![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 18.10.2008 23:24 |
|
Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? В общем, поделитесь опытом, плиз ;) ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( |
|
> to Kamyshinka > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( ---------------------------------------------------- Не может быть! Ты не торопишься? Или это не ты? Или послеродовая бывает затягивается... |
|
Автор:
Штатский
Дата: 18.10.2008 23:42 |
|
> to Kamyshinka > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( ---------------------------------------------------- По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает. |
|
> to Kamyshinka > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( ---------------------------------------------------- * Медленно - МЕДЛЕННО - посчитайте до 151, а потом детально вспомните три дня из совместно жизни: 1. Знакомство; 2. Рождение первого ребенка; 3. Сегодня. если при переходе с 2 на 3 вывернуло наизнанку, то Вам должно быть все равно, потому что хуже не будет. Если наизнанку не вывернуло, то всё можно спасти. Помните: "бывших" мужей не бывает. Они все равно остаются в жизни. Будучи дважды разведенным, я всё-таки сейчас занимаю позицию где-то возле "лучше пытаться спасти любой ценой". Может быть это неправильно, но детей жалко. |
|
> to Штатский > > to Kamyshinka > > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( > ---------------------------------------------------- > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает. ---------------------------------------------------- только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как. |
|
а слово то какое "развод" .... а ведь нередко потом можно сказать - "... развели как лоха..." Хотя наверное бывает и по другому. А по делу ... увы, я моральный урод, так сказать. Двадцать седьмой год идёт ... иногда конечно подумаешь - убил бы сразу, почти два раза уже отсидел бы ... но ... вообщем вот так. Просто повезло наверное ... |
|
Автор:
Штатский
Дата: 19.10.2008 00:03 |
|
> to Наблюдатель > > to Штатский > > > to Kamyshinka > > > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > > > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > > > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > > > > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( > > ---------------------------------------------------- > > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает. > ---------------------------------------------------- > только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как. ---------------------------------------------------- У меня этого чувства не было, было другое, что кончился один очень большой этап жизни, из-за этого было чувство утраты, причем оно было дотаточно сильно некоторое время. У меня развод проходил еще очень мирно, к моменту развода мы с бывшей женой и сыном жили отдельно уже несколько лет, но общались (у нас ведь сын), и сохранили тогда и сейчас, после развода, хорошие отношения. Макс прав, люди не могут быть друг другу чужими, прожив вместе годы и имея детей. Считаю, что если развестись во-время, или хотябы во ремя разъехаться, то можно и бывшим супругам сохранить хорошие отношения. По моим наблюдениям, вражда между бывшими супругами возникает, когда развод затягивается и к разводу они приходят изрядно измотав нервы друг друга с грузом негатива, который не дает наладить нормальные отношения. |
|
> to Наблюдатель > > to Штатский > > > to Kamyshinka > > > Как я понимаю, на форуме огромное количество разведенных людей. И, очевидно, на момент сего действа, у некоторых имелись дети. > > > Как все это происходит? Какой срок дают на раздумья? А причины интересуют, или достаточно обоюдного желания? > > > В общем, поделитесь опытом, плиз ;) > > > > > > ЗЫ: рассуждения на тему "стерпится - слюбится" - совершенно бесполезны. И без того хреново:( > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как. ---------------------------------------------------- Володь, ты прав как никогда.... Наверное, это одна из лучших сентенций о моей грешной жизни :( |
|
Автор:
Штатский
Дата: 19.10.2008 00:13 |
| Написал текст, стер, лучше кмментировать не буду, каждый решает и оценивает и переживает ситуацию сам. |
|
> to Viktorm > Я против. ---------------------------------------------------- Я против, что ты против. Но это не значит, что я за. |
|
> to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > только надолго остается чувство, что обманул сам себя, да так ловко, что даже не понять где это случилось и как. > ---------------------------------------------------- > Володь, ты прав как никогда.... Наверное, это одна из лучших сентенций о моей грешной жизни :( ---------------------------------------------------- сам я до этого не дошел, но кое-что в этой жизни начал понимать... - Если бы с ним поговорить,- вдруг мечтательно сказал арестант,- я уверен, что он резко изменился бы. |
|
> to Штатский > ---------------------------------------------------- > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе... ---------------------------------------------------- С чего это? В суде. Заполняешь бланки, платишь пошлину и ждёшь решения. Взаимное согласие ускоряет процесс, но и без него - ага. А вообще, разводиться... гм... ну не понимаю я этого... сколько уж копий мы тут на эту тему поломали. (Дальнейшее тоже стёр) |
|
> to bratok_mitya > > to Viktorm > > Я против. > ---------------------------------------------------- > Я против, что ты против. > Но это не значит, что я за. ---------------------------------------------------- Потерять легко. Нажить тяжело. Шашкой махать легко... Уметь любить тяжело. |
|
> to Штатский > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, ... ...никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает. ---------------------------------------------------- (удивленно присвистнув) Однако... В Украине если есть дети - развод только через суд. Хоть супруги полюбовно расходятся и обо всем договорились, хоть готовы глотки друг другу перегрызть - никакой разницы. Если детей нет, и всё по взаимному согласию - разведут через ЗАГС. Лично поданные заявы с подписями, месяц ждать - свидетельства о разводе в руки, и штампы в паспорта. Тоже личный опыт :-\ |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 19.10.2008 00:42 |
|
> to Unicorn > > to Штатский > (удивленно присвистнув) > Однако... > В Украине если есть дети - развод только через суд. Хоть супруги полюбовно расходятся и обо всем договорились, хоть готовы глотки друг другу перегрызть - никакой разницы. > Если детей нет, и всё по взаимному согласию - разведут через ЗАГС. Лично поданные заявы с подписями, месяц ждать - свидетельства о разводе в руки, и штампы в паспорта. > Тоже личный опыт :-\ ---------------------------------------------------- ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние... |
|
> to Штатский > Написал текст, стер, лучше кмментировать не буду, каждый решает и оценивает и переживает ситуацию сам. ---------------------------------------------------- Вот. После всех перепитий, мне недавно сказали "если бы мы не разошлись, мы бы не стали теми кто мы сейчас есть"... И она права... Я тогда очень долго переживал, а сейчас благодарен. |
|
> to хухоль домашняя > ---------------------------------------------------- > ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние... ---------------------------------------------------- Что-то у вас в Маськве точно - всё не как в России. У нас развод - ТОЛЬКО через суд. А потом таки да, идёшь с решением суда в ЗАГС, где тебе ставят в паспортину штампик "разведён по собственному желанию". |
|
> to kuch > > to хухоль домашняя > > ---------------------------------------------------- > > ИМХО - здесь так же, если дети несовершеннолетние... > ---------------------------------------------------- > Что-то у вас в Маськве точно - всё не как в России. > У нас развод - ТОЛЬКО через суд. А потом таки да, идёшь с решением суда в ЗАГС, где тебе ставят в паспортину штампик "разведён по собственному желанию". ---------------------------------------------------- Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС. |
|
> to Grey > Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС. ---------------------------------------------------- "Век живи - век учись!" (с) Я наивно полагал, что хоть с детьми, хоть без них - только через суд. А оно вона как! (задумчиво) Но я всё равно не пойду... |
|
> to kuch > > to Grey > > Это если есть дети. Без детей по взаимному согласию - через ЗАГС. > ---------------------------------------------------- > "Век живи - век учись!" (с) > Я наивно полагал, что хоть с детьми, хоть без них - только через суд. > А оно вона как! > (задумчиво) Но я всё равно не пойду... ---------------------------------------------------- У Штатского дите уже взрослое. Поэтому без всякого суда, если нет взаимных имущественных претензий. Тут по любому через суд пойдет. |
|
> to cancerman > ---------------------------------------------------- > У Штатского дите уже взрослое. Поэтому без всякого суда, если нет взаимных имущественных претензий. ---------------------------------------------------- У меня тоже не маленькие... Нет, конечно, не такие как у Штатского, я ему сам в сыновья гожусь (гы-гы), но я даже через упрощённую процедуру - не пойду. Так и помру женатым. :) Вообще, развод - это самое большее зло, какое только человечество могло придумать. После женитьбы, естественно. |
|
> to kuch > Вообще, развод - это самое большее зло, какое только человечество могло придумать. ---------------------------------------------------- Категорически не согласен! Возможность развода сохранила нимало здоровья и даже жизни представителям обоих половин человечества. |
|
> to kuch > > to Grey > > Возможность развода сохранила нимало здоровья и даже жизни представителям обоих половин человечества. > ---------------------------------------------------- > С браком бороться надо, товарищи. С браком! > Тогда и развод не нужен будет! ---------------------------------------------------- Тем не менее возможность save/load никогда не помешает ;)) |
|
> to Grey > ---------------------------------------------------- > Тем не менее возможность save/load никогда не помешает ;)) ---------------------------------------------------- Да ну. Как раз эта возможность и даёт возможность (пардон!) относится к созданию семьи наплевательски: не получится, мол, разбежимся - только и делов. |
|
Ну вот, человек дельного совета спросил, а все как зафлудили... Попробую рассказать, что знаю из личного опыта. 1. С несовершеннолетними детьми - развод только через суд. Если супруги разводятся мирно - то это всё равно чистая бюрократия (но надо готовиться к тому, что может занять 2-3-4 месяца - пока удастся правильно подать заявление, пока назначат рассмотрение дела, пока выдадут на руки решение...) Если не мирно - то надо морально и финансово готовиться к затяжной баталии, наша судебная система даёт для этого массу возможностей. 1а. Если разводиться через суд - то лучше сразу потратиться на хорошего адвоката. Сберегает массу нервов и времени. 2. Очень важно в исковом заявлении указать, с кем будет проживать ребёнок, и написать, что по этому вопросу спора нет (естественно, судья попросит ответчика подтвердить, что спора действительно нет). Это закроет калитку для последующего "переделения" детей, если кто-то потом передумает. 3. Если в добавление к разводу есть имущественные споры, то лучше сначала развестись, а потом судиться насчёт раздела имущества - разводят гораздо быстрее :-(. 4. С совершеннолетними детьми, а также без детей, достаточно написать заявление в ЗАГС. 5. Никаких сроков на раздумья больше, как правило, не дают (по крайней мере, моя адвокат таких случаев не припомнила, когда я задал ей тот же самый вопрос). Развод дают сразу, что в суде, что в ЗАГСе. 6. Причины, в общем, никого не интересуют, если есть обоюдное желание :-). Нужно написать что-то общее - "дальшейшая совместная жизнь стала невозможна" и т.п. Если какое-то время не живёте вместе - в исковом заявлении можно это указать, хуже не будет. Если нужна более конкретная информация - моё мыло под ником, всегда готов помочь :-). |
|
Не буду давать советов: разводиться или нет. Это личное дело. Советчиком быть не готов. Что касается технологии, то делается следующим образом: При условии что есть несовершеннолетние дети и нет спора о них: Подается исковое заявление о расторжении брака мировому судье по месту регистрации по месту жительства (прописки) ответчика (т.е. второго супруга). При наличии малолетнего ребенка можно подавать и по своему месту прописки. Желательно, чтобы второй супруг подал заявление, что против расторжения брака не возражает и просит дело рассмотреть в его отсутствие. И в исковом заявлении и в заявлении второго супруга седует указать, что спора о детях нет. Тогда разведут быстро. Потом с вступившим в силу решением суда (вступает в силу через 10 дней после вынесения, нужно непременно в канцелярии судьи поставить отметку о вступлении) идете в ЗАГС и получаете свидетельство о разводе. Советую параллельно оформить соглашение об алиментах. В добровольном порядке это можно сделать у нотариуса. Там же можно прописать режим встреч с ребенком отдельно проживающего родителя и т.д. Вся бодяга с учетом загруженности судов, при условии, что второй супруг не возражает и нет спора о детях займет в Москве месяца 2-3. Имущество, если не добровольно до 100 тыс.руб. делится у мирового судьи, свыше - у федерального. У мирового процесс занимает от 2 месяцев, у федералов в Москве сейчас и 6 месяцев и даже год - не предел. Лучше о разделе договариваться полюбовно. Доли всегда признаются равными, даже если один из супругов не работал нигде официально в период брака. В совместно нажитое имущество не входят наследства и подарки, а также приватизированные квартиры, если право на приватизацию этой квартиры имел лишь один из супругов. Если у бывшего мужа нет постоянного заработка, то в соглашении об алиментах лучше согласовать их твердую сумму, т.е. 25% от заработка, но не менее стольких-то рублей в месяц. Если муж разводиться не согласен или возникнет спор о детях, то лучше сразу идти к юристу, а не заниматься самодеятельностью. Можно наломать столько дров, что сами будете не рады. И на последок пару советов практика, который с разводами работает постоянно, все же позволю себе дать: Как бы ни кипели эмоции, не общайтесь с супругом (бывшим супругом) по принципу: "На зло бабушке отморожу уши". И не пытайтесь делать заложником ваших ссор ребенка. В лучшую сторону от этого ничего не изменится, а вот дополнительную неприязнь друг к другу и, заодно, ребенка с неврозом, а то и с социопатией, получите запросто. И еще: поменьше слушайте родных и друзей-приятелей семьи. Они очень часто советуют "как лучше", но это "лучше" с их колокольни. Они могут искренне хотеть Вам, Вашему ребенку, даже Вашему мужу добра, но их понимание "добра" может здорово не совпасть на поверку с Вашим. Помните, куда ведет дорожка, вымощенная благими намерениями. Живите своим умом. Или решайте и обсуждайте ваши с мужем проблемы тет-а-тет, или, наоборот, разойдитесь на большую дистанцию и привлеките в качестве посредника постороннего профессионала (юриста, психолога, психоаналитика, семейного консультанта и т.п.), который сможет модерировать Вашу ситуацию "без гнева и пристрастия". Это актуально вне зависимости от того, сохраните ли Вы семью или решите расставаться окончательно. P.S. А вообще, если нужно приватно посоветоваться, то мыло под ником. Разводами и разделами детей и имущества занимаюсь последние 13 лет. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 19.10.2008 07:55 |
|
> to BIG_SPY > > P.S. А вообще, если нужно приватно посоветоваться, то мыло под ником. Разводами и разделами детей и имущества занимаюсь последние 13 лет. ---------------------------------------------------- Большое спасибо. Видимо, ближе к зиме придется воспользоваться Вашим любезным предложением. Хотя, по идее, особых проблем быть не должно - имущественных претензий, надеюсь, к тому времени не нарисуется. > to Она > > to Kamyshinka > Или послеродовая бывает затягивается... ---------------------------------------------------- Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа. |
|
> to Штатский > ---------------------------------------------------- > По своему опыту год назад - процедура совершенно бюрократическая, заполняются бланки в загсе, потом через, ЕМНИП, 2 недели приходят за свидетельством о разводе. никто никого не уговаривает, никото о причинах не спрашивает и никто не предлагает времени подумать. Бюрократия и конвейер, но обращаются корректно и вежливо. Наличие ребенка влияния на поцедуру не оказывает. ---------------------------------------------------- Упссс... А в РК при наличии ребенка развод вне зависимости от наличия/отсутствия претензий - только через суд. |
|
> to Kamyshinka > ------------------------------- > Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа. ---------------------------------------------------- не охото вмешиваться, не отчего-то хочется отправить вас с Эрайзом на гауптическую вахту..... |
|
> to Kamyshinka > > to Она > > > to Kamyshinka > > Или послеродовая бывает затягивается... > ---------------------------------------------------- > Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа. ---------------------------------------------------- что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца. |
|
> to Наблюдатель > > to Kamyshinka > > > > to Она > > > > to Kamyshinka > > > Или послеродовая бывает затягивается... > > ---------------------------------------------------- > > Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа. > ---------------------------------------------------- > что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца. ---------------------------------------------------- ничего не безнадежное. Что-то мне подсказывает, что Камышинка воспользовалась старым верным способом офицерских жен - стуканула на мужа в офицерское собрание, справедливо полагая, что дружеский фитиль от односайтников ему обеспечен. Если серьезно, то мне такой метод не нравится. И даже не потому, что опасаюсь подобных действий от Завучи (если б она меня застучала на сайте, меня б тут просто сожрали бы :)))). А прежде всего из-за самого факта вынесения семейных отношений на общее рассмотрение, причем отношений между людьми, которых мы обоих знаем и к которым в общем-то относимся одинаково хорошо. А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска. ИМХО, это не вполне кузяво. |
|
> to Kamyshinka > ---------------------------------------------------- > Если бы не послеродовая, может, как-нибудь и пережили бы. Но увы. А потом стало накапливаться как снежный ком. Ну, не хватило у меня душевных и физических сил и на Даника, и на мужа. ---------------------------------------------------- Так может, не "к зиме", а подождать до весны? Развестись - дело плёвое. Это раньше - два месяца на обдумывание, шепотки за спиной, а то и на партсобрание... Сломать всё очень просто и легко. А если попробовать склеить то, что треснуло? > to Наблюдатель > ---------------------------------------------------- > что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца. ---------------------------------------------------- Я бы не стал кидаться такими словами. Создаётся впечатление, что "другая сторона" этого не хочет. Но кто нас, мужиков, спрашивает? > to Ветеран СГВ > ничего не безнадежное. У меня тоже теплится такая надеждёнка. ....А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска. Капитан, иногда, когда Вы говорите, создаётся впечатление что Вы бредите! (с) |
|
> to kuch > > to Наблюдатель > > ---------------------------------------------------- > > что-то изменить - дело почти безнадежное, но хотелось бы выслушать мерзавца. > ---------------------------------------------------- > Я бы не стал кидаться такими словами. > Создаётся впечатление, что "другая сторона" этого не хочет. > Но кто нас, мужиков, спрашивает? ---------------------------------------------------- контрольное слово - "выслушать". Заодно было бы понятно "не хочет" или "не может". |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 19.10.2008 12:15 |
|
> to Ветеран СГВ > Что-то мне подсказывает, что Камышинка воспользовалась старым верным способом офицерских жен - стуканула на мужа в офицерское собрание, справедливо полагая, что дружеский фитиль от односайтников ему обеспечен. --------------------------------------------- Ну, это, дорогие товарищи, нужно было делать раньше. Теперь-то уже поздно что-либо предпринимать. > Если серьезно, то мне такой метод не нравится. И даже не потому, что опасаюсь подобных действий от Завучи (если б она меня застучала на сайте, меня б тут просто сожрали бы :)))). А прежде всего из-за самого факта вынесения семейных отношений на общее рассмотрение, причем отношений между людьми, которых мы обоих знаем и к которым в общем-то относимся одинаково хорошо. А теперь нам предложено сделать между вами выбор, кто из вас хороший, а кто редиска. > ИМХО, это не вполне кузяво. ---------------------------------------------------- Вопрос был не в том, кто редиска, а как оформлять официально. Только в этом. Ибо на ЛВ мне ответили длинно, запутанно и неоднозначно. |
|
> to Kamyshinka > ---------------------------------------------------- > Вопрос был не в том, кто редиска, а как оформлять официально. Только в этом. Ибо на ЛВ мне ответили длинно, запутанно и неоднозначно. ---------------------------------------------------- Да, когда человек об этом не думает, то и знать не знает, как это длается. Я, помнится, ходил в помещение суда, брал бланки и списывал со стеночки образец заявления... Насколько помню, там же, в этом заявлении, и место под согласие ответчика. Смутно помню, но то что через суд по м.ж. - это точно. У меня жена со мной хотела развестись, но так, чтобы инициатором был я. Увидев все эти бумаги поплакала-поплакала... и вот в марте месяце у нас будет двадцать лет семейной жизни. :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Расскажите про развод
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |