![]() |
|
||||
|
|
Автор:
gessen
Дата: 11.12.2003 20:33 |
| Спасибо, корешок, порадовал - как будто лет 15 сбросил. А у меня ( на рыбаке-"Атлантик" ) в Зунде ночью гирокомпас и "Дон" вырубились - тоже весело было.... Да...я ещё третьим был... |
|
Автор:
gessen
Дата: 11.12.2003 22:17 |
| Кстати, господа, что такое " ИМХО " ? |
|
Автор:
gessen
Дата: 11.12.2003 22:36 |
|
> to mammonth > 2 gessen > > что такое " ИМХО " ? > ---------------------------------------------------- > IMHO = In My Humble Opinion. ---------------------------------------------------- Spasibo |
|
Только когда закончил читать, вдруг понял, что затаил дыхание... Просто отлично! |
| Как аргонавты. 3тыс лет - а толку? КЗ |
|
Автор:
Nekko
Дата: 11.12.2003 23:51 |
| Просто обалдеть! Читал, и не мог оторваться! КЗ! |
|
Автор:
Rommel
Дата: 12.12.2003 00:27 |
|
Отлично! КЗ без разговоров! У Navalbro появился достойный конкурент :) |
|
Автор:
Doomer
Дата: 12.12.2003 00:29 |
|
> to Сильвер > Обалденно! Мало что понимая (ну сухопутный я!), тем не менеесопереживал от всей души. > > ЗЫ Правда, так и не понял, чего там турки об опасности мололи? И с каких делов пролив закрыли? ---------------------------------------------------- Снег у них шел _сильный_. И невидно нифига было пока заряд снега проходил, посему закрыли. Я не знаю как далеко Гюйсшток от мостика, но видно не сильно далеко. |
|
Автор:
Make
Дата: 12.12.2003 05:25 |
| Бис |
| Спасибо, брат! |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 12.12.2003 06:33 |
|
[C транслита] Сильно! Поновому осознал что значит _капитан_ -- ходоли на яхте, движок заклинило, заходили на стоянку под парусом. ... Я еще удивился: чо так народ на причале мечется... мдаа ... ето тебе не шахматы, где все можно прощитать... Яхта замерла "с точностью до миллиметра", а я только щас понял что творилось в голове у кэпа: ветер... курс.. инерция... ширина прохода.. 5м у причала... Оччень _сосредоточенным_ он был тогда. |
|
Автор:
whellcome
Дата: 12.12.2003 09:11 |
| КЗ без вопросов. |
|
Автор:
Rommel
Дата: 12.12.2003 10:26 |
|
2 Navalbro Так я ж в хорошем смысле! Здоровая конкуренция никогда еще качеству не вредила. А Ваши рассказы, кстати, у меня в отдельный файлик собраны. Теперь вот надо будет еще один завести - для "конкурента". :) Классно пишете, читаю с большим удовольствием. |
|
Автор:
The Striker
Дата: 12.12.2003 10:34 |
|
Отлично , правдиво . Вспомнил как в Атланике тоже движками встали перед штормом. КЗ. |
|
КЗ автору. Читал на одном дыхании. Вот босфор 2 раза проходил туда и обратно с турецким лоцманом на борту. Тоже военный корабль БПК. Было 85 и 88 году. Или существует норматив по проводке различных типов кораблей. К сожалению связист не штурман. Разьясните пожалуйста. |
| Автор пером владеет однозначно, но..... специфика задолбала. Ну представте сухопутного технаря, который распишет последовательность настройки аппаратуры по тумблерам и т.д.... |
|
Автор:
z0rg
Дата: 12.12.2003 15:20 |
|
Автору браво !!! Захватывает, очень ярко написано, ощущения как на симуляторе :) КЗ |
|
Автор:
читатель
Дата: 12.12.2003 15:29 |
|
> to Не боец > Автор пером владеет однозначно, но..... специфика задолбала. Ну представте сухопутного технаря, который распишет последовательность настройки аппаратуры по тумблерам и т.д.... ---------------------------------------------------- Согласен, кроме основного смысла ни хрена не понятно. |
|
> to Rommel > 2 Navalbro > > Так я ж в хорошем смысле! > Здоровая конкуренция никогда еще качеству не вредила. > А Ваши рассказы, кстати, у меня в отдельный файлик собраны. Теперь вот надо будет еще один завести - для "конкурента". :) > Классно пишете, читаю с большим удовольствием. ---------------------------------------------------- Спасибо. Надеюсь, что мы оба еще Вас порадуем. |
|
Автор:
CityRat
Дата: 12.12.2003 16:40 |
|
Не понимаю, что тут народу непонятно... Я - полный чайник, все понял. А кто никогда ни одной морской книжки не читал - хотя бы того же Конецкого - так и не для него писано. Тот нехай дамские романы читает - "ее соски напряглись и отвердели"... КЗ. Однозначно. |
|
> to CityRat > Не понимаю, что тут народу непонятно... Я - полный чайник, все понял. А кто никогда ни одной морской книжки не читал - хотя бы того же Конецкого - так и не для него писано. Тот нехай дамские романы читает - "ее соски напряглись и отвердели"... > > КЗ. Однозначно. ---------------------------------------------------- А что , такое пишут в дамских романах, а Вы откуда знаете ???? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.12.2003 19:31 |
| Может, закрыли из-за той штуки, которая навстречу шла? |
| А что мех совсем тупым был, что хотел неотцентрованный вал после сварки поставить? |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 13.12.2003 08:33 |
|
[C транслита] Автор: тащторанга А что мех совсем тупым был, что хотел неотцентрованный вал после сварки поставить? ------------------------------------------ скорее дань командиру -- "покрасоватся". ПССССТ! Должен же командир чуйствовать себя"Командиром"? @;cD |
|
> to vzbzdn > [C транслита] > Автор: тащторанга > А что мех совсем тупым был, что хотел неотцентрованный вал после сварки поставить? > ------------------------------------------ > скорее дань командиру -- "покрасоватся". > > ПССССТ! Должен же командир чуйствовать себя"Командиром"? @;cD ---------------------------------------------------- Я так и подумал |
|
Автор:
at
Дата: 13.12.2003 11:01 |
|
> to rae > Вот босфор 2 раза проходил туда и обратно с турецким лоцманом на борту. Тоже военный корабль БПК. Было 85 и 88 году. Или существует норматив по проводке различных типов кораблей. К сожалению связист не штурман. Разьясните пожалуйста. ---------------------------------------------------- Если судно/корабль проходит турецкие проливы транзитом (без захода в Стамбул) , то лоцманская проводка не обязательна, все на усмотрение капитана. Ситуация описана захватывающе и прочая, прочая, прочая! КЗ |
| Я, государи мои, всего лишь механик-моторист, и самое сложное, что проходил - шлюзами из Ладоги в Москву. Но смею вас уверить, даже в машине, где нихрена не видно, где обстановска "наверху" вычисляется исключительно по телеграфу, напряг нешуточный. Я себе представляю, что на мостике творится. |
| Великолепно! Прекрасно описано и передано напряжение! И еще странно, что такого непонятного в специфике? Тут как раз написано так, что глаз о незнакомые вещи не спотыкается! Супер! |
|
> to читатель > > to Не боец > > Автор пером владеет однозначно, но..... специфика задолбала. Ну представте сухопутного технаря, который распишет последовательность настройки аппаратуры по тумблерам и т.д.... > ---------------------------------------------------- > Согласен, кроме основного смысла ни хрена не понятно. ---------------------------------------------------- Ребят, во-первых кое-что все-таки ясно, чтобы понять, что разрыв в минуту двадцать секунд между командой на поворот и его началом сильно осложняет управление по сравнению с катером или догадаться о смысле термина "парусность" мореходом быть не надо. А вот напряженную работу мысли это передает прекрасно. Так что зря вы наехали, ИМХО. ЗЫ Это все равно, что наезжать на Богомолова, что он в финальной сцене всякие "органолептики" , "кодовые знаки", "спецчернила" и "мастики" упоминает. Почти никто ж до чтения его книги о такой хрени и не слышал, однако наездов не было, наоборот книга именно из-за такого "сопереживания читателя героям" бестселлером и стала. ************************************* > to Doomer > > to Сильвер Правда, так и не понял, чего там турки об опасности мололи? И с каких делов пролив закрыли? > ---------------------------------------------------- > Снег у них шел _сильный_. И невидно нифига было пока заряд снега проходил, посему закрыли. Я не знаю как далеко Гюйсшток от мостика, но видно не сильно далеко. ---------------------------------------------------- Спасибо. Теперь понял. *********************************** |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 05-12-03) Босфор. Февраль...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |