![]() |
|
|
Автор:
Паливец
Дата: 28.12.2003 21:56 |
отменно. а церетиели - мальчик. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 28.12.2003 22:20 |
Эффектно смотрелся бы эпилог про то, как через сколько-то-там лет ракета с грохотом сверзнулась в подземное озеро ;-0 порадовала сверка дат вместо часов и сильный программист (хотя это и старо) |
Автор:
Maroder
Дата: 29.12.2003 07:15 |
А для чего Вам край как нежно было компьютер включить? |
Автор:
Maroder
Дата: 29.12.2003 07:17 |
точнее, нУжно (опечатался :( ) |
> to Maroder > А для чего Вам край как нежно было компьютер включить? ---------------------------------------------------- предполагаю, это был единственный на управление ЕС-1840, а то и вовсе ДВК. Уровень надо было пройти человеку. |
Автор:
Глюк
Дата: 29.12.2003 08:46 |
Класс. +2 |
Верю! :-)) У нас недавно на съезде Союза муниципальных образований один мэр жалился. Мол , не могу уволить начальника горводоканала. трубы все под землей, еще пленные немцы клали. Планов не осталось. А этот /вырезано цензурой/ знает где копать. Потому хоть больше он ничем не занимается, только ворует и пьет, а уволить его не выходит. |
> to Сильвер > Верю! :-)) > > У нас недавно на съезде Союза муниципальных образований один мэр жалился. Мол , не могу уволить начальника горводоканала. трубы все под землей, еще пленные немцы клали. Планов не осталось. А этот /вырезано цензурой/ знает где копать. Потому хоть больше он ничем не занимается, только ворует и пьет, а уволить его не выходит. ---------------------------------------------------- Гы, знакомая ситуация, чугунные трубы положенные немцами, но есть и еще более прикольная, толь во Владимире, толь в Рязани, директор водоканала был единственным, кто знал назначение водозапорных заслонок, в случае аварии только он мог сообразить, какую перекрывать. Увольняли раза четыре, потом востанавливали :)) Правда информация 3-4 летней давности. |
гы! василич... таких василичей есть везде! на одной пьянке матерно выругался в сторону местной "электросвязи" в том смысле, что нет у них проводов никаких и кабельная канализация забита по самое "немогу", а мне край как нужна пара на один "хитрый" КУ. мужик рядом встряхнулся и сказал - рядом с тобой в 8 метрах идет 20 ничейных пар по 0.7 с одного конца города до другого. и на салфетке нарисовал трассу. про них "электросвязь" не знает. про них тока я и теперь ты знают. бери - дарю! я взял. кабель проложен в начале 50-х. планы кабельной сети про...теряны уже раза 4. если бы не такие "василичи"... |
> to Проблесковый > Гы, знакомая ситуация, чугунные трубы положенные немцами, но есть и еще более прикольная, толь во Владимире, толь в Рязани, директор водоканала был единственным, кто знал назначение водозапорных заслонок, в случае аварии только он мог сообразить, какую перекрывать. Увольняли раза четыре, потом востанавливали :)) Правда информация 3-4 летней давности. ---------------------------------------------------- Дык, о том и речь! |
> to ПВОшник > гы! василич... таких василичей есть везде! > на одной пьянке матерно выругался в сторону местной "электросвязи" в том смысле, что нет у них проводов никаких и кабельная канализация забита по самое "немогу", а мне край как нужна пара на один "хитрый" КУ. мужик рядом встряхнулся и сказал - рядом с тобой в 8 метрах идет 20 ничейных пар по 0.7 с одного конца города до другого. и на салфетке нарисовал трассу. про них "электросвязь" не знает. про них тока я и теперь ты знают. бери - дарю! я взял. > кабель проложен в начале 50-х. планы кабельной сети про...теряны уже раза 4. если бы не такие "василичи"... ---------------------------------------------------- Андрей, а что это за город, и как качество линии? mail под ником |
> to Yamazakura > Эффектно смотрелся бы эпилог про то, как через сколько-то-там лет ракета с грохотом сверзнулась в подземное озеро ;-0 > ---------------------------------------------------- А она еще не упала. Когда рухнет - напишу ;) > порадовала сверка дат вместо часов и сильный программист (хотя это и старо) ---------------------------------------------------- Тогда это было свежей шуткой. Тем более что интернета там не было, нет и не будет. |
> to капитан Тушин > > to ПВОшник > > гы! василич... таких василичей есть везде! > > на одной пьянке матерно выругался в сторону местной "электросвязи" в том смысле, что нет у них проводов никаких и кабельная канализация забита по самое "немогу", а мне край как нужна пара на один "хитрый" КУ. мужик рядом встряхнулся и сказал - рядом с тобой в 8 метрах идет 20 ничейных пар по 0.7 с одного конца города до другого. и на салфетке нарисовал трассу. про них "электросвязь" не знает. про них тока я и теперь ты знают. бери - дарю! я взял. > > кабель проложен в начале 50-х. планы кабельной сети про...теряны уже раза 4. если бы не такие "василичи"... > ---------------------------------------------------- > Андрей, а что это за город, и как качество линии? mail под ником ---------------------------------------------------- отправил. получил? |
Автор:
Александр
Дата: 29.12.2003 16:53 |
> to Сильвер > Верю! :-)) > > У нас недавно на съезде Союза муниципальных образований один мэр жалился. Мол , не могу уволить начальника горводоканала. трубы все под землей, еще пленные немцы клали. Планов не осталось. А этот /вырезано цензурой/ знает где копать. Потому хоть больше он ничем не занимается, только ворует и пьет, а уволить его не выходит. ---------------------------------------------------- Ха, у нас в старом городе, планов коммуникаций нет в принципе, война постаралась. Так любые раскопки, строительства на живую ведутся. Сначала бригада бомжей роет по периметру котлована траншею, с целью обнаружения залежей полезного чугуния. Затем бригадир бегает по соседним домам и объясняет хозяевам, что они попали. Карту водопровода/канализации рисуют по фактам обрыва. Очень красиво выглядит. |
В Казани с послевоенных лет лежала в земле линия, принадлежавшая авиазаводу. Времена изменились, а цветмет - подорожал. Решили пара таких вот Василичей тот "бесхозный" кабелек экспроприировать. Но КАК! Они его дергали Беларусью, но та не тужила, тады они приволокли оФФФигенный бульдозер - и тот таки выдернул тот кабель. Все полтора километра. И километров пять прочих кабелей, труб и пр. заодно. |
> to Александр > Ха, у нас в старом городе, планов коммуникаций нет в принципе, война постаралась. Так любые раскопки, строительства на живую ведутся. Сначала бригада бомжей роет по периметру котлована траншею, с целью обнаружения залежей полезного чугуния. Затем бригадир бегает по соседним домам и объясняет хозяевам, что они попали. > Карту водопровода/канализации рисуют по фактам обрыва. Очень красиво выглядит. ---------------------------------------------------- :-)) Только наверное не обрыва, а ПРОрыва. |
> to Сильвер > > to Александр > > > Ха, у нас в старом городе, планов коммуникаций нет в принципе, война постаралась. Так любые раскопки, строительства на живую ведутся. Сначала бригада бомжей роет по периметру котлована траншею, с целью обнаружения залежей полезного чугуния. Затем бригадир бегает по соседним домам и объясняет хозяевам, что они попали. > > Карту водопровода/канализации рисуют по фактам обрыва. Очень красиво выглядит. > ---------------------------------------------------- > :-)) > > Только наверное не обрыва, а ПРОрыва. ---------------------------------------------------- Да нет, прорыв - это когда течь которую раскопали и т.д., а вот когда стоит эксковатор в луже и пара строителей рядом, это уже обрыв :)) |
> to Проблесковый > > > > Только наверное не обрыва, а ПРОрыва. > ---------------------------------------------------- > Да нет, прорыв - это когда течь которую раскопали и т.д., а вот когда стоит эксковатор в луже и пара строителей рядом, это уже обрыв :)) ---------------------------------------------------- Ужас! С фактами обрыва я не сталкивался |
Автор:
Александр
Дата: 29.12.2003 19:30 |
> to Сильвер > Ужас! С фактами обрыва я не сталкивался ---------------------------------------------------- Везет же людям. На старой квартире пару месяцев тому назад мы без воды сидели. Новый дом строили, заодно выяснили, откуда у меня в кране вода берется. На карте появилась очередная черточка из ниоткуда в никуда. |
> to Сильвер > > to Проблесковый > > > > > > Только наверное не обрыва, а ПРОрыва. > > ---------------------------------------------------- > > Да нет, прорыв - это когда течь которую раскопали и т.д., а вот когда стоит эксковатор в луже и пара строителей рядом, это уже обрыв :)) > ---------------------------------------------------- > Ужас! С фактами обрыва я не сталкивался ---------------------------------------------------- Так. Вспомнил, как у нас новый зампотех учинил такое. Надо историю писать! |
> to Александр > > Ужас! С фактами обрыва я не сталкивался > ---------------------------------------------------- > Везет же людям. На старой квартире пару месяцев тому назад мы без воды сидели. Новый дом строили, заодно выяснили, откуда у меня в кране вода берется. На карте появилась очередная черточка из ниоткуда в никуда. ---------------------------------------------------- Обрыв тепломагистрали с температурой воды 150 градусов и давлением 12 атмосфер - тоже не подарок. |
Автор:
Kran
Дата: 29.12.2003 23:01 |
[C транслита] > то солист > В Казани с послевоенных лет лежала в земле линия, принадлежавшая авиазаводу. Времена изменились, а цветмет - подорожал. Решили пара таких вот Василичей тот "бесхозный" кабелек экспроприировать. Но КАК! Они его дергали Беларусью, но та не тужила, тады они приволокли оФФФигенный бульдозер - и тот таки выдернул тот кабель. Все полтора километра. И километров пять прочих кабелей, труб и пр. заодно. ---------------------------------------------------- Ловят? Как поймают - первым делом - на кол! |
> to TOPMO3 > Так вот, в даже в конце 80-х, в Сеще продолжала действовать система обогрева взлетки, заложеной немцами в 40-х, правда это была короткая взлетка в те времена, но работала же! ---------------------------------------------------- Ха, в Калининграде до сих пор работает система биоочистки стоков водоканала, вот это да! В россии такого просто нет, да и в европе немного, да и проблемы с оборудованием только стали появляться, там водоканал настолько расслабленный из за наследия немцев, что сейчас, когда ему дают халявные деньги экологические скандинавы, он не может составить нормальный бизнес-план реконструкции, а это практически единственное условие гранта на несколько миллионов долларей. Блин, это история посильнее фалоса Гетте, я когда изучал это просто не мог поверить себе, история хоть в выпуск посылай, но узок круг потребителей :)) |
> to ПВОшник > > to капитан Тушин > > > to ПВОшник > > ---------------------------------------------------- > > Андрей, а что это за город, и как качество линии? mail под ником > ---------------------------------------------------- > отправил. получил? ---------------------------------------------------- АНдрей, спасибо, за информацию. Как насчет тему поразвитаатьь в НГ |
> to Сильвер > > to Проблесковый > > Да нет, прорыв - это когда течь которую раскопали и т.д., а вот когда стоит эксковатор в луже и пара строителей рядом, это уже обрыв :)) > ---------------------------------------------------- > Ужас! С фактами обрыва я не сталкивался ---------------------------------------------------- в 2000м годде я дежурил в ЦУС Голден Телекома (мониторинг и траблшутинг FR сетей , voice и тп) , и несколько недель строго в 3:00 мск рвалась связь с рядом Новосибирских клиентов. А почему? Бомжи кабель воровали, который под мостом через Обь был проложен. И охрану ставили и бомжей ловили. Перешли на оптику местные провайдерв- пару раз своровали 4-х жильный кабель, никуда сдать не смогли и успокоились. |
> to капитан Тушин > > to ПВОшник > > > to капитан Тушин > > > > to ПВОшник > > > ---------------------------------------------------- > > > Андрей, а что это за город, и как качество линии? mail под ником > > ---------------------------------------------------- > > отправил. получил? > ---------------------------------------------------- > АНдрей, спасибо, за информацию. Как насчет тему поразвитаатьь в НГ ---------------------------------------------------- не понял вопрос... |
> to Сильвер > > to Александр > > > Ха, у нас в старом городе, планов коммуникаций нет в принципе, война постаралась. Так любые раскопки, строительства на живую ведутся. Сначала бригада бомжей роет по периметру котлована траншею, с целью обнаружения залежей полезного чугуния. Затем бригадир бегает по соседним домам и объясняет хозяевам, что они попали. > > Карту водопровода/канализации рисуют по фактам обрыва. Очень красиво выглядит. > ---------------------------------------------------- > :-)) > > Только наверное не обрыва, а ПРОрыва. ---------------------------------------------------- Танки прорыва знаете? Так вот есть ще и экскаваторы прорыва! :))) Москва, возле Газпрома коывряеся их колесный экскаватор. Площадка для работы огорожена, ленточки знаки, три мужика в комбезах и касках. Экскаватор "катерпиллар". Все чин чинарем, я стою на лестничной клетке соседнего здания, курю, наблюдаю. Экскаваторщик вдруг как ошпаренный выдергивает ковш из котлована и сам этой троице орет тыча пальцем в яму. (Вообще у них нюх на коммуникации, если опытные). Эти трое заглядывают в яму, потом достают бумаги, о чем-то спорят минту десять, потом один берет лом спрыгивает в яму и херачит со всей дури. Вылазит, вместе что-то размахивая руками доказывают экскаваторщику. Тот отчаянной жестикулирует и ни в какую. Опять, но уже двое спрыгивают в яму, одинк долбит ломом, второй ковыряет лопатой, вылезают. Наезжают на экскаваторщика. В конце концов тот обречено машет рукой, напоследок еще пытается высказаться... (Ну, понятно как, хотя и не слышно, но жесты уж очень выразительны) Эта троица походит к яме, ковш уходит на глубину... Бу-ууууу-м-ммммм! Трое на расстоянии метров трех от ямы лежат, не шелохнуться, схемка ветерком по асфальту тащится, экскаватор поднимает ковш с аккуратной раковиной вместо коронок. Экскаваторщик вылезает из кабины, но на землю не спускается. В нашем здании и Газпроме гаснет свет, но через несколько секунд в Газпроме врубается автономка. Потом троица постепенно начинает приходить в себя. Кабелек порвали. Для нас рабочий день кончился, для этой бригады "Ух", судя по всему тоже. Меня, что удивило, так это то, что эти придурки его ведь ломом фигачили со всей дури. А еще... Ведь не убило же никого. |
> to Старшина ... В нашем здании и Газпроме гаснет свет, но через несколько секунд в Газпроме врубается автономка. Потом троица постепенно начинает приходить в себя. Кабелек порвали. Для нас рабочий день кончился, для этой бригады "Ух", судя по всему тоже. Меня, что удивило, так это то, что эти придурки его ведь ломом фигачили со всей дури. А еще... Ведь не убило же никого. ---------------------------------------------------- Дуракам везет. Иногда... :-) |
Автор:
Александр
Дата: 30.12.2003 11:26 |
> to капитан Тушин > в 2000м годде я дежурил в ЦУС Голден Телекома (мониторинг и траблшутинг FR сетей , voice и тп) , и несколько недель строго в 3:00 мск рвалась связь с рядом Новосибирских клиентов. А почему? > Бомжи кабель воровали, который под мостом через Обь был проложен. > И охрану ставили и бомжей ловили. Перешли на оптику местные провайдерв- пару раз своровали 4-х жильный кабель, никуда сдать не смогли и успокоились. ---------------------------------------------------- Связисты с железки жаловались, что когда оптику вдоль полотна тянули, то почти у каждой деревни на призовую игру попадали, перекладывать приходилось. Местные просекают, что земляные работы идут, кабель закапывают. На следующую ночь выкапывают. Утром бригада приезжала на обрыв, наблюдали свежую траншею и шли к ближайшей скупке. Там кабель и обнаруживали, брошенным. Народ у нас умный, на чужих ошибках не учится. Пока по всем веткам все деревни кабель на сдачу не проверили, обрывы не прекратились. У нас в области пару деревень стандартно без света сидят, энергетики линии восстанавливать не успевают. По этому поводу у нас два дизель-генератора есть, почти никогда без дела не стоят. |
Автор:
Герасим
Дата: 30.12.2003 11:48 |
Военный завод на Смоленщине. Посередине завода исторически образовалась незастроенная площадка в пару гектар размером, пересеченная в разных направлениях тропинками. Там же небольшое болотце глубиной по щиколоку, или чуть поболе, в болоте растет камыш, используемый в пору цветения, коричневыми такими метелкми, для украшения скромных производственных интерьеров. Собрались там наконец что-то рыть, котлован под будущий неведомый объект. Экскаватор пригнали. Солидный такой, рослый. Роет согласно плана. И тут вдруг выясняется, что в болотце то этом, рядом с будущей ямкой расположенном, рыба! РЫБА!!! Откуда - неведомо, может птицы икру занесли, может сама как проникла на секретный объект... И ее там - МНОГО! И она там - БОЛЬШАЯ !!! И тут наши два самых больших заводских раз...я, Мишка Гарзанов и Коля Скрипка, будучи уже в немалых должностях (типа нач.цеха), придумали МЫСЛЬ. И реализовали её. Суть Мысли заключалась в том, что в центр этого рыбномелкого болотца загоняется тот самый экскаватор, который роет там небольшую ямку. В ямку немедленно начинает собираться вода из болотца, увлекая за собой рыбу. Которая и вычерпывается ковшом того же Экскаватора, делися между идеологами и эскаваторщиком, сушится, вялится, потом покупается пиво.... Разморенные такой светлой перпективой друзья приступили к ее реализации. всё шло по плану. И увидев в вычерпанной грязи блеснувший рыбий бок, друзья, а с ними и эскаваторщик, впали в раж, и решили, углубить ямку. Углубили. Многометровый фонтан чуть не смыл великих комбинаторов вместе с эскаватором.... Друзья убежали. Экскаваторщик понуро ждал суда Линча. Главный инженер бился в истерике, крича, что знает кто это сделал, но други не признавались.. Три дня завод стоял. Не было технологической воды.... Судьба рыбы неизвестна.... |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.12.2003 13:16 |
Работа ломом в сорокаградусную жару - удовольствие для мазохистов. ----------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый автор, а как тогда назвать работу ломом в сорокаградусный мороз? Ломом мы долбили дорожные железобетонные плиты, долбить их надо было до железной арматуры, к которой потом приваривались стальные колонны. Лично долбил бетон в сорокаградусный мороз в декабре 1981 года, в архангельской области. Мороз, видимо, был учебный, потому что я его не замечал, даже телогрейку снял. Вот такой, блин, дембельский акккорд :(( |
> to Stroybat > Работа ломом в сорокаградусную жару - удовольствие для мазохистов. > ----------------------------------------------------------------------------------- > Уважаемый автор, а как тогда назвать работу ломом в сорокаградусный мороз? Ломом мы долбили дорожные железобетонные плиты, долбить их надо было до железной арматуры, к которой потом приваривались стальные колонны. Лично долбил бетон в сорокаградусный мороз в декабре 1981 года, в архангельской области. Мороз, видимо, был учебный, потому что я его не замечал, даже телогрейку снял. Вот такой, блин, дембельский акккорд :(( ---------------------------------------------------- Уважаемый Stroybat, а Вы уверены, что получали от этого удовольствие? ;) |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.12.2003 13:52 |
> to Greesha > Уважаемый Stroybat, а Вы уверены, что получали от этого удовольствие? ;) ---------------------------------------------------- Какое, на хрен, удовольствие, мучались просто. А вот начштаба, глядевший как мы долбим бетон, похоже, получал удовльствие. |
> to Stroybat > > to Greesha > > Уважаемый Stroybat, а Вы уверены, что получали от этого удовольствие? ;) > ---------------------------------------------------- > Какое, на хрен, удовольствие, мучались просто. А вот начштаба, глядевший как мы долбим бетон, похоже, получал удовльствие. -------------------------------------------------- ЭСТЕТИЧЕСКОЕ |
> to Stroybat > > to Greesha > > Уважаемый Stroybat, а Вы уверены, что получали от этого удовольствие? ;) > ---------------------------------------------------- > Какое, на хрен, удовольствие, мучались просто. А вот начштаба, глядевший как мы долбим бетон, похоже, получал удовльствие. ---------------------------------------------------- Все-таки в сорокаградусную жару телогрейку не снимешь :) Нет, я не собираюсь, конечно, сравнивать строителей с инженерами, временно припаханными для рытья ямы. Для большинства это было даже развлечением - все равно там больше курили, чем работали. А что это за архитектурное решение, интересно, - приваривать стальные колонны к арматуре дорожных плит? |
> to капитан Тушин > > ---------------------------------------------------- > > Какое, на хрен, удовольствие, мучались просто. А вот начштаба, глядевший как мы долбим бетон, похоже, получал удовльствие. > -------------------------------------------------- > ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ---------------------------------------------------- а вы не занимались таким производственным онанизмом, ка "разбивание ж/б плит перекрытия с целью извечь из оных арматуру? нет? вы ничего не понимаете в удовольствии! эстеты, блин! ПС-С-С. капитан, ты не ответил про чего я должен в НГ... |
Автор:
Eilinis
Дата: 30.12.2003 14:08 |
[C транслита] А в каком городе всио проишодило? Случаино не в Ахтубинске? |
Автор:
Stroybat
Дата: 30.12.2003 14:42 |
> to Greesha > А что это за архитектурное решение, интересно, - приваривать стальные колонны к арматуре дорожных плит? ---------------------------------------------------- Это не архитектурное, это ебанутое решение. Такое только капитан стройбата может придумать. Мы должны были собрать металлический бокс-ангар для машин, производства Финляндии. Площадку под бокс выложили дорожными бетонными плитами, очень прочными. Потом к арматуре этих плит приваривались стальные колонны, а уже на колоннах собирался весь ангар. Так вот, чтобы приварить колонны к арматуре, мы и хуячили ломами бетон, до самой арматуры. В сорокаградусный мороз, на ветру. Ощущения - незабываемые. Но наше счастье было бы неполным без любимого шоколада "Россия" (реклама) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-12-03) Полковник Лукьяненко...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |