![]() |
|
||||
|
|
Из-за глюка движка сайта новая история "Молочный суп" провалилась в архив. Прочитать ее можно здесь: http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A8965 |
| Двойка! |
|
Молочный овощной -- важная часть несуществующей латвийской кухни. Молочный рыбный -- поморской. Молочный с селедкой -- это уже к финно-уграм. Молочный с тушенкой еще не пробовал. Учитывая, что там были овощи -- скорее прибалтийское что-то |
|
Довольно часто варю молочные супы с разными вариациями. Можно еще потереть плавленный сыр для пикантности. А суп-пюре из тыквы вообще не обходится без молочных продуктов. Молока или сливок. Молоко более диетическое, менее жирное. Удивили удивленностью рецепта молочного супа. Вот, например, грибной. Часто такой варю или овощной, но кроме овощей туда идет еще бульон с кусочками мяса. Очень рекомендую тем, кто на диете и у кого нет лактазной недостаточности. |
|
Цитата:
|
| А вот если человек рос в деревне на молоке в изобилии, во всяких вариациях и с удовольствием, а в 17 лет поступил в училище и с тех пор лет 30 его на молоко вообще не тянет - это нормально или какие-то безобразия в организме творятся? |
|
Цитата:
У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей. Симптомы лактазной недостаточности определяются избыточным ростом и усилением жизнедеятельности микрофлоры кишечника, усваивающей лактозу, а также осмотическим эффектом непереваренной лактозы в кишечнике (задержка воды в каловых массах). Основные симптомы непереносимости лактозы: метеоризм (вздутие живота), боли в животе, диарея, реже рвота. Следует отметить, что симптомы лактазной недостаточности всегда связаны с употреблением в пищу продуктов, содержащих лактозу. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
+2 за изложение. Но брехня полная. Если не брать во внимание капусту (такого не встречал), то по описанию весьма распространенный молочный суп с мясом. И в Болгарии угощался и в Молдавии. Причем и там и там одно название. Но склероз же ж, блин. Типа "чамбра" или как-то похоже. Довольно острый. Бывает со всеми мясами и даже с курицей. Так что личный состав стрескал бы за милую душу как так и надо. :) |
| Ну, если в чистом молоке варить картошку и крупы до готовности, а не как в рецептах, отварить в воде, то не думаю, что, что-то нормальное будет. |
|
Цитата:
|
|
На полигоне всякое может быть. Кто-то недосмотрел или еще чего случилось ))) Не совсем в тему, но около: Во времена СССР моя рота наполовину состояла из узбеков. Стояли мы однажды самостоятельно на полевом выходе (одной ротой), старшина привез очередные полученные продукты и узбеки тут же дружно загрустили. Вместо мяса, которое и так "крамольная" свинина, старшине впарили практически одно сало. Обычно из свинины они трагедии не делали, но тут сплошное "мясо белого медведя", как они его называли. Пока старшина с поваром чесали репу, замкомбата (старший по лагерному сбору) достал командирскую шашку и рубанул так: "Всё мясо и кости вырезать и использовать только для супа. Сало пережаривать до шкварок и вытопленный жир смешивать с гречкой/перловкой. На раздаче каждому в тарелку к каше добавить ложку шкварок. Вперед!" Вполне нормально получилось. И каша не пустая, и Аллах не шибко гневается ))) |
|
Цитата:
Виноград, арбузы, помидоры и т.д. -- я этого за всю жизнь не переел столько, как тогда. Ну, и молочко с фермы. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |