Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рыгор Бабаебченко
Дата: 10.05.2002 00:58
100% байка - но звучно
Автор: Аллюр
Дата: 10.05.2002 01:04
А если копнуть?
Автор: Рыгор Бабаебченко
Дата: 10.05.2002 01:49
Биография Даяна известна - он не только не воевал под Киевом в 43, но и Дюнкерке в 40б причем по весьма уважительной причине - он сидел в английской тюрьме с 39 по 41 год

http://www.sem40.ru/famous/d.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2002 01:59
Аллюр:

Похоже, Рыгор Бабаебченко прав... Вот ссылка:http://www.peoples.ru/military/general/dayan/
Документ весьма подробный.
Автор: бММАТ
Дата: 10.05.2002 02:17
Да я собственно и не сомневался, просто спросил. Сидел по 41, под Киевом 43, чего-то здесь не срастается :))
Автор: tant
Дата: 11.05.2002 20:21
Kogda-ze vas vseh dob'ut?
Автор: pvv
Дата: 14.05.2002 18:51
А чего это вдруг Рокоссовский стал командывать 1-м Украинским
фронтом ? 1-м Укр. (бывшим Воронежский) фронтом командывал Ватутин,
а Рокоссовский командывал Белорусским (бывшим Центральным) фронтом
ну и в остальном такая же полная бредятина
Автор: Ваня Пупкин
Дата: 14.05.2002 19:15
все брехня, ясен болт... еще и неумелая.. травля боцмана на полубаке молодым матросам... про то, как он жену старпома пер и Моше Даяна награждал...

никогда Мойша не был ни на 1-ом Укаринском, и никто его Знаменем не награждал...

воопче - Веллер этот - на редкость пустой и пошлый писака... одни его книжонки последние за философию чего стоят... Шпенглер местечковый... Ницше в шляпе... а его майора мне хотелось пристрелить после первых десяти страниц...
Автор: Boets
Дата: 22.05.2002 06:15
Che naehal?

Chitat' umeesh? "LEGENDA o Moishe Dayane"
Usek, net? "LEGENDA..!

Che eto poshlyi? Normal'no pishet, prikol'no.

A voobsche zema on moi...
Дата: 22.05.2002 06:23
Прии-и-и--кольно... ну, звыняй, тады..
как говорится - кому шо...

>A voobsche zema on moi...

прими мои поздравления... улицу его именем еще не назвали?
Дата: 22.05.2002 06:37
Ne nravits'a--ne chitai, da?

A naschet ulitsy--kuda tam! Oni (goryachie estonskie parni) tselyi rayon s russkimi ulitsami pereimenovali (ul.Chaikovskogo, Mayakovskogo, Belinskogo, Gertsena, itd.) Kozly. Im vse russkoe--kak kost' poperek gorla'. Chuhna ubogaya.

Slava Bogu, ya v Avstralii zhivu.

Uzh kstati skazat', Veller kak raz v tom rayone i zhivet. Tak poluchilos'.
Дата: 22.05.2002 06:46
Я читал, потому что мне самая первая книжка понравилась - "Хочу быть дворником". Я тогда пацаном совсем был, и книга - чистая, свежая...
Без попсни этой, ужимок, словоблудия... Был у него, видимо, талант... Был, да он его на побасенки разменял...
А эстонцы - ущербная нация. Они как и все младшие братья - считают, что чем больше русского обосрут, тем выше подымиться их национальное самосознание....
Дата: 22.05.2002 07:02
A chem pobasenki plohi?

Moya, kstati, samaya pervaya ego kniga....

blin, zabyl... :0) "Zameritel' schastya"? "Indikator schastya"?

Eto tochno--na tom etape prosto svezhak! Bez uzhimok. I bez "general'noi linii partii".

a cho mayor tebe plohogo sdelal. soglasen--popsn'a. No ved' kachestvennaya! eto kak gollivudskoe kino--podelki, no kachestvennye. Bez izyskov, no dobrotno sdelannye. Pro Klaru, kstati, ves'ma nedurno napisano...
Дата: 22.05.2002 07:09
А понимаешь, я и Голливуд не смотрю... Не то, что б из снобизма - мол, я такой рафинированный - а просто не могу. Вот так и с майором - он мне плотную, толстенькую такую муху напоминал - все жужжуит, жужжит, пиздит, поучает все... и все так тупо, затасканно все...

ОК, думаю, Веллер не пойдет, возьмусь за Акунтна. все трындят - стилизация с мистификаций, мама дорогая! скус - Достоевский пополам с Конаном-Варваром. Почитал - и плевался... как искуственный мед...

вот такой у меня опыт прочтения современной русской беллетристики...
А уВеллера хоть первая книга была...
Дата: 22.05.2002 07:31
Znakomo...

Akunin--nichego, Sorokin--nichego, Pelevin--nichego, Veller--nichego.
Aksenov--nichego, Allur--nichego.

No, s drugoi storony--London-tozhe nichego, Chehov--tozhe nichego, Tolstoi--tozhe nichego. Pushkin--tozhe nichego. Da i Stendal' tozhe.

Po nastroeniyu.
Vse--nichego, v printsipe. Odno vrem'a Gil'arovskii nravils'a, Lavrenev, Paustovskii.
A chego zh ty hotel? Vremena ne te. Otkuda vz'ats'a horoshim
pisatel'am?

Da i potom, zador uzhe ne tot. Ne 17 let mne, podi! Ne vse tak vdohnovl'aet, kak po pervosti. Vernee skazat'--vse na tak vdohnovl'aet, kak po pervosti.

U men'a pozitsiya zerkala--smotri, chto proishodit. Nravits'a--horosho, ne nravits'a--tozhe neploho.

Akunin vrode nichego, a seichas vspomnit'--nichego ne vspominaets'a.
Vot takie dela.

A gollivud... Ne smotri, esli ne hochesh... chestno govor'a, ne mnogo poter'al. luchshe v CS poigrat'. :0)
Дата: 22.05.2002 07:41
Откуда взяться хорошим писателям, говоришь?
Неоткуда - потому что читатели такие. Если народ желает жевать котлетку в булочке, то дыню никто выращивать и не будет.

Хорошие писатели есть. Знаешь, кто такой хороший писатель?
это кто пишет о простых вещах непросто.

А не мистификации с провокациями лепит. Типа упомянутого тобой Сорокина. Зажарил дворянскую дочку - херякс - и ты уже матерый постмодернист! И у всех слюни до пола...

К Голливуду отношение двойственное. Я смотрю - с сыном хожу...
Это как праздник - думалку выключаешь и с ним вместе радуешься. Самое лучшее времяпрепровождение, хе-хе...
Вот приеду домой скоро - пойду на боба фетов с ним смотреть..
Дата: 22.05.2002 08:57
Chto za boba fety takie?
:0)
Дата: 22.05.2002 09:01
во-о-о-от, видишь... не знаешь....
Боба Фет - это крендель такой из Звездныз Войн.
Мне сын про него все уши прожужал... Так велел его и называть - Боба Фет.
Автор: Max
Дата: 22.05.2002 09:49
Sorokin - protivniy tip ...
Дата: 22.05.2002 10:00
А парадокс знаешь, в чем? Ведь и у Сорокина был талант! Был!
Я читал его самые первые вещи. Это было умно, свежо, безпонтово...
Главное - умно.
А потом понеслась - голубое сало с прорезью, орден российских земл?бов, Сталин Хрущева в жопу употребляет... Интересно, ему самому-то - как? Понимает ли он, на какое дерьмо разменялся?
Автор: Жидобюрократ
Дата: 22.05.2002 13:52
Ване:
Насчет Сорокина, Пелевина и иже с ними. Их литературные произведения смело уподоблю чаю, который получается, если налить воды в уже использованную заварку. На вид, может, и ничего, но пить невозможно. Роль заварки здесь играет интеллектуальный багаж, который у Сорокина побольше, у Пелевина поменьше, но результат схож. Есть, правда, люди, которым нравится эта мертвечинка, но, по мне, лучше один раз свежей крови напиться:))))
А насчет - сам понимает, не понимает... Да какая разница? Главное, чтоб люди понимали, где дерьмо, где незабудка! А то, как говорил Шкловский, "невозможно объяснить вкус дыни человеку, который годами жевал ботиночные шнурки..."
Автор: Горилыч
Дата: 22.05.2002 21:23
Уважаемый Ваня!

А у Веллера талант и не отнимал никто. За талант денги не платят ноне. Вот он и изобретает. То что пипл хавает. У него ж хуторка чи деревеньки какой, доходной, нет. Профессия у него такая-Писатель.
А на счет "...дворника" этта точно. Бест. ТАк что осуждать его не стоит. Кстати и ведь Л.Толстой "Казаков" писал чтоб карточный долг отдать. А майор Звягин- симпатичнее "Бандитского Петербурга"
Но это так к слову

Горилыч
Автор: mathematicus
Дата: 22.05.2002 22:23
Кстати, господа, о современных русских писателях:
почитайте-ка А.Н.Толстого! Сразу Акуниным запахнет,
где-то - Сорокиным, где-то - Ерофеевыми...
Дата: 22.05.2002 22:41
Умозрительно это вс?. Сравнения какие-то непонятные. Вы ещ? с Библией сравните. Сравнивать можно внутри автора. Сорокина с Сорокиным, и т.д. а то "Бриан - это голова..."

Делить на плохую и хорошую литературу - не можно.
Дата: 23.05.2002 02:05
Отчего же нельзя? А оправдания Веллеру в стиле - " если в руки мне баян - я порву его к х...ям!" а баян он чей-то в руки и не берет...
дескать, обстоятельства вынуждают... а нифига! вон, накатал свовершенно убогий опус , типа все о Земле и ее окрестнестой, гипертофировав своих майоров до вселенского масштаба и всеръез мнит себя новым Шпенглером.
Не, товарисчи, Веллер есть то, что он пишет.
Автор: лЩУС
Дата: 23.05.2002 02:34
(переношу из другой темы, кому надо - найд?т)
Вот что мне встретилось:
http://lib.ru/PXESY/GOMBROWICH/burgund.txt
http://www.rol.ru/news/magazine/novyi_mi/n2-98/gombr.htm
Действительно, не густо.

А ты, Ваня, Фердидурку вручную набиваешь, что ли? :)
А вообще почему бы нет. Сколько я стучу по клавиатуре, могла бы уже пользу человечеству принести. В смысле, набить чего-нибудь. Или свитер связать. Может, надо печатную повинность ввести, вместо мытья унитазов зубными щ?тками? Провинившийся не может ничего постить, пока не напечает главу из Гомбровича. Или Фаулза. Нет, ну его, Фаулза, не к ночи будь помянут.

А скажите мне, что у Сорокина читать, а? А то я и не знала, честно говоря, про такого писателя.

Кыся
Дата: 23.05.2002 02:59
Не-а-а, я Фердидурку сканирую. Принцесса Бургундская - слабая вещь, проба в драматургии. Хотя считаеться выдающейся. Но недостойна Гениального Гения Гомбровича Гениального. А фотки ты его видела? Я постил когда-то... симпатичный мужчинка... почти как Цапа, хе-хе..

Фаулза читал. Ощущений счас не вспомню...Видимо, не особенно сильные.

Сорокина лучше вообще не читать, наверное. В свете последнего гавна, которым ум унавозил благодарных читателей.
Я читал - Очередь. Понравилось...умно... местами... Главное - полностью соответсвует моему требованию - написано о простом.
Автор: лЩУС
Дата: 23.05.2002 03:21
Скани-и-ируешь? Это ж годами грузиться будет! Ну, хотя, чего от тебя и ожидать - пусть мучается благодарный читатель, проходит болезненный обряд посвящения, так сказать. Да нет, шутишь, наверное. :)
А мне Принцесса понравилась. Не как драматургия, а именно мыслями и переплетением оных.
Сравнительную симпатичность каких бы то ни было мужчинок обсуждать не буду. Это бы к Барышням, но у меня их никоп?р отбил :)
Дата: 23.05.2002 03:37
Шучю? Ты ч?! Гомбрович - бог, от него сияние исходит, хе-хе... У меня целый иконастас дома - на правой створке - Курт Майер, на левой - Витольд. Дык я каждый день поклоны отбиваю!

Не, сканирую, зуб даю... Вывешу... все руки никак не доходят... цапабодики вздохнуть не дают...
Ну а фотки-то Витольдовы зыбала? Раритетная вещь! В сети - тока у нас! Лично сканував и постил. Из французской древней книжки.
Автор: BorisS
Дата: 23.05.2002 12:46
лЩУС(ака Кысь), есть такие программы, которые переводят сканированный лист в текстовый формат. Потом все-равно приходится править ошибки, остающиеся даже после спеллинга, но это намного быстрее, чем набирать.
Так, собственно, созданы все тексты рунета, кроме разве что полученных напрямик от авторов в виде файлов, и кроме украденных в издательствах.
Так что Ваня абсолютно правильно делает.
Когда текст появится в сети - прочту (попробую, по крайней мере, я себя крутым интеллектуалом не считаю) обязательно.
Дата: 23.05.2002 15:40
Mathematicus:

Зачем же Ерофеевых в одну кучу валить? Виктор-то хрен с ним, а Веничку в обиду не дам! И, кстати, где у А.Н. такие мотивы?

Кысе:

Не слушайте Ваню, врага надо знать в лицо (это я о Сорокине). Почитайте "Голубое сало". Если не вырвет после первых 10 страниц - получите огромное эстетическое удовольствие. :-)

Ване:

Зачем же предъявлять к Веллеру завышенные требования? Он честный ремесленник, так же, как и Акунин, например. По крайней мере, не претендует на роль властителя дум и не пытается продавать "собачье мясо за баранину".

Всем интересующимся:

Если кто не читал, настоятельно рекомендую Михаила Успенского, трилогию о Жихаре ("Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за смертью посылать"). На фоне убожества нашей сказочной фантастики - просто блеск! А если кто читал, есть у него маленькая вещичка "Чугунный всадник", так я все понять не могу, он ли у Татьяны Толстой (см. "Кысь") кое-что содрал, то ли она у него... Дирндль, ау!
Автор: Beaver
Дата: 23.05.2002 16:07
"Там где нас нет" читал с огромнейшим удовольствием. Остальное, к сожалению, пока не довелось. А вот "Чугунный всадник" помнится не оценил. Сейчас уже плохо помню детали, но показалось мрачноватым сюром.
Дата: 23.05.2002 16:25
Сорокин - прогрессирующая паталогия аморальности. Очередь, действительно вполне даже ничего. Голубое сало на любителя оригинальный взбл?в. И тем не менее, Веллер - чтиво, Сорокин - пища для мозга не всегда съедобная. То же и у Пелевина. Омон Ра - чтиво, Чапаев и Пустота - офигительный ст?б, Затворник и Шестипалый вполне философская штучка. Критерии разные, да притом свои у каждого. Толстой ведь классик, по нему нужно учиться говорить внятно, писать грамотно и красиво. Но это не значит, что ему нельзя стоять рядом с Ерофеевым или Веллером в тумбочке.

В одной из школ старшеклассникам рекомендуют полистать П-Дженерейшн, как альтернативную современную прозу. Разве ГОРОНО хйню присоветует? :)
Автор: Проблесковый
Дата: 23.05.2002 16:26
Честно говоря в "Там где нас нет" нашел только несколько понравившихся фраз, а в целом - очень не понравилось. Нагромождение нелепостей ради нелепостей. Тот же Белянин в разы раскованней и интересней. Вообще книга Успенского напомнила еще одно похожее по построению "произведение" "Автостопом по галактике"
Автор: Борода
Дата: 23.05.2002 16:28
есть еще одна ссылочка на Гомбровича - стишки на родном языке

http://www.tu.kielce.pl/~szpiw/BIGCYC/nigdy.htm
Автор: mathematicus
Дата: 23.05.2002 20:00
Жидобюрократ, может я глючу,
но вижу "Аэлиту" сквозь
"Москва - Петушки"...
Дата: 23.05.2002 20:18
Mathematicus:

А я было подумал - "Приключения Буратино"...
Автор: sunderland
Дата: 27.05.2002 16:05
Жидобюрократ:

На фоне убожества нашей сказочной фантастики-самое убогое!
"Там, где нас нет" смог дочитать потому,что хозяин книжной фирмы,где я работал,две недели не привозил ничего нового.
В Одессе Успенский нравится в основном толкиенутым лет 17-20
и подобным им персонажам.Белянин гораздо лучше,но его не награждали "Золотым Остапом"
Дата: 28.05.2002 06:41
Pon'al, net ty pon'al?!?!

A nachalos'vse s Dayana, chtob u nego nabezhalo pod kazhdym glazom po pozyr'u s kopnu velichinoyu! ( (C) M. Bulgakov) Vezde ebpeu! :0)

Ya, kstati, i hotel svoim postom skazat', chto:

1. kazhdomu--svoe
2. nel'z'a banany sravnivat' s yablokami

Ni k chemu voinstvovat': ne nravits'a--ne chitai! Ved' tak?
A to deistvitel'no poluchaets'a, kak spravedlivo podmetil All'ur: "Brian--eto golova!"

Vsem privet.
Дата: 28.05.2002 12:43
Boets:

Точно ли Булгаков??? А не Гоголь??

Просто спросил.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100