Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос по антивирусу DrWeb (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2019 16:28
Вопрос по антивирусу DrWeb
У меня DrWeb 11.5.
Вопрос: Как в этой версии антивируса отключить контроль файла hosts?
Автор: Землемер
Дата: 29.09.2019 17:07
Re: Вопрос по антивирусу DrWeb
1. Там надо дважды его указывать в исключениях - один раз как просто файл , указав путь
Второй как приложение. Иначе шибко умный др веб все равно поправит.
Сейчас напишу как это в 12 версии, а 11,5 только завтра, если будет актуально.

Открываем панельку. Др. В., --центр безопасности - превентивная защита - поведенческий анализ - уровень защиты . там ставим на выбор кнопку в " блокировать изменения хостс, спрашивать или все разрешать.
Как файл: центр безопасности, кликнуть по закрытому замку внизу , чтоб дать разрешения на внесения изменений, далее - исключения, файлы и папки , на плюсик и указать путь к файлу.

Да, разобрались ли с Флибустой ????
Дата: 29.09.2019 17:18
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
1. Там надо дважды его указывать в исключениях - один раз как просто файл , указав путь
Второй как приложение. Иначе шибко умный др веб все равно поправит.
Сейчас напишу как это в 12 версии, а 11,5 только завтра, если будет актуально.

Открываем панельку. Др. В., --центр безопасности - превентивная защита - поведенческий анализ - уровень защиты . там ставим на выбор кнопку в " блокировать изменения хостс, спрашивать или все разрешать.
Как файл: центр безопасности, кликнуть по закрытому замку внизу , чтоб дать разрешения на внесения изменений, далее - исключения, файлы и папки , на плюсик и указать путь к файлу.

Да, разобрались ли с Флибустой ????
С Флибустой разобрался. Остальное актуально.
В Дистрибутиве, который мне прислал шведский математик, сказано: "Перед установкой Фотошопа необходимо в DrWeb отключить контроль файла hosts и внести его в файлы-исключения."
http://www.efxi.ru/more/drweb_hosts.html
Ну, одно место в антивирусе я нашел, а вот приведенная выше строка - тайна.
Автор: Проходящий
Дата: 29.09.2019 17:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Перед установкой Фотошопа
Я дико извиняюсь, но был же какой-то выпуск фотошопа(CS2? емнип или что-то вроде), который по недосмотру оказался халявным, и устанавливающимся без всяких плясок
зы на сайте, помнится, даже ссылка на него была
Дата: 29.09.2019 17:27
Цитата:
приведенная выше строка - тайна.
Ну все правильно, по ссылке так же надо в двух местах запретить проверку файла. Единственное, что интерфейс (если не ошибаюсь) и соответственно пункты куда идти даны для версии ДрВеб 10, а вот с какой-то 11 -ой они поменяли и внешний вид и названия разделов в общем пошли по нехорошему пути меняния меню и разделов, как при переходе с Вин7 на 10.
Мои рекомендации -Названия разделов у Вас есть, или интерфейс 11.5 еще более другой ?
Автор: archer
Дата: 29.09.2019 18:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Я дико извиняюсь, но был же какой-то выпуск фотошопа(CS2? емнип или что-то вроде), который по недосмотру оказался халявным, и устанавливающимся без всяких плясок
У меня такой установлен. CS2 - там не только Фотошоп, там всякое разное.
Дата: 29.09.2019 18:09
Цитата:
Хачю!
Дата: 29.09.2019 18:11
Цитата:
Ну все правильно, по ссылке так же надо в двух местах запретить проверку файла. Единственное, что интерфейс (если не ошибаюсь) и соответственно пункты куда идти даны для версии ДрВеб 10, а вот с какой-то 11 -ой они поменяли и внешний вид и названия разделов в общем пошли по нехорошему пути меняния меню и разделов, как при переходе с Вин7 на 10.
Мои рекомендации -Названия разделов у Вас есть, или интерфейс 11.5 еще более другой ?
Даже не знаю, что ответить...
Дата: 29.09.2019 18:14
Цитата:
Даже не знаю, что ответить...
Ну в смысле названия пунктов куда идти и что нажимать совпали с тем, что на экране или нет? Повторю, что давал для 12 версии, в 11.5 могло отличаться, тогда отпишусь только завтра.
Дата: 29.09.2019 18:24
Цитата:
Хачю!
Ссылка в топике "Вопросы по компьютерному софту", страница 192. В середине, примерно
На март этого года было доступно
Дата: 30.09.2019 07:42
Так, добрался до компьютера, где стоит 11.5

1. Внесение hosts в исключения как компонент защиты. Практически все как в приведённой вами ссылке .
- кликаем на ярлык Др веб, кликем на замочек слева внизу, даём разрешение на администрирование
- кликаем справа внизу шестерёночку "Настройки"
В меню настроек выбираем "Компоненты защиты" далее Превентивная защита
Далее кликаем на зелёную строчку "Изменить параметры блокировки подозрительных действий"
открывается табличка, где в строчке hosts ставим галочку в "Разрешить". Но лучше в "Спрашивать разрешения".

2. Вносим hosts в исключения проверки
в меню "Настройки " выбираем "Исключения", далее файлы и папки, далее кликаем на плюсик в кружке, открывается проводник - идем к файлу и указываем его,
- ставим галочки в "Исключить из проверки Guard и "Исключить из проверки сканером"

3. Вносим рекомендованные в вашей ссылке строки в файл hosts, сохраняем, Если выбрали в п1. "Спрашивать разрешения", то подтвердим при сохранении.
- ставим Фотошоп ( кстати пиратский Корел так же требует внесения перенаправления своих сайтов в 127.0.0.1)
Если выбирали в п.1 Разрешить, то после установки поставить "Спрашивать", чтоб иметь предупреждение - запрос антивируса от действий зловредов и прочих слишком самостоятельных программ.

Если что, сегодня комп с Win XP и Dr Web 11.5 у меня весь день перед глазами, отвечу на все доп.вопросы.
Дата: 30.09.2019 12:43
Цитата:
Так, добрался до компьютера, где стоит 11.5

1. Внесение hosts в исключения как компонент защиты. Практически все как в приведённой вами ссылке .
Винда не дает править файл hosts. Точнее, не дает сохранить внесенные изменения. Пункта "Открыть от имени администратора" нет. Как быть?
Дата: 30.09.2019 12:50
Цитата:
Винда не дает править файл hosts. Точнее, не дает сохранить внесенные изменения. Пункта "Открыть от имени администратора" нет. Как быть?
Можно попробовать сперва открыть администратором Блокнот, а уже в нём открывать hosts, настроив отображение "все файлы".
Дата: 30.09.2019 13:00
Цитата:
Винда не дает править файл hosts
Какая версия Винды ??
Дата: 30.09.2019 13:19
Цитата:
Какая версия Винды ??
Командир говорил, седьмая.
Дата: 30.09.2019 13:43
Цитата:
Какая версия Винды ??
7 SP1.
Дата: 30.09.2019 13:56
С:\ProgramData\Adobe\AdobePDF\Extras\MAGAZINE Ad 2006 JPN.joboption/
Произошла ошибка при попытке создания файла в папке назначения:
Отказано в доступе.
Нажмите "Повтор", чтобы повторить, "Пропустить", чтобы пропустить файл (не рекомендуется) или "Отказ"для выхода.
В файл hosts прописал.
Дата: 30.09.2019 14:00
Цитата:
7 SP1.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
открыть администратором Блокнот, а уже в нём открывать hosts
Да, я обычно открываю от имени админа Тотал коммандер( у меня сразу настроено показывать системные файлы), иду к файлу хостс, и клавишей F4 открываю блокнот и правлю.
Дата: 30.09.2019 14:22
Цитата:
Да, я обычно открываю от имени админа Тотал коммандер( у меня сразу настроено показывать системные файлы), иду к файлу хостс, и клавишей F4 открываю блокнот и правлю.
Да, я открыл Блокнот о имени админа, но все равно вылетела ошибка.
Пусть не Шестерка, мне любой Фотошоп сгодится - нужны только базовые функции - но без танцев с бубном! У кого есть такой надежный дистрибутив?
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.09.2019 14:36
По поводу правки hosts. Копируем его, ну, например на Рабочий стол. Правим. Сохраняем. Убиваем hosts в системной папке. Копируем hosts c Рабочего стола в системную папку.
Да, перед этим нехудо бы сделать резервную копию исходного hosts'а.
Дата: 30.09.2019 14:37
Цитата:
Пусть не Шестерка, мне любой Фотошоп сгодится - нужны только базовые функции - но без танцев с бубном! У кого есть такой надежный дистрибутив?
Посмотрите в сторону бесплатного редактора Gimp. Там, ЕМНИП, все просто.
Дата: 30.09.2019 14:39
Цитата:
Да, я открыл Блокнот о имени админа, но все равно вылетела ошибка.
Вечерком в облако этот самый CS2 закину с серийником, у меня встал как влитой, без бубна.

Какие-то подобные файлы при починке магазина винды я правил в одном месте, а потом переименовывал существующий в .old и копировал туда нужный файл фаром, запущенным от имени администратора.

Как вариант, можно в свойствах файла назначить себя владельцем и дать полные права, потом всё вернуть.
Дата: 30.09.2019 14:40
Цитата:
И вот этот Блокнот по F4 точно от Админа запускается, не уверен.
Дата: 30.09.2019 14:48
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Посмотрите в сторону бесплатного редактора Gimp. Там, ЕМНИП, все просто.
Пробовал. Не лег на душу.
Дата: 30.09.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
По поводу правки hosts. Копируем его, ну, например на Рабочий стол. Правим. Сохраняем. Убиваем hosts в системной папке. Копируем hosts c Рабочего стола в системную папку.
Да, перед этим нехудо бы сделать резервную копию исходного hosts'а.
Да, естественно, все это надо делать с админскими правами.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.09.2019 15:33
Цитата:
А 7й старый Фотошоп сгодится? Абсолютно без бубна. Я им уже лет 10 обхожусь, одно время держал на машине еще и CS, снес за тяжесть и тормоза. ИМХО, 7ка умеет всё что и все последующие... для уровня не суперпупермегадезигнера.
Дата: 30.09.2019 16:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А 7й старый Фотошоп сгодится? Абсолютно без бубна. Я им уже лет 10 обхожусь, одно время держал на машине еще и CS, снес за тяжесть и тормоза. ИМХО, 7ка умеет всё что и все последующие... для уровня не суперпупермегадезигнера.
Вполне.
Дата: 30.09.2019 21:43
Цитата:
Дык, Пуск->Все программы->Стандартные и на блокноте правой кнопкой. Там запуск от имени администратора и будет.

Цитата:
Вполне.
А легально-халявный-то не зашел или уже не отдается?
Дата: 30.09.2019 22:07
Цитата:
А легально-халявный-то не зашел или уже не отдается?
Лавочку прикрыли.
Дата: 30.09.2019 22:26
Можно ещё зайти настоящим администратором:

Цитата:
Если же вы, невзирая на вышесказанное, предпочитаете включить встроенную учетную запись администратора, выполните указанные ниже действия.

1. Нажмите кнопку Пуск и введите в поле поиска строку cmd.
В списке результатов поиска щелкните правой кнопкой пункт cmd и выберите вариант Запуск от имени администратора.

2. В командной строке введите команду:

Для англоязычной Windows: net user administrator /active:yes и нажмите клавишуВВОД.

Для русскоязычной Windows: net user администратор /active:yes и нажмите клавишу ВВОД.

3. В командной строке введите команду:

Для англоязычной Windows: net user administrator <пароль> и нажмите клавишу ВВОД.

Для русскоязычной Windows: net user администратор <пароль> и нажмите клавишу ВВОД.

Примечание. Тэг <пароль> замените паролем, который следует установить для учетной записи администратора.

4. Введите команду exit и нажмите клавишу ВВОД. Выйдите из текущей учетной записи.
=============
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...e-1ea9800ddb8a
Дата: 30.09.2019 22:29
Попробуйте отсюда "тот самый ЦэЭс2": https://yadi.sk/d/LL80lc3XmBgv1g
Дата: 01.10.2019 05:35
Цитата:
Вполне.
Он вообще никаких плясок не требует. Ставится с серийником. Никаких хостсов, никаких лазаний в сеть с проверками. Поколениями ) ставлю его на все очередные свои машины, так что дистрибутив проверенный. Я им делаю все работы, от баннеров до изготовлений "фото" проектируемых еще несуществующих деталей и объектов. О всякой мелочи типа коллажей и ретуши не говорю, давно уже скрипты написал и одной кнопкой гоню.

https://yadi.sk/d/VDDVSCP3oBdFMA
Дата: 01.10.2019 05:45
А современный CS - это ИМХО как картинка про Ворд )) Мало того что вот это, так еще и из-за этого громоздкий, неповоротливый, с уродским непонятным интерфейсом и весит 100тонн. В то время как базовый функционал тот же что и 15 лет назад.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100