![]() |
|
|
Сейчас по дебилизатору передача была о том, как страшно взять и запретить курение в общественных местах. Какими неисчислимыми бедствиями это грозит. От массовой безработицы до вспышки криминала (на левом куреве), страшных последствий для здоровья нации и т. д. Даже эксперт выступал: руководитель какой-то там ассоциации табакопроизводителей. Сказал, что в этом вопросе горячиться не надо. Заодно сказали, что от алкоголя вреда, мол, не меньше. Давайте и его запретим, мол. Ну и под конец заявили, что вон, в Швейцарии, был референдум, так две трети избирателей высказались против запрета. Явно - не все из них курящие. И у нас, мол, если опросить, то не только курящие, наверняка, против будут. Вот и возникла у меня мысль прикинуть. Надеюсь, Командир не отХМит за такую инициативу. Давайте проведём блиц-опрос. Вопроса два: 1. Курящий ли Вы человек? 2. Против Вы или за запрет курения в общественных местах? Так как инициатива наказуема, начну с себя: 1. Не курю. 2. За. |
Цитата:
2. А что считать общественным местом? Если помещения типа ресторанов, вокзалов, подъездов живых домов и т.п. - то за запрет (а в ресторанах если оборудовать специальные залы для курящих, я не против). Если на улице оборудовано место - пусть курят |
1. нет 2. условно за, но тогда может проще сразу расстреливать курильщиков, ну или загонять в глубокое подполье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. нет 2. за запрет (резервации) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме стадионов и дворцов спорта. Ну как же ж, здоровый образ жизни, ага. При этом говнопивом от спонсоров торговать можно. Железная логика. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В одной из моих любимых кофеен курить запрещено. В моей придомовой пивнушке - тоже. Хотя в пивнушке и хозяин, и большинство посетителей куящие, но там просто НЕГДЕ! По кубатуре. И ниче. Никого не напрягает выйти на улицу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Нет. 2. За. С созданием, как выразилась Хухоль, резерваций. |
Цитата:
А в данном случае это права хозяина заведения. Если он лично считает, что в его заведении можно курить, а без денег некурящих он перебьётся, то это - его дело. Считает наоборот - опять же его дело. Желает сделать раздельные помещения - хозяин-барин. И т. д. Потому как это ЕГО заведение. А ты (курящий или некурящий) можешь поискать себе то, которое тебе нравится. ИМХО. |
Цитата:
]:-> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это может выглядеть не практике? 11 собственников "за" - и остальные 9 пусть мучаются? А если собственник только одни курит, а вся его семья нет? Проводить голосование среди всех совершеннолетних жителей? А дети пусть и дальше ходят через задымленный подъезд, они же не имеют права голоса |
Цитата:
|
1. Не определился есче. 2. За, но с изъятиями, например в ресторанах пусть либо организовывают зал для курящих, либо запрет. Желательно иметь еще какие-нибудь резервации. |
Цитата:
В скоростнй электричке "Тюмень-Ебург" курить запрещено. И даже пиво пить запрещено. И соблюдалось, когда я крайний раз ехал. Одна компашка попробовала нащет папефку и курнуть в тамбуре, так мигом менты нарисовались и подвергли. А в каком-нить пассажирском "шестьсот веселом" поезде на Новый Уренгой, в плацкартных вагонах с вахтовиками - поди запрети. Ну-ну. Хлопотно это. :))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Блиц-опрос
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |