Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 22.10.2012 14:13
Блиц-опрос
Сейчас по дебилизатору передача была о том, как страшно взять и запретить курение в общественных местах. Какими неисчислимыми бедствиями это грозит. От массовой безработицы до вспышки криминала (на левом куреве), страшных последствий для здоровья нации и т. д. Даже эксперт выступал: руководитель какой-то там ассоциации табакопроизводителей. Сказал, что в этом вопросе горячиться не надо. Заодно сказали, что от алкоголя вреда, мол, не меньше. Давайте и его запретим, мол. Ну и под конец заявили, что вон, в Швейцарии, был референдум, так две трети избирателей высказались против запрета. Явно - не все из них курящие. И у нас, мол, если опросить, то не только курящие, наверняка, против будут. Вот и возникла у меня мысль прикинуть. Надеюсь, Командир не отХМит за такую инициативу. Давайте проведём блиц-опрос. Вопроса два:
1. Курящий ли Вы человек?
2. Против Вы или за запрет курения в общественных местах?

Так как инициатива наказуема, начну с себя:
1. Не курю.
2. За.
Автор: Мэйкун
Дата: 22.10.2012 14:20
Re: Блиц-опрос
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
1. Да.
2. Нет.

Второй вопрос лукав. Что есть общественные места?
Автор: серегин
Дата: 22.10.2012 14:21
1.курю
2.за запрет
ибо нех...й остальных травить
Автор: Grey
Дата: 22.10.2012 14:24
Цитата:
1. не курю.
2. А что считать общественным местом? Если помещения типа ресторанов, вокзалов, подъездов живых домов и т.п. - то за запрет (а в ресторанах если оборудовать специальные залы для курящих, я не против). Если на улице оборудовано место - пусть курят
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.10.2012 14:24
1. нет
2. условно за, но тогда может проще сразу расстреливать курильщиков, ну или загонять в глубокое подполье.
Автор: Коати
Дата: 22.10.2012 14:25
1. Не курю.
2. За.

Криминальные структуры будут организовывать подпольные табакокурильни!!! :)
Автор: sluhatch
Дата: 22.10.2012 14:26
1. да
2. За, но с обязательным наличием мест для курящих
Дата: 22.10.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1.курю
2.за запрет
ибо нех...й остальных травить
Извините за вопрос, а вы один живете, или с семьей? А если с семьей, то где ж вы курите? Или у вас вся семья курящая?
Дата: 22.10.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Второй вопрос лукав. Что есть общественные места?
Вопрос ровно таков, как это звучит в законопроекте. Под общественными местами, насколько я понимаю, понимаются все места общественного пользования. Включая транспорт, рестораны, вокзалы, офисы, учебные заведения, кинотеатры и т. д. За исключением специально оборудованных мест для курения. Что там написано в законопроекте конкретно - не знаю. Информацию, как и все, получаю из дебилизатора. Но лично мне всё равно в данном случае. Хоть его вообще везде запретят если.
Дата: 22.10.2012 14:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если помещения типа ресторанов
в Германии уже несколько лет борются - то запретят, то надо разделить курящий и некурящий зал, то это вредит здоровью, то ущемляет права курильщиков. О результатах говорить рано, но на круг курилок (в любой форме) стало меньше
Автор: Flyin
Дата: 22.10.2012 14:29
1. нет
2. за
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но тогда может проще сразу расстреливать курильщиков, ну или загонять в глубокое подполье.
Мысль, безусловно, интересная. Я, когда еду в электричке домой, сам к ней прихожу постоянно. Но вряд ли реализуемая в ближайшее время.
Автор: чокнутая выхухоль
1. нет
2. за запрет (резервации)
Дата: 22.10.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
2. За, но с обязательным наличием мест для курящих
Не всегда есть возможность физически реализовать места для курящих. Например - в самолёте. С другой стороны, во всякого рода маленьких барах это тоже нелегко. В последнем случае я бы лично вообще оставил это на усмотрение хозяина бара, ресторана и т. д. Только знак на двери пусть вывешивает.
Автор: Svetlana
Дата: 22.10.2012 14:32
1. не курю
2. всех под трибунал)
Дата: 22.10.2012 14:33
Пока страхи, высказанные в телевизоре, не оправдываются. Некурящие не рвутся отстаивать права курящих. :)
Автор: Baloo
Дата: 22.10.2012 14:34
Цитата:
Надеюсь, Командир не отХМит за такую инициативу.
Ивар, не поверишь, но такая фича уже есть на сайте - http://www.bigler.ru/forum_vb/forumdisplay.php?f=8
Дата: 22.10.2012 14:35
Цитата:
Вопрос ровно таков, как это звучит в законопроекте. Под общественными местами, насколько я понимаю, понимаются все места общественного пользования. Включая транспорт, рестораны, вокзалы, офисы, учебные заведения, кинотеатры и т. д. За исключением специально оборудованных мест для курения.
Насколько мне известно по личному опыту, во всех перечисленных местах, за исключением учебных заведений, все это уже реализовано.

Кроме стадионов и дворцов спорта. Ну как же ж, здоровый образ жизни, ага. При этом говнопивом от спонсоров торговать можно. Железная логика.
Дата: 22.10.2012 14:36
Цитата:
Не всегда есть возможность физически реализовать места для курящих. Например - в самолёте.
В транспорте надо запрещать однозначно. Кроме вреда здоровью окружающих, есть еще повышенная пожароопасность, и кроме того, соседи курящго просто не могут встать и уйти

Цитата:
В последнем случае я бы лично вообще оставил это на усмотрение хозяина бара, ресторана и т. д. Только знак на двери пусть вывешивает.
Согласен, вполне приемлемое решение
Автор: Абердин
Дата: 22.10.2012 14:37
Курю. Только не дома и не на работе.
Против запретов. Определение общественное место не нравится.
Слишком расплывчато.
Дата: 22.10.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Насколько мне известно по личному опыту, во всех перечисленных местах, за исключением учебных заведений, все это уже реализовано.
Я бы еще в подъездах жилых домов запретил. Почему они не считаются общественным местом - совершенно непонятно
Цитата:
Не всегда есть возможность физически реализовать места для курящих. Например - в самолёте. С другой стороны, во всякого рода маленьких барах это тоже нелегко. В последнем случае я бы лично вообще оставил это на усмотрение хозяина бара, ресторана и т. д. Только знак на двери пусть вывешивает.
Вот с этим согласен полностью. Я не хочу наступать ни на чьи права, но и мои пусть никто не наступает.

В одной из моих любимых кофеен курить запрещено. В моей придомовой пивнушке - тоже. Хотя в пивнушке и хозяин, и большинство посетителей куящие, но там просто НЕГДЕ! По кубатуре. И ниче. Никого не напрягает выйти на улицу.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ивар, не поверишь, но такая фича уже есть на сайте - http://www.bigler.ru/forum_vb/forumdisplay.php?f=8
Дик аз есмь. :)
Дата: 22.10.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я бы еще в подъездах жилых домов запретил. Почему они не считаются общественным местом - совершенно непонятно
Считаются местами общего пользования. Вопрос, ИМХО, должен решаться общим собранием собственников жилья.
Дата: 22.10.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Что реализовано? Развешивание надписей "не курить"? Это... Это да. Каждый день в электричках их читаю. Если сквозь дым разглядеть удаётся. :(
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.10.2012 14:43
1. Нет.
2. За. С созданием, как выразилась Хухоль, резерваций.
Дата: 22.10.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот с этим согласен полностью. Я не хочу наступать ни на чьи права, но и мои пусть никто не наступает.

В одной из моих любимых кофеен курить запрещено. В моей придомовой пивнушке - тоже. Хотя в пивнушке и хозяин, и большинство посетителей куящие, но там просто НЕГДЕ! По кубатуре. И ниче. Никого не напрягает выйти на улицу.
Твои права интересуют только тебя и суд в Страссбурге. :)))
А в данном случае это права хозяина заведения. Если он лично считает, что в его заведении можно курить, а без денег некурящих он перебьётся, то это - его дело. Считает наоборот - опять же его дело. Желает сделать раздельные помещения - хозяин-барин. И т. д. Потому как это ЕГО заведение. А ты (курящий или некурящий) можешь поискать себе то, которое тебе нравится. ИМХО.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.10.2012 14:45
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В транспорте надо запрещать однозначно. Кроме вреда здоровью окружающих, есть еще повышенная пожароопасность, и кроме того, соседи курящго просто не могут встать и уйти
я бы еще ввела розги для курящих водителей
]:->
Дата: 22.10.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

И это... Завязывай ты по таким заведениям шляться. Дурному тебя там научат... :)
Автор: Чечако
Дата: 22.10.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я бы еще ввела розги для курящих водителей
]:->
(c чуйством глубокой личной заинтересованности) Это еще почему?
Дата: 22.10.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(c чуйством глубокой личной заинтересованности) Это еще почему?
Успокойся. Дама про общественный транспорт. Особенно, мля, маршрутки. И я её понимаю.
Дата: 22.10.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И ниче. Никого не напрягает выйти на улицу.
а вот уменьшится число посетителей и песня будет совсем другая. Зря что ли Германия колбасится: в п# мышку/из п# мышку.
Дата: 22.10.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Считаются местами общего пользования. Вопрос, ИМХО, должен решаться общим собранием собственников жилья.
Ошибся. Есть такой пункт в законопроекте - запретить в помещениях общего пользования многоквартирных домов. Если подумать, то, наверное, правильно. Это же не только чистота воздуха - это и уборка, и пожарная опасность.
Автор: YuryD
Дата: 22.10.2012 14:50
Вопрос кривой .
1. Курю
2. Стараюсь не нарушать права окружающих, если это невозможно - не курю. Согласен на резервации.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это еще почему?
по жопе?
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Абсолютно нереализуемо, поэтому только запрещать.
Как это может выглядеть не практике? 11 собственников "за" - и остальные 9 пусть мучаются? А если собственник только одни курит, а вся его семья нет? Проводить голосование среди всех совершеннолетних жителей? А дети пусть и дальше ходят через задымленный подъезд, они же не имеют права голоса
Автор: Коати
Дата: 22.10.2012 14:52
Цитата:
Твои права интересуют только тебя и суд в Страссбурге. :)))
А в данном случае это права хозяина заведения. Если он лично считает, что в его заведении можно курить, а без денег некурящих он перебьётся, то это - его дело. Считает наоборот - опять же его дело. Желает сделать раздельные помещения - хозяин-барин. И т. д. Потому как это ЕГО заведение. А ты (курящий или некурящий) можешь поискать себе то, которое тебе нравится. ИМХО.
А ВТО, куда мы вступили обеими ногами, не дает никаких стандартов на этот счет?
Автор: Полицейский
Дата: 22.10.2012 14:55
1. Не определился есче.
2. За, но с изъятиями, например в ресторанах пусть либо организовывают зал для курящих, либо запрет. Желательно иметь еще какие-нибудь резервации.
Автор: Реактор
Дата: 22.10.2012 14:56
1. Курю только трубку. Могу вообще не курить неделями, зависимости нет.
2. За.
Дата: 22.10.2012 14:56
Цитата:
Что реализовано? Развешивание надписей "не курить"? Это... Это да. Каждый день в электричках их читаю. Если сквозь дым разглядеть удаётся. :(
Не, ну это не разговор. Если висит надпись "не курить", то она должна быть подкреплена законом с наказанием за нарушение.

В скоростнй электричке "Тюмень-Ебург" курить запрещено. И даже пиво пить запрещено. И соблюдалось, когда я крайний раз ехал. Одна компашка попробовала нащет папефку и курнуть в тамбуре, так мигом менты нарисовались и подвергли.

А в каком-нить пассажирском "шестьсот веселом" поезде на Новый Уренгой, в плацкартных вагонах с вахтовиками - поди запрети. Ну-ну. Хлопотно это. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100