![]() |
|
|
В августе 2012 года состоится празднование столетнего юбилея Российской авиации. Воздушная часть мероприятия может быть представлена бортами всех типов, которые смогут подняться в воздух в России на момент праздника. Празднование будет проходить 10.08 в Питере, 11-12.08 в Жуковском с прилетом иностранных пилотажных групп. |
А с какого события отсчитывается история российской авиации? |
Не знаю. Если днем рождения считать первый полет первого самолета русского конструктора, построенного из русских материалов и пилотируемого русским летчиком, то это 5 июня 1910 года. Раз: Два: Но раз главком сказал 2012, значит, 2012. |
Цитата:
|
От оно как оказывается: == Дата 12 августа 1912 года явилась основанием для учреждения праздника Дня Военно-воздушных сил России (Указ Президента Российской Федерации от 29.08.97 №949) Принято считать, что 12 августа 1912 года император Николай II высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генштаба, по сути создав этим новый род вооружённых сил - военно-воздушные силы Российской империи - Императорский военно-воздушный флот. На самом деле речь идёт о приказе №397, подписанным Военным министром, генералом от кавалерии В.А. Сухомлиновым 30 июля (12 августа по новому стилю) 1912 года, по которому все вопросы воздухоплавания и авиации передавались в ведение воздухоплавательной части Главного управления Генштаба, возглавляемой генерал-майором М.И. Шишкевичем. Однако в декабре 1913 г. эта часть была ликвидирована, а её функции в части снабжения авиатехникой были переданы воздухоплавательному отделению Главного военно-технического управления Военного министерства, а в части организации и боевой подготовки - в отдел по устройству и службе войск Генерального штаба. Какого-либо Указа императора Николая II от 12 августа 1912 года (по новому стилю) в исторических архивах не имеется. |
Цитата:
всех двух воздушных змеев... :( а если серьезнее - на Кубинке "дни открытых КПП" ожидаются в ближайшее время? 22.03, 05.04, 06.05 или есть другие даты??? |
Вся веселуха произойдет 12 августа в Жуковском на аэродроме Раменское. Все подробности на сайте В летной программе, помимо стоящей на вооружении техники, полеты: Фоккер, Туммелиса, 2хПо-2, Авенджер, F-4U Корсар, Каталина ОА-10, Дуглас С-47, Як-11, Т-6 Тексан, И-15бис, ДИТ, И-16, И-153, Харрикейн, B-25 Митчел, Киттихок Р-40N, Як-9, Як-3, Як-11, Р-51 Мустанг, МиГ-15ути, Блерио. Пилотажные группы: Русь - 5 Л-39 Беркуты - 6 Ми-24 Фречче Триколори - 10 МВ-339 Рэд Эрроуз - 10 Т-1 Турецкие Звезды - 10 F-5 Бело-красные Искры - 6 Тс-11 Миднайт Хокс - 5 Мк-51 Балтийские Пчелы - 4 Л-39 Русские Витязи + Стрижи - 5 Су-27 + 4 МиГ-29 Всё в один день. Я поеду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Петруха_
Дата: 06.08.2012 17:34 Re: 100-летие Российской авиации |
|
Цитата:
Примерно в четыре часа сегодня пополудни забрал два приглашения. Народ идет. Очереди нет только потому, что процедура получения приглашения занимает примерно минуту, а в комнате сидят несколько (5-7) девушек. Но минуты две я перед входом постоял. И автоматом выдают уже по два приглашения на руки. Мне больше не надо, но то, что "срезали норму" говорит. Что народ расчухал и пошел. |
Не знаю... мне и моим ровесникам как-то больше по душе 18 августа, День сталинских ВВС. День, когда в гарнизонах был праздник, день, когда офицеры получали очередные звездочки на плечи... И не в коем роде не брежневское "третье воскресенье августа" и не тем паче ельцинское 12-ое... В общей сложности моя семья отдала отечественным ВВС 65 лет только календарной службы (36 лет отца, 22 года моих и 7 жены). |
Цитата:
А балтийские пчелы ето хтойто? У нас было две... одну апкурат ап Мираж разбили.. осталось адын пчел... |
Цитата:
|
Цитата:
Каэюсь .. я воопчето сразу слазил... и даже пару фоток стырил ... не скажу зато зачем :Р |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
100-летие Российской авиации
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |