![]() |
|
|
Скажите, грамотеи: вымокание под КРЕЩЕНСКИМ ливнем приравнивается к купанию в крещенской проруби, сиречь Иордани? Это я к тому, какую пургу вчера несло наше ТВ. Например, было объявлено, что в крещенскую ночь святой становится ВСЯ вода, даже водопроводная... Главное, чтобы эту воду НЕ продавали... Ну, интересно в этом ключе: КОГДА вода становится святой - в момент вытекания из крана?? Ведь водоканал ее таки да продает... |
> to Ветеран СГВ > Скажите, грамотеи: вымокание под КРЕЩЕНСКИМ ливнем приравнивается к купанию в крещенской проруби, сиречь Иордани? Если шел по улице голым. > Это я к тому, какую пургу вчера несло наше ТВ. Например, было объявлено, что в крещенскую ночь святой становится ВСЯ вода, даже водопроводная... Где это в водопроводе есть вода? > Главное, чтобы эту воду НЕ продавали... Ну, интересно в этом ключе: КОГДА вода становится святой - в момент вытекания из крана?? Ведь водоканал ее таки да продает... А в канализационной трубе она продолжает оставаться святой? Если да, то на какое расстояние от унитаза рамспространяется святость? Угасает ли святость линейно по мере увеличения расстояния от точки слива или прекращается внезапно? То есть, изменяется она аналогово или дискретно? ---------------------------------------------------- |
> to Processor > > to Ветеран СГВ > > Скажите, грамотеи: вымокание под КРЕЩЕНСКИМ ливнем приравнивается к купанию в крещенской проруби, сиречь Иордани? > > Если шел по улице голым. > > > Это я к тому, какую пургу вчера несло наше ТВ. Например, было объявлено, что в крещенскую ночь святой становится ВСЯ вода, даже водопроводная... > > Где это в водопроводе есть вода? > > > Главное, чтобы эту воду НЕ продавали... Ну, интересно в этом ключе: КОГДА вода становится святой - в момент вытекания из крана?? Ведь водоканал ее таки да продает... > > А в канализационной трубе она продолжает оставаться святой? > Если да, то на какое расстояние от унитаза рамспространяется святость? > Угасает ли святость линейно по мере увеличения расстояния от точки слива или прекращается внезапно? То есть, изменяется она аналогово или дискретно? > > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Убил. И съел... |
> to Ветеран СГВ ---------------------------------------------------- * Ну, в упрощенном переводе на русский, вода становится святой по глубине обращенной к ней коллективной молитвы. Ежели есть желание коллективно помолиться дождю или унитазу - не исключено, что какие-то признаки таковой данная вода обретёт, но лишь постольку, поскольку участникам в это будет вериться. А ваще я совершенно согласен с Улицкой и ее "Даниэлем Штайном" - что бы то христианство делало в России без ее, России, языческой истории и культуры? Так шо в общем непонятно, какую воду в результате _фактически_ получают страждущие - то ли христианскую святую, то ли языческую живую. А наверно, это по сути своей одно и то же. А может, и нет. |
> to Боец НФ > На вопрос, можно ли купаться в Крещенье без проруби, представитель патриархии Всеволод Чаплин ответил: > > - Если нет льда - неважно. Общеизвестно, что, когда нашего Спасителя крестили в Иордане, льда там тоже было немного. ---------------------------------------------------- Браво! Могут же сказать, когда захотят! :-)) ЗЫ Хотя фамилия Чаплин... Для представителя патриархии... Это тоже круто! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 21.01.2007 10:13 |
> to Сильвер > > to Боец НФ > ЗЫ Хотя фамилия Чаплин... Для представителя патриархии... Это тоже круто! ---------------------------------------------------- :) Обыкновенная фамилия. Намекаю. В некоторыз областях говорят "чапля" а не "цапля". |
Автор:
Стас
Дата: 21.01.2007 10:16 |
Фишка в том, что при смешивании пары капель святой воды и большого бутылька воды обычной последняя освящается. Поэтому, есть смысл полагать, что вся вода, участвующая в круговороте ее в природе, за две тысячи лет насквозь святая. Но особые свойства святой воды (способность не портиться, лечить, при наличии веры и пр.) сохраняются, почему-то только в замкнутых пространствах, типа того же бутылька. А по поводу русского язычества мысль, конечно, интересная, но как быть с той святой водой, которая плескается на входе в каждый католический храм. Как у них с русскими волхвами? |
Автор:
AntonTs
Дата: 21.01.2007 10:46 |
> to PA3 > А где можно ознакомиться с прогнозом погоды по Иорданской долине на 32 г Н. Э. мороз -25, снег, метель, на Иордане метровый лед. |
> to Сильвер > > to Боец НФ > > На вопрос, можно ли купаться в Крещенье без проруби, представитель патриархии Всеволод Чаплин ответил: > > > > - Если нет льда - неважно. Общеизвестно, что, когда нашего Спасителя крестили в Иордане, льда там тоже было немного. > ---------------------------------------------------- > Браво! Могут же сказать, когда захотят! :-)) > > ЗЫ Хотя фамилия Чаплин... Для представителя патриархии... Это тоже круто! ---------------------------------------------------- Чаплин - это весьма известный церковный пиарщик, очень взвешенный и разумный, между прочим. А вот почему у него такая фамилия - не знаю. |
> to AntonTs > > to PA3 > > > А где можно ознакомиться с прогнозом погоды по Иорданской долине на 32 г Н. Э. > > мороз -25, снег, метель, на Иордане метровый лед. ---------------------------------------------------- ну метель и лёд - эт точно, что ещё может быть в декабре на Иордане. А вот про -25 непонятно, в те времена Кельвин, Фаренгейт и Цельс успехом не пользовались, да и метр как единица измерения, сдается мне, был не очень популярен :-) |
> to AntonTs >> to PA3 >> А где можно ознакомиться с прогнозом погоды по Иорданской долине на 32 г Н. Э. ----------------------------------- > мороз -25, снег, метель, на Иордане метровый лед. ============================================ Да там глубины на метр не наберется. |
> to Боец НФ > > to Сильвер > > > to Боец НФ > > > На вопрос, можно ли купаться в Крещенье без проруби, представитель патриархии Всеволод Чаплин ответил: > > > > > > - Если нет льда - неважно. Общеизвестно, что, когда нашего Спасителя крестили в Иордане, льда там тоже было немного. > > ---------------------------------------------------- > > Браво! Могут же сказать, когда захотят! :-)) > > > > ЗЫ Хотя фамилия Чаплин... Для представителя патриархии... Это тоже круто! > ---------------------------------------------------- > Чаплин - это весьма известный церковный пиарщик, очень взвешенный и разумный, между прочим. А вот почему у него такая фамилия - не знаю. =============================== Дык, из этих он был.... Из семитов, в смысле. Далее - по тексту. |
> to TOPMO3 > Дык, из этих он был.... Из семитов, в смысле. Далее - по тексту. ---------------------------------------------------- А какая разница? Православный священник - он хоть из индейцев-буддистов. Что и к раввину относится, кстати. Если он хорош - не имеет значения, какой он национальности. |
> to Алена > > to AntonTs > >> to PA3 > >> А где можно ознакомиться с прогнозом погоды по Иорданской долине на 32 г Н. Э. > ----------------------------------- > > мороз -25, снег, метель, на Иордане метровый лед. > ============================================ > Да там глубины на метр не наберется. ---------------------------------------------------- А в Генисаретском озере? |
> to Кадет Биглер > А в Генисаретском озере? ---------------------------------------------------- Если Википедия не врёт, то 43 метра максимум, но это очень сильно зависит от конкретного года, 5-6 метров разницы между годами - обычное дело. Всё-таки пол-Израиля оттуда водичку попивает, если засуха - дело швах. |
> to PA3 > ---------------- > Дык, две тыщи лет прошло. Вот и "в Иордане нет воды" ---------------------------------------------------- Неужто и ее выпили... эти, якобы коренные жители гос-ва Израиль?!! Мне казалось, что вода там не годилась в питье, хотя "жить захочешь..."... |
> to kuch > > to PA3 > > ---------------- > > Дык, две тыщи лет прошло. Вот и "в Иордане нет воды" > ---------------------------------------------------- > Неужто и ее выпили... эти, якобы коренные жители гос-ва Израиль?!! > Мне казалось, что вода там не годилась в питье, хотя "жить захочешь..."... ---------------------------------------------------- Куч, тебе в Иордань нырнуть, или подьелдыкиваешь ? У нас- есть и снег и лед и прорубь в виде креста. И люди - туда попавшие. |
> to Alex > > to Кадет Биглер > > А в Генисаретском озере? > ---------------------------------------------------- > Если Википедия не врёт, то 43 метра максимум, но это очень сильно зависит от конкретного года, 5-6 метров разницы между годами - обычное дело. Всё-таки пол-Израиля оттуда водичку попивает, если засуха - дело швах. ---------------------------------------------------- То есть "яко посуху" по-любому не пройдешь... Даже на ходулях. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > То есть "яко посуху" по-любому не пройдешь... Даже на ходулях. ---------------------------------------------------- Почему ж... А если по льду? Лед - это ж тоже вода! Я, например, ходил... :)))) |
> to Alex > > to Кадет Биглер > > То есть "яко посуху" по-любому не пройдешь... Даже на ходулях. > ---------------------------------------------------- > Сирийско-Африканский разлом всё-таки... :-) ---------------------------------------------------- То есть Израиль как раз попадает гм... в разлом?! |
Автор:
Мертвый
Дата: 21.01.2007 14:14 |
> to Кадет Биглер > > to Alex > > > to Кадет Биглер > > > То есть "яко посуху" по-любому не пройдешь... Даже на ходулях. > > ---------------------------------------------------- > > Сирийско-Африканский разлом всё-таки... :-) > ---------------------------------------------------- > То есть Израиль как раз попадает гм... в разлом?! ---------------------------------------------------- "Мне так не повезти не может!" (с) не помню кто :-) |
Автор:
AntonTs
Дата: 21.01.2007 14:16 |
> to Алена > > мороз -25, снег, метель, на Иордане метровый лед. > Да там глубины на метр не наберется. для образования льда глубина речки весьма слабо критична. Обмерзает, переливается сверху, опять обмерзает... > to kuch > Мне казалось, что вода там не годилась в питье а шо, там были и есть каике-то еще варианты? |
> to Alex > > to Кадет Биглер > > То есть Израиль как раз попадает гм... в разлом?! > --------------------------------------------------- > Песню Городницкого "Остров Израиль" слыхать не доводилось? :-) ---------------------------------------------------- Да я бардов за крайне редким исключением вообще не слушаю... |
> to Кадет Биглер > > Песню Городницкого "Остров Израиль" слыхать не доводилось? :-) > ---------------------------------------------------- > Да я бардов за крайне редким исключением вообще не слушаю... ---------------------------------------------------- Геологи, к которым Городницкий имеет отношение, когда не поёт :-), утверждают, что примерно через пять миллионов лет Сирийско-Африканский разлом окончательно разломается и здесь будет остров. |
Автор:
Стас
Дата: 21.01.2007 15:06 |
> to Боец НФ > > to TOPMO3 > > Дык, из этих он был.... Из семитов, в смысле. Далее - по тексту. > ---------------------------------------------------- > А какая разница? Православный священник - он хоть из индейцев-буддистов. Что и к раввину относится, кстати. Если он хорош - не имеет значения, какой он национальности. ---------------------------------------------------- Сказал татарин... |
[C транслита] > то Алех > > то Кадет Биглер > > > Песню Городницкого "Остров Израиль" слыхать не доводилось? :-) > > ---------------------------------------------------- > > Да я бардов за крайне редким исключением вообще не слушаю... > ---------------------------------------------------- > Геологи, к которым Городницкий имеет отношение, когда не поёт :-), утверждают, что примерно через пять миллионов лет Сирийско-Африканский разлом окончательно разломается и здесь будет остров. ---------------------------------------------------- Главное дожить... |
> to Alex > > to Кадет Биглер > Геологи, к которым Городницкий имеет отношение, когда не поёт :-), утверждают, что примерно через пять миллионов лет Сирийско-Африканский разлом окончательно разломается и здесь будет остров. ---------------------------------------------------- Городницкий - геофизик. Причём из тех, которые глобальные. Которые очень любят рисовать как материки стояли 100 миллионов лет назад и как будут стоять через 100 миллионов лет. Занятие несомненно интересное :))) Алёна, я поставил смайлики, но всё же уточню: я шучу :))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос меня мучает уже второй день...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |