![]() |
|
|
В городе Молотовске (ныне Северодвинск) на Севмаше состоялась торжественная церемония закладки первой отечественной атомной подводной лодки проекта 627. ---------------------------------------------------- К-3. Корабль, каким-то чудом обощедшийся без серьезных аварий, кроме пожара в носовом отсеке. Щас в отстое, не порезан на иголки пока. |
Автор:
Judas
Дата: 24.09.2004 07:33 |
> to maxez > В городе Молотовске (ныне Северодвинск) на Севмаше состоялась торжественная церемония закладки первой отечественной атомной подводной лодки проекта 627. > ---------------------------------------------------- > К-3. Корабль, каким-то чудом обощедшийся без серьезных аварий, кроме пожара в носовом отсеке. Щас в отстое, не порезан на иголки пока. ---------------------------------------------------- Дык вроде хотят музей сделать. Ессно, без ядреного реактора. Одно плохо - ПЛ музейного варианта адаптируют для посетителей: снимают "лишнее" оборудование, расширяют проходы, дабы люди "развитого" в ширину телосложения могли свободно прокарабкаться.... А так хотелось бы, чтобы народ на своих синяках понял тяготы и лишения службы. Поставить вроде хотят в Петербурге. |
Автор:
ABC
Дата: 24.09.2004 08:27 |
Про это написана "Атомная подводная эпопея" на http://www.submarina.ru/api.shtml |
Автор:
Petr O.
Дата: 24.09.2008 15:50 |
Как раз сегодня купил модель 627/627А в 350ом масштабе, у меня на К-5 в свое время брат деда ходил. Правда я не знаю, кем конкретно, он закончил гражданскую мореходку (механиком), потом почти 10 лет работал, а потом некоторое время (лет 5, с 57 по 63 вроде бы) был на флоте, на К-5. Потом снова гражданские суда.. Каким образом он на несколько лет попал в ВМФ из "купцов" я не знаю, и спросить уже никак ;( Но в любом случае К-5 будет вскоре стоять в моей витрине, пугая авиалайнеры в 144 масштабе ;) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-09-1955: В городе Молотовске (ныне...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |