![]() |
|
|
"Как старший офицер военно-морских сил стоит навытяжку, так и мы находились в боевой готовности сутки напролет, словно каждую минуту могла разразиться Вторая мировая война. " Для вас, наверное, будет неожиданностью - но Вторая Мировая уже не только разразилась, но и 60 лет назад закончилась! Привет Эстонии! ))))) |
Автор:
Яйцеголовый
Дата: 10.11.2005 08:30 |
> to kuch > "Как старший офицер военно-морских сил стоит навытяжку, так и мы находились в боевой готовности сутки напролет, словно каждую минуту могла разразиться Вторая мировая война. " > > Для вас, наверное, будет неожиданностью - но Вторая Мировая уже не только разразилась, но и 60 лет назад закончилась! > Привет Эстонии! ))))) ---------------------------------------------------- Переводчик на ВИФ2 стормозил - в оригинале Третья мировая война (WW III). Вообще качество перевода на 4 с минусом. |
Автор:
Kor.
Дата: 10.11.2005 08:31 |
Где-то это уже было. По-моему на биглере же. |
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик... |
дожили, бля. как история "текущего" выкладывается фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности |
Автор:
Колонель
Дата: 10.11.2005 09:00 |
> to wwwictor > Преградить путь Ил-38 ( База- самолёт Ил-18) у которого из оружия на борту только прапорщики... великий подвиг.))) ---------------------------------------------------- Вить, ну зачем так? Я понимаю, конечно, что прапорщики - тоже оружие, и, тем не менее на последних модификациях "тридцать восьмого" и глубинные бомбы есть и торпеды. Про маркеры я не говорю уже, хотя - это вооружение ведь тоже? :) Перессали? И это гуд ! :) |
Автор:
bir
Дата: 10.11.2005 09:06 |
> to BratPoRazumu > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности ---------------------------------------------------- Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... |
Автор:
Колонель
Дата: 10.11.2005 09:10 |
> to BratPoRazumu > дожили, бля. как история "текущего" выкладывается фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности ---------------------------------------------------- Все это хуйня. Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане". Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ". Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского. В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"... Мне было смешно... |
> to bir > > to BratPoRazumu > ---------------------------------------------------- > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... ---------------------------------------------------- в какой-то из его книг точно было, этот подраздел начинался со слов "мне часто пишут..." |
> to Колонель > Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане". > Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ". ---------------------------------------------------- Такие редактора, говно, и позорят пограничные войска в целом! Острожников форева и эврибади! :))) А рассказик понравился, пусть с переводом не все гладко, но взгляд с той стороны, это интересно. |
> to Жид города Питера > Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик... ---------------------------------------------------- У американцев нет такой классификации, так что на их деньги Су-24 будет - Tactical Fighter, а остальное - "трудности перевода". |
> to Колонель > > to wwwictor > > Преградить путь Ил-38 ( База- самолёт Ил-18) у которого из оружия на борту только прапорщики... великий подвиг.))) > ---------------------------------------------------- > Вить, ну зачем так? ================ Так тож ахнидот про наш адекватный ответ про ихнюю нейтронную боньбу )) > Я понимаю, конечно, что прапорщики - тоже оружие, и, тем не менее на последних модификациях "тридцать восьмого" и глубинные бомбы есть и торпеды. =========== Надо почитать. Просто у нас на аэродроме стояли 38-е точно без боньбов и торпед. |
> to Тэф > Ил-18 самый лучший самолёт ---------------------------------------------------- надёжен как лом. Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село. В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки. еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой. |
> to wwwictor > > to Тэф > > Ил-18 самый лучший самолёт > ---------------------------------------------------- > надёжен как лом. > > Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село. > В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки. > еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой. ---------------------------------------------------- Во, блин! Ну, вы дали копоти! |
> to wwwictor > > to Тэф > > Ил-18 самый лучший самолёт > ---------------------------------------------------- > надёжен как лом. > > Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село. > В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки. > еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой. ---------------------------------------------------- на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"? кстати, 18-й еще хорош и по экономичности |
> to Старшина >> Во, блин! Ну, вы дали копоти! ---------------------------------------------------- > to BratPoRazumu > на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"? > кстати, 18-й еще хорош и по экономичности ---------------------------------------------------- Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН. |
> to wwwictor > > to BratPoRazumu > > на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"? > > кстати, 18-й еще хорош и по экономичности > ---------------------------------------------------- > Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН. ---------------------------------------------------- ага, как всегда - "дяденька, это не мы сломали..." |
> to Старшина > > to wwwictor > > > Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН. > ---------------------------------------------------- > Теперь два слова по-русски для тупого литовца. :) > Чего стряслось-то? ---------------------------------------------------- Самолёт был Воздушным Пунктом Управления одной из ракетных армий Ракетных Войск Стратегического Назначения. Шли они на маршруте, командир дрых в салоне, в кабине были только штурманец и правак. Праваку пайку принесли прямо за штурвал. Он поел и решил зачем то вылезти из-за рогов. Ну и когда выбирался, умудрился ногй пнуть по штурвалу и отправить самолёт в пике. |
> to BratPoRazumu > > to wwwictor > > > to BratPoRazumu > > > на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"? > > > кстати, 18-й еще хорош и по экономичности > > ---------------------------------------------------- > > Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН. > ---------------------------------------------------- > ага, как всегда - "дяденька, это не мы сломали..." ---------------------------------------------------- это ещё до нас сломали, в 14 веке ))) |
> to wwwictor > Шли они на маршруте, командир дрых в салоне, в кабине были только штурманец и правак. Праваку пайку принесли прямо за штурвал. Он поел и решил зачем то вылезти из-за рогов. Ну и когда выбирался, умудрился ногй пнуть по штурвалу и отправить самолёт в пике. ---------------------------------------------------- Значит покушали, а заодно и покакали. :Р |
to wwwictor разве ВЗПУ это просто Воздушный Пункт Управления? я полагал, что это воздушный Защищенный Пункт Управления. или "защищенность" была реализована позднее, на Ил-80 и Ил-82, а Ил-22 были по сути просто ВКП? P.S. к моеу посту от 09:49 - с "воровством", конечно, погорячился - ссылка есть. |
> to BratPoRazumu > to wwwictor > разве ВЗПУ это просто Воздушный Пункт Управления? я полагал, что это воздушный Защищенный Пункт Управления. или "защищенность" была реализована позднее, на Ил-80 и Ил-82, а Ил-22 были по сути просто ВКП? ---------------------------------------------------- Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной? |
> to wwwictor > > to BratPoRazumu > > to wwwictor > ---------------------------------------------------- > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной? ---------------------------------------------------- не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :)) |
> to BratPoRazumu > > to wwwictor > > > to BratPoRazumu > > > to wwwictor > > ---------------------------------------------------- > > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный > > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной? > ---------------------------------------------------- > не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :)) ---------------------------------------------------- Ну так он у нас был весь в аэрофлотовской раскраске + нас хотели в форму ГВФ нарядить )) |
> to wwwictor > > to BratPoRazumu > > > to wwwictor > > ---------------------------------------------------- > > не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :)) > ---------------------------------------------------- > Ну так он у нас был весь в аэрофлотовской раскраске + нас хотели в форму ГВФ нарядить )) ---------------------------------------------------- хотели? ИМХО, на Чкаловской вроде всему летному составу выдавали и комплект ВВС, и комплект ГВФ... по крайней мере, там у очень многих форма ГА была/есть |
> to BratPoRazumu > хотели? ИМХО, на Чкаловской вроде всему летному составу выдавали и комплект ВВС, и комплект ГВФ... по крайней мере, там у очень многих форма ГА была/есть ---------------------------------------------------- Кто за бугор летал - да. А на "внутренних рейсах" ни разу не видел. + мы то ведь в штате РВСН состояли. А наши начальники вообще иногда порывались нас в зелёную форму одеть )) |
> to wwwictor > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной? ---------------------------------------------------- А не запасной? У нас в ВВС по крайней мере так считалось... |
> to Кадет Биглер > > to wwwictor > > > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный > > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной? > ---------------------------------------------------- > А не запасной? У нас в ВВС по крайней мере так считалось... ---------------------------------------------------- Воздушный, запасной пункт управления? КрутО. )) Есть ЗКП - Запасной КП, есть(вернее был) ПЗКП - Подвижный Запасной КП. Там везде буква З писалась заглавной. в наименовании ВзПУ - з прописная. |
Автор:
Stroybat
Дата: 10.11.2005 13:55 |
> to Жид города Питера > Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик... ---------------------------------------------------- Всё то вы, "жиды", знаете. :))) Вы правы, конечно. Кстати, слышал я, что амеры потому проворонили наши "сушки", что те применили некоторые "унасестьтакиеприборы", которые должны применяться только во время военных действий. И их РЛС не обнаружили пару наших СУ-24. Американцы узнали о приближении наших самолётов лишь тогда, когда они пролетели над их головами. Фото растерянных американцев, мечущихся по палубе АВУ, видел самолично по программе "Время". Кстати, что меня удивило - это были "сушки" не морской авиации (что было бы естественно при работе против АВУ), а ВВС. > to bir > > to BratPoRazumu > > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности > ---------------------------------------------------- > > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... ---------------------------------------------------- Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. А делать выговор командиру - вопиющее нарушение субординации. bir - вам 5 суток ареста за нарушение субординации и непочтение к командиру. > to Колонель > Все это хуйня. > Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане". > Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ". > > Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского. > В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"... > > Мне было смешно... ---------------------------------------------------- Как-то посылал в одну газету три года назад (биглер.ру ещё года не было!) свои рассказы. Мне ответили снисходительно: "Истории ваши неплохи. Но рассказами их ещё надо сделать. Вот такое дело." Через год эта газета пиратски тиснула один из моих рассказов. |
> to Stroybat > > to Жид города Питера > > Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик... > ---------------------------------------------------- > Всё то вы, "жиды", знаете. :))) > Вы правы, конечно. Кстати, слышал я, что амеры потому проворонили наши "сушки", что те применили некоторые "унасестьтакиеприборы", которые должны применяться только во время военных действий. И их РЛС не обнаружили пару наших СУ-24. Американцы узнали о приближении наших самолётов лишь тогда, когда они пролетели над их головами. Фото растерянных американцев, мечущихся по палубе АВУ, видел самолично по программе "Время". > Кстати, что меня удивило - это были "сушки" не морской авиации (что было бы естественно при работе против АВУ), а ВВС. > > > to bir > > > to BratPoRazumu > > > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности > > ---------------------------------------------------- > > > > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... > ---------------------------------------------------- > Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. А делать выговор командиру - вопиющее нарушение субординации. bir - вам 5 суток ареста за нарушение субординации и непочтение к командиру. > > > to Колонель > > Все это хуйня. > > Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане". > > Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ". > > > > Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского. > > В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"... > > > > Мне было смешно... > ---------------------------------------------------- > Как-то посылал в одну газету три года назад (биглер.ру ещё года не было!) свои рассказы. Мне ответили снисходительно: "Истории ваши неплохи. Но рассказами их ещё надо сделать. Вот такое дело." > Через год эта газета пиратски тиснула один из моих рассказов. ---------------------------------------------------- жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. ))) |
> to alex > жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. ))) ---------------------------------------------------- Дык, ЕМНИП, 1) было это году так в 2000, Биглера еще не существовало. 2) И где здесь какие фотки лежат? ;-) (это кстати к старому спору о фотогалерее) |
> to ВИН > > to alex > > > жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. ))) > ---------------------------------------------------- > Дык, ЕМНИП, > 1) было это году так в 2000, Биглера еще не существовало. > 2) И где здесь какие фотки лежат? ;-) (это кстати к старому спору о фотогалерее) ---------------------------------------------------- Да, к сожелению еще не было. Просто частенько можно увидеть интерестные ссылки на другие сайты. А по поводу фотогалерии- то я только за.))) |
Автор:
Sergey
Дата: 10.11.2005 20:24 |
[C транслита] весьма свободный перевод... хотьс смысл не поменял и то хорошо. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 11.11.2005 08:25 |
> to alex ---------------------------------------------------- > to BratPoRazumu > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности ---------------------------------------------------- > > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... ---------------------------------------------------- Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. .. ---------------------------------------------------- Это есть точно в "Бегемоте" |
> to V.V-rom > > to alex > ---------------------------------------------------- > > to BratPoRazumu > > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности > ---------------------------------------------------- > > > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого... > ---------------------------------------------------- > Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. .. > ---------------------------------------------------- > Это есть точно в "Бегемоте" ---------------------------------------------------- стр. 198 книги Александра Покровского "Кот", издательство "Инопресс", СПб, 2002 год |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 02-11-05) Байка конечно, но забавная...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |