![]() |
|
|
Цитата:
|
По ряду позиций можно спорить, но за основу пойдет |
Цитата:
2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты; 3. 7 подземных королей; 4. Л. Гераскина В стране невыученных уроков; 5. Н. Носов Приключения Незнайки, Незнайка на Луне; 6. Н. Некрасов Приключения капитана Врунгеля 7. Л Лагин Старих Похаб... гм.. Хоттабыч 8. Стихи А. Барто 9. Стихи С. Маршака 10. Стихи С. Михалкова 11. Э. Успенкий Дядя Федор, Пес и Кот 12. Ж. Верн Дети капитана Гранта, Таинственный остров А вообще-то, чего я? А вдруг современные дети эти книги читать не станут? |
Цитата:
|
Из прочитанных моей дочкой (9 лет) за последние месяцы - добит до конца весь "Гарри Поттер", "проглочена" вся "Нарния", "Приключения Карика и Вали", "Затерянный мир" Конан Дойля, "Бродяги Севера" Кервуда, "Недопесок", "Куролесов и Матрос подключаются" и "Самая легкая лодка в мире" Коваля, "Белый клык", "Зов предков" и сколько-то рассказов Джека Лондона, "Охотники на мамонтов" Покровского, "Возмутитель спокойствия" (о Ходже Насреддине), "Без семьи" Мало. Печень КБ был прочитан значительно раньше. Разорюсь на книгах нах... |
Цитата:
|
Цитата:
24. Агата Кристи <Убийство в доме викария>, <Восточный экспресс>, <Таинственное преступление в Стайлсе>, <Убийство Роджера Экройда>, "Десять негритят" и другие. зы Название прочитал - дАтская литература. Вспомнил шведские слайды. Удивилсо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коваль "Полынные сказки", "Недопесок", "Чистый Дор" Бажов "Малахитовая шкатулка" Шергин "Веселье сердечное" (сборник) Туве Янсон "Шляпа волшебника", "Муми-тролль и комета" на постарше Соловьев "Повести о Ходже Насреддине" Крапивин "В ночь большого прилива" "Васек Трубачев и его товарищи" (моя вдруг с удовольствием проглотила) Майн Рид "Всадник без головы" |
Цитата:
|
Сейчас хорошая есть детская серия "Всё о..." Всё о мумми-троллях Всё о... рассказы о животных Сетона-Томсона Всё о лесной газете Бианки Всё о Мэри Попинс Всё о Дениске и его секретах Очень рекомендую |
Н. Носов "Фантазеры" (долго вспоминал название, в голове крутилось "Обормоты") рассказы Э. Сетон-Томпсона "Сверстники" "Маленький оборвыш" Гринвуд (?) "Тайный маленький дом" Т. Макарова (сборник собственных стихов и переводов западных детских поэтов) |
Цитата:
вон Anton уже отметился |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я бы заменил эти позиции Крапивиным, Лондоном и сборником фантастики для детей, было такое издание годов 50-60-х, огромного формата. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Детская литература.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |