![]() |
|
|
Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России Суд округа Фэйрфакс, штат Вирджиния, признал невиновным Майлза Харрисона, который обвинялся в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России, сообщает Fox. Харрисон был арестован в июле 2008 года. Он забыл отвезти 21-месячного Чейза в ясли и привез его на работу, после чего оставил в машине, стоявшей на стоянке. Ребенок пробыл в раскаленном автомобиле девять часов, пока его не заметили. Прибежав к машине, Харрисон рухнул на землю. Прибывшие на место происшествия спасатели констатировали смерть ребенка. Харрисон и его жена усыновили мальчика из России всего за три месяца до его гибели. Адвокат Харрисона заявлял, что в тот день американец был расстроен трудностями на работе. =========== сука, мля, забывчивый... Адвокат, мля, увертливый... |
> to lancer > А Navalbro,он причём? > Простите мою,м.б.,неосведомлённость. > (И задумался,ставить ли какой смайл.Решил не ставить) ---------------------------------------------------- Навалбро раньше всегда такие новости выносил на обсуждение. Очень уж его все это возмущало. Не его одного, разумеется, просто его больше остальных... |
> to Сильвер > > to lancer > > > А Navalbro,он причём? > > Простите мою,м.б.,неосведомлённость. > > (И задумался,ставить ли какой смайл.Решил не ставить) > ---------------------------------------------------- > Навалбро раньше всегда такие новости выносил на обсуждение. Очень уж его все это возмущало. Не его одного, разумеется, просто его больше остальных... ---------------------------------------------------- Ясно.Двусмысленность устранена в корне. |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > Харрисон и его жена усыновили мальчика из России всего за три месяца до его гибели. Адвокат Харрисона заявлял, что в тот день американец был расстроен трудностями на работе. > =========== > сука, мля, забывчивый... Адвокат, мля, увертливый... ---------------------------------------------------- Ох, чёй-то нехорошее подозрение закралос. Возможно об нём кричал Navalbro но не сумел высказать. Ща наманьячу... Посылки: - ребёнок в семье даёт налоговые послаблениа - права ребёнка защищаются, семейную пару гораздо сложнее выселить - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. - два ребёнка -- ещо более послабления и льготы. Хочу оказаться параноидом. :( Но.... |
[C транслита] Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! Ребенок погиб. Но каждое лето, повторю - КАЖДОЕ лето, у нас бывают "тепловые волны", когда температура за 40. Каждый раз по радио, ТВ, в газетах аршинными буквами: "Не оставляйте детей в машине!". И каждое лето оставляют, и каждое лето гибнут. Не надо устраивать истерику там, где ее не надо устраивать. Помню из своего детства: каждое лето на пляже тонули дети. Ежедневно спасатели надрывались: "Не оставляйте детей без присмотра!". А папаши - по пивку, а мамаши - языками зацепились. Ну и? Тоже топили ставших ненужными детей? Разп-ство - оно интернационально. И строго индивидуально. А паранойя - это опасно. |
[C транслита] > то Тух - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. ---------------------------------------------------- Это с каких хренов, пардон мой френч? http://www.equalityforadoptedchildren.org/about_each/about_each.html Прямая цитата: 5.Federal law should not treat foreign adopted children of American citizens as immigrants but rather as dependent children of American parents. |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > сука, мля, забывчивый... Адвокат, мля, увертливый... ---------------------------------------------------- Первая часть - правда. Именно сука, и именно забывчивый. Вторая - экстраполяция реалий одной системы на другую. Ты знаешь, что в Америке за сбитого насмерть пешехода в тюрьму не сажают, если водитель не пьян? По-английски авария - аксидент. Т.е. случайность. А вот пьяного водителя, даже никого не сбившего - посадят. Ненадолго, но посадят. Надо ли сажать отца утонувшего ребенка за то, что тот не уследил? |
> to Rembat > [C транслита] > Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! ---------------------------------------------------- Притом, что в этом же штате папашу забывшего своего собственного ребенка посадили. |
[C транслита] > то Рембат > > то Тух > - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. > ---------------------------------------------------- > Это с каких хренов, пардон мой френч? > http://www.equalityforadoptedchildren.org/about_each/about_each.html > Прямая цитата: > 5.Federal law should not treat foreign adopted children of American citizens as immigrants but rather as dependent children of American parents. ---------------------------------------------------- Спокойно. Это моё "дикое" предположение. Твоя цитата очень хорошо попадаетв в: "Когда люди не видят решения Проблемы, они принимают Закон". |
> to Tux > - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. ---------------------------------------------------- Как это? > to Rembat > Но каждое лето, повторю - КАЖДОЕ лето, у нас бывают "тепловые волны"... ---------------------------------------------------- Надеюсь, что диарейных лучей у вас не бывает... |
[C транслита] > то Боец НФ > > то Тух > > - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. > Как это? ---------------------------------------------------- Как не попдает или как содержать, уточни. |
[C транслита] > то тащторанга > > то Рембат > > [Ц транслита] > > Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! > ---------------------------------------------------- > Притом, что в этом же штате папашу забывшего своего собственного ребенка посадили. ---------------------------------------------------- Каждый случай разбирают отдельно. Почти каждый раз прокуратура требует сажать, адвокаты, естественно, отбиваются - доказывая, что это непредумышлено. Вот статья про 2003 год. Там посадили мамашу с бойфрендом, поскольку доказали, что она ЗНАЛА, что ребенок был в машине, пока она собирала бутылки на свалке. |
> > то тащторанга > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! > > ---------------------------------------------------- > > Притом, что в этом же штате папашу забывшего своего собственного ребенка посадили. > ---------------------------------------------------- > Каждый случай разбирают отдельно. Почти каждый раз прокуратура требует сажать, адвокаты, естественно, отбиваются - доказывая, что это непредумышлено. > Вот статья про 2003 год. Там посадили мамашу с бойфрендом, поскольку доказали, что она ЗНАЛА, что ребенок был в машине, пока она собирала бутылки на свалке. ---------------------------------------------------- http://ggweather.com/heat/6_2003.htm |
[C транслита] > то Боец НФ > > то Тух > > - ребёнок из-за бугра не попадает в поле зрения всяких комитетов по заботе о детях, т.е. содержать можно хоть в клетке. > ---------------------------------------------------- > Как это? > > > > то Рембат > > Но каждое лето, повторю - КАЖДОЕ лето, у нас бывают "тепловые волны"... > ---------------------------------------------------- > Надеюсь, что диарейных лучей у вас не бывает... ---------------------------------------------------- У нас - не бывают, поскольку все - у вас. Heat wave тебе знакомое выражение? Может, какой-нибудь профессиональный переводчик знает... |
> to Rembat > Первая часть - правда. Именно сука, и именно забывчивый. Вторая - экстраполяция реалий одной системы на другую. > Ты знаешь, что в Америке за сбитого насмерть пешехода в тюрьму не сажают, если водитель не пьян? По-английски авария - аксидент. Т.е. случайность. А вот пьяного водителя, даже никого не сбившего - посадят. Ненадолго, но посадят. > Надо ли сажать отца утонувшего ребенка за то, что тот не уследил? ---------------------------------------------------- ППКС. А вот у нас мамашку (помнится, была статейка малюююсенькая года три назад), которая закрыла детей в доме с включенной плитой и ушла в соседнюю деревню - пожар, детки сгорели - не посадили, а пожалели. И судить никто не собирался. Своя же мамашка, наша... И истерики по ТВ, как вчера по вышеупомянутому поводу, никто не устраивал... Я понимаю, что здесь традиционно не любят американцев и даже понимаю за что и частично поддерживаю, но - не надо двойных стандартов! Более того, у них каждое такое дело - это исключительный случай, суд, разборки, журналисты, международное внимание... А у нас? Сколько таких случаев? И хде, спрашиваю я, возмущенная общественность? Предлагаю не поддаваться спровоцированной политической ситуацией медийной истерике. |
> to Rembat > [C транслита] > > то тащторанга > > > то Рембат > > > [Ц транслита] > > > Народ, к сожалению, такие случаи в наших краях неединичны. Причем тут из России ребенок или не из России?! > > ---------------------------------------------------- > > Притом, что в этом же штате папашу забывшего своего собственного ребенка посадили. > ---------------------------------------------------- > Каждый случай разбирают отдельно. Почти каждый раз прокуратура требует сажать, адвокаты, естественно, отбиваются - доказывая, что это непредумышлено. ---------------------------------------------------- Тут вроде и прокурор очень лоялен был |
> to gale > > to Rembat > Предлагаю не поддаваться спровоцированной политической ситуацией медийной истерике. ---------------------------------------------------- Честно говоря, медийной истерики пока не наблюдаю. Сторонником непременной посадки этого несчастного папаши не являюсь, но по моему мнению осудить его надо непременно. Условно, общественные работы или как там еще у англосаксов в юриспруденции принято. Поэтому шаг нашего посольства, выступившего с требованием "пересуда" поддерживаю. Вот где-то так. |
За прошлое лето таким же образом в США погибли около 280-ти детей. Разных. Способ один - забыт в машине на солнцепеке. Достаток, образование, соцположение родителей - разное. От мексов до успешных менеджеров. Поэтому можно сказать что мальчику из России просто не повезло со страной, откуда были его приемные родители. Вот и все. Жара там у них за сорок... а у нас типа вечная мерзлота. Да у нас летом температура в машине, оставленной на солнце, внутри салона, достигает 70 и более градусов. По показаниям термометров в той же машине. Но я ни разу не слышал, что бы у нас кто-то ЗАБЫЛ ребенка. Эт писец. В общем же и целом (не относительно данного случая - тут ясно что никто не собирался убивать русского или нерусского ребенка) я думаю, что нашим властям давно пора озаботится контролем за положением усыновленных детей, проживающих за границами нашей страны. |
> to Рядовой > > to Steel_major > > Вот где-то так. > ---------------------------------------------------- > Суд не нашел в его действиях умысла. Его не осудили. Я не выражаю своего мнения, я просто сообщаю факт. Он попросил судить его без присяжных. ---------------------------------------------------- А в преступной халатности вообще трудно умысел искать. Так что ИМХО не отмазка. |
===Блин, люди, вы вообще о чем говорите? "... это в порядке вещей - сотнями такие случаи происходят..." Одним больше-одним меньше - ерунда все это. Ну забыл, подумаешь. Беда-то небольшая, нового заведем. Это же РЕБЕНОК, а не плюшевый мишка. Да каждый такой случай надо раздувать в национальном масштабе. Каждый. Бумаги деловые он не забыл, а собственного ребенка - забыл. Да я когда собаку с собой на работу брал и оставлял в машине перед офисом, каждые полчаса выбегал посмотреть как пса себя чувствует. Не говоря уже об элементарном - приоткрыть окна в салоне.... С моей точки зрения, все происшедшее - убийство. Пусть по неосторожности, но убийство. И за него нужно отвечать, а не мычать политкорректно - " Ну так получилось..." |
> to Сильвер > Навалбро раньше всегда такие новости выносил на обсуждение. Очень уж его все это возмущало. Не его одного, разумеется, просто его больше остальных... ---------------------------------------------------- За что и был "любим" на лишенческом сайте |
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 18.12.2008 09:51 |
> to Шевелюрыч > ===Блин, люди, вы вообще о чем говорите? > С моей точки зрения, все происшедшее - убийство. Пусть по неосторожности, но убийство. И за него нужно отвечать, а не мычать политкорректно - " Ну так получилось..." ---------------------------------------------------- Да, отвечать. Да, за убийство. Но не делать из этого знамя "Они убивают русских детей" и под этим знаменем отправляться в крестовый поход "Запретить нах все усыновления, пусть лучше они умирают дома сами. Но дома" :-/ |
> to Steel_major > > to Рядовой > > > to Steel_major > > > Вот где-то так. > > ---------------------------------------------------- > > Суд не нашел в его действиях умысла. Его не осудили. Я не выражаю своего мнения, я просто сообщаю факт. Он попросил судить его без присяжных. > ---------------------------------------------------- > А в преступной халатности вообще трудно умысел искать. Так что ИМХО не отмазка. ---------------------------------------------------- Я то согласен. надеюсь, ты это понимаешь. Причем без относительно того, кто совершил эту преступныю халатность: американец, эфиоп, россиянин или марсианин. |
> to Steel_major > Честно говоря, медийной истерики пока не наблюдаю. Вчера по всем новостям федеральных каналов эта история шла номером первым, с воплями "убийца", издевательскими комментариями по поводу подсудимого и воем на тему пристрастности американского правосудия. Сторонником непременной посадки этого несчастного папаши не являюсь, но по моему мнению осудить его надо непременно. Условно, общественные работы или как там еще у англосаксов в юриспруденции принято. Поэтому шаг нашего посольства, выступившего с требованием "пересуда" поддерживаю. > Вот где-то так. ---------------------------------------------------- Наше посольство может выступать с чем угодно, если им делать больше нечего - вон англичане тоже у нас потребовали конституцию изменить; что мы им на это показали? Совершенно справедливую фигу. Решение данного суда обжалованию не подлежит согласно американскому законодательству. И если нашему посольству угодно выглядеть шутами гороховыми, то это его, посольства, личное дело. А что до осуждения - по-моему, в данном деле сам факт нахождения под судом, осознания, и получения общенациональной известности в качестве невольного убийцы ребенка вполне достаточен. Не надо делать из мужика Дракулу - обычный затраханный на работе долбо..б, скорее всего, вполне себе безобидный в обычной жизни гражданин. > to Рядовой > Жара там у них за сорок... а у нас типа вечная мерзлота. Да у нас летом температура в машине, оставленной на солнце, внутри салона, достигает 70 и более градусов. По показаниям термометров в той же машине. Но я ни разу не слышал, что бы у нас кто-то ЗАБЫЛ ребенка. Эт писец. То, что ты не разу не слышал - не значит, что этого не было. Просто у нас эти случаи дефолтом считаются "несчастными". Родителей жалеют - вот ведь беда какая. И никаких судов и журналистов - ну, может, на ньюсру мелькнет. Вот, пожалуйста, это я только на секундочку в яндекс залезла (тут, правда, про Украину - начнем кричать про злых хохлов?): http://www.newsru.com/crime/10Jun2002/devochka.html А про случаи, когда ребенку просто плохо стало от жары в машине, в которой он посидел один, никто даже и упоминать не будет. В то время как, судя по ссылке, приведенной Рембатом, в том же США отслеживается каждый такой случай, даже не принесший серьезного вреда здоровью ребенка. > В общем же и целом (не относительно данного случая - тут ясно что никто не собирался убивать русского или нерусского ребенка) я думаю, что нашим властям давно пора озаботится контролем за положением усыновленных детей, проживающих за границами нашей страны. ---------------------------------------------------- Нашим властям много чем надо озаботиться. И поверь мне: этим - не в первую очередь. Ибо то, что наши дети оказываются за границей - это следствие внутреннего коллапса национальной системы охраны детства. Много у нас в России усыновленных американских ребятишек, а? |
> to хухоль, просто хухоль > Да, отвечать. Да, за убийство. ---------------------------------------------------- В том то и дело, что получается, что такое убийство у них преступлением не считается и отвечать за него не надо. |
> хухоль, просто хухоль > to Шевелюрыч > ===Блин, люди, вы вообще о чем говорите? > С моей точки зрения, все происшедшее - убийство. Пусть по неосторожности, но убийство. И за него нужно отвечать, а не мычать политкорректно - " Ну так получилось..." ---------------------------------------------------- Да, отвечать. Да, за убийство. Но не делать из этого знамя "Они убивают русских детей" и под этим знаменем отправляться в крестовый поход "Запретить нах все усыновления, пусть лучше они умирают дома сами. Но дома" ===Именно. При чем тут национальность вообще? Меня-то возмущает как раз безнаказанность "папаши" и спокойно-ровное отношение к случившемуся. А крестовые походы пусть останутся на совести тех, о ком не говорят вслух в приличном обществе. PS. Чтоб два раза не вставать. Недосмотр на речке и оставление в машине - две большие разницы. Еще раз - недосмотр и оставление. |
> to gale > Решение данного суда обжалованию не подлежит согласно американскому законодательству. ---------------------------------------------------- Как я понимаю не подлежит обжалованию прокуратурой, поэтому посольство и просит обжаловать штату в вышестоящем суде. Это то можно? |
> to gale > То, что ты не разу не слышал - не значит, что этого не было. Просто у нас эти случаи дефолтом считаются "несчастными". Родителей жалеют - вот ведь беда какая. И никаких судов и журналистов - ну, может, на ньюсру мелькнет. Вот, пожалуйста, это я только на секундочку в яндекс залезла (тут, правда, про Украину - начнем кричать про злых хохлов?): > http://www.newsru.com/crime/10Jun2002/devochka.html ======================================== Повторяю: я не слышал ни разу. У нас. а по поводу кричать - читай меня внимательно. > А про случаи, когда ребенку просто плохо стало от жары в машине, в которой он посидел один, никто даже и упоминать не будет. В то время как, судя по ссылке, приведенной Рембатом, в том же США отслеживается каждый такой случай, даже не принесший серьезного вреда здоровью ребенка. ======================================== Каждый? ну то есть буквально ВСЕ? Галя, а тебе не кажется что немного уходишь в иной перекос трактовки этого события? > Нашим властям много чем надо озаботиться. И поверь мне: этим - не в первую очередь. ========================================== Но и не в последнюю. Поверь мне. Ибо то, что наши дети оказываются за границей - это следствие внутреннего коллапса национальной системы охраны детства. Много у нас в России усыновленных американских ребятишек, а? ---------------------------------------------------- вот я предлагаю эту систему реанимировать. И еще: нафига нам усыновлять американских детей, а? |
> to Rembat > Вот статья про 2003 год. Там посадили мамашу с бойфрендом, поскольку доказали, что она ЗНАЛА, что ребенок был в машине, пока она собирала бутылки на свалке. ---------------------------------------------------- Реально не догоняю. А этот, значит, НЕ ЗНАЛ, что у него ребенок в машине?! И именно это смогли доказать в суде? :(( |
Вот о чем и речь. И я давно говорю: необходимо составить правила для УСЫНОВИТЕЛЕЙ (всех) и наблюдать за соблюдениями. Не согласны с этими правилами? Усыновляйте в Зимбабве. Все. Не позволяют законы вашей старны НАМ соблюдать эти правила? Значит граждане это страны не имееют право усыновлять. Все. |
> to Rembat > У нас - не бывают, поскольку все - у вас. Heat wave тебе знакомое выражение? Может, какой-нибудь профессиональный переводчик знает... ---------------------------------------------------- общ. аномальная жара; период необычайно жаркой погоды, тепловой импульс стр. волна тёплого воздуха тех. тепловая волна |
> to BigMadFat > Реально не догоняю. > А этот, значит, НЕ ЗНАЛ, что у него ребенок в машине?! ---------------------------------------------------- Может Задорнов в чём то прав? |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.12.2008 10:13 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Рядовой > > И еще: нафига нам усыновлять американских детей, а? > ---------------------------------------------------- > Для мсти. ---------------------------------------------------- Я вот не понимаю: почему всякие голливудские звёзды усыновляют детей из Африки и Азии? Что, в США нет сирот и детей, у которых родители лишены родительских прав? Или это пиар такой? |
> to Rembat > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > > сука, мля, забывчивый... Адвокат, мля, увертливый... > ---------------------------------------------------- > Первая часть - правда. Именно сука, и именно забывчивый. Вторая - экстраполяция реалий одной системы на другую. > Ты знаешь, что в Америке за сбитого насмерть пешехода в тюрьму не сажают, если водитель не пьян? По-английски авария - аксидент. Т.е. случайность. А вот пьяного водителя, даже никого не сбившего - посадят. Ненадолго, но посадят. > Надо ли сажать отца утонувшего ребенка за то, что тот не уследил? ======================================= Утверждения насчет американских водителей, мягко говоря, неверны. Насчет сбитого пешехода - сильно неверны, ибо здесь как и везде, зависит от обстоятельств, но в общем случае сбить пешехода считается одним из самых неприятных проишествий. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Мн#$%@&&*%!!!! Где Navalbro???
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |