![]() |
|
||||
|
|
Первый полет транспортно-десантного самолета Ан-12 с ТВД АИ-20, экипаж Я.И. Верникова. Ан-12 в течение нескольких десятилей был "рабочей лошадкой" советской ВТА, надежной, неприхотливой, экономичной. ---------------------------------------------------- а в 58-м уже началось его поступление в войска - в этом году 50 лет как ветеран работает |
|
> to BratPoRazumu > Первый полет транспортно-десантного самолета Ан-12 с ТВД АИ-20, экипаж Я.И. Верникова. Ан-12 в течение нескольких десятилей был "рабочей лошадкой" советской ВТА, надежной, неприхотливой, экономичной. > ---------------------------------------------------- > а в 58-м уже началось его поступление в войска - в этом году 50 лет как ветеран работает ---------------------------------------------------- Добавлю, что на базе этой машины были созданы отличные по своему времени постановщики помех Ан-12ПП, на момент моего увольнения несколько машин в ВВС еще оставалось. Последних... |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > ---------------------------------------------------- > > а в 58-м уже началось его поступление в войска - в этом году 50 лет как ветеран работает > ---------------------------------------------------- > Добавлю, что на базе этой машины были созданы отличные по своему времени постановщики помех Ан-12ПП, на момент моего увольнения несколько машин в ВВС еще оставалось. Последних... ---------------------------------------------------- судя по фотографиям еще а прошлом году минимум три ППС в ВВС были, вот только могли ли они подняться в воздух... еще интересный вариант был ПРТБ, для доставки ЯО. вообще помимо транспортного как только не использовали, и разведчик, и поисково-спасательный, и ЛЛ - всего и не перечислить |
|
> to BratPoRazumu > судя по фотографиям еще а прошлом году минимум три ППС в ВВС были, вот только могли ли они подняться в воздух... ---------------------------------------------------- Вряд ли... Старые они очень. Это машины из 117-го Берлинского ордена Кутузова авиационного полка РЭБ (Шяуляй). Бывал я в том полку, и неоднократно. В 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург. |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > судя по фотографиям еще а прошлом году минимум три ППС в ВВС были, вот только могли ли они подняться в воздух... > ---------------------------------------------------- > Вряд ли... Старые они очень. Это машины из 117-го Берлинского ордена Кутузова авиационного полка РЭБ (Шяуляй). Бывал я в том полку, и неоднократно. В 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург. ---------------------------------------------------- разглашаем? |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > судя по фотографиям еще а прошлом году минимум три ППС в ВВС были, вот только могли ли они подняться в воздух... > ---------------------------------------------------- > Вряд ли... Старые они очень. Это машины из 117-го Берлинского ордена Кутузова авиационного полка РЭБ (Шяуляй). Бывал я в том полку, и неоднократно. В 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург. ---------------------------------------------------- встречал информацию что по крайней мере один ПП в 226-м смешанном полку был, но "дожил" ли он до Кубинки или был там во время базирования в Шперенберге не знаю |
|
> to Flyin > > Вряд ли... Старые они очень. Это машины из 117-го Берлинского ордена Кутузова авиационного полка РЭБ (Шяуляй). Бывал я в том полку, и неоднократно. В 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург. > ---------------------------------------------------- > разглашаем? ---------------------------------------------------- Нет, это открытая информация, я проверил, она есть в Инете. Мы в Оренбург студентов на сборы возили, родители на Присягу приезжали, им экскурсию на аэродром устраивали, так что... |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > ---------------------------------------------------- > > разглашаем? > ---------------------------------------------------- > Нет, это открытая информация, я проверил, она есть в Инете. Мы в Оренбург студентов на сборы возили, родители на Присягу приезжали, им экскурсию на аэродром устраивали, так что... ---------------------------------------------------- я уже не очень хорошо помню, но, "сдаётся мне, Билли"(с), что действительные наименования воинских частей нельзя разглашать? |
|
> to Flyin > я уже не очень хорошо помню, но, "сдаётся мне, Билли"(с), что действительные наименования воинских частей нельзя разглашать? ---------------------------------------------------- 37-я воздушная армия Верховного Главного командования стратегического назначения (сокр. 37 ВА ВГК (СН), историческое название — Дальняя авиация) — объединение Военно-воздушных сил России в подчинении центрального верховного командования ВВС, составляющее стратегическую авиацию России, воздушный элемент ядерной триады. На вооружении 37-й воздушной армии состоят стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, а также дальние бомбардировщики Ту-22М3. Командующий 37-й армией — генерал-майор Павел Андросов. http://ru.wikipedia.org/wiki/37_ВА 61-я воздушная армия Верховного Главного командования (сокр. 61 ВА ВГК) — объединение Военно-воздушных сил России в подчинении центрального верховного командования ВВС, составляющее военно-транспортную авиацию России. Командующий 61-й воздушной армией — генерал-майор Качалкин Виктор Тимофеевич (назначен на должность 22 февраля 2007 года). http://ru.wikipedia.org/wiki/61_ВА 16 Воздушная армия Историческая справка, Командующий 16-й ВА http://www.mil.ru/848/1045/1273/16361/26679/index.shtml (официальный сайт МО). Хватит? :-) |
|
> to Главкор > > to Кадет Биглер > > Хватит? :-) > ---------------------------------------------------- > (успокаивающе) И их тоже посадят... :о) ---------------------------------------------------- "Братва в милицейских шинелях братву от той же братвы охраняет" (с) |
|
> to Кадет Биглер ---------------------------------------------------- а ведь получается, что сейчас специализированных самолетов РЭБ в ВВС практически нет, от 117-го полка остался один отряд, даже не АЭ... Ту-22ПП списаны давно, на базе 22М3 вроде что-то делали, но там всего с десяток машин построили, и что с ними непонятно, а Су-24МП все-таки заточены под другой масштаб задач, да их в ВВС "полтора самолета" |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > Хватит? :-) ---------------------------------------------------- я и сам удивляюсь, так как бережно храню юбилейный календарь одного из авиаполков, подписанный всем составом ИТС полка, особенно после прогона нашего ЗГТшника про мноювпредъыдущемпостусказанное. |
|
> to BratPoRazumu > а ведь получается, что сейчас специализированных самолетов РЭБ в ВВС практически нет. ================================================== = Не практически, а вообще. Ту-22ПП списаны давно. ================================================== = Основные постановщики Ту-16П и Ту-22П, которые были практически в каждом полку ДА, давно списаны. На базе 22М3 вроде что-то делали, но там всего с десяток машин построили, и что с ними непонятно ================================================== = Как раз понятно. Нету их. Вот, например: "Для замены самолетов-постановщиков помех Ту-22ПД, в 70-е годы была предпринята попытка создания постановщика на базе Ту-22М. В ходе этих работ переоборудовали в постановщик серийный Ту-22М2. Самолет, получивший обозначение Ту-22МП, проходил испытания, но в серию и на вооружение не передавался из-за недоведенности комплекса РЭП". http://www.airwiki.org/enc/bomber/tu22m3.html Ровно такая же судьба постигла постановщик на Ил-76. а Су-24МП все-таки заточены под другой масштаб задач, да их в ВВС "полтора самолета" ---------------------------------------------------- Нету их и толком и не было. "Два опытных самолета Су-24МП поступили в 4-й ЦБП в Липецке, а все восемь серийных - в 118-й отдельный авиаполк самолетов РЭП в Черткове. После распада СССР они остались на Украине. К сожалению, бортовое оборудование Су-24МП не удалось довести до нужной кондиции. http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mp.html |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > а Су-24МП все-таки заточены под другой масштаб задач, да их в ВВС "полтора самолета" > ---------------------------------------------------- > Нету их и толком и не было. > > "Два опытных самолета Су-24МП поступили в 4-й ЦБП в Липецке, а все восемь серийных - в 118-й отдельный авиаполк самолетов РЭП в Черткове. После распада СССР они остались на Украине. К сожалению, бортовое оборудование Су-24МП не удалось довести до нужной кондиции. > http://www.airwar.ru/enc/spy/su24mp.html ---------------------------------------------------- а что ж тогда в Мариновке к 11-му ОРАП "приблудилось"? там один или аж два МП еще пару лет назад были (хотя их могли из ЦБП передать) |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > а ведь получается, что сейчас специализированных самолетов РЭБ в ВВС практически нет. > ================================================== = > Не практически, а вообще. ... --------------------------------------------------------------- Мне кажется, что сейчас это вообще тупиковый путь - специализированные самолеты РЭБ. Максимум - подвесные контейнеры с неким дополнительным набором средств РЭП. (А может и не только РЭ). А так - каждый сам себе должен быть и чтец и жнец и на дуде игрец. |
|
> to Uncle Fedor > Мне кажется, что сейчас это вообще тупиковый путь - специализированные самолеты РЭБ. Максимум - подвесные контейнеры с неким дополнительным набором средств РЭП. (А может и не только РЭ). А так - каждый сам себе должен быть и чтец и жнец и на дуде игрец. ---------------------------------------------------- Ни в коем случае. Нужно различать индивидуальные средства РЭП для защиты носителя и групповые для защиты боевых порядков. Амеры нам, конечно, не указ, но у них на каждом типе есть постановщик для прикрытия ударных самолетов ИЗ БОЕВЫХ ПОРЯДКОВ. Понимаете, энергетический потенциал наземных РЭС ПВО настолько велик, что подавить его индивидуальными средствами просто невозможно, на ударном самолете нет места для размещения мощных и прожорливых помеховых станций. Например, известная Вам станция "Букет" весит около тонны. Понятно, что сейчас схемотехника другая, но и мощности помехи нужны другие, а генерирующие приборы с точки зрения КПД изменились мало. В технике такого рода все идет от передатчика, а не от приемника. |
|
Цитата:
Вот вроде два борта ППС еще подлетывают... |
|
Ан-12 - это не самолёт...это ПЕСТНЯ! с того момента, как он начал поступать в войска, альтернативы ему не было. хотя о его характеристиках можно спорить. этому самолёту я отдал ок 10 лет своей службы...летают и по сию пору (про постановщики не ведаю, а транспорта летают и летать будут). серийное производство прекращено, по-моему, в 1972 году. |
| 2 aviapasha красивые фотографии! |
|
Цитата:
Но старые они, очень старые - хоть по планеру, хоть по средствам РЭП... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-12-1957: Первый полет...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |