Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-11-2011) Сапоги.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dis
Дата: 21.11.2011 21:32
(от 18-11-2011) Сапоги..
Да, совсем забыл пояснить, причём здесь – стройбат. Реальная история, приключившаяся с этим мичманом: однажды он допоздна остался на подлодке и видимо, чтоб не скучно было идти по слякоти и холоду домой – тщательно протёр изнутри организм шилом… Пошёл «левой» тропой в посёлок, минуя КПП. Во-первых короче, во-вторых казалось-бы безопаснее. Но пролезая через дыру в заборе – был обматерён сверху – донильзя стройбатовцами-самоходчиками. Обида и шило сделали своё дело – мичман попёрся за четыре км. в казарму сройбатовцев «навести порядок» Что там было, мичман умолчал… но вернулся он к подлодке в таком виде, что верхний вахтенный с испугу закричал: «Стой! Стрелять буду! Ложись сука!
Мичман грохнулся плашмя на пирс со страшным грохотом. Вызванная по тревоге нижняя вахта, обследовала «тело» опознала и подняла. Оказалось, шутники со стройбата – воткнули мичману два черенка от лопат. Один в рукава шинели, другой повдоль спины… Мичман долго видимо пытался освободится, потом двинулся к своей подлодке за помощью и сочувствием. А его расхристанный вид – сильно напугал верхнего вахтенного, что он собрался стрелять из красной нарукавной повязки…
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2011 21:38
Re: (от 18-11-2011) Сапоги..
кажись, в обсуждениях была эта история? :))
от меня +2!
Дата: 21.11.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кажись, в обсуждениях была эта история? :))
от меня +2!
Да, была... Командир выдал цитату из УВС, а историю я слегка дороаботал напильником (а уж потом вспомнил предисторию ; ))
Дата: 21.11.2011 21:42
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
а историю я слегка дороаботал напильником
КМК, удачный напиллинг! :)
Дата: 21.11.2011 21:46
Спасибо ; )
Дата: 21.11.2011 21:48
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Да, совсем забыл пояснить, причём здесь – стройбат.
а этот пост отполировать? :))) а? ;)
Автор: Co-Python
Дата: 21.11.2011 21:48
Убивает вот что: как на любом корабле с "некрейсерской" организацией, на этой ДЭПЛ все - очень многое - зависело от основательного телосложения любого командира/начальника, в степени практического взгляда на жизнь.
Иными словами, если бы мичман был весом в 200 кг и забрасывал бы КПП от ВАЗ-2101 одной рукой на второй этаж, с сапогами, лишь слегка торчащими из жоп, на пирс выпрыгивали бы годки. Впрочем, это по молодости - если эти 200 кг с КПП имели 10 и более лет службы, они бы вообще перестали интересоваться ночным освещением.
Я не очень обижен ростом и, в последнее время, весом, и будучи лейтенантом, пытался определить, как все же правильно - засветить в грудину самому молчаливому годку, который тем не менее всегда в компании еще троих-четверых, и знать, что полгода примерно проблем не будет - или пытаться давить авторитетом специалиста? И пришел к выводу, что надо и то, и другое. Одно без другого не работает. Говорят, работает на крейсерах - где офицеров много и их организованные усилия могут снивелировать необходимость пробивать фанеру, заменив ее лишь такой угрозой на основе тотального контроля за л/с.
Потом я стал пацифистом и не обижаюсь даже на комаров.
Но дело принципа - в моем соединении первый же вылетевший сапог был бы сигналом к началу оргпериода корабля, недельки на две.
А вообще КЗ.
Дата: 21.11.2011 22:03
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
очень многое - зависело от основательного телосложения любого командира/начальника, в степени практического взгляда на жизнь.
Как всегда "в самую дырочку!" ; )) Да, действительно, наш мичман старшина команды радиотелеграфистов - был очень субтильным и низЭньким... Вобщем команда подлодки была сплочёной и сработанной и какбы более семейственной. Рукоприкладства не было среди срочников, тем более не было надобности в нём от мичманов и офицеров. Я это к чему? - да к тому, что "летающие сапоги" были однажды только в адрес этого мичмана.. Потому, что не смотря на его в общем-то грамотность и добродушие - его иногда "заносило" и "пучило". На следующее утро он обычно был отходчив и если чувствовал, что сильно "накуролесил" - звинялся дюже...
Дата: 21.11.2011 22:03
Цитата:
а этот пост отполировать? :))) а? ;)
Надо? Я попробую, однако ; )
Дата: 21.11.2011 22:06
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Оказалось, шутники со стройбата – воткнули мичману два черенка от лопат.
кстати, на этом месте чуть не впал в КД :))
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Надо?
ЯТД, товарищи сосайтники меня поддержат :)
Дата: 21.11.2011 22:14
Цитата:
Мгы, да тут некая двусмысленность получилась... : ))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.11.2011 12:32
Цитата:
===а знаешь почему "чуть"? Потому что там уже был я!))

КЗ
Дата: 22.11.2011 12:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Потому что там уже был я!))
ха, а я и думаю.. вроде впадаю в КД, а оттуда уже чья-та шевелюра торчит :)))
Автор: Co-Python
Дата: 22.11.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Да, действительно, наш мичман старшина команды радиотелеграфистов - был очень субтильным и низЭньким...
Ну, радиорубка 611-613 проектов, как точная копия радиорубки немецкой 7-ки-9-ки, не расчитана на 200-кг тело, сие понятно. Непонятно вот что: там, в радиорубке, находится горловина масляной цистерны (на 613-м). Поэтому вся документация БЧ-4 лодки обычно носит характерный запах и привкус (да, да, случалось есть секретные документы) - "сюда что, рыбу заворачивали?" В то время как на прототипе (специально ползал по палубе радиорубки U-995 в Киле) такой горловины нет.
Я так думаю, у нас это сделано чтобы проще было сжечь радиорубку вместе со всем содержимым.
Автор: Абердин
Дата: 22.11.2011 12:51
Цитата:
ха, а я и думаю.. вроде впадаю в КД, а оттуда уже чья-та шевелюра торчит :)))
Вот народ! Стоит зевнуть, уже и КД приватизировали, кустЪ приватизировали. Скоро окопы и складки местности начнут приватизировать. Куда бедному крестьянину податься? :-)))
Дата: 22.11.2011 13:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот народ!
да, они такие... :))
Дата: 22.11.2011 14:17
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот народ! Стоит зевнуть, уже и КД приватизировали, кустЪ приватизировали. Скоро окопы и складки местности начнут приватизировать. Куда бедному крестьянину податься? :-)))
===(задумчиво) В сад?
Дата: 22.11.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(задумчиво) В сад?
В Мурманске садом может быть только детский сад. Если я ворвусь туда в каске и бронежилете... Да через 5 минут меня весь ОМОН бить будет :-(
Дата: 22.11.2011 15:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В Мурманске садом может быть только детский сад. Если я ворвусь туда в каске и бронежилете... Да через 5 минут меня весь ОМОН бить будет :-(
===ну вот же! А ты жаловался на скучную, пресную жизнь!)))
Дата: 22.11.2011 15:45
(Возмущённо) Я жаловался? Да еле успеваю уворачиваться от подарков судьбы :-))))
Автор: серегин
Дата: 22.11.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
задумчиво...нет, не весь, человека три-четыре, хотя, разве ж это люди...терминаторы

Часовой пояс GMT +2, время: 14:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100