Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Интересует мнение военных по этой статье. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Schultz
Дата: 05.12.2003 11:03
http://www.expert.ru/expert/current/data/army1.shtml
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2003 11:58
Я уже пытался спросить. Только Солист ответил. Дескать не больший бред чем все остальное, что пишут про армейскую реформу. Я человек гражданский и судить не могу, но чуется мне в этой идее о новой армии какое-то благородное безумие. Интересно было бы послушать экспертов.
Автор: Hund
Дата: 05.12.2003 12:44
2 Hunter

Кстати, в тех постсоветских республиках, где пошли по этому пути (кандидаты в НАТО) на данный момент имеются более-менее приличные ВС, в России же сейчас - ВООРУЖЕННАЯ СИЛА
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2003 12:56
А ведь я этого Шаравина знаю: такой успешный делец от военного строительства. Я бы сказал, вариант Явлинского.
Автор: Фавн
Дата: 05.12.2003 13:24
> to Кадет Биглер
> А ведь я этого Шаравина знаю: такой успешный делец от военного строительства. Я бы сказал, вариант Явлинского.
----------------------------------------------------

Ну а человек-то он какой? Умный али так себе?
А его предложения?
Автор: КомДив
Дата: 05.12.2003 13:28
> to Hund
> 2 Hunter
>
> Кстати, в тех постсоветских республиках, где пошли по этому пути (кандидаты в НАТО) на данный момент имеются более-менее приличные ВС, в России же сейчас - ВООРУЖЕННАЯ СИЛА
А чем эти "приличные ВС" отличаются от ВС Белоруссии, которая отнюдь не следует натовским "эталонам", но при этом остаются одними из самых боеспособных?
А второй вопрос, какие задачи эти "приличные ВС" в состоянии решить? Побегать по полосе препятствий перед натовскими инспекторами?
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2003 13:29
> to Кадет Биглер
> А ведь я этого Шаравина знаю: такой успешный делец от военного строительства. Я бы сказал, вариант Явлинского.
Я читал про его карьеру. Мне показалось, что ничего криминального или морально предосудительного он не совершил. Или совершил? И причем тут Гриша, которого я лично терпеть не могу. Если этот Шаравин действительно вариант Явлинского, то я пошел ...
Автор: Григорий
Дата: 05.12.2003 13:37
> to Hunter
> > to Кадет Биглер
> > А ведь я этого Шаравина знаю: такой успешный делец от военного строительства. Я бы сказал, вариант Явлинского.
> ----------------------------------------------------
> Я читал про его карьеру. Мне показалось, что ничего криминального или морально предосудительного он не совершил. Или совершил? И причем тут Гриша, которого я лично терпеть не могу. Если этот Шаравин действительно вариант Явлинского, то я пошел ...
Явлинского мы тоже терпеть не можем - он моей жене уже лет 20 как бутылку коньяка должен! (Если у кого будет возможность отобрать коньяк у него - и с процентами! - разрешаю выпить за сайт и наше с вами здоровье!)

Однако, я не понимаю этой интеллигентщины - кто он, на кого похож.

Какая разница, кто говорит, откуда пришел!
Главное, с чем пришел!
Почему никто не гоеорит по существу дела?
Автор: vaenga
Дата: 05.12.2003 13:52
> to Григорий

> Какая разница, кто говорит, откуда пришел!
> Главное, с чем пришел!
> Почему никто не гоеорит по существу дела?
Мда. Отвыкли вы там на мериканьщине от простоты русской души! А как же "а по3.14здеть"?
Дата: 05.12.2003 13:59
> to Григорий
> > to Hunter
> > > to Кадет Биглер
> > > А ведь я этого Шаравина знаю: такой успешный делец от военного строительства. Я бы сказал, вариант Явлинского.
> > ----------------------------------------------------
> > Я читал про его карьеру. Мне показалось, что ничего криминального или морально предосудительного он не совершил. Или совершил? И причем тут Гриша, которого я лично терпеть не могу. Если этот Шаравин действительно вариант Явлинского, то я пошел ...
> Явлинского мы тоже терпеть не можем - он моей жене уже лет 20 как бутылку коньяка должен! (Если у кого будет возможность отобрать коньяк у него - и с процентами! - разрешаю выпить за сайт и наше с вами здоровье!)
>
> Однако, я не понимаю этой интеллигентщины - кто он, на кого похож.
>
> Какая разница, кто говорит, откуда пришел!
> Главное, с чем пришел!
> Почему никто не гоеорит по существу дела?
Когда я сравнивал Шаравина с Явлинским, то имел в виду следующее.
Писать о военной реформе и критиковать существующее положение дел занятие настолько надоевшее и бесполезное, насколько и безопасное. Имея определенную эрудицию (все-таки человек крутился в ГШ) и хорошо подвешенный язык, можно доить эту тему, пока у объекта вымя не отвалится. Больше всего это напоминает Айзека Бромберга из известного рома АБС. Недавно Шаравин выступал по ТВ. Этакий жуткий коктейль из национализма, невнимательно прочитанной книги "Русский офицерский корпус", горящего взгляда, желания денег и отсутствия логической дебютной идеи.

А напридумывать концепций может любой из нас.
Автор: Григорий
Дата: 05.12.2003 14:06
> to Кадет Биглер
> А напридумывать концепций может любой из нас.
И у Вас тоже есть концепция?
Поделитесь! Плиз!
Дата: 05.12.2003 14:10
2 КомДив
какие задачи эти "приличные ВС" в состоянии решить? Побегать по полосе препятствий перед натовскими инспекторами?--------------

Что за барство?
Они боеготовны. Никто не строит дачи генералам, солдаты занимаются только боевой подготовкой.
Дата: 05.12.2003 14:19
> to Григорий
> > to Кадет Биглер
> > А напридумывать концепций может любой из нас.
> И у Вас тоже есть концепция?
> Поделитесь! Плиз!
Да мы уже на сайте кубометр копий сломали по этому поводу.
Дата: 05.12.2003 14:28
> to Hund
> 2 КомДив
> какие задачи эти "приличные ВС" в состоянии решить? Побегать по полосе препятствий перед натовскими инспекторами?
--------------
>
> Что за барство?
> Они боеготовны. Никто не строит дачи генералам, солдаты занимаются только боевой подготовкой.
За сколько часов они выбьют противника из укрепрайона?
Сколько вражеских солдат смогут выловить и сколько потеряют своих на незнакомой территории в гористой местности (хрен с ними, на знакомой лесистой:-))?
Каков будет процент боевых потерь при внезапном нападении на колонну на марше?

Словом, когда повоюют - тогда будут боеготовы :-)
Автор: Schultz
Дата: 05.12.2003 14:55
Я хотел бы уточнить свои пожелания. Насколько реальным вам представляется сосуществование в России двух армий с очевидно разными способами комплектования, управления, задачами, степенью боеготовности и уровнем боевой подготовки,уровнем оплаты (по-видимому, отличие полагается в разы)?
Автор: Grigorij
Дата: 05.12.2003 15:02
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Григорий
> > > то Кадет Биглер
> > > А напридумывать концепций может любой из нас.
> > И у Вас тоже есть концепция?
> > Поделитесь! Плиз!
> Да мы уже на сайте кубометр копий сломали по этому поводу.
Забор на дачу бы себе построил из них, командир!
Дата: 05.12.2003 15:07
2 КомДив

Кто-то здесь, имевший опыт афганской войны, воевал в израильской армии. Он был приятно удивлен низким уровнем потерь при проведении операции аналогичной афганскому опыту.

----Словом, когда повоюют - тогда будут боеготовы--------
боевые задачи в Чечне решаются подавляющим преимуществом в численности и наличем тяжелого вооружения.
Дата: 05.12.2003 15:36
[C транслита]
> то Григорий
> [Ц транслита]
> > то Кадет Биглер
> > > то Григорий
> > > > то Кадет Биглер
> > > > А напридумывать концепций может любой из нас.
> > > ----------------------------------------------------
> > > И у Вас тоже есть концепция?
> > > Поделитесь! Плиз!
> > Да мы уже на сайте кубометр копий сломали по этому поводу.
> Забор на дачу бы себе построил из них, командир!
Вдогонку : Если не хватит, мы еще наломаем!
Автор: Иэх
Дата: 05.12.2003 16:17
А тем не менее в статье есть и разумные мысли. Например, что армию надо наконец освободить от решения непрофильных задач. А то количество "придурочных" должностей уже давно перевешивает количество строевых. И конечно, реорганизовать всю эту махину нельзя, проще построить рядом новую.
Автор: Сильвер
Дата: 05.12.2003 16:38
> to Hund

> Что за барство?
> Они боеготовны. Никто не строит дачи генералам, солдаты занимаются только боевой подготовкой.
Возьмем, для примера, военную кафедру любого вуза: "никто не строит дачи генералам, все занимаются тлько обоевой подготовкой".

Вопрос: они боеготовы?

Ответ: таки нет! Потому как для реального ведения военных действий им не хватает техники, системы снабжения, взаимодействия с др. родами войск, связи и управления, да даже простого ответа на вопрос "А что делать, когда в нас стреляют?"
И самое главное - опыта им не хватает.

И пример под рукой есть - молдавские ВС. Они вполне сносно справляются с проживанием в казармах, несением гарнизонной и караульной службы, уходом за техникой, физ подготовкой и стрельбой из стрелкового оружия на полигоне.

Но если вдруг завтра в Молдову войдут украинские танки при поддержке украинской авиации (во бред, а?), то им останется только тихо и спокойно сложить оружие, как уже было в 1940 году.

Если это боеготовность, то я - папа римский!
Дата: 05.12.2003 17:11
[C транслита]
> то Сильвер

> Но если вдруг завтра в Молдову войдут украинские танки при поддержке украинской авиации (во бред, а?), то им останется только тихо и спокойно сложить оружие, как уже было в 1940 году.
>
> Если это боеготовность, то я - папа римский!
Ваше Святейшество!
Как погода в Риме?:-))

А разве от них требуется нечто большее? Они же знают, что украинские танки на них не пойдут. Их армия - символ суверинитета, не более
Дата: 05.12.2003 17:31
> to Hund
> 2 КомДив
>
> Кто-то здесь, имевший опыт афганской войны, воевал в израильской армии. Он был приятно удивлен низким уровнем потерь при проведении операции аналогичной афганскому опыту.
> -------------------------------------------------
Ну вы и пример привели - это ж единственная армия, котороя непрерывно воюет уже несколько десятков лет! А про армии "тех постсоветских республиках, где пошли по этому пути (кандидаты в НАТО)" слабо? :-)

> ----Словом, когда повоюют - тогда будут боеготовы--------
> боевые задачи в Чечне решаются подавляющим преимуществом в численности и наличем тяжелого вооружения.
А США в Ираке действовал исключительно силой интеллекта или всё же тяжелым оружием?
Дата: 05.12.2003 18:15
> to Grigorij
> Ваше Святейшество!
> Как погода в Риме?:-))
>
> А разве от них требуется нечто большее? Они же знают, что украинские танки на них не пойдут. Их армия - символ суверинитета, не более
Тогда хрен ли кричать о боеготовности?! У них только две сухопутные границы - одна с "союзной" или даже "братской" Румынией, другая - с Украиной. Морского побережья нет. Авиации - нет! ПВО... Ну как в анекдоте: есть, но хрено-о-овое...

Эти так называемые ВС годятся только для силового давления на Приднестровье. Обрати внимание - именно для давления, а не для реального захвата. По крайней мере, до тех пор , пока 14-я армия стоит в ПМР.

При чем здесь БОЕГОТОВНОСТЬ??? К какому БОЮ они готовы????
Дата: 05.12.2003 18:36
[C транслита]
> то Сильвер
> > то Григорий
> > Ваше Святейшество!
> > Как погода в Риме?:-))
> >
> > А разве от них требуется нечто большее? Они же знают, что украинские танки на них не пойдут. Их армия - символ суверинитета, не более
> Тогда хрен ли кричать о боеготовности?! У них только две сухопутные границы - одна с "союзной" или даже "братской" Румынией, другая - с Украиной. Морского побережья нет. Авиации - нет! ПВО... Ну как в анекдоте: есть, но хрено-о-овое...
>
> Эти так называемые ВС годятся только для силового давления на Приднестровье. Обрати внимание - именно для давления, а не для реального захвата. По крайней мере, до тех пор , пока 14-я армия стоит в ПМР.
>
> При чем здесь БОЕГОТОВНОСТЬ??? К какому БОЮ они готовы????
Святой отец, да ты прав(как по должности и полагается!:-)
Дата: 05.12.2003 18:51
> to Grigorij

Да не волнуйся ты так! Не все так плохо. У Украины, говорят, дела получше, и ВС почти достойны этого гордого звания (почти - из-за их доблестных ПВО).

Так что есть у НАТО и реальные "кандидаты".
Автор: Rembat
Дата: 05.12.2003 22:30
[C транслита]
> то КомДив
> > то Хунд
> > 2 КомДив
> >
.
> А США в Ираке действовал исключительно силой интеллекта или всё же тяжелым оружием?
Вы будете смеяться, но в основном таки силой интеллекта. Купить большинство генералов от командиров дивизий и выше... С тем, чтобы в нужное время иракская армия просто забыла, что она тут делает...
Дата: 05.12.2003 23:48
> to Rembat
> [C транслита]
> > то КомДив
> > > то Хунд
> > > 2 КомДив
> > >
> .
> > А США в Ираке действовал исключительно силой интеллекта или всё же тяжелым оружием?
> Вы будете смеяться, но в основном таки силой интеллекта. Купить большинство генералов от командиров дивизий и выше... С тем, чтобы в нужное время иракская армия просто забыла, что она тут делает...
Добавлю, кстати, что каким-то образом сумели втравить в войну и курдов, которые в результате не получили НИЧЕГО.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Интересует мнение военных по этой статье. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100