![]() |
|
||||
|
|
Родился Константин Заслонов (погиб в бою в 1942), диверсант, командир партизанской бригады, Герой Советского Союза. ---------------------------------------------------- Это, конечно, не принципиально, но "дядя Костя(в 32 года!!!)", как называли его партизаны, родился 25 декабря в г.Осташков. Из-за различных календарей возникает путаница. Говорят, что он был начальником Оршанского депо до войны, но скорее всего-простой машинист, после Великолукского техникума, что тоже, по тем временам, немалая должность. А еще сегодня-день воздушного шара!!!...:))) Родился его изобретатель, один из братьев Монгольфье... Ребята думали, что воздух заряжается электричеством, при сжигании шерсти и соломы, и поднимает шар. Опять нет повода не выпить...:) |
|
> to Киевлянин Говорят, что он был начальником Оршанского депо до войны, но скорее всего-простой машинист, после Великолукского техникума, что тоже, по тем временам, > немалая должность. ЕМНИП (книжки под рукой нет), на фотографии Заслонова на петлицах ромбы, т. е. гражданский генерал, ну там, директор тяги 3 ранга. |
|
> to Главкор > > to Киевлянин > Говорят, что он был начальником Оршанского депо до войны, но скорее всего-простой машинист, после Великолукского техникума, что тоже, по тем временам, > > немалая должность. > > ЕМНИП (книжки под рукой нет), на фотографии Заслонова на петлицах ромбы, т. е. гражданский генерал, ну там, директор тяги 3 ранга. ---------------------------------------------------- А вы посмотрите в проводника в вагоне какие петлицы, бля, чисто енерал...:)))...это же железная дорога...а доцент ж/д института, когда в форме едет, весь вокзал под козырек держит...но я не против Героя, если был-честь ему и хвала!!! Все бы были, как он!!! |
|
> to Киевлянин > а доцент ж/д института, когда в форме едет, весь вокзал под козырек держит... ---------------------------------------------------- Угу. У меня батя во ВЗИИТе кафедрой заведовал. Когда в форме на вокзал являлся (выездные сессии частые были) - там начиналась паника. Еще бы, целый Генерал Тяги!:))) |
|
[C транслита] > то Замполит > ---------------------------------------------------- > Угу. У меня батя во ВЗИИТе кафедрой заведовал. Когда в форме на вокзал являлся (выездные сессии частые были) - там начиналась паника. Еще бы, целый Генерал Тяги!:))) ---------------------------------------------------- и шо, таки личный пульман цепляли? :) |
|
> to Киевлянин > ---------------------------------------------------- > А вы посмотрите в проводника в вагоне какие петлицы, бля, чисто енерал...:)))...это же железная дорога...а доцент ж/д института, когда в форме едет, весь вокзал под козырек держит...но я не против Героя, если был-честь ему и хвала!!! Все бы были, как он!!! ---------------------------------------------------- А вот позвольте не согласиться :-) Не знаю, как на (в) Украине, а у российских проводников сейчас скромные погоны с одной лычкой и надписью РЖД. Звезды на погонах (две штуки) только у начальника поезда. А в те времена была довольно строгая и стройная система званий НКПС, причем знаки различия примерно соответствовали армейским, да и звания были похожи - техник тяги 2 ранга, генерал-директор пути... |
|
> to dazan > и шо, таки личный пульман цепляли? :) ---------------------------------------------------- да, был положен салон-вагон, только батя никогда не пользовался из-за довольно муторной процедуры его заказа етс. Тем паче что чаще всего в таких поездках участвовал институтский вагон-аудитория - там всякие экзамены-зачеты принимали. |
|
> to dazan > хуяссе! и скоко таких генералов тяги на всю страну было? ---------------------------------------------------- Много. По идее, все завкафедрами в путейских вузах были генералами. Я полагаю, именно поэтому заказ вагона был столь заковырист:) |
|
> to Замполит > > to dazan > > хуяссе! и скоко таких генералов тяги на всю страну было? > ---------------------------------------------------- > Много. По идее, все завкафедрами в путейских вузах были генералами. Я полагаю, именно поэтому заказ вагона был столь заковырист:) ---------------------------------------------------- Три года учился в аспирантуре в ХИИТе...был у нас ныне покойный, зав каф "путь и "непутевое" хозяйство", Ангелейко Виктор Иванович. Как-то, на банкете, после защиты, оказался с ним за столом. Никулин отдыхает! Мужик два часа с небольшими перерывами, выпить-закусить, рассказывал анекдоты, причем девяносто процентов новые, из старых повторял только классику и на заказ. первый раз я смеялся в доме ученых на концерте никому неизвестного тогда юмориста Жванецкого(лик.вод.завод),второй в этот вечер... да и по жизни мужик был потрясный, земля ему пухом. На обкомовца-ректора забивал, был независим, и никто не смел его тронуть. |
|
> to Главкор > > to Киевлянин > > > ---------------------------------------------------- > > А вы посмотрите в проводника в вагоне какие петлицы, бля, чисто енерал...:)))...это же железная дорога...а доцент ж/д института, когда в форме едет, весь вокзал под козырек держит...но я не против Героя, если был-честь ему и хвала!!! Все бы были, как он!!! > ---------------------------------------------------- > А вот позвольте не согласиться :-) > Не знаю, как на (в) Украине, а у российских проводников сейчас скромные погоны с одной лычкой и надписью РЖД. Звезды на погонах (две штуки) только у начальника поезда. > А в те времена была довольно строгая и стройная система званий НКПС, причем знаки различия примерно соответствовали армейским, да и звания были похожи - техник тяги 2 ранга, генерал-директор пути... ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, все формы и знаки различия (у невоенных, но близких к ним) должны были утверждаться Мин. Об. - чтобы не были оч. похожи, но в тоже время однотипны. |
|
> to Наблюдатель > Насколько я знаю, все формы и знаки различия (у невоенных, но близких к ним) должны были утверждаться Мин. Об. - чтобы не были оч. похожи, но в тоже время однотипны. ---------------------------------------------------- К сожалению. не нашел в сети по знакам различия образца1932 года, но образца 1943 - здесь : http://civil-uniform.narod.ru/railway/1943-1955/Index.htm Звания, ЕМНИП, остались те же, что и в 1932. Жаль,что отменили :-( |
| Ну кто-нибудь ездил в пионерлагерь им. К.С. Заслонова (Моск. обл., около Дорохово), или я один из здесь присутствующих там балдел? :о)) |
|
> to Наблюдатель > Насколько я знаю, все формы и знаки различия (у невоенных, но близких к ним) должны были > утверждаться Мин. Об. - чтобы не были оч. похожи, но в тоже время однотипны. Неверно Вы знаете. |
|
> to Your Old Sailor > > to Наблюдатель > > > Насколько я знаю, все формы и знаки различия (у невоенных, но близких к ним) должны были > > утверждаться Мин. Об. - чтобы не были оч. похожи, но в тоже время однотипны. > > Неверно Вы знаете. ---------------------------------------------------- А вот и верно :-) Приказ 14Ц от24.12.94 : "1. Ввести, начиная с 1 января 1995г., _согласованные_ с_ Министерством_ обороны_ Российской Федерации новую форменную одежду и знаки различия для работников железнодорожного транспорта" http://butcher.newmail.ru/uniform.htm |
|
> to Главкор > > to Your Old Sailor > > > to Наблюдатель > > > > > Насколько я знаю, все формы и знаки различия (у невоенных, но близких к ним) должны были > > > утверждаться Мин. Об. - чтобы не были оч. похожи, но в тоже время однотипны. > > > > Неверно Вы знаете. > ---------------------------------------------------- > А вот и верно :-) > > Приказ 14Ц от24.12.94 : > "1. Ввести, начиная с 1 января 1995г., _согласованные_ с_ Министерством_ обороны_ Российской Федерации новую форменную одежду и знаки различия для работников железнодорожного транспорта" > > http://butcher.newmail.ru/uniform.htm ---------------------------------------------------- Спасибо, Главкор. МО всегда было законодателем мод и являлось последней инстанцией по утверждению униформ. (Сейчас YOS уест меня, доказав например, что красные революционные шаровары не утверждались, а значит я в корне неправ...) |
|
> to Главкор > А вот и верно :-) > > Приказ 14Ц от24.12.94 : > "1. Ввести, начиная с 1 января 1995г., _согласованные_ с_ Министерством_ обороны_ Российской > Федерации новую форменную одежду и знаки различия для работников железнодорожного транспорта" Опа-на... Да, упустил я что в своем образовании. Спасибо за ссылочку! Хм, прийдется теперь выяснять зачем ему (Ц) это потребовалось? |
|
> to Наблюдатель > (Сейчас YOS уест меня, ... Есть такое? Не, я такого не ем. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 10.01.2006 08:39 |
|
> to Ioann The Angry > Ну кто-нибудь ездил в пионерлагерь им. К.С. Заслонова (Моск. обл., около Дорохово), или я один из здесь присутствующих там балдел? :о)) ---------------------------------------------------- В Питере есть улица Константина Заслонова, в самом центре, к Лиговке примыкает. |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 10.01.2006 18:18 |
|
> to Stroybat > В Питере есть улица Константина Заслонова, в самом центре, к Лиговке примыкает. На той улице располагался бассейн "Локомотив". Это не пионер-лагерь, но я туда ходил плавать . В оздоровительную группу ( и зарыдал от жалости к себе). |
|
> to Мыкола > На той улице располагался бассейн "Локомотив". Это не пионер-лагерь, но я туда ходил плавать . В оздоровительную группу ( и зарыдал от жалости к себе). ---------------------------------------------------- Озеро в Бологом тоже не пионэрлагерь, но ты туда тоже ходил плавать. В непотрэбном виде ;))) |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 10.01.2006 18:38 |
|
to КомиссарРекс >> to Мыкола >> На той улице располагался бассейн "Локомотив". Это не пионер-лагерь, но я туда ходил плавать . В оздоровительную группу ( и зарыдал от жалости к себе). ---------------------------------------------------- >Озеро в Бологом тоже не пионэрлагерь, но ты туда тоже ходил плавать. В непотрэбном виде ;))) Так то когда было? Давным давно..... |
|
> to Мыкола > >Озеро в Бологом тоже не пионэрлагерь, но ты туда тоже ходил плавать. В непотрэбном виде ;))) > > Так то когда было? Давным давно..... ---------------------------------------------------- Предлагаешь повторить? |
|
Автор:
Мыкола
Дата: 10.01.2006 18:52 |
|
to КомиссарРекс >> to Мыкола >> >Озеро в Бологом тоже не пионэрлагерь, но ты туда тоже ходил плавать. В непотрэбном виде ;))) >> >> Так то когда было? Давным давно..... ---------------------------------------------------- >Предлагаешь повторить? Всегда готов! ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ !!!!!! Костерок (А вот из чего?) Туземное население...... Только майну продолбить след или дождаться начала навигации. |
|
> to Мыкола > Всегда готов! > ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ !!!!!! > Костерок (А вот из чего?) > Туземное население...... > Только майну продолбить след или дождаться начала навигации. ---------------------------------------------------- Без фанатизма! Скоро весна, там и подумаем :) |
|
> to Your Old Sailor > Спасибо за ссылочку! > Хм, прийдется теперь выяснять зачем ему (Ц) это потребовалось? ---------------------------------------------------- Да пожалуйста... А сейчас вообще сложилась непонятная ситуация - МПС упразднили, теперь ОАО РЖД. А форма и знаки различия остались! То есть частная контора имеет свою форменную одежду и систему званий (утвержденную МО). Не подумайте, я не блюститель уставной формы одежды и не прокурор Красноярского гарнизона, но странновато как-то. Да, и Ц теперь - Президент ОАО. |
|
> to Главкор >> Спасибо за ссылочку! >> Хм, прийдется теперь выяснять зачем ему (Ц) это потребовалось? > Да пожалуйста... Уже задал вопрос вхожим в круги. Теперь жду ответа. > А сейчас вообще сложилась непонятная ситуация - МПС упразднили, теперь ОАО РЖД. > А форма и знаки различия остались! То есть частная контора имеет свою форменную одежду и > систему званий (утвержденную МО). Ну, формой (дресс-кодом) в частной компании не удивить. Вона, все авиакомпании свою форму имеют. Правда, там с утверждением местными военными дело не урегулировано. > Не подумайте, я не блюститель уставной формы одежды и не прокурор Красноярского гарнизона, Ну что Вы? Ни, ни... Ни синь пороху... О приличных людЯх такое думать... > но странновато как-то. Таки и мне странно и удивительно. > Да, и Ц теперь - Президент ОАО. Знаю, но вот это уже совсем странно. Ц - Министр, не председатель АО. То бишь, должно было сохраниться за главком в министерстве. |
|
Автор:
железнодорожнiкъ
Дата: 07.01.2007 03:29 |
|
> to Ioann The Angry > Ну кто-нибудь ездил в пионерлагерь им. К.С. Заслонова (Моск. обл., около Дорохово), или я один из здесь присутствующих там балдел? :о)) ---------------------------------------------------- ты не один такой =) |
|
> to Главкор > А сейчас вообще сложилась непонятная ситуация - МПС упразднили, теперь ОАО РЖД. А форма и знаки различия остались! То есть частная контора имеет свою форменную одежду и систему званий (утвержденную МО). Не подумайте, я не блюститель уставной формы одежды и не прокурор Красноярского гарнизона, но странновато как-то. ---------------------------------------------------- ОАО РЖД - ну не то чтобы совсем частная... Государственная монополия. Есть у нас команда, спонсируемая этой самой ОАО РЖД. Их курирует дама - главный экономист этой богоспасаемой организации. По форме - 3 генеральские звезды на погонах. Генерал типа полковник:) |
|
> to Замполит > ОАО РЖД - ну не то чтобы совсем частная... Государственная монополия. > Есть у нас команда, спонсируемая этой самой ОАО РЖД. Их курирует дама - главный экономист этой богоспасаемой организации. По форме - 3 генеральские звезды на погонах. Генерал типа полковник:) ---------------------------------------------------- Общество открытое? Открытое. ИМХО, разгосударствление РЖД - вопрос ближайших лет. К сожалению.Процесс уже идет. А форму - нет, не отменят. Это же круто - быть генералом, хоть и ненастоящим. А за спонсирование непрофильных всяких команд я бы увольнял таких генералов нафиг. То есть, когда деньги лишние - это не вопрос, тратьте, куда хотите. А когда на обеспечение безопасности движения не хватает - в сад всякие там ФК Локомотив, пейнтбол и пр. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-01-1910: Родился Константин Заслонов...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |