![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 13.01.2004 12:25 |
http://www.space.com/php/multimedia/imagedisplay/img_display.php?pic=040112_spirit_panorama_02.jpg& cap=The%20long-awaited%20360-degree%20panorama%20of%20the%20Spirit%20rover's%20 landing%20site%20shows%20the%20craft's%20entire%20 surroundings.%20Only%20a%20portion%20is%20visible% 20in%20this%20thumbnail%20--%20click%20to%20see%20the%20whole%20thing. |
> to Stroybat > http://www.space.com/php/multimedia/imagedisplay/img_display.php?pic=040112_spirit_panorama_02.jpg& cap=The%20long-awaited%20360-degree%20panorama%20of%20the%20Spirit%20rover's%20 landing%20site%20shows%20the%20craft's%20entire%20 surroundings.%20Only%20a%20portion%20is%20visible% 20in%20this%20thumbnail%20--%20click%20to%20see%20the%20whole%20thing. ---------------------------------------------------- Ну и что? Очень напоминает некоторые пейзажи игры Моровинд! |
> to Pashka > Интересно, Спирит сел, вроде, в кратере Гусева, а возвышенностей вокруг не видно. Какого же этот кратер должен быть размера в диаметре, мама не горюй! ---------------------------------------------------- Дык ведь ёжику понятно, что ентот "Спирт" был захвачен марсианами, за два дня перепрограммирован и теперь гонит дезу :-) |
> to Pashka > Интересно, Спирит сел, вроде, в кратере Гусева, а возвышенностей вокруг не видно. Какого же этот кратер должен быть размера в диаметре, мама не горюй! ---------------------------------------------------- Да просто камера показывает ближайшие пятьдесят метров наверное! :) ============================================= > to КомДив > Дык ведь ёжику понятно, что ентот "Спирт" был захвачен марсианами, за два дня перепрограммирован и теперь гонит дезу :-) ---------------------------------------------------- Нет - это подбитый марсианами европейский зонд захватил из зависти зонд американцев и набил ему ... видеокамеру! :) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.01.2004 13:36 |
Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? |
> to Yamazakura > Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? ---------------------------------------------------- Нет, там все зеленое. Просто на телекамерах марсоходов исторически стоят красные светофильтры (как синие на луноходах) |
> to Yamazakura > Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? ---------------------------------------------------- Наверное железа на Марсе много - вот и красное! :) ========================================== > to Боец НФ > Нет, там все зеленое. Просто на телекамерах марсоходов исторически стоят красные светофильтры (как синие на луноходах) ---------------------------------------------------- Просто у зонда от падения с большой высоты кровоизлияние в телекамеру произошло! Или излияние тормозной жидкости! :) |
> to Yamazakura > Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? ---------------------------------------------------- Я думаю, там изображение передается в условных цветах. |
> to Кадет Биглер > > to Yamazakura > > Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? > ---------------------------------------------------- > Я думаю, там изображение передается в условных цветах. ---------------------------------------------------- Не думаю - там в атмосфере чудовищное количество пыли - вот и небо кажется красным! Скорее всего это реальные цвета! |
> to Beaver > > to Кадет Биглер > > > to Yamazakura > > > Неужто там действительно всё такое красное, даже небо? как в фантастических фильмах? > > ---------------------------------------------------- > > Я думаю, там изображение передается в условных цветах. > ---------------------------------------------------- > Не думаю - там в атмосфере чудовищное количество пыли - вот и небо кажется красным! Скорее всего это реальные цвета! ---------------------------------------------------- А потом, привычные нам цвета создает атмосфера, которой на Марсе почти и нет. |
> to Кадет Биглер > > Не думаю - там в атмосфере чудовищное количество пыли - вот и небо кажется красным! Скорее всего это реальные цвета! > ---------------------------------------------------- > А потом, привычные нам цвета создает атмосфера, которой на Марсе почти и нет. ---------------------------------------------------- Согласен и деревьев для добавки зеленого тоже нет! |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.01.2004 14:28 |
> to Beaver > Согласен и деревьев для добавки зеленого тоже нет! ---------------------------------------------------- А что, не могли марсиане своих солдат заставить пульверизатором все камни в зелёный цвет покрасить? :)) |
> to Stroybat > А что, не могли марсиане своих солдат заставить пульверизатором все камни в зелёный цвет покрасить? > :)) ---------------------------------------------------- Да вообще как-то бедненько у них - ни одного караульного грибка или там забора с колючей проволокой!!! :) |
Автор:
Stroybat
Дата: 13.01.2004 14:38 |
> to Beaver > ---------------------------------------------------- > Да вообще как-то бедненько у них ... ---------------------------------------------------- Но чисто! :)) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.01.2004 16:23 |
Срочно пидарасили плац перед посадкой. А пульвелизаторов с зелёной не нашлось. Смешав все имевшиеся на складе остатки красок, получилось, что получилось. Красной оставалось слишком много от предыдущего свергнутого недавно строя. Еле успели. Пульвелизаторная краска ещё не осела, окрасив и атмосферу в характерный цвет. |
> to Yamazakura > Срочно пидарасили плац перед посадкой. А пульвелизаторов с зелёной не нашлось. Смешав все имевшиеся на складе остатки красок, получилось, что получилось. Красной оставалось слишком много от предыдущего свергнутого недавно строя. Еле успели. Пульвелизаторная краска ещё не осела, окрасив и атмосферу в характерный цвет. ---------------------------------------------------- Вспомнился рассказ, как кто-то покрасил танк в розовый цвет - видимо остатки краски марсианам сплавили! |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.01.2004 16:37 |
На него и аллюзия. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.01.2004 16:48 |
> to Beaver > Нет чтобы написать простое русское слово "намек" - аллюзия, понимаешь! :) ---------------------------------------------------- Намёк это намёк, а аллюзия сиречь литературный приём (: |
> to Yamazakura > > to Beaver > > Нет чтобы написать простое русское слово "намек" - аллюзия, понимаешь! :) > ---------------------------------------------------- > > Намёк это намёк, а аллюзия сиречь литературный приём (: ---------------------------------------------------- Вот за это я и люблю профессиональные слэнги - позволяют легко лапшу на уши вешать непосвящённым в таинство :-) По-простому сказать "намёк" нельзя, а вот если взять из буржуинского красиво звучащее слово "allusion" ( означающее тот же самый "намёк" ), так "это ж очень и очень" :-) В общем, "Ты кого за мастдай юзаешь, ламер недохаканный" :-)? |
Автор:
Yamazakura
Дата: 13.01.2004 17:17 |
> to Alex > >> Вот за это я и люблю профессиональные слэнги - позволяют легко лапшу на уши вешать непосвящённым в таинство :-) ---------------------------------------------------- Ещё позволяют мимикрировать (пардон, прикидываться :), т.е. сам и не специалист ни фига, а словей умных понахватался, сыпешь ими, так и за Эксперта (ударение на Э) сойти можно. |
> to Yamazakura > > to Alex > > >> Вот за это я и люблю профессиональные слэнги - позволяют легко лапшу на уши вешать непосвящённым в таинство :-) > ---------------------------------------------------- > > Ещё позволяют мимикрировать (пардон, прикидываться :), т.е. сам и не специалист ни фига, а словей умных понахватался, сыпешь ими, так и за Эксперта (ударение на Э) сойти можно. ---------------------------------------------------- Перед теми, кто действительно разбирается - хрен смимикрируешь. "Не зря всякого рода специалисты по телепатии и психокинезу всегда желают, чтобы в их опытах участвовали известные ученые, - категорически не желая при этом творить свои "чудеса" в присутствии профессиональных фокусников." |
Какие-то затушовки в этой мозаике. И руки не видно: Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Панорамный снимок поверхности Марса
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |