Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > История "Молочный суп" (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2018 10:46
История "Молочный суп"
Из-за глюка движка сайта новая история "Молочный суп" провалилась в архив.
Прочитать ее можно здесь:
http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A8965
Автор: BigMaximum
Дата: 10.01.2018 11:19
Re: История "Молочный суп"
Двойка!
Автор: Hund_1
Дата: 10.01.2018 11:38
Re: История "Молочный суп"
ничего особенного поварёнок не сделал.
Молочный суп это не только тёплое сладкое молоко с вермишелью
Автор: gromozeka
Дата: 10.01.2018 13:10
Re: История "Молочный суп"
Молочный овощной -- важная часть несуществующей латвийской кухни.
Молочный рыбный -- поморской.
Молочный с селедкой -- это уже к финно-уграм.
Молочный с тушенкой еще не пробовал. Учитывая, что там были овощи -- скорее прибалтийское что-то
Автор: Она
Дата: 10.01.2018 13:47
Re: История "Молочный суп"
Довольно часто варю молочные супы с разными вариациями. Можно еще потереть плавленный сыр для пикантности. А суп-пюре из тыквы вообще не обходится без молочных продуктов. Молока или сливок. Молоко более диетическое, менее жирное. Удивили удивленностью рецепта молочного супа.
Вот, например, грибной. Часто такой варю
http://recept-supa.ru/molochnye-supy...s-gribami.html

или овощной, но кроме овощей туда идет еще бульон с кусочками мяса.

http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-mol...ovoshhami.html

Очень рекомендую тем, кто на диете и у кого нет лактазной недостаточности.
Автор: Hund_1
Дата: 10.01.2018 14:12
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Довольно часто варю молочные супы с разными вариациями. Можно еще потереть плавленный сыр для пикантности. А суп-пюре из тыквы вообще не обходится без молочных продуктов. Молока или сливок. Молоко более диетическое, менее жирное. Удивили удивленностью рецепта молочного супа.
Вот, например, грибной. Часто такой варю
http://recept-supa.ru/molochnye-supy...s-gribami.html

или овощной, но кроме овощей туда идет еще бульон с кусочками мяса.

http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-mol...ovoshhami.html

Очень рекомендую тем, кто на диете и у кого нет лактазной недостаточности.
Суп молочный с рыбой по-эстонски
Автор: Нойруппин
Дата: 10.01.2018 14:37
Re: История "Молочный суп"
А вот если человек рос в деревне на молоке в изобилии, во всяких вариациях и с удовольствием, а в 17 лет поступил в училище и с тех пор лет 30 его на молоко вообще не тянет - это нормально или какие-то безобразия в организме творятся?
Автор: Она
Дата: 10.01.2018 15:01
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Суп молочный с рыбой по-эстонски
Такой я делаю из набора для ухи из семги или форели. Треска для этих целей мне суховата. Треску надо делать язычками в сливочном кляре. Тогда она сочная остается.
Автор: Она
Дата: 10.01.2018 15:05
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А вот если человек рос в деревне на молоке в изобилии, во всяких вариациях и с удовольствием, а в 17 лет поступил в училище и с тех пор лет 30 его на молоко вообще не тянет - это нормально или какие-то безобразия в организме творятся?
Возможно это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BE%D0%B7%D1%8B

У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей.

Симптомы лактазной недостаточности определяются избыточным ростом и усилением жизнедеятельности микрофлоры кишечника, усваивающей лактозу, а также осмотическим эффектом непереваренной лактозы в кишечнике (задержка воды в каловых массах). Основные симптомы непереносимости лактозы: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу.
Автор: Hund_1
Дата: 10.01.2018 15:08
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Такой я делаю из набора для ухи из семги или форели. Треска для этих целей мне суховата. Треску надо делать язычками в сливочном кляре. Тогда она сочная остается.
тогда у меня для вас залежи молочных супов :-)

Цитата:
Из горячих блюд немалую роль играют супы, причем самые характерные и оригинальные из них – это молочные супы. Их имеется до 10 видов: молочно-крупяные, молочно-мучные (клецочные), молочно-овощные, молочно-рыбные, молочно-грибные, молочно-яичные, молочно-гороховые и молочно-молочные, т. е. представляющие собой смесь молока и других молочных продуктов (сливок, сметаны и пр.). Есть также овоще-крупяные молочные, крупяно-мучные молочные и т. д.

Суп молочно-овощной
Крупу отваривают в воде до полуготовности, кладут нарезанную кубиками брюкву и варят еще около 10 минут, затем кладут картофель, тмин, соль и варят до полной готовности овощей, вливают молоко, доводят до кипения, добавляют масло, укроп.

Молоко 500, крупа гречневая или перловая 30, брюква 30, картофель 125, масло сливочное 25, укроп 5, тмин, соль.

Суп молочно-рыбный
Филе трески опускают в кипяток и варят не более 10 минут. В отвар кладут картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и варят еще 10–15 минут, вливают молоко, предварительно разведя в нем муку, доводят до готовности картофеля. После этого кладут филе, добавляют укроп, масло, держат на огне 2–3 минуты.

Молоко 250, вода 300, треска (филе) 250, картофель 125, лук репчатый 20, масло сливочное 10, мука 5, петрушка (корень) 20, укроп 5, соль.

Суп молочно-грибной
В бульоне или воде отваривают нарезанный ломтиками картофель. Свежие грибы поджаривают на масле вместе с луком почти до готовности, опускают в бульон и варят 7–10 минут. Вливают молоко, доводят до кипения, солят, посыпают укропом.

Молоко 500, мясной бульон или вода 250, грибы (свежие) 125, картофель 200, масло сливочное 35, лук репчатый 20, укроп, соль.

Суп молочно-яичный
Яйца и сметану взбивают до однородной жидкости и постепенно вливают в горячее молоко, все время помешивая, солят, немного прогревают на слабом огне, не доводя до кипения. Суп непрерывно помешивают, чтобы не свернулись яйца.

Молоко 500, яйцо 1 шт., сметана 30, соль.

Суп молочно-сливочный
Молоко кипятят. Яйца растирают с медом или сахаром, соединяют с простоквашей, смесь взбивают и постепенно вливают в горячее молоко, не переставая помешивать. Суп солят, добавляют подогретые сливки.

Молоко 500, простокваша 125, сливки 125, яйцо 1 шт., мед или сахар 20, соль.

Суп из свежего и кислого молока

Сырые яйца взбивают с кислым молоком, добавляют сахар, соль и, слегка помешивая, вливают смесь в кипящее свежее молоко. Подают в теплом виде.

Молоко свежее 400, молоко кислое 100, яйцо 1/2 шт., сахар 3, соль.

Суп из салаки с картофелем

Подготовленную рыбу (с костями) нарезают на кусочки и варят. В процеженный бульон закладывают картофель и варят его до полуготовности, затем добавляют пассированный лук и доводят суп до готовности. Подают со сметаной.

Салака 135, картофель 200, лук 30, масло сливочное 10, лавровый лист, перец, сметана, соль.

Суп с пивом (сладкий)

Молоко кипятят, яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и добавляют к горячему молоку. Подогретой смесью заливают нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

Молоко 125, пиво 60, сахар 15, яйцо 0,5, хлеб пшеничный 10.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.01.2018 15:31
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тогда у меня для вас залежи молочных супов :-)
ЧСХ, молочно-мясного нет. "Не вари козленка в молоке его матери!"
Автор: Hund_1
Дата: 10.01.2018 15:35
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, молочно-мясного нет. "Не вари козленка в молоке его матери!"
как нет, если есть, но не в этом разделе.
Автор: ALOKS
Дата: 10.01.2018 15:49
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ЧСХ, молочно-мясного нет. "Не вари козленка в молоке его матери!"
Окрошка с мясом или колбасой на простокваше за суп не считается? Или у болгар есть кисломолочный суп с мясом (ИМХО, дрянь редкостная). А борщ со сметаной? Или элемент варки обязателен?
Автор: Hit282
Дата: 10.01.2018 21:57
Re: История "Молочный суп"
"И здесь жрут!"
Автор: hiursa
Дата: 11.01.2018 02:02
Re: История "Молочный суп"
+2 за изложение.
Но брехня полная.
Если не брать во внимание капусту (такого не встречал), то по описанию весьма распространенный молочный суп с мясом. И в Болгарии угощался и в Молдавии.
Причем и там и там одно название. Но склероз же ж, блин.
Типа "чамбра" или как-то похоже. Довольно острый.
Бывает со всеми мясами и даже с курицей.
Так что личный состав стрескал бы за милую душу как так и надо. :)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.01.2018 06:23
Re: История "Молочный суп"
Ну, если в чистом молоке варить картошку и крупы до готовности, а не как в рецептах, отварить в воде, то не думаю, что, что-то нормальное будет.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 07:58
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Типа "чамбра" или как-то похоже
Чорба.
Автор: hiursa
Дата: 11.01.2018 07:59
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чорба.
Наверное.
Вкусно, кстати.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 08:17
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Наверное.
Вкусно, кстати.
Сильно на любителя. Мне не пошло.
Автор: панцер
Дата: 11.01.2018 08:46
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
+2 за изложение.
Но брехня полная.
Тоже +2. Но согласен, что такого не может быть. Приготовление пищи куча людей контролирует -- начпрод, врач, нач. столовой и еще несколько человек. Не, понятно, что это в поле. Но там еще есть кухонный наряд -- не один же повар на полк чистил картошку. Даже они бы, увидев что молодой повар собирается в котел с молоком бросать капусту, приняли бы меры. Ну а вообще, все это было бы зарублено на стадии получения продуктов -- " А на хрена тебе для молочного супа тушенка и капуста?".
Автор: Нойруппин
Дата: 11.01.2018 10:14
Re: История "Молочный суп"
На полигоне всякое может быть. Кто-то недосмотрел или еще чего случилось )))
Не совсем в тему, но около:
Во времена СССР моя рота наполовину состояла из узбеков. Стояли мы однажды самостоятельно на полевом выходе (одной ротой), старшина привез очередные полученные продукты и узбеки тут же дружно загрустили. Вместо мяса, которое и так "крамольная" свинина, старшине впарили практически одно сало. Обычно из свинины они трагедии не делали, но тут сплошное "мясо белого медведя", как они его называли. Пока старшина с поваром чесали репу, замкомбата (старший по лагерному сбору) достал командирскую шашку и рубанул так: "Всё мясо и кости вырезать и использовать только для супа. Сало пережаривать до шкварок и вытопленный жир смешивать с гречкой/перловкой. На раздаче каждому в тарелку к каше добавить ложку шкварок. Вперед!"
Вполне нормально получилось. И каша не пустая, и Аллах не шибко гневается )))
Автор: панцер
Дата: 11.01.2018 10:33
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
На полигоне всякое может быть. Кто-то недосмотрел или еще чего случилось )))
Не совсем в тему, но около:
В 1986 году нас из КБВО на учения забросили в Херсонскую обл., недалеко от полигона Широкий Лан. Стояли в составе кастрированного батальона, человек 20 бойцов. Так председатель ближайшего колхоза сам к нам приехал : " Хлопцы, приходите и берите, у меня же все пропадает".
Виноград, арбузы, помидоры и т.д. -- я этого за всю жизнь не переел столько, как тогда. Ну, и молочко с фермы.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 11:08
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Виноград, арбузы, помидоры и т.д. -- я этого за всю жизнь не переел столько, как тогда.
Частенько такая радость массовым дристом заканчивается. С карантином на предмет подозрения дизентерии.
Автор: панцер
Дата: 11.01.2018 11:12
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Частенько такая радость массовым дристом заканчивается. С карантином на предмет подозрения дизентерии.
Так и было. У бойцов начались поносы. После чего мы молоко пить запретили ( иногда кашу на нем готовили), а дОктора обязали следить, чтобы помидоры и виноград перед едой мыли -- даже специальное корыто с водой для этого поставили. От немытого винограда понос образуется моментально.
Автор: ALOKS
Дата: 11.01.2018 11:27
Re: История "Молочный суп"
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
От немытого винограда понос образуется моментально.
От мытого (при неумеренном употреблении) тоже. Естественные дрожжи никуда не денешь Разве что, если крепким напитком его запивать.



Часовой пояс GMT +2, время: 08:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100