Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VSR
Дата: 10.11.2010 19:01
Как бороться с пробками в Москве?
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гы. Вдогонку. Насчет траков и Москвы.
http://news.rambler.ru/8106776/
Те же мысли, теми же словами :-))))
Сегодня на работе спор до крика. Автовладельцы считают фуры исчадием ада, безлошадные - гораздо спокойней и взвешенней. Тем более, что продукция нашего предприятия вывозится только большегрузами...
Автор: hiursa
Дата: 10.11.2010 19:05
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Сегодня на работе спор до крика. Автовладельцы считают фуры исчадием ада, безлошадные - гораздо спокойней и взвешенней. Тем более, что продукция нашего предприятия вывозится только большегрузами...
А как картошка вдвое подорожает, тогда и ясно станет сразу. Понятно что трак он медленнее и места больше занимает на дороге, чем та же "Калина" (если конечно без Путина внутри), ну так теперь на дорогу выдут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ газелей вместо одного трака. Ах как сразу станет просторно на дорогах :-)))
Дата: 10.11.2010 19:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А как картошка вдвое подорожает, тогда и ясно станет сразу. Понятно что трак он медленнее и места больше занимает на дороге, чем та же "Калина" (если конечно без Путина внутри), ну так теперь на дорогу выдут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ газелей вместо одного трака. Ах как сразу станет просторно на дорогах :-)))
Вот и я им про то-же, а в ответ только про занятые ряды и незнание географии города...А енсли учесть, что ж-д ветку у нас уже отрезали, то...((((
Автор: Стройбат2
Дата: 10.11.2010 19:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Те же мысли, теми же словами :-))))
Угу. Только сегодня наблюдал такого альтернативно одарённого москвича перегородившего своей фурой одну из основных самарских улиц. На разгрузку он в час пик видите ли заруливал. (Далее вырезано самоцензурой)
И не скажу что подобный случай- единичный. Особенно подобное поведение характерно для автотранспорта снабжающего "Магнит"
Дата: 10.11.2010 19:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понятно что трак он медленнее и места больше занимает на дороге, чем та же "Калина" (если конечно без Путина внутри), ну так теперь на дорогу выдут ЧЕТЫРНАДЦАТЬ газелей вместо одного трака.
Проблема не с движением по дорогам. Проблемы возникают когда эти гипопотамы начинают заруливать к месту разгрузки. Четырнадцать газелей выполнят сей манвр намного быстрее нежели один трак.
Дата: 10.11.2010 19:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Угу. Только сегодня наблюдал такого альтернативно одарённого москвича перегородившего своей фурой одну из основных самарских улиц. На разгрузку он в час пик видите ли заруливал. (Далее вырезано самоцензурой)
И не скажу что подобный случай- единичный. Особенно подобное поведение характерно для автотранспорта снабжающего "Магнит"
Ну это просто вопрос наведения порядка. Мне приходилось даже кусок Пятой авеню в НЙ сити перекрывать. Вызвал копов, изложил ситуацию, все очень быстро устроилось. И никаких проблем.
А вот когда крупногабарит вообще будет невозможно доставить,а мелкогабарит полутора десятками газелек, то всем сразу станет легче и , главное, дешевле :-)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 10.11.2010 21:17
Цитата:
Проблема не с движением по дорогам. Проблемы возникают когда эти гипопотамы начинают заруливать к месту разгрузки.
проблема в том, что каждый норовит разместить одну персональную жопу на площади, равной половине автобуса, а потом этот поджопник еще и приткнуть куда-то на целый день

третий год работаю в центре, и один раз только видела пробку от фуры, и та среди дня - так что да, фуры у нас основное зло, без базара
Автор: VN
Дата: 10.11.2010 21:25
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
третий год работаю в центре, и один раз только видела пробку от фуры, и та среди дня - так что да, фуры у нас основное зло, без базара
Юля, фура имеет право въехать в центр только после 19.00. До этого - только оформив спецпропуск. Одноразовый.
Автор: Ваенга
Дата: 10.11.2010 21:27
По поводу пробок имею сказать следующее:
Вчера наблюдал тотальный стояк от Рублевки до Бусиново на МКАДе. Перекрывали Рублевку. На момент 22.00 яндекс пробки сигналили об этом участке красно-желтым цветом.
Сегодня утром докоторица материлась совсем непотребно по поводу увеличившегося количества мигалок на Щелковском шоссе в шесть утра.
Афигительно на этом фоне смотрятся заявленя Собянина о борьбе с пробками.
Автор: Рядовой
Дата: 10.11.2010 21:32
А что, в Москве в пределы Садового до сей поры еще разрешен въезд фурам??? Фига се... Серьезно???

Реально, если понадобиться привезти что-то негабаритное, то получают разовый пропуск и везут. Не вижу проблемы. А фурам там делать нечего. Впрочем как и базам-терминалам-производствам-вокзалам. ИМХО. Если конечно хотят реально сделать что-то с транспортными потоками.
Дата: 10.11.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
По поводу пробок имею сказать следующее:
Вчера наблюдал тотальный стояк от Рублевки до Бусиново на МКАДе. Перекрывали Рублевку. На момент 22.00 яндекс пробки сигналили об этом участке красно-желтым цветом.
Сегодня утром докоторица материлась совсем непотребно по поводу увеличившегося количества мигалок на Щелковском шоссе в шесть утра.
Афигительно на этом фоне смотрятся заявленя Собянина о борьбе с пробками.
Да с траками, это просто кто-то прикинул хер к носу, какие бабки на этом можно поднять. А бабло и вправду серьезное, миллионы, сотни миллионы бакинских.
Вот и понеслась. Траки есть враги цивилизации. А когда реализуют и выяснится, что с заменой одного трака табуном газелей стало вообще не проехать, возьмутся за расширение дорог. Тоже ничего так себе пайка на распил. А потом убрать все предприятия за пределы МКАД. Еще один вкусный кусок. Вобщем ничего такого необычного.
Дата: 10.11.2010 21:52
Цитата:
и один раз только видела пробку от фуры,
В среднем раз в неделю
Дата: 10.11.2010 21:54
Цитата:
В среднем раз в неделю
Если Вы так хорошо знакомы с предметом, то объясните девушке, что этой пробкой в фуре затыкают. ))))
Дата: 10.11.2010 21:56
Цитата:
проблема в том, что каждый норовит разместить одну персональную жопу на площади, равной половине автобуса, а потом этот поджопник еще и приткнуть куда-то на целый день
Юль, не все так просто. Что касается меня - так я на работу еду когда пробок еще нет, а обратно - когда их уже нет. Или опять же еще, если после пересадки. Но вот многие едут на работу из области. А после тяжелого рабочего дня/дежурства ну никак не прет на общественном транспорте. Реально не прет. У меня машина летом две недели в ремонте стояла - чуть не повесился. Перед уходом ложился подремать на часок, иначе ноги не несли.
Такштаааааа...
Дата: 10.11.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Это не смешно. Это - противно.
Ой, блин. Если встретишь меня завтра-поеслезавтра здесь - напомни. У меня по этому поводу есть замечателные фотки.
Дата: 11.11.2010 07:15
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Юля, фура имеет право въехать в центр только после 19.00. До этого - только оформив спецпропуск. Одноразовый.
(ядовито)
вот я и удивляюсь: фур нет, а с работы пешком быстрее уйти, чем уехать
Автор: VN
Дата: 11.11.2010 07:26
Цитата:
(ядовито)
вот я и удивляюсь: фур нет, а с работы пешком быстрее уйти, чем уехать
А чего удивляться? "Понакупят помоек, а потом ездить не умеют!" (С). У меня вот до работы и вовсе никакой транспорт не ходит. Так и хожу пешком. Целых 10 минут до рабочего места от дому. А в центр всяко лучше на метро ездить, хоть и напрягает, но потерпеть можно...
Дата: 11.11.2010 07:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Такштаааааа...
я ж не призываю казнить каждого, кто за рулем
да, случаи у всех разные, но епрст, сколько раз слышала - да я лучше на два часа позже домой приеду, чем в вашем потном метро
и опять же, какому-нить старшему офисному хомячку уже в троллейбусе западло ездить: как же, белый воротничок и вдруг с неудачнегами
а в результате народ ломится в метро, потому что поверху только пешком, и теперь в метро очереди на пересадку, потому как у него тоже пропускная способность не резиновая
Автор: Сапёр
Дата: 11.11.2010 08:49
Цитата:
и теперь в метро очереди на пересадку,
Юль, бросай все, и приезжай к нам. У нас ни метро, ни очередей. Я тут фотокорреспондента собираюсь подвергнуть, ибо бездарь и ленив. Так что работой обеспечу. :)))))
Автор: Baloo
Дата: 11.11.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Так что работой обеспечу.
А зарплата сколько?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2010 10:11
о, а вот и еще одни виновники пробок

Собянин: троллейбусы – ликвидировать, маршрутки – заменить на транспорт с большей вместимостью

В рамках решения транспортных проблем в Москве мэр Сергей Собянин предложил замену маршруток на «транспортные средства большей вместимостью», а также «ликвидацию» троллейбусов с центральных улиц столицы. Каким именно видом транспорта можно заменить «маловместимые» маршрутки, в Перечне первоочерденых мероприятий по решению транспортных проблем в Москве не уточняется. Чем поможет «ликвидация» троллейбусов, также пока непонятно.

Сами частные перевозчики считают, что от всего вышеперечисленного ситуация только ухудшится и предполагают, что здесь власти просто идут «атакой на бизнес и передел рынка». ГУП «Мосгортранс» также в этом случае не предвидит каких-либо изменений к лучшему.
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat...nums-9188.html
------

чудненько. славненько.
Осталось только снести нах все дома, прилегающие к основным трассам, и будет полное благолепие
дышать будем из баллончика, видимо
кстати, я уже и не вспомню, остались ли деревья вдоль хоть одной из центральных улиц москвы
кто-нибудь их видел за последние 5 лет?
вот эти, вокруг которых такие квадратные решетки всегда были положены, а?
Автор: WWWictor
Дата: 11.11.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
на Б.Ордынке есть. Мало
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2010 10:22
Цитата:
кстати, я уже и не вспомню, остались ли деревья вдоль хоть одной из центральных улиц москвы
Не знаю насчет того, насколько улицы центральные, но видел сравнение фотографий одних и тех же мест в Москве 70-х и 2000-х. На вторых деревьев на улицах заметно больше. К сожалению, не помню ссылу.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2010 10:25
Цитата:
На Тверской нет. На Новом Арбате / Кутузовском встречаются. Какие у нас еще улицы можно отнести к центральным?
А вообще для деревьев - бульвары, переулки, а там, где люди не ходят, а бегают, деревьям места на тротуарах не хватает.
Дата: 11.11.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю насчет того, насколько улицы центральные, но видел сравнение фотографий одних и тех же мест в Москве 70-х и 2000-х. На вторых деревьев на улицах заметно больше. К сожалению, не помню ссылу.
даже не знаю, что и сказать
разве что между 2000 и 2010 разница в 10 лет

Кто вспомнит, когда кончились деревья на Тверской? Кутузовском? На Ленинградке? Нет, там еще остались вроде какие-то чахлики по одному на километр.
Проспект Мира? вдоль Садового? Нету ни хрена.
Дата: 11.11.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
а там, где люди не ходят, а бегают, деревьям места на тротуарах не хватает.
точно люди? не машины ли, которые ставить неудобно?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.11.2010 10:52
Цитата:
Кто вспомнит, когда кончились деревья на Тверской? Кутузовском? На Ленинградке? Нет, там еще остались вроде какие-то чахлики по одному на километр.
Проспект Мира? вдоль Садового? Нету ни хрена.
Ну вот посмотри подборочку:
http://savok.name/538-moscow538.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.11.2010 10:55
Цитата:
Чем поможет «ликвидация» троллейбусов, также пока непонятно.
Троллейбус, сцуко, неповоротливый. Сегодня два таких козлорогих намертво перекрыли Каширку. Но я бы поставил вопрос иначе: не запрет троллейбусов, а их коренная модернизация. Троллейбус - очень экологичный и экономичный транспорт, для города, особенно на магистралях - незаменимый. Но надо делать его более независимым от проводов.
Автор: Beaver
Дата: 11.11.2010 11:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но надо делать его более независимым от проводов.
Точно - оторвать ему рога - пусть станет автобусом! :)
А еще делать их из резины - гибкий станет, сцуко, как змей - в любую щель пролезет! :)
Автор: Greesha
Дата: 11.11.2010 11:01
Цитата:
Проблема не с движением по дорогам. Проблемы возникают когда эти гипопотамы начинают заруливать к месту разгрузки. Четырнадцать газелей выполнят сей манвр намного быстрее нежели один трак.
Так может, проблема всё-таки с оборудованием стоянок и мест разгрузки?
А четырнадцать газелей - это быстрое стадо, да.
Дата: 11.11.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Точно - оторвать ему рога - пусть станет автобусом! :)
А еще делать их из резины - гибкий станет, сцуко, как змей - в любую щель пролезет! :)
Оторвать надо тебе хвостЪ :)))

Проекты таких вот автономных троллейбусов были сделаны еще лет 20 назад - с одной штангой, телескопической, которая умеет "перепрыгивать" через токоприемники стоящего троллейбуса для объезда, который может убрать штангу и проехать несколько км на аккумуляторах и т.п.

А вообще про троллейбусы мы как всегда "недочетали": речь идет о том, чтоб убрать троллейбусы с узких улиц, где они реально создают заторы. На Ленинском. на Ленинградке - пусть ездят на здоровье.
Дата: 11.11.2010 11:09
Цитата:
с одной штангой, телескопической, которая умеет "перепрыгивать" через токоприемники стоящего троллейбуса для объезда
А опустить рога стоящего троллейбуса и спокойно проехать "карма не позволяет"?
Дата: 11.11.2010 11:12
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А опустить рога стоящего троллейбуса и спокойно проехать "карма не позволяет"?
Опустить рога, поднять рога... Ты видел, сколько времени занимает эта процедура? Речь идет о троллейбусе, стоящем на остановке.
Автор: Загорелый
Дата: 11.11.2010 11:12
Цитата:
А вообще про троллейбусы мы как всегда "недочетали": речь идет о том, чтоб убрать троллейбусы с узких улиц, где они реально создают заторы. На Ленинском. на Ленинградке - пусть ездят на здоровье.
а до проспектов на чём добираться?
Дата: 11.11.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
а до проспектов на чём добираться?
Автобусы. Речь идет, как я понимаю, о том, что например на Сретенке или Бульварном кольце троллейбусу реально нечего делать.
Дата: 11.11.2010 11:19
Цитата:
Автобусы. Речь идет, как я понимаю, о том, что например на Сретенке или Бульварном кольце троллейбусу реально нечего делать.
Заебись... А автобус значит на узких улицах заторов не создаёт.

Во всем мире отчего то ставят на электротранспорт а у нас и трамваи изживают а теперь вот и до рогатых добрались
Дата: 11.11.2010 11:21
Цитата:
Ты видел, сколько времени занимает эта процедура?
Видел - минуту!

Цитата:
Речь идет о троллейбусе, стоящем на остановке.
А зачем перепрыгивать? У рогатых остановки одни и те же - "в очередь, сукины дети"!
Дата: 11.11.2010 11:21
Цитата:
? Речь идет о троллейбусе, стоящем на остановке.
ИМХО - процедура прохождения турникета занимает намного большее время
Дата: 11.11.2010 11:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот посмотри подборочку:
http://savok.name/538-moscow538.html
очень интересно, спасибо

Но все ж таки буйства зелени я как-то не заметила
к тому же фотографии в основном старой застройки, я же говорила про центральные улицы, откуда предполагается убирать троллейбусы

хотя неплохо было бы уточнить, что включает в себя понятие "центр", ибо троллейбусные маршруты в Москве в основном радиальные, плюс Садовое кольцо, по которому всего-то бегают "Букашка" и "Десятка"

вот, про такую "выпушку" речь шла, ведь во времена моего детства, да и даже в 90-е эти деревья были практически везде

а сейчас?
да, во дворах есть, и Бульварное еще держится, но наиболее оживленные улицы центра неуклонно превращаются в бетонную пустыню
Дата: 11.11.2010 11:27
Цитата:
А вообще про троллейбусы мы как всегда "недочетали".
не знаю, лично я больше этого прочесть затрудняюсь

Таблица 6. Мероприятия в области общественного транспорта
"6.9
Ликвидация троллейбусов с центральных улиц"

где ты там придумал про "узкие " - я не в курсе
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как бороться с пробками в Москве? (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100