Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Расскажите про развод (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2008 23:24
Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
В общем, поделитесь опытом, плиз ;)

ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(
Автор: Она
Дата: 18.10.2008 23:33
> to Kamyshinka
> Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
> Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
> В общем, поделитесь опытом, плиз ;)
>
> ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(
----------------------------------------------------
Не может быть!
Ты не торопишься?
Или это не ты?
Или послеродовая бывает затягивается...
Автор: Штатский
Дата: 18.10.2008 23:42
> to Kamyshinka
> Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
> Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
>
> ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(
По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает.
Автор: maxez
Дата: 18.10.2008 23:45
> to Kamyshinka
>

* Медленно - МЕДЛЕННО - посчитайте до 151, а потом детально вспомните три дня из совместно жизни:
1. Знакомство;
2. Рождение первого ребенка;
3. Сегодня.

если при переходе с 2 на 3 вывернуло наизнанку, то Вам должно быть все равно, потому что хуже не будет.
Если наизнанку не вывернуло, то всё можно спасти.
Помните: "бывших" мужей не бывает. Они все равно остаются в жизни. Будучи дважды разведенным, я всё-таки сейчас занимаю позицию где-то возле "лучше пытаться спасти любой ценой". Может быть это неправильно, но детей жалко.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2008 23:48
> to Штатский
> > to Kamyshinka
> > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
> > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
> > В общем, поделитесь опытом, плиз ;)
> >
> > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(
> ----------------------------------------------------
> По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает.
только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как.
Автор: Пенсионер
Дата: 18.10.2008 23:57
а слово то какое "развод" .... а ведь нередко потом можно сказать - "... развели как лоха..." Хотя наверное бывает и по другому.
А по делу ... увы, я моральный урод, так сказать. Двадцать седьмой год идёт ... иногда конечно подумаешь - убил бы сразу, почти два раза уже отсидел бы ... но ... вообщем вот так. Просто повезло наверное ...
Дата: 19.10.2008 00:03
> to Наблюдатель
> > to Штатский
> > > to Kamyshinka
> > > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
> > > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
> > > В общем, поделитесь опытом, плиз ;)
> > >
> > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(
> > ----------------------------------------------------
> > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает.
> только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как.
У меня этого чувства не было, было другое, что кончился один очень большой этап жизни, из-за этого было чувство утраты, причем оно было дотаточно сильно некоторое время. У меня развод проходил еще очень мирно, к моменту развода мы с бывшей женой и сыном жили отдельно уже несколько лет, но общались (у нас ведь сын), и сохранили тогда и сейчас, после развода, хорошие отношения.
Макс прав, люди не могут быть друг другу чужими, прожив вместе годы и имея детей. Считаю, что если развестись во-время, или хотябы во ремя разъехаться, то можно и бывшим супругам сохранить хорошие отношения. По моим наблюдениям, вражда между бывшими супругами возникает, когда развод затягивается и к разводу они приходят изрядно измотав нервы друг друга с грузом негатива, который не дает наладить нормальные отношения.
Автор: Матрос
Дата: 19.10.2008 00:06
> to Наблюдатель
> > to Штатский
> > > to Kamyshinka
> > > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети.
> > > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания?
> > > В общем, поделитесь опытом, плиз ;)
> > >
> > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:(

> только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как.
Володь, ты прав как никогда.... Наверное, это одна из лучших сентенций о моей грешной жизни :(
Дата: 19.10.2008 00:13
Написал текст, стер, лучше кмментировать не буду, каждый решает и оценивает и переживает ситуацию сам.
Автор: Viktorm
Дата: 19.10.2008 00:20
Я против.
Автор: bratok_mitya
Дата: 19.10.2008 00:22
> to Viktorm
> Я против.
Я против, что ты против.
Но это не значит, что я за.
Дата: 19.10.2008 00:25
> to Матрос
> > только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как.
> Володь, ты прав как никогда.... Наверное, это одна из лучших сентенций о моей грешной жизни :(
сам я до этого не дошел, но кое-что в этой жизни начал понимать...

- Если бы с ним поговорить,- вдруг мечтательно сказал арестант,- я уверен, что он резко изменился бы.
Автор: kuch
Дата: 19.10.2008 00:27
> to Штатский
> По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе...
С чего это? В суде. Заполняешь бланки, платишь пошлину и ждёшь решения.
Взаимное согласие ускоряет процесс, но и без него - ага.

А вообще, разводиться... гм... ну не понимаю я этого... сколько уж копий мы тут на эту тему поломали.

(Дальнейшее тоже стёр)
Автор: Viktorm
Дата: 19.10.2008 00:34
> to bratok_mitya
> > to Viktorm
> > Я против.
> Я против, что ты против.
> Но это не значит, что я за.
Потерять легко. Нажить тяжело.
Шашкой махать легко... Уметь любить тяжело.
Автор: Unicorn
Дата: 19.10.2008 00:37
> to Штатский
> По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, ...
...никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо.
Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает.

(удивленно присвистнув)
Однако...
В Украине если есть дети - развод только через суд. Хоть супруги полюбовно расходятся и обо всем договорились, хоть готовы глотки друг другу перегрызть - никакой разницы.
Если детей нет, и всё по взаимному согласию - разведут через ЗАГС. Лично поданные заявы с подписями, месяц ждать - свидетельства о разводе в руки, и штампы в паспорта.
Тоже личный опыт :-\
Автор: хухоль домашняя
Дата: 19.10.2008 00:42
> to Unicorn
> > to Штатский

> (удивленно присвистнув)
> Однако...
> В Украине если есть дети - развод только через суд. Хоть супруги полюбовно расходятся и обо всем договорились, хоть готовы глотки друг другу перегрызть - никакой разницы.
> Если детей нет, и всё по взаимному согласию - разведут через ЗАГС. Лично поданные заявы с подписями, месяц ждать - свидетельства о разводе в руки, и штампы в паспорта.
> Тоже личный опыт :-\
ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние...
Автор: Матрос
Дата: 19.10.2008 00:49
> to Штатский
> Написал текст, стер, лучше кмментировать не буду, каждый решает и оценивает и переживает ситуацию сам.
Вот. После всех перепитий, мне недавно сказали "если бы мы не разошлись, мы бы не стали теми кто мы сейчас есть"... И она права... Я тогда очень долго переживал, а сейчас благодарен.
Дата: 19.10.2008 00:52
> to хухоль домашняя
> ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние...
Что-то у вас в Маськве точно - всё не как в России.
У нас развод - ТОЛЬКО через суд. А потом таки да, идёшь с решением суда в ЗАГС, где тебе ставят в паспортину штампик "разведён по собственному желанию".
Автор: Grey
Дата: 19.10.2008 00:53
> to kuch
> > to хухоль домашняя
> > ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние...
> Что-то у вас в Маськве точно - всё не как в России.
> У нас развод - ТОЛЬКО через суд. А потом таки да, идёшь с решением суда в ЗАГС, где тебе ставят в паспортину штампик "разведён по собственному желанию".
Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС.
Дата: 19.10.2008 00:58
> to Grey
> Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС.
"Век живи - век учись!" (с)
Я наивно полагал, что хоть с детьми, хоть без них - только через суд.
А оно вона как!
(задумчиво) Но я всё равно не пойду...
Автор: cancerman
Дата: 19.10.2008 01:02
> to kuch
> > to Grey
> > Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС.
> "Век живи - век учись!" (с)
> Я наивно полагал, что хоть с детьми, хоть без них - только через суд.
> А оно вона как!
> (задумчиво) Но я всё равно не пойду...
У Штатского дите уже взрослое. Поэтому без всякого суда, если нет взаимных имущественных претензий.

Тут по любому через суд пойдет.
Дата: 19.10.2008 01:24
> to cancerman
> У Штатского дите уже взрослое. Поэтому без всякого суда, если нет взаимных имущественных претензий.
У меня тоже не маленькие... Нет, конечно, не такие как у Штатского, я ему сам в сыновья гожусь (гы-гы), но я даже через упрощённую процедуру - не пойду.
Так и помру женатым. :)
Вообще, развод - это самое большее зло, какое только человечество могло придумать.
После женитьбы, естественно.
Дата: 19.10.2008 01:28
> to kuch

> Вообще, развод - это самое большее зло, какое только человечество могло придумать.

Категорически не согласен!

Возможность развода сохранила нимало здоровья и даже жизни представителям обоих половин человечества.
Дата: 19.10.2008 01:30
> to Grey
> Возможность развода сохранила нимало здоровья и даже жизни представителям обоих половин человечества.
С браком бороться надо, товарищи. С браком!
Тогда и развод не нужен будет!
Дата: 19.10.2008 01:33
> to kuch
> > to Grey
> > Возможность развода сохранила нимало здоровья и даже жизни представителям обоих половин человечества.
> С браком бороться надо, товарищи. С браком!
> Тогда и развод не нужен будет!
Тем не менее возможность save/load никогда не помешает ;))
Дата: 19.10.2008 01:51
> to Grey
> Тем не менее возможность save/load никогда не помешает ;))
Да ну. Как раз эта возможность и даёт возможность (пардон!) относится к созданию семьи наплевательски: не получится, мол, разбежимся - только и делов.
Автор: Plukh
Дата: 19.10.2008 02:04
Ну вот, человек дельного совета спросил, а все как зафлудили... Попробую рассказать, что знаю из личного опыта.

1. С несовершеннолетними детьми - развод только через суд. Если супруги разводятся мирно - то это всё равно чистая бюрократия (но надо готовиться к тому, что может занять 2-3-4 месяца - пока удастся правильно подать заявление, пока назначат рассмотрение дела, пока выдадут на руки решение...) Если не мирно - то надо морально и финансово готовиться к затяжной баталии, наша судебная система даёт для этого массу возможностей.

1а. Если разводиться через суд - то лучше сразу потратиться на хорошего адвоката. Сберегает массу нервов и времени.

2. Очень важно в исковом заявлении указать, с кем будет проживать ребёнок, и написать, что по этому вопросу спора нет (естественно, судья попросит ответчика подтвердить, что спора действительно нет). Это закроет калитку для последующего "переделения" детей, если кто-то потом передумает.

3. Если в добавление к разводу есть имущественные споры, то лучше сначала развестись, а потом судиться насчёт раздела имущества - разводят гораздо быстрее :-(.

4. С совершеннолетними детьми, а также без детей, достаточно написать заявление в ЗАГС.

5. Никаких сроков на раздумья больше, как правило, не дают (по крайней мере, моя адвокат таких случаев не припомнила, когда я задал ей тот же самый вопрос). Развод дают сразу, что в суде, что в ЗАГСе.

6. Причины, в общем, никого не интересуют, если есть обоюдное желание :-). Нужно написать что-то общее - "дальшейшая совместная жизнь стала невозможна" и т.п. Если какое-то время не живёте вместе - в исковом заявлении можно это указать, хуже не будет.

Если нужна более конкретная информация - моё мыло под ником, всегда готов помочь :-).
Автор: BIG_SPY
Дата: 19.10.2008 02:26
Не буду давать советов: разводиться или нет. Это личное дело. Советчиком быть не готов.

Что касается технологии, то делается следующим образом:
При условии что есть несовершеннолетние дети и нет спора о них:

Подается исковое заявление о расторжении брака мировому судье по месту регистрации по месту жительства (прописки) ответчика (т.е. второго супруга). При наличии малолетнего ребенка можно подавать и по своему месту прописки.
Желательно, чтобы второй супруг подал заявление, что против расторжения брака не возражает и просит дело рассмотреть в его отсутствие. И в исковом заявлении и в заявлении второго супруга седует указать, что спора о детях нет. Тогда разведут быстро. Потом с вступившим в силу решением суда (вступает в силу через 10 дней после вынесения, нужно непременно в канцелярии судьи поставить отметку о вступлении) идете в ЗАГС и получаете свидетельство о разводе. Советую параллельно оформить соглашение об алиментах. В добровольном порядке это можно сделать у нотариуса. Там же можно прописать режим встреч с ребенком отдельно проживающего родителя и т.д. Вся бодяга с учетом загруженности судов, при условии, что второй супруг не возражает и нет спора о детях займет в Москве месяца 2-3. Имущество, если не добровольно до 100 тыс.руб. делится у мирового судьи, свыше - у федерального. У мирового процесс занимает от 2 месяцев, у федералов в Москве сейчас и 6 месяцев и даже год - не предел. Лучше о разделе договариваться полюбовно. Доли всегда признаются равными, даже если один из супругов не работал нигде официально в период брака. В совместно нажитое имущество не входят наследства и подарки, а также приватизированные квартиры, если право на приватизацию этой квартиры имел лишь один из супругов.
Если у бывшего мужа нет постоянного заработка, то в соглашении об алиментах лучше согласовать их твердую сумму, т.е. 25% от заработка, но не менее стольких-то рублей в месяц.
Если муж разводиться не согласен или возникнет спор о детях, то лучше сразу идти к юристу, а не заниматься самодеятельностью. Можно наломать столько дров, что сами будете не рады.

И на последок пару советов практика, который с разводами работает постоянно, все же позволю себе дать: Как бы ни кипели эмоции, не общайтесь с супругом (бывшим супругом) по принципу: "На зло бабушке отморожу уши". И не пытайтесь делать заложником ваших ссор ребенка. В лучшую сторону от этого ничего не изменится, а вот дополнительную неприязнь друг к другу и, заодно, ребенка с неврозом, а то и с социопатией, получите запросто. И еще: поменьше слушайте родных и друзей-приятелей семьи. Они очень часто советуют "как лучше", но это "лучше" с их колокольни. Они могут искренне хотеть Вам, Вашему ребенку, даже Вашему мужу добра, но их понимание "добра" может здорово не совпасть на поверку с Вашим. Помните, куда ведет дорожка, вымощенная благими намерениями. Живите своим умом. Или решайте и обсуждайте ваши с мужем проблемы тет-а-тет, или, наоборот, разойдитесь на большую дистанцию и привлеките в качестве посредника постороннего профессионала (юриста, психолога, психоаналитика, семейного консультанта и т.п.), который сможет модерировать Вашу ситуацию "без гнева и пристрастия". Это актуально вне зависимости от того, сохраните ли Вы семью или решите расставаться окончательно.

P.S. А вообще, если нужно приватно посоветоваться, то мыло под ником. Разводами и разделами детей и имущества занимаюсь последние 13 лет.
Автор: Др Бодик
Дата: 19.10.2008 04:39
Развод не самое страшное.
Кризис - хуже развода. Вы лишаетесь половины денег, но сохраняете жену. ;))

(с) анекдот.ру
Дата: 19.10.2008 06:18
> to Др Бодик
Смяшно.
Дата: 19.10.2008 07:55
> to BIG_SPY
> > P.S. А вообще, если нужно приватно посоветоваться, то мыло под ником. Разводами и разделами детей и имущества занимаюсь последние 13 лет.
Большое спасибо. Видимо, ближе к зиме придется воспользоваться Вашим любезным предложением. Хотя, по идее, особых проблем быть не должно - имущественных претензий, надеюсь, к тому времени не нарисуется.

> to Она
> > to Kamyshinka
> Или послеродовая бывает затягивается...
Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа.
Автор: Дубль
Дата: 19.10.2008 07:58
> to Штатский
> По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает.
Упссс... А в РК при наличии ребенка развод вне зависимости от наличия/отсутствия претензий - только через суд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2008 10:12
> to Kamyshinka
> -------------------------------
> Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа.
не охото вмешиваться, не отчего-то хочется отправить вас с Эрайзом на гауптическую вахту.....
Автор: gale
Дата: 19.10.2008 11:00
[C транслита]
Написала в личку
Дата: 19.10.2008 11:40
> to Kamyshinka

> > to Она
> > > to Kamyshinka
> > Или послеродовая бывает затягивается...
> Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа.
что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2008 11:49
> to Наблюдатель
> > to Kamyshinka
>
> > > to Она
> > > > to Kamyshinka
> > > Или послеродовая бывает затягивается...
> > Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа.
> что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца.
ничего не безнадежное.
Что-то мне подсказывает, что Камышинка воспользовалась старым верным способом офицерских жен - стуканула на мужа в офицерское собрание, справедливо полагая, что дружеский фитиль от односайтников ему обеспечен.

Если серьезно, то мне такой метод не нравится. И даже не потому, что опасаюсь подобных действий от Завучи (если б она меня застучала на сайте, меня б тут просто сожрали бы :)))). А прежде всего из-за самого факта вынесения семейных отношений на общее рассмотрение, причем отношений между людьми, которых мы обоих знаем и к которым в общем-то относимся одинаково хорошо. А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска.
ИМХО, это не вполне кузяво.
Дата: 19.10.2008 12:01
> to Kamyshinka
Так может, не "к зиме", а подождать до весны?
Развестись - дело плёвое. Это раньше - два месяца на обдумывание, шепотки за спиной, а то и на партсобрание...
Сломать всё очень просто и легко. А если попробовать склеить то, что треснуло?

> to Наблюдатель
> что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца.
Я бы не стал кидаться такими словами.
Создаётся впечатление, что "другая сторона" этого не хочет.
Но кто нас, мужиков, спрашивает?

> to Ветеран СГВ
> ничего не безнадежное.

У меня тоже теплится такая надеждёнка.

....А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска.

Капитан, иногда, когда Вы говорите, создаётся впечатление что Вы бредите! (с)
Дата: 19.10.2008 12:09
> to kuch

> > to Наблюдатель
> > что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца.
> Я бы не стал кидаться такими словами.
> Создаётся впечатление, что "другая сторона" этого не хочет.
> Но кто нас, мужиков, спрашивает?
контрольное слово - "выслушать". Заодно было бы понятно "не хочет" или "не может".
Дата: 19.10.2008 12:15
> to Ветеран СГВ

> Что-то мне подсказывает, что Камышинка воспользовалась старым верным способом офицерских жен - стуканула на мужа в офицерское собрание, справедливо полагая, что дружеский фитиль от односайтников ему обеспечен.
---------------------------------------------
Ну, это, дорогие товарищи, нужно было делать раньше. Теперь-то уже поздно что-либо предпринимать.

> Если серьезно, то мне такой метод не нравится. И даже не потому, что опасаюсь подобных действий от Завучи (если б она меня застучала на сайте, меня б тут просто сожрали бы :)))). А прежде всего из-за самого факта вынесения семейных отношений на общее рассмотрение, причем отношений между людьми, которых мы обоих знаем и к которым в общем-то относимся одинаково хорошо. А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска.
> ИМХО, это не вполне кузяво.
Вопрос был не в том, кто редиска, а как оформлять официально. Только в этом. Ибо на ЛВ мне ответили длинно, запутанно и неоднозначно.
Дата: 19.10.2008 12:19
> to Kamyshinka
> Вопрос был не в том, кто редиска, а как оформлять официально. Только в этом. Ибо на ЛВ мне ответили длинно, запутанно и неоднозначно.
Да, когда человек об этом не думает, то и знать не знает, как это длается.
Я, помнится, ходил в помещение суда, брал бланки и списывал со стеночки образец заявления... Насколько помню, там же, в этом заявлении, и место под согласие ответчика. Смутно помню, но то что через суд по м.ж. - это точно.
У меня жена со мной хотела развестись, но так, чтобы инициатором был я. Увидев все эти бумаги поплакала-поплакала... и вот в марте месяце у нас будет двадцать лет семейной жизни. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100