![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.09.2003 19:22 |
Сегодня в 21.10 по РТР покажут передачу про мой интстут. Не знаю, что покажут, но в свете последних событий скорее всего ничего хорошего. Специально открываю эту ветку для вопросов. |
э-э-э-э, пжлста, для быстрых тормозов: каких "последних событий" ? |
Автор:
vaenga
Дата: 07.09.2003 19:37 |
> to Питерский банкир > э-э-э-э, пжлста, для быстрых тормозов: каких "последних событий" ? ---------------------------------------------------- штурма больницы в Москве. Посмотри передачу. ЗЫ. У меня вылетал комп, фотки пришлю в ближайшее время. |
> to vaenga > ЗЫ. У меня вылетал комп, фотки пришлю в ближайшее время. ---------------------------------------------------- Давай, буду ждать... |
Знаешь, больше смотреть мне не хочется. Вопросов у меня нет, а комментарии я тебе потом на ящик скину (если хочешь)... |
Автор:
vaenga
Дата: 07.09.2003 21:03 |
> to Питерский банкир > Знаешь, больше смотреть мне не хочется. Вопросов у меня нет, а комментарии я тебе потом на ящик скину (если хочешь)... ---------------------------------------------------- Зачем на ящик? Скидывай сюда. Впрочем, если удобно так - пиши. |
> to Vaenga Извини, видел не с начала, забыл про разницу во времени. Как я понял, пресадили почку женщине из Израиля. Без очереди и за деньги. И журналисты раздули, как водиться, историю. То есть, если бы вместо этой женщины пересадили за деньги и без очереди НР, всем было бы лучше? А журналисты померли бы с голоду? |
Автор:
U235
Дата: 08.09.2003 03:26 |
Если не вникать в моральную сторону дела, то я бы отметил неожиданно высокий профессионализм тех, кто копал фактуру. Вряд-ли это чисто журналистское расследование - те же телефонные записи скорее всего СОРМовские: нет скачков уровня громкости между абонентами, как это бывает при использовании закладки в телефонном аппарате абонента, либо на абонентской линии. Компромата судя по всему нарыли до черта - телефонные переговоры, видео. В общем, вели их основательно и долгое время. На суде, судя по всему, им придется плохо, особенно если предположить что слили не весь компромат. А врачам остается только посочуствовать: облили их конкретно и, в общем-то, по многим эпизодам вполне по делу. Однако как теперь честно исполняющим свой долг врачам своим пациентам в глаза смотреть - черт его знает. |
Автор:
U235
Дата: 08.09.2003 08:30 |
Да причем здесь журналисты? Видеозаписи, судя по всему, сделаны еще ДО эпизода с арестом группы трансплантологов. К СОРМу журналистов тоже даже на пушечный выстрел не подпустят. А вот профессионализму тех безымянных товарищей, которые все это реально нарыли и слили через НТВ я неоднократно удивлялся. Хотя возможно и так, что рыли одни а слили совсем другие. |
> to U235 Хотя возможно и так, что рыли одни а слили совсем другие. ---------------------------------------------------- Вот уж в этом я точно не сомневаюсь. |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 15:44 |
> to Processor > > to Vaenga > Извини, видел не с начала, забыл про разницу во времени. Как я понял, пресадили почку женщине из Израиля. Без очереди и за деньги. И журналисты раздули, как водиться, историю. То есть, если бы вместо этой женщины пересадили за деньги и без очереди НР, всем было бы лучше? А журналисты померли бы с голоду? ---------------------------------------------------- Почки пересаживаются только за деньги - слишком дорогостоящая процедура чтобы делать это бесплатно всем. Вероятно есть условия, чтобы сделать кого-то более равным, чем все остальные. Но где их нет? |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 15:54 |
> to U235 > Если не вникать в моральную сторону дела, то я бы отметил неожиданно высокий профессионализм тех, кто копал фактуру. Вряд-ли это чисто журналистское расследование - те же телефонные записи скорее всего СОРМовские: нет скачков уровня громкости между абонентами, как это бывает при использовании закладки в телефонном аппарате абонента, либо на абонентской линии. Компромата судя по всему нарыли до черта - телефонные переговоры, видео. В общем, вели их основательно и долгое время. На суде, судя по всему, им придется плохо, особенно если предположить что слили не весь компромат. А врачам остается только посочуствовать: облили их конкретно и, в общем-то, по многим эпизодам вполне по делу. Однако как теперь честно исполняющим свой долг врачам своим пациентам в глаза смотреть - черт его знает. ---------------------------------------------------- Как раз стоит вникнуть и в моральную сторону дела. Это не журналисткое расследование. Следствие ведется уже около года. что характерно, в передаче нет других мнений - люди связаны подпиской о неразглашении материалов следствия. Тем не менее, это не помешало публично их мешать с грязью, не ожидая ответа. На суде это еще большой вопрос, кто будет обвиняемым - следствие еще не окончено. Единственное, что "железно" можно им инкриминировать, это подписанные чистые бланки. Но и это в принципе объяснимо. Ну нет времени носиться, высунув язык, по всей Москве и области, разыскивать подписантов, а в некоторых ситуациях счет идет на минуты. Маринка конечно же дура, но не преступница в том смысле, в котором все это понимают. Лешка Шаршаткин нормальный врач, я с ним знаком лично. Бьющееся сердце - это не признак жизни. А парень в маске - вообще непонятно кто и откуда его выкопали. А уж за то, что он там нес стОит плюнуть и ему в душу. |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 15:59 |
Processor, U235, Питерский банкир Передача эта не только нарушение процессуального кодекса, но еще и вещь очень близкая по составу к клевете. Явно пытаются с кем-то свести счеты или решить какие-то финасовые вопросы. Если есть какие-то конкретные вопросы, я на них постараюсь ответить. |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 16:26 |
Автор: Старшина Дата: 08-09-03 17:11 > to vaenga ... ------------------------------------- У меня, слава Богу, все нормально. Не нормально в консерватории. В апреле этого года ОМОН штурмовал операционную 20-й больницы о время операции забора донорских органов. Операция проводилась в рамках следствия по делу о нарушениях закона при пересадках органов. Опуская профессиональную сторону дела, в которой я все равно ничего не понимаю, замечу, что подобным образом вели себя басаевцы во время захвата больницы в Буденновске. Вчера была передача "разъясняющая" возникшие вопросы. Довольно грамотная поделка. Практически все - правда, только вывернутая шиворот навыворот. |
> to vaenga > Автор: Старшина > Дата: 08-09-03 17:11 > > > to vaenga > ... > ------------------------------------- > У меня, слава Богу, все нормально. Не нормально в консерватории. В апреле этого года ОМОН штурмовал операционную 20-й больницы о время операции забора донорских органов. Операция проводилась в рамках следствия по делу о нарушениях закона при пересадках органов. Опуская профессиональную сторону дела, в которой я все равно ничего не понимаю, замечу, что подобным образом вели себя басаевцы во время захвата больницы в Буденновске. Вчера была передача "разъясняющая" возникшие вопросы. Довольно грамотная поделка. Практически все - правда, только вывернутая шиворот навыворот. ---------------------------------------------------- Гебельссовская пропаганда? Тогда все ясно. :-( Правда, говорят, что дыма без огня не бывает, но наши умеют "подать материал". :-( |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 16:37 |
Автор: Старшина Дата: 08-09-03 17:31 Абсолютно верно, но в данном случае за дымом огня не видно. А огонь совершенно иного цвета, но об этом знают только ограниченное колиество людей. |
> to vaenga > Автор: Старшина > Дата: 08-09-03 17:31 > > Абсолютно верно, но в данном случае за дымом огня не видно. А огонь совершенно иного цвета, но об этом знают только ограниченное колиество людей. ---------------------------------------------------- Значит объявили погоню за Франкинштейном и его создателями? Угу, понятно. Значит скоро полярный пушной зверь подкрадется к траспонталогии, а заодно и нейрохиругии. Ну-ну, все как всегда, в лучших рассейских традициях. Арестованные есть? |
Автор:
vaenga
Дата: 08.09.2003 16:59 |
Автор: Старшина Дата: 08-09-03 17:46 Арестованные есть? --------------------------------- Пока нет. Есть подписанные и инфарктные. А так же оплеванные и публично опущенные. |
Автор:
Igal
Дата: 08.09.2003 17:58 |
Так как же, за клевету можно ведь потом (после суда) и ответить попросить и кое какие убытки возместить и если не имя восстановить (от качественно сделанной грязи не всегда отмоешься), то хотябы для наказания зделать стоит. |
> to vaenga > Processor, U235, Питерский банкир > > Передача эта не только нарушение процессуального кодекса, но еще и вещь очень близкая по составу к клевете. Явно пытаются с кем-то свести счеты или решить какие-то финасовые вопросы. Если есть какие-то конкретные вопросы, я на них постараюсь ответить. ---------------------------------------------------- Спасибо, Ваенга. Я не специалист ни в разведке ни в медицине. На мой главный незаданный вопрос, который почему-то не счел возможным задавать, ты ответил "У меня, слава Богу, все нормально. " Как эта передача выглядела со стороны: кто-то готовит себе место наверху. Или кто-то недоволен направлением финансовых потоков от небесплатных операций. Плохо, что это отражается на вас. А журналисты, которые делают такие передачи...ну да. у них тоже семьи...все равно нехорошие люди. |
> to vaenga > > to Processor > > > to Vaenga > > Извини, видел не с начала, забыл про разницу во времени. Как я понял, пресадили почку женщине из Израиля. Без очереди и за деньги. И журналисты раздули, как водиться, историю. То есть, если бы вместо этой женщины пересадили за деньги и без очереди НР, всем было бы лучше? А журналисты померли бы с голоду? > ---------------------------------------------------- > Почки пересаживаются только за деньги - слишком дорогостоящая процедура чтобы делать это бесплатно всем. Вероятно есть условия, чтобы сделать кого-то более равным, чем все остальные. Но где их нет? ---------------------------------------------------- У нас(в Германии) почки, как и другие органы, пересаживают бесплатно, в порядке очереди. |
Автор:
vaenga
Дата: 09.09.2003 07:56 |
> to Igal > Так как же, за клевету можно ведь потом (после суда) и ответить попросить и кое какие убытки возместить и если не имя восстановить (от качественно сделанной грязи не всегда отмоешься), то хотябы для наказания зделать стоит. ---------------------------------------------------- Следствие еще не окончено. По идее Мамонотова должны взгреть уже за разглашение материалов следствия. |
Автор:
vaenga
Дата: 09.09.2003 07:58 |
> to dazan > У нас(в Германии) почки, как и другие органы, пересаживают бесплатно, в порядке очереди. ---------------------------------------------------- У вас в Германии медицина бесплатная в принципе. В России уже нет. И ничего с этим не сделаешь. |
Автор:
Igal
Дата: 09.09.2003 12:03 |
> to vaenga > > to dazan > > > У нас(в Германии) почки, как и другие органы, пересаживают бесплатно, в порядке очереди. > ---------------------------------------------------- > У вас в Германии медицина бесплатная в принципе. В России уже нет. И ничего с этим не сделаешь. ---------------------------------------------------- Разрешите с вами координально не согласиться. В германии как раз доктора торгуют здоровьем, мы вот лечиться ездим в Россию. Вообще я считаю немецкую мндицину самой из этих двух. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 12:17 |
> to vaenga > > to dazan > > > У нас(в Германии) почки, как и другие органы, пересаживают бесплатно, в порядке очереди. > ---------------------------------------------------- > У вас в Германии медицина бесплатная в принципе. В России уже нет. И ничего с этим не сделаешь. ---------------------------------------------------- К сожалению далеко не бесплатная :0( Медицинская страховка стоит очень больших денег. Но широко развита система кредитования медучереждений, которая позволяет получать в клиники передовое оборудование. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 12:22 |
Вопрос к тебе, Vaenga Риторический. Кому выгодно? |
> to Igal > > ---------------------------------------------------- > > У вас в Германии медицина бесплатная в принципе. В России уже нет. И ничего с этим не сделаешь. > ---------------------------------------------------- > Разрешите с вами координально не согласиться. В германии как раз доктора торгуют здоровьем, мы вот лечиться ездим в Россию. Вообще я считаю немецкую мндицину самой из этих двух. ---------------------------------------------------- Кто "мы"? Если один из тысячи едет в Россию вставить зубы, это не значит, что все поголовно едут туда лечиться. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 13:05 |
> to dazan > > to Igal > ---------------------------------------------------- > > Кто "мы"? Если один из тысячи едет в Россию вставить зубы, это не значит, что все поголовно едут туда лечиться. ---------------------------------------------------- В Росси действительно дешевле, чем в Германии, делать так называемую "косметику" т.е. косметические операции, реставрацию зубов и прочее, что не покрывается обычной медицинской страховкой. Так что многие едут делать "подтяжки", "полировки кожи" и прочие операции подобного рода. Но к обычной медицине это отношения не имеет. |
Автор:
Александр
Дата: 09.09.2003 15:13 |
> to dazan > Кто "мы"? Если один из тысячи едет в Россию вставить зубы, это не значит, что все поголовно едут туда лечиться. ---------------------------------------------------- Не знаю. Мои родственники лечиться приезжают сюда. Говорят, что в Германии медицина неправильная, там стараются не вылечить, а сделать хроником, т.к. за каждый приход больнице деньги переводят из страховой компании. Поэтому неопасные, но неприятные болезни, типа остеохандроза, холецистита, итд, лечить лучше в России. Например, для лечения травмы сустава, полученной в результате вывиха, в Германии предлагали провести операцию с неясными перспективами, а в России провели курс лечебного массажа и за пару недель сустав разработали. При этом в немецкой клинике от предложения направить на массаж врач отмахнулся, сказал, что это не научно и вообще дикость. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 15:16 |
> to Александр > > to dazan > > Не знаю. Мои родственники лечиться приезжают сюда. Говорят, что в Германии медицина неправильная, там стараются не вылечить, а сделать хроником, т.к. за каждый приход больнице деньги переводят из страховой компании. Поэтому неопасные, но неприятные болезни, типа остеохандроза, холецистита, итд, лечить лучше в России. > Например, для лечения травмы сустава, полученной в результате вывиха, в Германии предлагали провести операцию с неясными перспективами, а в России провели курс лечебного массажа и за пару недель сустав разработали. При этом в немецкой клинике от предложения направить на массаж врач отмахнулся, сказал, что это не научно и вообще дикость. ---------------------------------------------------- Сменить врача и клинику. Это не проблема. Проблема - найти доктора которому доверяешь. Она общая и для Германии и для России. |
Автор:
Глюк
Дата: 09.09.2003 15:17 |
Александру: При этом в немецкой клинике от предложения направить на массаж врач отмахнулся, сказал, что это не научно и вообще дикость. --------------- Бодику бы он такое рискнул сказать... Док бы его порвал! :о))) |
Автор:
Александр
Дата: 09.09.2003 15:22 |
> to Рулон Обоев > Сменить врача и клинику. Это не проблема. Проблема - найти доктора которому доверяешь. Она общая и для Германии и для России. ---------------------------------------------------- Он сам врач и говорил, что грамотного врача найти очень трудно. У всех узкая специализация, алгоритмы лечения болезней, список рекомендованных лекарств. Шаг в право-лево, считается побег. В общем, если всех хирургов учат, что повреждение надкостницы и хрящевых соединений надо лечить операцией, то никто на массаж не направит. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 15:32 |
> to Александр > > to Рулон Обоев > > Он сам врач и говорил, что грамотного врача найти очень трудно. У всех узкая специализация, алгоритмы лечения болезней, список рекомендованных лекарств. Шаг в право-лево, считается побег. В общем, если всех хирургов учат, что повреждение надкостницы и хрящевых соединений надо лечить операцией, то никто на массаж не направит. ---------------------------------------------------- Я могу только повторить свои слова. Найти доктора, которому доверяешь, сложно и в России и в Германии. Я могу привести нное количество как прямых, так и обратных примеров. Если требуется серьезный совет или лечение, врачей выбираю только по рекомендации. В качестве примера - "мой" стоматолог ставит мне полимерные пломбы, которые не покрываются моей страховкой, но проводит их как амальгаму (то есть мне не нужно доплачивать) и делает реставрацию зуба, которая по идее идет как косметическая операция, тоже проводя по статьям покрываемым страховкой. В то же время другой стоматолог уговорил знакомую и удалил ей одновременно 4 зуба мудрости, что по-моему преступление. С терапевтами таких примеров еще больше. |
Автор:
vaenga
Дата: 09.09.2003 16:45 |
> to solist > Ваенга, разъясни эпизод со штурмом операционной. Чего они добились этим? И за чем приходили вообще? ---------------------------------------------------- Чего добились не знаю. Хотели схватить с поличным. Типа спасти жизнь жертве, из которого злые трансплантологи сделали донора. А то, что человек уже был трупом - никому не интересно. То, что медики из госпиталя МВД не сумели "спасти" труп меня, знаете ли, не удивило. Чудес не бывает. За нарушения процедуры забора, без сомнения, надол наказывать. Но врываться в операционную с автоматом... |
Автор:
vaenga
Дата: 09.09.2003 16:47 |
> to Рулон Обоев > К сожалению далеко не бесплатная :0( Медицинская страховка стоит очень больших денег. Но широко развита система кредитования медучереждений, которая позволяет получать в клиники передовое оборудование. ---------------------------------------------------- Почки пересаживаются за счет международной программы "Евротрансплант". Для немцев медицина бесплатная (у них там какая-то хитрая система страхования, что немцам это почти ничего не стоит, по крайней мере так говорят люди, которые там работали). Да и страна побогаче. |
Автор:
vaenga
Дата: 09.09.2003 16:50 |
> to Рулон Обоев > Вопрос к тебе, Vaenga > Риторический. Кому выгодно? ---------------------------------------------------- Кому выгодно - не знаю. Соственно цель до конца не ясна. Результат - разрушение системы, которая пока находится в зачаточном состоянии. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 09.09.2003 16:53 |
> to vaenga > ---------------------------------------------------- > Кому выгодно - не знаю. Соственно цель до конца не ясна. Результат - разрушение системы, которая пока находится в зачаточном состоянии. ---------------------------------------------------- Может просто очередных "оборотней" ловят? Пиарятся? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Дело врачей.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |