой копейке (сейчас под вопли о социальных льготах не платящих почти ничего) смертельно, всем остальным глубоко пофиг - и так примерно столько платим, и осага еще 150-200 баксов. Жипера же которому надо будет заплатить 3500 ры вместо 3000 и он от этого пересядет на оку надо просто немедленно заспиртовывать и в банке в музей, в отдел редких земноводных.

К тому же козели идут как грузовики, для них всегда особые правила. Вообще хорошо быть грузовиком только маленьким - лезешь всюду как легковые, а когда надо косишь под грузовика. И все бояцца до икоты, тоже как грузовик.
Дата: 01.12.2004 11:09
> to AntonTs

>
> К тому же козели идут как грузовики, для них всегда особые правила. Вообще хорошо быть грузовиком только маленьким - лезешь всюду как легковые, а когда надо косишь под грузовика. И все бояцца до икоты, тоже как грузовик.
Истинну глаголешь! У меня на фирме для всяческих разъездов есть Форд Транзит, который страшно любит моя жена - совсем небольшого телосложения. Рулит на нем, бросив свою Астру, когда он свободен просто от удовольствия.

Народ, увидев маленькую тетку подросткового вида за рулем этого бусика просто выпрыгивает правыми колесами на тротуары - от греха подальше. А числится тот Транзит обычным легковым аппаратом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2004 12:53
Так все-таки, "в пределы ТТК" - это включая само ТТК, или только внутри него?
Вот, блядь, как эти законы исполнять, когда хрен поймешь что написано?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.12.2004 13:14
> to Logo-d
> > to AntonTs
> Народ, увидев маленькую тетку подросткового вида за рулем этого бусика просто выпрыгивает правыми колесами на тротуары - от греха подальше. А числится тот Транзит обычным легковым аппаратом.
Ага. Моей знакомой как-то нужно было перевезти домашние шмотки. Недолго думая взяла на работе бортову ГАЗель и поехала. Рассказывает, что её по дороге четыре раза гайцы останавливали. Из, блин, любопытства...
На последнего она уже откровенно заорала типа:"Да задолбали вы меня останавливать! Конкретные вопросы ко мне есть или просто интересно поглядеть на меня?!!" Причём женщина спокойная и рУлит грамотно...
Автор: Таманский
Дата: 01.12.2004 13:16
> to Ветеран СГВ
> Так все-таки, "в пределы ТТК" - это включая само ТТК, или только внутри него?
> Вот, блядь, как эти законы исполнять, когда хрен поймешь что написано?
Все закончится как с ограничением для грузовых, включая газели, не высовываться дальше второго ряда.
Написали красиво, а получилось как всегда (с), приписывают Черномырдину.
Автор: Глюк
Дата: 01.12.2004 13:35
> to Ветеран СГВ
>
Так все-таки, "в пределы ТТК" - это включая само ТТК, или только внутри него?
> Вот, блядь, как эти законы исполнять, когда хрен поймешь что написано?
По ТТК - можно. Сегодня почти всю Москву по ТТК проехали - грузовики так и ездят. А вот во многих местах, где въезд внутрь ТТК стоят гайцы.
Дата: 01.12.2004 13:38
> to Глюк
> > to Ветеран СГВ
> >
> Так все-таки, "в пределы ТТК" - это включая само ТТК, или только внутри него?
> > Вот, блядь, как эти законы исполнять, когда хрен поймешь что написано?
> ----------------------------------------------------
> По ТТК - можно. Сегодня почти всю Москву по ТТК проехали - грузовики так и ездят. А вот во многих местах, где въезд внутрь ТТК стоят гайцы.
Ну и юля? (с) Смысел-то в чем? Окончательно забить грузовиками ТТК?

Мдя... Похоже, все-таки Лужок хочет отделить центр Москвы от остальной России...
Дата: 01.12.2004 13:55
> to Ветеран СГВ
>
> to Глюк
> > > to Ветеран СГВ
> > > > Так все-таки, "в пределы ТТК" - это включая само ТТК, или только внутри него?
> > > Вот, блядь, как эти законы исполнять, когда хрен поймешь что написано?
> > ----------------------------------------------------
> > По ТТК - можно. Сегодня почти всю Москву по ТТК проехали - грузовики так и ездят. А вот во многих местах, где въезд внутрь ТТК стоят гайцы.
> Ну и юля? (с) Смысел-то в чем? Окончательно забить грузовиками ТТК?
> Мдя... Похоже, все-таки Лужок хочет отделить центр Москвы от остальной России...
АХЕЗ. Я там тебе в "Вопросе знатокам" ответил. Еще по таможне есть вопросы - обращайся.
Автор: VicTor
Дата: 01.12.2004 14:01
2 Ветеран СГВ:
> Мдя... Похоже, все-таки Лужок хочет отделить центр Москвы от остальной России...

Дык-ть "первое кольцо благоденствия" (С)Войнович
Дата: 01.12.2004 14:05
> to Глюк
> > to Ветеран СГВ
>> ----------------------------------------------------
> АХЕЗ. Я там тебе в "Вопросе знатокам" ответил. Еще по таможне есть вопросы - обращайся.
Мяне? О как! А я и не спрашивал ничаво...

Про таможню - я запомнил. Возможно, обращусь...
Дата: 01.12.2004 14:06
> to Ветеран СГВ
> Мяне? О как! А я и не спрашивал ничаво...
> Про таможню - я запомнил. Возможно, обращусь...
Сорри - переглючил... :о))))
Автор: mammonth
Дата: 01.12.2004 14:33
2 Ветеран СГВ

Я тут уже больше недели каждый день катаюсь туда-сюда по Жукову проезду. А там, если в курсе, ворота Москвы-Товарной-Павелецкой. Догадайся, что там происходит.

Так что лично я - "за" двумя руками.
Автор: Kotofeich
Дата: 01.12.2004 16:41
[C транслита]
> то маммонтх
> 2 Ветеран СГВ
>
> > Мдя... Похоже, все-таки Лужок хочет отделить центр Москвы от остальной России...
> Я тут уже больше недели каждый день катаюсь туда-сюда по Жукову проезду. А там, если в курсе, ворота Москвы-Товарной-Павелецкой. Догадайся, что там происходит.
>
> Так что лично я - "за" двумя руками.
Пральна! И визы! И погранцов с собаками! Нехера быдлу в Столице делать! Гнат нах в шею!
Автор: dazan
Дата: 01.12.2004 18:15
[C транслита]
> то АнтонТс
моща машины указывается в заводских и гаевских документах а вот длина величина исключительно виртуальная и не документированная.

открываю техпаспорт, смотрю. все указано, длина, ширина, высота. все в миллиметрах.
Автор: Alex
Дата: 01.12.2004 18:24
> to dazan
> [C транслита]
> > то АнтонТс
> моща машины указывается в заводских и гаевских документах а вот длина величина исключительно виртуальная и не документированная.
>
> открываю техпаспорт, смотрю. все указано, длина, ширина, высота. все в миллиметрах.
Ты не путай Россию с Дацанщиной :-) Тэк-с, где там мой техпаспорт завалялся? :-) Надо бы поглядеть, указаны там габариты или нет? По-моему, в Израиле именно в техпаспорте ( "разрешении на эксплуатацию" ) размеры не указываются. Только в "руководстве по эксплуатации", которое никто и никогда с собой не возит.
Дата: 01.12.2004 20:08
> to Таманский
> Все закончится как с ограничением для грузовых, включая газели, не высовываться дальше второго ряда.

имянно. А также как с козелями в левом ряду. Внутри ТТК полно обьектов требующих грузового транспорта, и причем совсем не козелей, вплоть до грузовых жд станций и контейнерного терминала на Москве-Курской.

> Написали красиво, а получилось как всегда (с), приписывают Черномырдину.

"хотели как лучше а получилось как всегда"

> to dazan

> открываю техпаспорт, смотрю. все указано, длина, ширина, высота. все в миллиметрах.

это в немецком. В российском нет. Только в инструкциях, каталогах и тп
Дата: 02.10.2025 17:36
Re: Ужас-ужас-ужас!
Вопщим, разве что сюда.

Прислали мне на перевод очередную польскую медицинскую документацию на так называемые "гинекологические сетки для имплантации".
Начитался я про ентот самый "пролапс репродуктивных органов" и про то, как его лечат... Ужас, что делается, товарищи!!! Живые женские пиписьки режут и в них енто самое вставляют!!!
Кошмар... Особенно описание осложнений.
Автор: svh75
Дата: 02.10.2025 17:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и в них енто самое вставляют!!!
Сетку? Как в горловину бензобака?
Дата: 02.10.2025 17:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Может, помните, в "Крестном отце" (в книге) есть эпизод, когда одна дама имела сильно гм... Раздолбанную вагину, и пластический хирург взялся ее уменьшить, причем после операции опробовал лично.
Автор: yamuga
Дата: 02.10.2025 17:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Примерно как в паховую грыжу. Что б кишки не выпадали.
Дата: 02.10.2025 17:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, помните, в "Крестном отце" (в книге) есть эпизод, когда одна дама имела сильно гм... Раздолбанную вагину, и пластический хирург взялся ее уменьшить, причем после операции опробовал лично.
Не, тут другое. Как пишут злобные гинекологи (это я у них тут начитался, теперь спать не смогу), так называемый "пролапс (то есть опущение) тазовых (репродуктивных) органов" есть у каждой десятой женщины, возникает с возрастом и далеко не всегда от активной половой жизни.
А лечение, увы, только хирургически. Потому что вызывает как минимум недержание мочи, а как максимум - кучу разного дискомфорта.
И вот это лечат путем установки импланта, который всё енто самое подтягивает вверх.
Вопщим, я начитался этого кошмара, теперь к жене подхожу с огромной осторожностью.
Дата: 02.10.2025 18:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Примерно как в паховую грыжу. Что б кишки не выпадали.
Да, и про эти сетки я тоже переводил. Бррр.... А еще про те, которые для поддержания мочевого пузыря.
Теперь же они мне самую мякотку подсунули, гады....

НО есть нЬюанс: я эту документацию для одной и той же польской медицинской компании из Лодзи перевожу уже второй год. Под нотариальное заверение. Огромный объем технической, медицинской, санитарной и прочей документации. Ребята проводят сертификацию своей продукции у нас для выхода на наш рынок.
Судя по тому что я читаю, их продукция вполне на уровне западных образцов (а в чем-то даже и лучше), и видимо, пока французы с американцами накладывают на нас санкции, поляки решили влезть без мыла и занять нишу. Урологические, гинекологические импланты, перевязочные материалы для всего этого, плюс технология и методика операций....
Неплохой кусочек хлеба с маслом для фирмы со штатом в сотню человек.
Автор: igor_new
Дата: 02.10.2025 18:26
Цитата:
видимо, пока французы с американцами накладывают на нас санкции, поляки решили влезть без мыла и занять нишу. Урологические, гинекологические импланты, перевязочные материалы для всего этого, плюс технология и методика операций....
Неплохой кусочек хлеба с маслом для фирмы со штатом в сотню человек.
Угу, поэтому эта конторка каждого нового пакета санкций ЕС ждёт с бОльшей тревогой, чем всё наше правительство.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.10.2025 18:36
Цитата:
А лечение, увы, только хирургически. Потому что вызывает как минимум недержание мочи, а как максимум - кучу разного дискомфорта.
И вот это лечат путем установки импланта, который всё енто самое подтягивает вверх.
Вопщим, я начитался этого кошмара, теперь к жене подхожу с огромной осторожностью.
(Кисло)
Читала фрагменты мемуаров дочери Семенова Тянь-Шанского, которая описывала быт и нравы крестьян. Так там опущение матки едва ли не у каждой второй, а выпадение - у каждой третьей :-/ А лечение простецкое: бабка выпавшее внутрь запихивает, и картошкой затыкает, для профилактики :-/

Мы сейчас в раю живем, истинно вам говорю
Автор: Ёжик
Дата: 02.10.2025 18:40
Цитата:
Вопщим, разве что сюда.

Прислали мне на перевод очередную польскую медицинскую документацию на так называемые "гинекологические сетки для имплантации"....Кошмар... Особенно описание осложнений.
А в чем ужас ужас ужас?
С нашим Доктором пообщайся на проф темы, я думаю, он покраше расскажет из личного. )))

И вообще есть места в медицине много много страшнее чем гинекология. (
Автор: Ёжик
Дата: 03.10.2025 19:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(Кисло) Мы сейчас в раю живем, истинно вам говорю
Согласен.
Медицина местами жжжет ацццки. (в методическо технологически техническом смысле)
ПС: в хорошем смысле этого слова
Дата: 03.10.2025 20:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Медицина местами жжжет ацццки. (в методическо технологически техническом смысле)
https://i.pinimg.com/originals/57/11...97e53a9b89.jpg
Автор: Cheburaffka
Дата: 03.10.2025 20:15
У меня дальняя знакомая - пластический хирург по этим самым органам. Ух, за рюмочкой, какие истории рассказывала... И смех и грех,как говориться. Но как с такой профдеформацией дальше жить, полноценно в том числе - не представляю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.10.2025 20:46
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Угу, поэтому эта конторка каждого нового пакета санкций ЕС ждёт с бОльшей тревогой, чем всё наше правительство.
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100