Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Особенности национальных транспортных артерий.... (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Сэмэн
Дата: 09.01.2005 23:25
Настал тот момент... Долго же мы его ждали... И он пришёл.... Момент истины. Сейчас вы узнаете всю правду про дороги в нашей стране.
Я давно догадывался. Даже не догадывался - знал. Но это знание дремало во мне, убаюканное подобием цивилизации, имеющим место быть в нашем славном городе... Колыбели... и прочая, прочая, прочая... И вот, 30 декабря прошлого уже года, погрузив Милу, Бегемота и чемоданы в слабоуправляемую самоходную баржу с романтическим названием "Волга"(И зачем мне она? Совсеми её берегами, пристанями и притоками?) я отправился в путь длинной 400 километров - в Карелию, в Питкяранту... (Бате: Питкяранта - форева!!!). Ещё на Мурманке выяснилось, что всесезонная резина не годится для перемещения по свежевыпавшему мокрому снегу - больше 80 не разогнаться... Ну 80, так 80... Ближе к Карелии снега стало больше, и скорость тут же упала до 60... Наивный!!! Когда мы свернули с трассы к Олонцу, я понял - мы неслись... Как ракета. Как болид формулы 1. Может даже быстрее. Судя по следам за последний час перед нами проехала всего одна машина, и то её следы были наполовину заметены снегом... Тут я порадовался, что мы едем на "Волге"- аппарат вёл себя как и положено утюгу: продавливал снежные торосы, поднимая буруны снега... Мы даже догнали ту машину, ну которая впереди ехала... Чуть не врезались: стоит себе брошеная и заметённая... Но зоркость штурманской группы, дикими голосами заоравшей: О-аО-а!!! спасла положение... Правда не очень надолго: не доезжая Олонца машинка наша таки соскочила задними колёсами с дороги - и тут же мимо нас на бешеной скорости, превратив "Волгу" в большой сугроб, пронеслась фура... (Миле: честно сказать, мне тоже показалось, что она не мимо проезжает... Но - показалось...:-))) Фура прошла метрах в полутора...) Где-то через полчаса выяснилось: "Волга" - хорошо! А Бегемот - лучше! Причём в несколько раз. Благодаря его героическим умственным и физическим усилиям нам самостоятельно удалось выбраться из снежной ловушки (Аарне: кстати лопату я таки кинул в багажник... Во избежание, так сказать...) и вот уже Олонец встречает нас яркими огнями и безуспешной попыткой "Волги" на глазах у ГАИшников не вписаться в поворот... Гаец махнул палкой, матерясь я судорожно ищу документы, выползаю весь взмыленный... А тот уже уходя и садясь в машину: "Далеко собрались?" - " В Питкяранту..." - "Ночуйте где-нибудь здесь - дальше дороги нет... Заносы... Дорожная техника стоит, пробиться не может - фуры поперёк дороги стоят..."... Оппаньки... Время около 12 ночи... Конец первой серии.
Автор: dazan
Дата: 09.01.2005 23:45
[C транслита]
> то Сэмэн

. Конец первой серии.
----------------------------------------------------

ну так давай вторую! :)
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 00:06
Серия вторая: "Метанья"

Тут мы впали в тяжкие раздумья... Мне хотелось таки попасть в Питер до начала Нового года ( наивный...), всем остальным тоже хотелось попасть... Но в Питкяранту... Назад ехать - нечего и мечтать, за это время там вообще занесло - не пробиться... Начали усердно думать... Тем более, что уезжать от буксировочного троса, опрометчиво одолженного местным пацанам, безуспешно пытающимся завести девятку, совсем не хотелось... Но вот - приоритеты расставлены, трос отобран - едем на заправку... Там уже закачивая в баки соляру стоит какой-то монстрообразный грейдер... Может мне с недосыпу показалось, но размерчиками он был типа "Кировца"... Подхожу к трактористу: "Как там дорога?" - " Дороги нет - видишь, даже меня разбудили... Сейчас поеду нашу технику вытаскивать и фуры растаскивать... А вы потихоньку за мной давайте, глядишь и выведу..." Вау!!! Вот это новогодний подарок! С большим трудом, при помощи местного населения, заправившись мы ринулись за грейдером. Ушли недалеко. Нас догнали ГАИшники и мигая всеми лампочками принУдили остановиться... Зло так: "Вам, что неясно было сказано: дороги нет! Разворачивайтесь"... И они упёрли куда-то вперёд... Туда, где нет дороги... Ну что ж... Решили переждать, развернулись, едем в Олонец... Город таки, райцентр, опять же... Горячего кофе хотелось... Сильно хотелось... Но - нету!!!! Нету кофе!!!! Никакого. Ни горячего, ни холодного, ни растворимого... Похотели где-то с часик, глядь - а гайцы в сторону Петрозаводска ломанулись, ну мы тут же в обратную сторону. Едем - вдалеке завалы снега и свечение огней... Не хотелось подъезжать, честно говоря... Но решили таки глянуть... Глядеть оказалось не на что: колонна машин метров в семьсот и в голове что-то ворочается, светя огнями и отбрасывая мрачные тени... Пошёл посмотреть - и тут же вернулся... Ветер с ног сбивает... Сидим... Ждём...
Конец второй серии.
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 00:36
Серия третья: "Через тернии..."

Самое смешное: перед нами в этой безумной очереди за проблемами стоял микроавтобус, который перед нами же заправлялся в Олонце... Неисповедимы... Тут наметилось какое-то оживление - уже знакомый нам монстр проволок на тросе грейдер, потом ещё пошли какие-то машины, и тут - о радость!!! наша колонна тронулась(время - 5 часов утра). В итоге мы оказались всё за тем же грейдером, который нас вывел без особых проблем на не слишком заметённую дорогу, по которой мы были в состоянии проехать сами... Исходные данные: имеем 130 километров расстояния, совершенно безумную колею в единственном экземпляре, абсолютно скользкую и понимание того, что шаг влево, шаг вправо - и мы до утра в сугробе, несмотря на вереницу огней позади ( мы и сами так проехали мимо торчащей из сугроба бомбы и интенсивно голосующих её пассажиров: с нашей резиной нам только дома сидеть до лета...). Вопрос: во сколько мы окажемся в Питкяранте? Правильный ответ: в 10 утра... Это было скольжение по мукам: после последнего рабочего дня (у кого окончание года похоже на психушку, тот поймёт), проехать 400 километров за 15 часов... Это я скажу вам, да... Таки да...
Конец третьей и последней серии.

P.S. Новый год я встретил в Питкяранте.
P.P.S. По дороге не верилось в мрачные прогнозы Бегемота о перспективах расчистки дорог... Аарне, прости, не поверил... Но ведь что характерно, 1 января путь до Олонца представлял всё ту же колею, немного раскатанную и приобрёвшую ещё один след, так что со встречными всё равно приходилось разъезжаться уходя одной стороной в сугроб...
Автор: Григорий
Дата: 10.01.2005 00:46
> Сэмэн

Я дико извиняюсь, но нельзя ли пояснить, а какого хрена вас троих туда потащило на Новый Год?

хотели НГ встретить под елочкой, или еще что?

(в сторону) Я бы на месте Милы с этим кадром в машину больше бы не садился:-))
То в Киев соберутся, то в Карелию...
Автор: maxez
Дата: 10.01.2005 00:48
*Юр, тебе, по-моему, по умению выбирать из дорожный ситуаций настолько радующие, равных в Питере нет. А может, и в Рассее;-)
С одной стороны, поддержал бы Навалбро - "хто-нить, заберите у него права". С другой, понимаю - это не выход.
Мой вариант - пора тебе участвовать в RR типа дакарского. Там все эти наезды судьбы если и не прибыльны, то хоть за чужой счет.
Подумай:-))
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 00:49
> to Григорий
> > Сэмэн
>
> Я дико извиняюсь, но нельзя ли пояснить, а какого хрена вас троих туда потащило на Новый Год?
>
> хотели НГ встретить под елочкой, или еще что?
>
> (в сторону) Я бы на месте Милы с этим кадром в машину больше бы не садился:-))
> То в Киев соберутся, то в Карелию...
----------------------------------------------------
Если бы ты был на месте Милы, я бы тебя к машине и на пушечный выстрел не подпустил бы...:-))) Родители у них там и родственники - чего непонятного? ;-))) А я - в качестве извозчика...
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 00:54
> to maxez
> *Юр, тебе, по-моему, по умению выбирать из дорожный ситуаций настолько радующие, равных в Питере нет. А может, и в Рассее;-)
> С одной стороны, поддержал бы Навалбро - "хто-нить, заберите у него права". С другой, понимаю - это не выход.
> Мой вариант - пора тебе участвовать в RR типа дакарского. Там все эти наезды судьбы если и не прибыльны, то хоть за чужой счет.
> Подумай:-))
----------------------------------------------------
Эхъ... Вам бы всё шуточки шутить... :-))) А тут, панимаешь, заносит снегом практически на ходу....:-)))
Автор: maxez
Дата: 10.01.2005 01:39
> to Сэмэн
> ----------------------------------------------------
> Эхъ... Вам бы всё шуточки шутить... :-))) А тут, панимаешь, заносит снегом практически на ходу....:-)))
----------------------------------------------------

* Знач, неправильно выбрано место жительства. Помнишь старый анекдот про раввина - ну вот и смотрю я: вокруг суббота, а под ногами, как раз там, где 100 баксов лежат - четверг!
Надо ездить туда, где тепло и обезьяны. Там еще по-португальски говорят;-))
Автор: Сильвер
Дата: 10.01.2005 03:21
> to maxez

> * Знач, неправильно выбрано место жительства. Помнишь старый анекдот про раввина - ну вот и смотрю я: вокруг суббота, а под ногами, как раз там, где 100 баксов лежат - четверг!
----------------------------------------------------
не четверг, а ПЯТНИЦА!!!! Не искажай классики!!! ;-)
Автор: Григорий
Дата: 10.01.2005 04:33
> to maxez
> > to Сэмэн
> > ----------------------------------------------------
> > Эхъ... Вам бы всё шуточки шутить... :-))) А тут, панимаешь, заносит снегом практически на ходу....:-)))
> ----------------------------------------------------
>
> * Знач, неправильно выбрано место жительства. Помнишь старый анекдот про раввина - ну вот и смотрю я: вокруг суббота, а под ногами, как раз там, где 100 баксов лежат - четверг!
> Надо ездить туда, где тепло и обезьяны. Там еще по-португальски говорят;-))
----------------------------------------------------
Можно и туда, где по-испански. лишь бы тепло было

Мне довелось встречать Новый Год в 10 метрах от шестерых здоровых аллигаторов.

Сразу заявляю, что ни один из них не пострадал!
Автор: kuch
Дата: 10.01.2005 09:30
> to maxez
> > to Сэмэн
> > ----------------------------------------------------
> > Эхъ... Вам бы всё шуточки шутить... :-))) А тут, панимаешь, заносит снегом практически на ходу....:-)))
> ----------------------------------------------------
>
> * Знач, неправильно выбрано место жительства. Помнишь старый анекдот про раввина - ну вот и смотрю я: вокруг суббота, а под ногами, как раз там, где 100 баксов лежат - четверг!
> Надо ездить туда, где тепло и обезьяны. Там еще по-португальски говорят;-))
----------------------------------------------------
...и где волна повыше... ;)))))
Автор: maxez
Дата: 10.01.2005 09:38
* Я не стану утверждать, что хорошо знаю Карелию - просто на службе несколько раз проезжал ее до Мурманска и обратно, и на а/м тоже, хотя обычно старался, по совету пятнадцатилетнего лейтенанта Северного флота:
- Нееееет, я до Питера всегда на самолете - чтоб сутки на рельсах в эту @баную тундру из окошка не пялиться - а уже от Питера можно и поездом, -
... пролетать ее воздухом.
Но.
В окрестностях Выборга, где в иные зимы снега никак не меньше, чем в Суоярви или Алакурти, я часто наблюдал национальный чухонский вид транспорта - высокие такие санки для езды стоя, отталкиваясь одной ногой. До моторчика с толкающим винтом, собак или как минимум бобров чухонцы, в силу особого склада ума, видимо, не додумались (стандартная шведская шутка). Причем возят на таких санках всё - включая свежесваленный лес.
Я к чему - когда собираешься зимой в Карелию, такие санки на верхнем багажнике "Волги" вместе с парой (лучше двумя) огромных валенок будут смотреться вполне уместно. Ну, можно, конечно, и моторчик с толкающим винтом, или собак, или как минимум - бобров.
Хотя - при чем здесь бобры?


> to Григорий
> Мне довелось встречать Новый Год в 10 метрах от шестерых здоровых аллигаторов.

* Нанизаных поочередно на шланг от бензоколонки? Знаете, в Карелии примерно так ловят медведей - нужна прочная веревка, болт с гайкой и шайбой, а также большой кусок сала. Веревка крепится к дереву, болт- к веревке, после чего он (болт) прячется в сале. Нужно дождаться медведя и пока он будет есть сало, а потом аккуратно подойти сзади, надеть шайбу и закрутить гайку. Т.к. крокодилы соображают гораздо хуже медведей и не отдают проглоченное, то можно обойтись простой бензоколонкой и мексиканцем или АА, к которому привязывается заправочный пистолет. Почему именно бензоколонкой? Потому что бензин легче воды, а крокодила нужно как-то поднять со дна водоема. Проще и эффективнее, конечно, использовать шланг ВВД, для надувания шариков, но там ведь рядом фиг найдешь мексиканца или АА, в дримлэндах и на улицах это чаще всего, как мне сказали, восточноевропейские славяне, а ловить крокодила на родственника, пусть и дальнего - западло.
>
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 10:08
> to maxez
----------------------------------------------------
Да, Макс, крепкие у тебя шишки... Забористые... Хде брал?;-))))
Автор: na4alnik
Дата: 10.01.2005 10:13
> to Сэмэн
> > to maxez
> ----------------------------------------------------
> Да, Макс, крепкие у тебя шишки... Забористые... Хде брал?;-))))
----------------------------------------------------
Да.... :-))) Рецепт... :-))) Ловли медведя.... :-))))))

Ржал 5 минут, перечитал - ржал еще 10 :-)))))))
Автор: Старшина
Дата: 10.01.2005 10:17
> to Сэмэн
> > to maxez
> ----------------------------------------------------
> Да, Макс, крепкие у тебя шишки... Забористые... Хде брал?;-))))
----------------------------------------------------
У него еще со службы остались, с Карелии. :))))
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 11:08
> to Старшина
> > to Сэмэн
> > > to maxez
> > ----------------------------------------------------
> > Да, Макс, крепкие у тебя шишки... Забористые... Хде брал?;-))))
> ----------------------------------------------------
> У него еще со службы остались, с Карелии. :))))
----------------------------------------------------
Ну вот... А я и не додумался там шишечек посшибать...;-)))
Автор: Радист
Дата: 10.01.2005 11:21
> to Григорий

> > Мне довелось встречать Новый Год в 10 метрах от шестерых здоровых аллигаторов.
-----------------------------------------------------------------
А чего так далеко-то? Как-то мы с коллегами имели счастье покататься по дельте реки Миссиссиппи (я согласные везде правильно расставил?) на лодке формата "душегубка" (но с хорошим японским мотором) в обществе ящика пива и местного аборигена, бородатого, как царский генерал, да еще и по имени Айвен (Иван??). Так вот, трехметрового аллигатора сам кормил с руки (ну, почти с руки...:-)) Абориген заливал, что на людей аллигаторы напасть не могут в силу особого строения челюстей... Врал, скорее всего, но. Я своими глазами видел купающихся детей метрах эдак в 15-ти от места, где отдыхал этот аллигатор...


> to maxez


> * Нанизаных поочередно на шланг от бензоколонки? Знаете, в Карелии примерно так ловят медведей - нужна прочная веревка, болт с гайкой и шайбой, а также большой кусок сала. Веревка крепится к дереву, болт- к веревке, после чего он (болт) прячется в сале.
----------------------------------------------------
Ты таки будешь смеяться, но (опять-таки по словам аборигена, мы были не в сезон) очень похоже. За борт, в полуметре от воды, на оч. прочном линьке со стальным гачком вывешивается свежезарезанная курица. Глупая рептилия выпрыгивает, и пытается оную курицу с гачка сорвать. Получается у нее это не сразу, а отпустить - жаба душит. А в руке у аллигаторолова - деревянная киянка увесистого формата. И тут, как рассказывал Ванья: "главное - пиздануть именно туда куда надо - в точку почти промеж глаз животного, иначе, если не добьешь, эта скотина ударом хвоста может поломать/перевернуть лодку, а это в наши планы не входит..."
Автор: maxez
Дата: 10.01.2005 11:34
> to Сэмэн
> > to Старшина
> > > to Сэмэн
> > > > to maxez
> > > ----------------------------------------------------
> > > Да, Макс, крепкие у тебя шишки... Забористые... Хде брал?;-))))
> > ----------------------------------------------------
> > У него еще со службы остались, с Карелии. :))))
> ----------------------------------------------------
> Ну вот... А я и не додумался там шишечек посшибать...;-)))
----------------------------------------------------
У тебя это в сентябре или октябре автоматом хорошо получилось;-))
В связи с этим вспоминаю стрельбу не сильно крупного по размерам и изрядно пьяного флагманского химика из 7,62мм ПК на о. Козлиный по белке, запертой в трех соснах - до четвертой было метров 30, и зверек метался по ветвям, уворачиваясь от длинных очередей. Впрочем, т.к. дуст просто следовал динамике движения ствола оружия, не допуская мысли об отпустить спуск и тратя все физические силы на простое удержание пулемета в руках, уворачивались тогда все разумные и просто живые представители зоосферы в окрестностях, побросав автоматы и вжимаясь в гранит старой финской артиллерийской батареи. Последнее, что сделала обезумевшая древесная мышь, прямо диктовалось ей научными выводами великого антрополога Конрада лоренца, а именно - пики вероятностей для мутации поведения в естественном отборе напрямую связаны с пиками личной агрессии.
Растопырив все органы чувств, она прыгнула прямо на шапку дуста, который, сводя по мере подлета белки глаза в кучу, совсем потерял меридиан, выронил оружие и упал в остатки окопа, подняв тучу снежной пыли.
Короче, белка ушла - вот чесслово - вся седая, как Клинт Иствуд, без капельки исходной ирландской рыжести. А дуст сказал "гы, бля" и улыбнулся
А я тогда подумал - мама. Ма-моч-ка.
И больше с ним на "охоту" не ходил.
А, так вот - шишек он нахуячил просто немеряное количество. Как будто специально целился.
Автор: kuch
Дата: 10.01.2005 11:45
> to maxez
> А, так вот - шишек он нахуячил просто немеряное количество. Как будто специально целился.
----------------------------------------------------
Я бы этому стрелку, честно говоря, еще б от себя шишек нахуячил! ;)
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.01.2005 12:01
> to kuch

> Я бы этому стрелку, честно говоря, еще б от себя шишек нахуячил! ;)
----------------------------------------------------
И это правильно. Ненавижу таких охотничков, мать их. У нас в училище, курсе на 4-5, во время стрельб из ПМ в закрытом тире один из наших стал шмалять по невесть откуда взявшемуся у мишеней коту и подранил того. Был бит сразу же после отхода с огневого рубежа.
Автор: Замполит
Дата: 10.01.2005 14:07
Так, кто там за Максезом рассказы в текущий постит?
Пропустите - повбываю.
Автор: Iv An
Дата: 10.01.2005 14:42
У нас в НСКе по дамбе в иной снегопад катается БТР и собирает водителей застрявших машин. Это между прочим не просто в черте города, а один из трех мостов через Обь.
Автор: Григорий
Дата: 10.01.2005 14:52
> to Радист
> > to Григорий
>
> > > Мне довелось встречать Новый Год в 10 метрах от шестерых здоровых аллигаторов.
> -----------------------------------------------------------------
> А чего так далеко-то?

-----------------------------------------------
Дык, забор не позволял.

Там ресторан на открытом воздухе был (где мы НГ встречали), а за сеткой - пруд с аллигаторами.

я так понимаю, чтобы детей воодушевлять на подвиги - "Не будешь кушать, отдам тебя крокодилам!"
Это ведь не Штаты, об особой политкорректности, как и о верхней части купальника заботиться не надо:-)
Автор: Rulon Oboev
Дата: 10.01.2005 16:20
> to Iv An
> У нас в НСКе по дамбе в иной снегопад катается БТР и собирает водителей застрявших машин. Это между прочим не просто в черте города, а один из трех мостов через Обь.
----------------------------------------------------
Ни разу не видел. Вот что видел - это грузовик, который после парусных гонок по дамбе яхты собирал.
Автор: Ёжик
Дата: 10.01.2005 16:22
> to Григорий
> > Сэмэн
>
> Я дико извиняюсь, но нельзя ли пояснить, а какого хрена вас троих туда потащило на Новый Год?
>
> хотели НГ встретить под елочкой, или еще что?
>
> (в сторону) Я бы на месте Милы с этим кадром в машину больше бы не садился:-))
> То в Киев соберутся, то в Карелию...
----------------------------------------------------
Семен в дорогу, сразу надо БРЭМ высылать. :)
Единственное, что меня радует- везет некоторым , Хаппи Енд.
Тфу тфу тфу
Автор: Iv An
Дата: 10.01.2005 17:16
> Ни разу не видел. Вот что видел - это грузовик, который после парусных гонок по дамбе яхты собирал.

У меня знакомый один раз в шторм всю ночь лавировал в углу между волноломом шлюза и дамбой. Уцелел.

А про гонки наши много чего можно рассказать. Мы исправно топим минимум одну яхту за сезон :)
Автор: Старшина
Дата: 10.01.2005 18:59
> to Замполит
> Так, кто там за Максезом рассказы в текущий постит?
> Пропустите - повбываю.
----------------------------------------------------
Ну, я постю, когда могу. А все только потому, что старшинский дух во мне неистребим! Добро, хоть и чужое для мого хозяйства завсегда сгодится! А если вот отдельные не шибко сознательные кричат, что Замполит это зам по литературе, то пусть сами и постят, а то "повбываю" звучит уж больно по-замполитски, отдает "делай как я сказал", у первых наверное еще осталось что-то комиссарское, например, "делай как я" и постят, постят, постят за этим охломоном из морчастей.
Автор: AntonTs
Дата: 10.01.2005 19:03
> to Сэмэн
> Настал тот момент... Долго же мы его ждали... И он пришёл....

и пришел он пушистый и полный. Нашли на чем ездить по зимним дорогам - на волге на дерьмовой резине. Она же как корова, вообще неуправляема. Купил такую баржу - сиди дома, смотри в окно на метель и говори сам себе "не больно-то и хотелось", а не вылезай на дорогу где и без тебя хреново.

И вообще, сколько раз говорилось - это блин Россия. Красный флаг на границе. По этом стране только на полном приводе, причем приличном, фуллтайме. И то иногда садишься.
Автор: Iv An
Дата: 10.01.2005 20:24
> И вообще, сколько раз говорилось - это блин Россия. Красный флаг на границе. По этом стране только на полном приводе, причем приличном, фуллтайме. И то иногда садишься.

Чем круче джип, тем дальше переться пешком за трактором. А в случае волги ты просто застреваешь поперек дороги у трактора. И никакого пешего туризма.
Автор: AntonTs
Дата: 10.01.2005 20:34
> to Iv An

> Чем круче джип, тем дальше переться пешком за трактором.

не круче а шире. А правильные жипы засаживаются там куда ни один тракторист даже за цистерну водки не поедет. Поэтому выбираются сами, хоть и медленно. Я помнится козель засаживал - на урале ее вытаскивать дотуда просто не доехали, утопили этот урал еще на вьезде в лес...

А в случае волги ты просто застреваешь поперек дороги у трактора. И никакого пешего туризма.

щассс. В случае волги ты легко и ненапряжно улетаешь с ровной прямой (хоть и слегка заснеженной) дороги строго поперек в кювет, а он уже произвольной глубины. Помнится прямо передо мной один автохрюшный знакомый исполнил такой номер, пока доставали вогнали ему веревку в рессору настолько сильно что обратно выдернуть не смогли даже на сухом асфальте. Не то что тракторами, полноприводными камазами и кразами иногда вытащить не могут, вроде вот она, рядом торчит, какие-то пять метров, но торчит так что только автогеном резать и по частям доставать.

Но самое главное с волгой и дерьмовой зимней дорогой что пеший эротический туризм будет присутствовать почти гарантированно. Что там где ты улетел никакого трактора нет, и не будет до утра как минимум, и то если специально позовут. Хотя технологически ему приехать обычно действительно никаких проблем.
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 23:01
> to AntonTs
> > to Iv An
>
> > Чем круче джип, тем дальше переться пешком за трактором.
>
> не круче а шире. А правильные жипы засаживаются там куда ни один тракторист даже за цистерну водки не поедет. Поэтому выбираются сами, хоть и медленно. Я помнится козель засаживал - на урале ее вытаскивать дотуда просто не доехали, утопили этот урал еще на вьезде в лес...
>
> А в случае волги ты просто застреваешь поперек дороги у трактора. И никакого пешего туризма.
>
> щассс. В случае волги ты легко и ненапряжно улетаешь с ровной прямой (хоть и слегка заснеженной) дороги строго поперек в кювет, а он уже произвольной глубины. Помнится прямо передо мной один автохрюшный знакомый исполнил такой номер, пока доставали вогнали ему веревку в рессору настолько сильно что обратно выдернуть не смогли даже на сухом асфальте. Не то что тракторами, полноприводными камазами и кразами иногда вытащить не могут, вроде вот она, рядом торчит, какие-то пять метров, но торчит так что только автогеном резать и по частям доставать.
>
> Но самое главное с волгой и дерьмовой зимней дорогой что пеший эротический туризм будет присутствовать почти гарантированно. Что там где ты улетел никакого трактора нет, и не будет до утра как минимум, и то если специально позовут. Хотя технологически ему приехать обычно действительно никаких проблем.
----------------------------------------------------
Может сначала ездить научишься?;-)))
Автор: AntonTs
Дата: 10.01.2005 23:05
> to Сэмэн

> > Но самое главное с волгой и дерьмовой зимней дорогой
> Может сначала ездить научишься

на волге? Спасибо, без меня. Мне хватило не очень продолжительного общения с этой баржой еще лет десять назад. С тех пор езжу как-то нормально, на машинах существенно более приспособленных к имеющимся условиям а не под вопли "у нас все получицца!".

Кстати правильные менты в таких случаях пациенту колеса сдувают. Тогда он точно никуда дальше ближайшей пивной не убредет, его потом из сугроба выкапывать и опознавать не надо будет.
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 23:14
Фильм второй... Время действия: 10 января сего года.... Место действия: Таллиннское шоссе...

Вот помнится разорялся я насчёт дорог ужасных в Карелии... Снегом заметённых, почти не чищенных... И понадобилось мне нынче скататься до границы с Эстонией... И понял я: страна у нас такая. Ровно от красивой вывески "Санкт-Петербург" сухой асфальт закончился и началась мерзкая снежная каша, подложенная хорошо укатанным льдом... И ведь не чистят, что характерно... Машины в кюветах, как грибы после дождя... А они не чистят... На всём протяжении пути в 130 километров встретился только один, даже не грейдер - просто колёсный трактор с косым ножом - да и тот усердно зачищал обочину... На обратном пути стало подмораживать, это я понял по участившимся габаритным огням в кюветах... Одно слово: не дороги, а направления...
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 23:17
> to AntonTs
> > to Сэмэн
>
> > > Но самое главное с волгой и дерьмовой зимней дорогой
> > Может сначала ездить научишься
>
> на волге? Спасибо, без меня. Мне хватило не очень продолжительного общения с этой баржой еще лет десять назад. С тех пор езжу как-то нормально, на машинах существенно более приспособленных к имеющимся условиям а не под вопли "у нас все получицца!".
>
> Кстати правильные менты в таких случаях пациенту колеса сдувают. Тогда он точно никуда дальше ближайшей пивной не убредет, его потом из сугроба выкапывать и опознавать не надо будет.
----------------------------------------------------
Ну дык... Круче только яйца... :-)))
Автор: AntonTs
Дата: 10.01.2005 23:17
> to Сэмэн

Одно слово: не дороги, а направления...

имянно. Но "стойко вынося тяготы и лишения" дагагие гасияни продолжают ездить хрен знает на чем. Потом по кюветам торчат и жалуются на что угодно - на судьбу, на правительство, на погоду, только не на себя самого.
Автор: Сэмэн
Дата: 10.01.2005 23:54
> to AntonTs
> > to Сэмэн
>
> Одно слово: не дороги, а направления...
>
> имянно. Но "стойко вынося тяготы и лишения" дагагие гасияни продолжают ездить хрен знает на чем. Потом по кюветам торчат и жалуются на что угодно - на судьбу, на правительство, на погоду, только не на себя самого.
----------------------------------------------------
Батенька, там, в кюветах рассияне на приличных тачках, в том числе и полноприводных торчали... А баржа ехала себе и ехала... Несмотря и вопреки, так сказать... И на себя жаловаться - занятие ещё более бесполезное, чем на судьбу, правительство и погоду...
Автор: AntonTs
Дата: 11.01.2005 00:06
> to Сэмэн

> Батенька, там, в кюветах рассияне на приличных тачках, в том числе и полноприводных торчали...

на полноприводных обычно не улетают. Тоже, конечно, можно, кто б спорил, но вероятность (при тех же условиях) существенно меньше. Особенно в условиях ровной но снежной дороги. Тут жип не нужен, даже сув, просто дорожная полноприводная машина. Или сидеть дома и не высовываться туда где застревают канаццкие снегоочистители.

А баржа ехала себе и ехала... Несмотря и вопреки, так сказать...

Ну да, ехала. "понимание того, что шаг влево, шаг вправо - и мы до утра в сугробе".

И на себя жаловаться - занятие ещё более бесполезное, чем на судьбу, правительство и погоду...

отличие в том что жалобы на себя самого вполне могут привести к реальным изменениям, если конечно захотеть. Какую машину купить и куда на имеющейся ездить не правительство ведь выбирает.
Автор: Сэмэн
Дата: 11.01.2005 00:14
> to AntonTs
> > to Сэмэн
>
> > Батенька, там, в кюветах рассияне на приличных тачках, в том числе и полноприводных торчали...
>
> на полноприводных обычно не улетают. Тоже, конечно, можно, кто б спорил, но вероятность (при тех же условиях) существенно меньше. Особенно в условиях ровной но снежной дороги. Тут жип не нужен, даже сув, просто дорожная полноприводная машина. Или сидеть дома и не высовываться туда где застревают канаццкие снегоочистители.
>
> А баржа ехала себе и ехала... Несмотря и вопреки, так сказать...
>
> Ну да, ехала. "понимание того, что шаг влево, шаг вправо - и мы до утра в сугробе".
>
> И на себя жаловаться - занятие ещё более бесполезное, чем на судьбу, правительство и погоду...
>
> отличие в том что жалобы на себя самого вполне могут привести к реальным изменениям, если конечно захотеть. Какую машину купить и куда на имеющейся ездить не правительство ведь выбирает.
----------------------------------------------------
Это тебе к доктору... Ты у нас как учебник: дети, ругаться - нехорошо, зубы чистить - хорошо, два раза - ещё лучше. Тебя в детский сад надо сдать... Для опытов... Будешь бородатый нянь...:-))) Бороду не сбрил ещё?
Автор: AntonTs
Дата: 11.01.2005 00:21
> to Сэмэн

Ты у нас как учебник: дети, ругаться - нехорошо, зубы чистить - хорошо, два раза - ещё лучше.

Именно что деццкий сат. Зубы не чистят а потом бегают и жалуются что болят, норовят по лужам без ботинок ходить и бобра из живого уголка все время за хвост дергают. Куда уж там более продвинутьые идеи в головы нести если явно и учебник для начальной (авто)школы успешно пройден мимо.

Тебя в детский сад надо сдать... Для опытов...

ненавижу детей.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Особенности национальных транспортных артерий.... (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100