![]() |
|
||||
|
|
Ксендз Юозас Гражулис за постоянное пьянство и неподобающее поведение уволен с должности главного капеллана литовской армии, сообщает Delfi со ссылкой на газету Lietuvos rytas. Как сообщает агентство, "последней каплей", доведшей капеллана до увольнения, стало его появление навеселе в вильнюсском костеле Святого Игнатия во время торжественной мессы. http://www.lenta.ru/news/2009/02/26/drunk/ Вот же бездуховности! |
|
> to Greesha ... Вот же бездуховности! ---------------------------------------------------- Оть иманна! Ну понизили бы в должности до оберфельдкурата, заставили бы пару-тройку индульгенций прикупить, епитимью какую-никакую наложили. А они сразу увольнять, да еще в кризис! И за что? Неподобающее поведение! Да ить он же не простой поп, а военнай, понимать же нужно. Одно слово - ксендзы. Они нам еще за Джордано Бруно не ответили и за Козлевича ... |
|
> to Greesha > > to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Я догадываюсь, на что вы намекаете. -------------------------------------------- :-))))))) > Но разве этот вопиющий случай не достоин отдельной темы?! ---------------------------------------------------- Хмм... а это вопрос... :-) |
| - В окружающем вас мраке, болваны, не снизойдет к вам сострадание всевышнего, ибо и милосердие божье имеет свои пределы. А ты, осел, там, сзади, не смей ржать, не то сгною тебя в карцере; и вы, внизу, не думайте, что вы в кабаке! Милосердие божье бесконечно, но только для порядочных людей, а не для всякого отребья, не соблюдающего ни его законов, ни воинского устава. Вот что я хотел вам сказать. Молиться вы не умеете и думаете, что ходить в церковь - одна потеха, словно здесь театр или кинематограф. Я вам это из башки выбью, чтобы вы не воображали, будто я пришел сюда забавлять вас и увеселять. Рассажу вас, сукиных детей, по одиночкам - вот что я сделаю. Только время с вами теряю, совершенно зря теряю. Если бы вместо меня был здесь сам фельдмаршал или сам архиепископ, вы бы все равно не исправились и не обратили души ваши к господу. И все-таки когда-нибудь вы меня вспомните и скажете: "Добра он нам желал..." |
|
Автор:
DDoS
Дата: 26.02.2009 16:54 |
|
> to Greesha > > to Baloo > > > to Greesha > > ---------------------------------------------------- > > Гриш, ты хоть не в ручную набиваешь Первоисточник? ;-))) > ---------------------------------------------------- > > А что, можно как-то по-другому?!! ---------------------------------------------------- Конечно. Сканировать и оцифровывать бумажный оригинал. |
|
Автор:
DDoS
Дата: 26.02.2009 17:07 |
|
> to dazan > > to DDoS > > > > ---------------------------------------------------- > > Конечно. Сканировать и оцифровывать бумажный оригинал. > ---------------------------------------------------- > > бездуховность! фоткать быстрее будет... ---------------------------------------------------- Ну ты б еще князю скопипастить предложил... |
|
> to Baloo > > to Greesha > > А что, можно как-то по-другому?!! > ---------------------------------------------------- > Нет. Других способ нет. Продолжай дальше. :-) ---------------------------------------------------- Дайте ему как следует разогнаться -- он и второй том напишет! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.02.2009 19:02 |
|
> to Greesha > Ксендз Юозас Гражулис за постоянное пьянство и неподобающее ... > Вот же бездуховности! ---------------------------------------------------- (взромоздясь на броневичок) Товарищи! Литовская военщина в очередной раз продемонстрировала свою коварную хищную сущность. Протянув свои руки к беззащитному каппелану. И схватив беззащитного капеллана своими коварными хищными руками она вырвала его из рядов литовской военщины. Мы заявляям! Руки прочь! Мы не позволим расшвыриваться капелланами направо и налево! Да. > to Greesha > > to Baloo > > > to Greesha > > ---------------------------------------------------- > > Гриш, ты хоть не в ручную набиваешь Первоисточник? ;-))) > А что, можно как-то по-другому?!! ---------------------------------------------------- (наивно) Носом? |
|
> to Greesha > - В окружающем вас мраке, болваны, не снизойдет к вам сострадание всевышнего, ибо и милосердие божье имеет свои пределы. А ты, осел, там, сзади, не смей ржать, не то сгною тебя в карцере; и вы, внизу, не думайте, что вы в кабаке! Милосердие божье бесконечно, но только для порядочных людей, а не для всякого отребья, не соблюдающего ни его законов, ни воинского устава. Вот что я хотел вам сказать. Молиться вы не умеете и думаете, что ходить в церковь - одна потеха, словно здесь театр или кинематограф. Я вам это из башки выбью, чтобы вы не воображали, будто я пришел сюда забавлять вас и увеселять. Рассажу вас, сукиных детей, по одиночкам - вот что я сделаю. Только время с вами теряю, совершенно зря теряю. Если бы вместо меня был здесь сам фельдмаршал или сам архиепископ, вы бы все равно не исправились и не обратили души ваши к господу. И все-таки когда-нибудь вы меня вспомните и скажете: "Добра он нам желал..." ---------------------------------------------------- За следующим номером программы -- святой мессой -- публика следила с напряженным вниманием и нескрываемой симпатией. Один из арестантов даже побился об заклад, что фельдкурат уронит чашу с дарами. :)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |