Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-11-05) Байка конечно, но забавная... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 10.11.2005 03:55
"Как старший офицер военно-морских сил стоит навытяжку, так и мы находились в боевой готовности сутки напролет, словно каждую минуту могла разразиться Вторая мировая война. "

Для вас, наверное, будет неожиданностью - но Вторая Мировая уже не только разразилась, но и 60 лет назад закончилась!
Привет Эстонии! )))))
Автор: WWWictor
Дата: 10.11.2005 07:48
Преградить путь Ил-38 ( База- самолёт Ил-18) у которого из оружия на борту только прапорщики... великий подвиг.)))
Автор: Яйцеголовый
Дата: 10.11.2005 08:30
> to kuch
> "Как старший офицер военно-морских сил стоит навытяжку, так и мы находились в боевой готовности сутки напролет, словно каждую минуту могла разразиться Вторая мировая война. "
>
> Для вас, наверное, будет неожиданностью - но Вторая Мировая уже не только разразилась, но и 60 лет назад закончилась!
> Привет Эстонии! )))))
----------------------------------------------------
Переводчик на ВИФ2 стормозил - в оригинале Третья мировая война (WW III). Вообще качество перевода на 4 с минусом.
Автор: Kor.
Дата: 10.11.2005 08:31
Где-то это уже было. По-моему на биглере же.
Автор: Жид города Питера
Дата: 10.11.2005 08:48
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 10.11.2005 08:49
дожили, бля. как история "текущего" выкладывается фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
Автор: Колонель
Дата: 10.11.2005 09:00
> to wwwictor
> Преградить путь Ил-38 ( База- самолёт Ил-18) у которого из оружия на борту только прапорщики... великий подвиг.)))
Вить, ну зачем так?
Я понимаю, конечно, что прапорщики - тоже оружие, и, тем не менее на последних модификациях "тридцать восьмого" и глубинные бомбы есть и торпеды. Про маркеры я не говорю уже, хотя - это вооружение ведь тоже? :)
Перессали? И это гуд ! :)
Автор: bir
Дата: 10.11.2005 09:06
> to BratPoRazumu
> дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности

Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
Автор: Колонель
Дата: 10.11.2005 09:10
> to BratPoRazumu
> дожили, бля. как история "текущего" выкладывается фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
Все это хуйня.
Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане".
Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ".

Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского.
В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"...

Мне было смешно...
Дата: 10.11.2005 09:14
> to bir
> > to BratPoRazumu
> ----------------------------------------------------
> Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
в какой-то из его книг точно было, этот подраздел начинался со слов "мне часто пишут..."
Автор: Старшина
Дата: 10.11.2005 09:28
> to Колонель
> Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане".
> Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ".
Такие редактора, говно, и позорят пограничные войска в целом!

Острожников форева и эврибади! :)))

А рассказик понравился, пусть с переводом не все гладко, но взгляд с той стороны, это интересно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.11.2005 09:34
> to Жид города Питера
> Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик...
У американцев нет такой классификации, так что на их деньги Су-24 будет - Tactical Fighter, а остальное - "трудности перевода".
Дата: 10.11.2005 09:35
> to Колонель
> > to wwwictor
> > Преградить путь Ил-38 ( База- самолёт Ил-18) у которого из оружия на борту только прапорщики... великий подвиг.)))
> Вить, ну зачем так?
================
Так тож ахнидот про наш адекватный ответ про ихнюю нейтронную боньбу ))

> Я понимаю, конечно, что прапорщики - тоже оружие, и, тем не менее на последних модификациях "тридцать восьмого" и глубинные бомбы есть и торпеды.
===========
Надо почитать. Просто у нас на аэродроме стояли 38-е точно без боньбов и торпед.
Автор: Тэф
Дата: 10.11.2005 10:35
Ил-18 самый лучший самолёт
Дата: 10.11.2005 11:00
> to Тэф
> Ил-18 самый лучший самолёт
надёжен как лом.

Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село.
В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки.
еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой.
Дата: 10.11.2005 11:04
> to wwwictor
> > to Тэф
> > Ил-18 самый лучший самолёт
> надёжен как лом.
>
> Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село.
> В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки.
> еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой.
Во, блин! Ну, вы дали копоти!
Дата: 10.11.2005 11:12
> to wwwictor
> > to Тэф
> > Ил-18 самый лучший самолёт
> надёжен как лом.
>
> Разок умудрились его вогнать в "крутое пике". Ситуация была похожа на аирбас в котором дитё за штурвал село.
> В общем летел он к земле так, что в салоне аффект невесомости появился а потом всех начало в задний салон тянуть, к потолку прилипали вперемешку офицеры, прапорщики, документы и какашки.
> еле-еле вытянули самолёт у земли. Когда сели оказалось, что прогнулся центроплан. на 10 см возвышались носовая и хвостовая часть над серединой.
на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"?
кстати, 18-й еще хорош и по экономичности
Дата: 10.11.2005 11:17
> to Старшина
>> Во, блин! Ну, вы дали копоти!

> to BratPoRazumu
> на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"?
> кстати, 18-й еще хорош и по экономичности
Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН.
Дата: 10.11.2005 11:18
> to wwwictor

> Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН.
Теперь два слова по-русски для тупого литовца. :)
Чего стряслось-то?
Дата: 10.11.2005 11:27
> to wwwictor
> > to BratPoRazumu
> > на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"?
> > кстати, 18-й еще хорош и по экономичности
> Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН.
ага, как всегда - "дяденька, это не мы сломали..."
Дата: 10.11.2005 11:27
> to Старшина
> > to wwwictor
>
> > Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН.
> Теперь два слова по-русски для тупого литовца. :)
> Чего стряслось-то?
Самолёт был Воздушным Пунктом Управления одной из ракетных армий Ракетных Войск Стратегического Назначения.

Шли они на маршруте, командир дрых в салоне, в кабине были только штурманец и правак. Праваку пайку принесли прямо за штурвал. Он поел и решил зачем то вылезти из-за рогов. Ну и когда выбирался, умудрился ногй пнуть по штурвалу и отправить самолёт в пике.
Дата: 10.11.2005 11:29
> to BratPoRazumu
> > to wwwictor
> > > to BratPoRazumu
> > > на 100 мм... сурово вы с ним, нельзя так. "чистый" 18-й был или "Бизон"/"Зебра"?
> > > кстати, 18-й еще хорош и по экономичности
> > ----------------------------------------------------
> > Неа. Это не мы. Это ВзПу одной из ракетных армий РВСН.
> ага, как всегда - "дяденька, это не мы сломали..."
это ещё до нас сломали, в 14 веке )))
Дата: 10.11.2005 11:36
> to wwwictor

> Шли они на маршруте, командир дрых в салоне, в кабине были только штурманец и правак. Праваку пайку принесли прямо за штурвал. Он поел и решил зачем то вылезти из-за рогов. Ну и когда выбирался, умудрился ногй пнуть по штурвалу и отправить самолёт в пике.
Значит покушали, а заодно и покакали. :Р
Дата: 10.11.2005 12:29
to wwwictor
разве ВЗПУ это просто Воздушный Пункт Управления? я полагал, что это воздушный Защищенный Пункт Управления. или "защищенность" была реализована позднее, на Ил-80 и Ил-82, а Ил-22 были по сути просто ВКП?

P.S. к моеу посту от 09:49 - с "воровством", конечно, погорячился - ссылка есть.
Дата: 10.11.2005 13:03
> to BratPoRazumu
> to wwwictor
> разве ВЗПУ это просто Воздушный Пункт Управления? я полагал, что это воздушный Защищенный Пункт Управления. или "защищенность" была реализована позднее, на Ил-80 и Ил-82, а Ил-22 были по сути просто ВКП?
Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный
Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной?
Дата: 10.11.2005 13:05
> to wwwictor
> > to BratPoRazumu
> > to wwwictor
> Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный
> Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной?
не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :))
Дата: 10.11.2005 13:08
> to BratPoRazumu
> > to wwwictor
> > > to BratPoRazumu
> > > to wwwictor
> > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный
> > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной?
> не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :))
Ну так он у нас был весь в аэрофлотовской раскраске + нас хотели в форму ГВФ нарядить ))
Дата: 10.11.2005 13:11
> to wwwictor
> > to BratPoRazumu
> > > to wwwictor
> > не самолет - защищены каналы управления войсками. а вот как он маскироваться на 10000 будет... тучкой прикинется, разве что :))
> Ну так он у нас был весь в аэрофлотовской раскраске + нас хотели в форму ГВФ нарядить ))
хотели? ИМХО, на Чкаловской вроде всему летному составу выдавали и комплект ВВС, и комплект ГВФ... по крайней мере, там у очень многих форма ГА была/есть
Дата: 10.11.2005 13:21
> to BratPoRazumu

> хотели? ИМХО, на Чкаловской вроде всему летному составу выдавали и комплект ВВС, и комплект ГВФ... по крайней мере, там у очень многих форма ГА была/есть
Кто за бугор летал - да. А на "внутренних рейсах" ни разу не видел. + мы то ведь в штате РВСН состояли. А наши начальники вообще иногда порывались нас в зелёную форму одеть ))
Дата: 10.11.2005 13:22
помню было дело как патруль пытался меня в комендатуру затащить, за отсутствие воинских знаков различия на ДэСке камуфлированной )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2005 13:31
> to wwwictor

> Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный
> Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной?
А не запасной? У нас в ВВС по крайней мере так считалось...
Дата: 10.11.2005 13:43
> to Кадет Биглер
> > to wwwictor
>
> > Извини, ошибся. "З" - это Замаскированный
> > Ну сам прикинь, как самолёт может быть защищённым? Бронелистами обшит? Или обвалован глиной?
> А не запасной? У нас в ВВС по крайней мере так считалось...
Воздушный, запасной пункт управления? КрутО.
))

Есть ЗКП - Запасной КП, есть(вернее был) ПЗКП - Подвижный Запасной КП.

Там везде буква З писалась заглавной. в наименовании ВзПУ - з прописная.
Автор: Stroybat
Дата: 10.11.2005 13:55
> to Жид города Питера
> Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик...
Всё то вы, "жиды", знаете. :)))
Вы правы, конечно. Кстати, слышал я, что амеры потому проворонили наши "сушки", что те применили некоторые "унасестьтакиеприборы", которые должны применяться только во время военных действий. И их РЛС не обнаружили пару наших СУ-24. Американцы узнали о приближении наших самолётов лишь тогда, когда они пролетели над их головами. Фото растерянных американцев, мечущихся по палубе АВУ, видел самолично по программе "Время".
Кстати, что меня удивило - это были "сушки" не морской авиации (что было бы естественно при работе против АВУ), а ВВС.

> to bir
> > to BratPoRazumu
> > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
>
> Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. А делать выговор командиру - вопиющее нарушение субординации. bir - вам 5 суток ареста за нарушение субординации и непочтение к командиру.

> to Колонель
> Все это хуйня.
> Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане".
> Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ".
>
> Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского.
> В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"...
>
> Мне было смешно...
Как-то посылал в одну газету три года назад (биглер.ру ещё года не было!) свои рассказы. Мне ответили снисходительно: "Истории ваши неплохи. Но рассказами их ещё надо сделать. Вот такое дело."
Через год эта газета пиратски тиснула один из моих рассказов.
Автор: Alex
Дата: 10.11.2005 14:51
> to Stroybat
> > to Жид города Питера
> > Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, Су-24 все же не "ударный истребитель", а фронтовой бомбардировщик...
> Всё то вы, "жиды", знаете. :)))
> Вы правы, конечно. Кстати, слышал я, что амеры потому проворонили наши "сушки", что те применили некоторые "унасестьтакиеприборы", которые должны применяться только во время военных действий. И их РЛС не обнаружили пару наших СУ-24. Американцы узнали о приближении наших самолётов лишь тогда, когда они пролетели над их головами. Фото растерянных американцев, мечущихся по палубе АВУ, видел самолично по программе "Время".
> Кстати, что меня удивило - это были "сушки" не морской авиации (что было бы естественно при работе против АВУ), а ВВС.
>
> > to bir
> > > to BratPoRazumu
> > > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
> >
> > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
> Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. А делать выговор командиру - вопиющее нарушение субординации. bir - вам 5 суток ареста за нарушение субординации и непочтение к командиру.
>
> > to Колонель
> > Все это хуйня.
> > Есть великая газета. Она называется "Пограничник на Тихом Океане".
> > Года два назад я пытался протиснуть туда один рассказик, так мне редактор сказал, что все это говно, которое я прислал (цитирую): "ПОЗОРИТ ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА В ЦЕЛОМ".
> >
> > Ровно через неделю (газета еженедельная) выходит выпуск в котором на последней странице со смаком описывается, как кобылу к дверной ручке привязали матросы, и все такое, по тексту г-на Покровского.
> > В конце байки стыдливо стояло "по материалам текущей печати"...
> >
> > Мне было смешно...
> Как-то посылал в одну газету три года назад (биглер.ру ещё года не было!) свои рассказы. Мне ответили снисходительно: "Истории ваши неплохи. Но рассказами их ещё надо сделать. Вот такое дело."
> Через год эта газета пиратски тиснула один из моих рассказов.
жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. )))
Автор: ВИН
Дата: 10.11.2005 15:03
> to alex

> жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. )))
Дык, ЕМНИП,
1) было это году так в 2000, Биглера еще не существовало.
2) И где здесь какие фотки лежат? ;-) (это кстати к старому спору о фотогалерее)
Автор: Alex
Дата: 10.11.2005 16:27
> to ВИН
> > to alex
>
> > жаль, что ребята из ВВС бросили фотки на мыло только американцам, вот если и на Биглер, то цены бы им не было. )))
> Дык, ЕМНИП,
> 1) было это году так в 2000, Биглера еще не существовало.
> 2) И где здесь какие фотки лежат? ;-) (это кстати к старому спору о фотогалерее)
Да, к сожелению еще не было. Просто частенько можно увидеть интерестные ссылки на другие сайты.
А по поводу фотогалерии- то я только за.)))
Автор: Navalbro
Дата: 10.11.2005 17:07
Executive officer - старпом, но в данном случае - НШ эскадрилии. "Проулер" очень даже пилотируемый. Более жуткого перевода в жизни не читал. Стиль изложения - письмо годка марухе, а не письмо офицера. Не верю.
Автор: Sergey
Дата: 10.11.2005 20:24
[C транслита]
весьма свободный перевод... хотьс смысл не поменял и то хорошо.
Автор: V.V-rom
Дата: 11.11.2005 08:25
> to alex
> to BratPoRazumu
> дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
> > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. ..
Это есть точно в "Бегемоте"
Дата: 11.11.2005 08:36
> to V.V-rom
> > to alex
> > to BratPoRazumu
> > дожили, бля. как историятекущего" выкладывается "фрагмент книги "Расстрелять-2" Покровского. "Пупкину" -2 за воровство и незнание классики, КБ - выговор за потерю бдительности
> > > Что-то я не помню в "Расстрелять-2" такого...
> Не было это у Покровского в Р-2, подтверждаю. ..
> Это есть точно в "Бегемоте"
стр. 198 книги Александра Покровского "Кот", издательство "Инопресс", СПб, 2002 год
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-11-05) Байка конечно, но забавная... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100