![]() |
|
|
Да, совсем забыл пояснить, причём здесь – стройбат. Реальная история, приключившаяся с этим мичманом: однажды он допоздна остался на подлодке и видимо, чтоб не скучно было идти по слякоти и холоду домой – тщательно протёр изнутри организм шилом… Пошёл «левой» тропой в посёлок, минуя КПП. Во-первых короче, во-вторых казалось-бы безопаснее. Но пролезая через дыру в заборе – был обматерён сверху – донильзя стройбатовцами-самоходчиками. Обида и шило сделали своё дело – мичман попёрся за четыре км. в казарму сройбатовцев «навести порядок» Что там было, мичман умолчал… но вернулся он к подлодке в таком виде, что верхний вахтенный с испугу закричал: «Стой! Стрелять буду! Ложись сука! Мичман грохнулся плашмя на пирс со страшным грохотом. Вызванная по тревоге нижняя вахта, обследовала «тело» опознала и подняла. Оказалось, шутники со стройбата – воткнули мичману два черенка от лопат. Один в рукава шинели, другой повдоль спины… Мичман долго видимо пытался освободится, потом двинулся к своей подлодке за помощью и сочувствием. А его расхристанный вид – сильно напугал верхнего вахтенного, что он собрался стрелять из красной нарукавной повязки… |
кажись, в обсуждениях была эта история? :)) от меня +2! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Убивает вот что: как на любом корабле с "некрейсерской" организацией, на этой ДЭПЛ все - очень многое - зависело от основательного телосложения любого командира/начальника, в степени практического взгляда на жизнь. Иными словами, если бы мичман был весом в 200 кг и забрасывал бы КПП от ВАЗ-2101 одной рукой на второй этаж, с сапогами, лишь слегка торчащими из жоп, на пирс выпрыгивали бы годки. Впрочем, это по молодости - если эти 200 кг с КПП имели 10 и более лет службы, они бы вообще перестали интересоваться ночным освещением. Я не очень обижен ростом и, в последнее время, весом, и будучи лейтенантом, пытался определить, как все же правильно - засветить в грудину самому молчаливому годку, который тем не менее всегда в компании еще троих-четверых, и знать, что полгода примерно проблем не будет - или пытаться давить авторитетом специалиста? И пришел к выводу, что надо и то, и другое. Одно без другого не работает. Говорят, работает на крейсерах - где офицеров много и их организованные усилия могут снивелировать необходимость пробивать фанеру, заменив ее лишь такой угрозой на основе тотального контроля за л/с. Потом я стал пацифистом и не обижаюсь даже на комаров. Но дело принципа - в моем соединении первый же вылетевший сапог был бы сигналом к началу оргпериода корабля, недельки на две. А вообще КЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю, у нас это сделано чтобы проще было сжечь радиорубку вместе со всем содержимым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |