![]() |
|
||||
|
|
Товарищи, поможите! Сами мы люди - ламеры, но перед дальней поездкой в 2 машины возникла мысля обзавестись рациями для связи между экипажами. Условия использования: связь где- то на 5 - 7 километров, на достаточно равнинной и безлесой местности (Ахтуба), портативная (не автомобильная) и в пределах 8000 руб. за пару. Чтение форумов на ганзах и радиосканнерах токмо усугубило ламерность. Соответственно, 2 вопроса: 1. Кто какие юзает / достоинства - недостатки / рекомендации 2. Есть ли у кого опыт их регистрации, какие надо регистрировать и что грозит в случае нелицензированного использования? Ждю. Прошу не флудить. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
VVL
Дата: 07.06.2011 20:11 Re: Вопрос про радиостанции |
| года 3 назад купил в Связном Вокстелы 850-е.игрушка игрушкой,да и цена смешная за пару 2 рубля.но когда в слабохолмистой местности они пробили ~ 6 км,то был приятно удивлен. |
|
Цитата:
проще купить . Тут и дальность гарантирована и с батарейками не надо заморачиваться. Заодно можно будет слушать как дальнобои о засадах гайцовых разговаривают |
|
Ваще в машину на межгород полезно ставить СВ-станциию (27 МГц). Плюсы - на трассе втыкаешь 15 канал и слушаешь товарищей дальнобойщиков - где менты, где радары, где пробки, какие му.аки дорогу для других му.аков перекрыли, что нам всем дальше делать и как вообще жить. Очень занимательно, местами крайне полезно. С второй (третьей) машиной - назначаешь канал и общаешься. В городе втыкаешь 19 канал и слушаешь Службу Спасения, в основном дорожную обстановку. Впрочем, с внедрением гуглов и яндексов фича нивелируется. Минусы - как правило, станция не портативная. Требует фиксированной установки, и хорошей согласованной антенны. Антенна длиння, 180 см, это тоже минус. Хотя есть и короткие толстые штыри на магните. Из опыта же езды в колонне за глаза хватает первого попавшегося Мидланда из супермаркета. Вот хотя бы такого, какой БигМэдФэт привел в качестве примера. |
|
Цитата:
|
|
на страйкбольных пострелушках использую Китаенвуд К4АТ, 400-470 МГц, шаг сетки выставляемый, в память можно забить 99 каналов - вот примерно такую: . По прямой пробивал км на 3-4, дальше не пробовал. Давеча была игра на бывшей позиции ПВО, где холмы, густой лес и куча разбросанных и закопанных железобетонных укреплений - хрен он дальше километра пробивает. По опыту езды с такими в колонне - фигня, нужна внешняя антенна на авто. Друг - СиБишник со стажем, у него портативка на 27 МГц осталась еще со старых времен. Сейчас найти портативку на этот диапазон - проблема. |
|
Цитата:
очень рекомендую и на каждый день ежели МКАД и загород Цитата:
Но вот только за три года пользования CD рацией у меня никто не спросил на неё документов. Правда довольно часто принимают за таксиста. Если уж очень хочется портативной - FT-60R - наш выбор. Двухдиапазонная 144 и 433 Мгц Стоит около 6 тыр за штуку. Дальность на максимальной мощности: по лесу - около 5 км (проверено на охоте) по холмистой трассе - 7 км (проверено на участке А107 между Дмитровским и Ярославским шоссе) |
|
Цитата:
|
|
"Аргут" - лишь товарная марка, а делается все вот этой фирмой в Китае. Рекомендую: Но есть и дешевле. Та же модель, но с менее емким аккумулятором. Антенна и зарядник входит в комплект. регистрации не требует. Очень, потрясающе прочная рация! Даже стадо криворуких среднеазиатских бандерлогов на стройке не смогла убить ни одну подобную, только тангету у одной оторвали. И берет далеко и чисто. А есть и автомобильные: |
|
Цитата:
|
| Вертекс-Стандард ВэИкс-160? Я вот как раз вчера получил для своих новые, в упаковке, с сертификатом о том, что регистрации они не подлежат на каждую. Притом на первые пять каналов из 16 опционально поставлена частотная модуляция против прослушки. Сканер, конечно, расшифрует, но далеко не всякий и не у всех он есть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
правда я свою FT-60R до сей поры не зарегистрировал. |
|
Для гористой местности один радиолюбитель по заказу какой-то из жопорданий специально разработал радиостанцию на диапазон 75 метров. сама-то она размером с радиоприёмник, с батарейками и интерфейсом на бедуина. Но вот размеры антенны.... Так-что, наиболее разумное -- <CB -27MHz> диапазон, ИМХО. Думаю, если поискать, то найдётся и автономное-носимое на батарейках. |
|
Цитата:
Всем спасибо, буду думать - выбирать |
|
Цитата:
Радио я пользую в таких местах где ловить меня по умолчанию не будут это раз - и только в частотах общего пользования - это два. Регистрировать планирую, но пока руки не доходят до РЧЦ и теруправления Роскоммнадзора. а удостоверение радиолюбителя 4-й категории где-то таки пылится. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в РЧЦ приносишь паспорт свой, паспорт станции заявление и госпошлину - твоей станции присваивают позывной и с ним топаешь в теруправление Роскомнадзора. Там тоже заявление какая-то госпошлина и тебе вручают свидетельство о регистрации. на FT-60R - сначала получаешь категорию радиолюбителя (в любом радиоклубе) Топаешь в РЧЦ и несешь туда удостоверение радиолюбителя паспорт свой, паспорт станции заявление и госпошлину. Тебе (а не станции в отличие от СВ) присваивают позывной и с ним топаешь в теруправление Роскомнадзора. Там тоже заявление какая-то госпошлина и тебе вручают свидетельство о регистрации. Как то так. Я свою CВ станцию регистрировал два года назад а FT-60R так и недорегистрировал в то же время. Сейчас может чего поменялось. РЧЦ - Роскомнадзор - |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос про радиостанции
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |