Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос про планшеты (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 05.07.2013 09:44
Вопрос про планшеты
Товарищи, посоветуйте планшет!
Задачи -- милой в интернет ходить из парка во время прогулок с дитём, ну и читалку туда воткнуть. ))))
То есть не требуются: навороты, огроменная память и скорострельность. Требуется: экран 7 - 10", сим-карта, цена в пределах 10 тыс, а лучше 7 - 8.
Вот как-то так ))
Автор: pirotehnic
Дата: 05.07.2013 09:47
Re: Вопрос про планшеты
я взял большой самсунг за 13 тыс.
серая поставка - потому и дешевше.
из соотношения самсунг/айпад - мой выбор самсунг.
Дата: 05.07.2013 09:49
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я взял большой самсунг за 13 тыс.
Смысла в большом не видно. По задачам 10" достаточно
Цитата:
из соотношения самсунг/айпад - мой выбор самсунг.
А выбор только такой, или можно всех посмотреть (с)?
Дата: 05.07.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А выбор только такой, или можно всех посмотреть (с)?
имхо - тут как с оружием. можно купить беретту за 100 и она достанется внукам и можно купить фаусти за 95 и она развалится через три года.
а магазин я тебе сейчас попробую найти
Дата: 05.07.2013 10:03
Цитата:
имхо - тут как с оружием. можно купить беретту за 100 и она достанется внукам и можно купить фаусти за 95 и она развалится через три года.
а магазин я тебе сейчас попробую найти
Да ну, куда там: какой комп сейчас больше трех лет служит? Мир одноразовых вещей, ить!
Такое что-то, чтоб не сильно глючил и недорого, задачи простейшие.
Мне б модель посоветовать, магазин я и сам найду )))
Автор: VSR
Дата: 05.07.2013 10:11
Цитата:
Да ну, куда там: какой комп сейчас больше трех лет служит? Мир одноразовых вещей, ить!
Такое что-то, чтоб не сильно глючил и недорого, задачи простейшие.
Мне б модель посоветовать, магазин я и сам найду )))
Ну например, GalaxyTab P7300... Главное большой не берите, даже 10" при долгом держании ощущается.((( И чётко понимать, что и зачем вы купили, что-бы не разочаровываться, планшет ни в коем случае не замена компу или даже нетбуку, а развлекательная приблуда, на мой взгляд излишне дорогая...(((
Дата: 05.07.2013 10:12
Ты упускаешь ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ. Планшет для Ольги. И если он гикнется в момент когда она на дамском форуме будет обсуждать первое агу Полины - ты этого события можешь и не пережить :)
Поэтому лучше на тышшу дороже но гарантировано работоспособный. К тому же тот магазин (я его сейчас найду) по деньгам весьма недорог.
Наш самсунг стоил везде от 17-18 тыс. а там взяли за 13. Сопоставимо с более простыми китайцами.
Автор: к-н Тушин с работы
Дата: 05.07.2013 10:46
Asus Nexus 7. Очень устойчив к роняниям и обрызгиваниям. У него Горила глассовый экран. А уж в фирменном чехле совсем ничего не боится. И в Руке лежит хорошо. Правда камера одна. А так очень даже походно-прогулочный планшет. Заряд держит неплохо.
И никаких Хуавеев. И ЗТЕ тоже никаких.
Автор: Реактор
Дата: 05.07.2013 11:40
Жду весьма определенного поста. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2013 12:07
Цитата:
Требуется: экран 7 - 10", сим-карта, цена в пределах 10 тыс, а лучше 7 - 8.
При указанных параметрах в 10 тыр не уложитесь. Если только китайский "нонейм", но это гарантированные глюки, танцы с бубнами и очень вероятная поломка в самое короткое время.

Сослуживец именно для указанных задач (жена+ребеныш, специально для их поездки в Хранцыю) купил вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7100&from=alts

По сей день проблем с ним нет. При том, что жена у сослуживца не особо технически подкована. И у Гнусмаса есть плюс - для "брендовых" планшетов всегда есть выбор чехлов и обложек. Это для указанных условий применения существенно. Я, например, для своего немного нестандартного "Ритмикса" готовый чехол так и не нашел, пришлось вручную модифицировать айпадовский мягкий - китайскую полукустарную поделку. А сослуживец для Гнусмаса на второй же день без проблем купил идеальный твердый "заводской" чехол-обложку.
Дата: 05.07.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин с работы >>>
И никаких Хуавеев. И ЗТЕ тоже никаких.
Вот именно. Полностью поддерживаю.

Офтоп: как кот Мулька поживает?
Дата: 05.07.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сослуживец именно для указанных задач (жена+ребеныш, специально для их поездки в Хранцыю) купил вот такой:
По сей день проблем с ним нет.
Ну, про сумму уже понял, и по модели тоже к какому-нить Tab 2 склоняюсь. Спасибо!
Автор: к-н Тушин с работы
Дата: 05.07.2013 12:52
Цитата:
Вот именно. Полностью поддерживаю.

Офтоп: как кот Мулька поживает?
Опять растолстел как бочонок:) целыми днями прячется от жары. Распластывается блиночком на дне ванны и лежит как коврик.
Дата: 05.07.2013 13:01
Цитата:
Опять растолстел как бочонок:) целыми днями прячется от жары. Распластывается блиночком на дне ванны и лежит как коврик.
Ну и хорошо. А то я тут недавно вспоминал, как пальцы держал за него.

ПыСы. Всё сказанное абсолютно относится и к нашему старшему коту. Слово в слово )))
Дата: 05.07.2013 22:01
Цитата:
Ну, про сумму уже понял, и по модели тоже к какому-нить Tab 2 склоняюсь. Спасибо!
Во, можно за 12600 купить, всего 2.5 тысячи овердрафта.

http://market.yandex.ru/offers.xml?&...ow=aprice&np=1
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2013 22:14
Цитата:
Tab 2 я Свете купил, не жалею. Годная машинка.
Автор: aviapasha
Дата: 05.07.2013 22:21
Цитата:
При указанных параметрах в 10 тыр не уложитесь. Если только китайский "нонейм", но это гарантированные глюки, танцы с бубнами и очень вероятная поломка в самое короткое время.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7100&from=alts

По сей день проблем с ним нет. При том, что жена у сослуживца не особо технически подкована. И у Гнусмаса есть плюс - для "брендовых" планшетов всегда есть выбор чехлов и обложек. Это для указанных условий применения существенно. Я, например, для своего немного нестандартного "Ритмикса" готовый чехол так и не нашел, пришлось вручную модифицировать айпадовский мягкий - китайскую полукустарную поделку. А сослуживец для Гнусмаса на второй же день без проблем купил идеальный твердый "заводской" чехол-обложку.
У того планшета, ссылку на который Вы дали есть один существенный недостаток: масса. 10-дюймовый удобен, если им пользоваться в полустационарных условиях, в отеле или поезде, где есть куда поставить. А вот при прогулках в парке почти 600 г будут для женщины тяжеловаты. Я бы рекомендовал 7-8-дюймовые модели с близкими характеристиками.
Сам лично в похожих условиях лазаю по тырнету с 7" китаёзы, купленного случайно за $100, правда он без 3G, но в тех горпарках, где я его юзал, практически всегда находился халявный вай-фай, а то и два-три.
Дата: 05.07.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У того планшета, ссылку на который Вы дали есть один существенный недостаток: масса.
Да я не рекомендую, я лишь рассказал про выбор сослуживца. А выше ситуайены уже упомянули, что 10' вес в полевом применении таки да, ощущается. Ну так ув. Слухач теперь имеет информацию для выбора: чуть меньше и легче, или 10, но чуть тяжелее. 7', кстати, и по цене будет дешевле.
Автор: Unicorn
Дата: 05.07.2013 22:50
Цитата:
информацию для выбора: чуть меньше и легче, или 10, но чуть тяжелее. 7', кстати, и по цене будет дешевле.
Исключительно для размышлений: сейчас уже вовсю пошли клоны айпад мини на андроиде, с таким же дисплеем. 8" и 4:3 все-таки комфортнее для чтения и интернета, ИМХО. Сам жду начала продаж MSI Primo 81, если не заломят совсем уж дурную цену, возьму.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.07.2013 22:59
Цитата:
Asus Nexus 7.
Поддерживаю. Лично настраивал. Приятная штука. Тем более что скоро второе поколение выйдет, с учтенными недоработками.

Но можно и восьмидюймовочку, конечно. Только Гэлакси Ноут в бюджет не влезет.
Дата: 05.07.2013 23:10
Правда, официальная цена ASUS Google Nexus 7 3G - 12 штук, а без 3G - 9 штук.

Но есть еще прорекламированный новенький ASUS FonePad с 3G, он стоит 10. Причем он может при нужде работать телефоном, а внутри - Intel Atom. Недостатков пока не нашли.
Автор: Петруха
Дата: 05.07.2013 23:12
Как вовремя тема всплыла. ))

На ДР дочери (11 лет будет) решили купить планшет. Но какой?

Я сам до сих пор живу пещерным человеком - дома моноблок, на работе ноут, телефон - звонить.

PS. В прошлом году дарили ей телефон от Сасунга (какой там гэлакси был я не помню). Весьма уверенно дочка им пользуется.

Первое. Я прав, что для этого возраста больше походит формат ай-пад-мини, а не полноразмерный планшет?

ЗЫ. Жду советов от уважаемых знатоков.
Дата: 05.07.2013 23:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Первое. Я прав, что для этого возраста больше походит формат ай-пад-мини, а не полноразмерный планшет?
Да, конечно. 7-8 дюймов. Если сасунголюбитель - можете и самсунг таб ей купить ^_^
Но вообще-то для девочки 11 лет это дороговато, причем ей скорее всего понадобится хорошая задняя камера. Я бы посоветовал Huawei MediaPad 3G, но это смотря от бюджета. Другу вот для 10-летней дочки купил IconBIT NetTab Thor mini, но у него был лимит до 4,5 тыс и без 3G.
Дата: 06.07.2013 01:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, конечно. 7-8 дюймов. Если сасунголюбитель - можете и самсунг таб ей купить ^_^
Но вообще-то для девочки 11 лет это дороговато, причем ей скорее всего понадобится хорошая задняя камера. Я бы посоветовал Huawei MediaPad 3G, но это смотря от бюджета. Другу вот для 10-летней дочки купил IconBIT NetTab Thor mini, но у него был лимит до 4,5 тыс и без 3G.
Спасибо.

Зы. У меня лимит 15-ка. Но не хотелось бы переплачивать за приблуды, которые не нужны. Например, 3G - надо. А того чего не надо... Начал смотреть... Блин, отстал я, и лень окунаться в изучение ТЗ.

Надеюсь на коллективный разум. М.б., и КБ откликнется... Он долго планшет, ЕМНИП, выбирал.
Дата: 06.07.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
М.б., и КБ откликнется... Он долго планшет, ЕМНИП, выбирал.
Да с КБ понятно - выбирал из самсунгов ^_^
Дата: 06.07.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Надеюсь на коллективный разум. М.б., и КБ откликнется... Он долго планшет, ЕМНИП, выбирал.
Как раз не выбирал, я сразу глаз положил на Самсунг Гэлакси Таб, его и купил, и не жалею. Через год жене был купленТab 2. Так что посоветовать ничего не могу.
Дата: 06.07.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да с КБ понятно - выбирал из самсунгов ^_^
Да ладно! Вот недавно хлебопечку купил - вовсе даже Супра!
Дата: 06.07.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так что посоветовать ничего не могу.
Жаль, а то я хотел спросить про Вьюсоник:
http://rozetka.com.ua/viewsonic_viewpad_7d/p269561/
Может кто другой щупал?
Дата: 06.07.2013 13:36
Цитата:
Жаль, а то я хотел спросить про Вьюсоник:
3G Dual Sim - две симки в планшете?! тогда 146 процентов вероятности, что там стоит телефонный процессор MediaTek, скорее всего 6577. Это не вариант для планшета ИМХО.
Дата: 06.07.2013 16:19
Просто это практически самый дешевый не нонеймовский планшет с 3г. Лично мне больше нравится новый сурфпад2 от покетбука, там и проц двухядерный и куча предустановленных прог и хвалят за быстродействие и экран 1280*800 и цена 1300 грн (примерно 5200 руб), но 3г только с внешнего модема.
Дата: 06.07.2013 16:26
Цитата:
Просто это практически самый дешевый не нонеймовский планшет с 3г. Лично мне больше нравится новый сурфпад2 от покетбука, там и проц двухядерный и куча предустановленных прог и хвалят за быстродействие и экран 1280*800 и цена 1300 грн (примерно 5200 руб), но 3г только с внешнего модема.
3G - вещь нужная, даже в Европе Вай Фай не везде, а в России и подавно. Еще такой момент: обычно из дома я подключаюсь через роутер, но вот слетел инет - что делать? Помогает 3Г, который на моей памяти упал один раз.
Дата: 06.07.2013 16:47
Завтра или послезавтра схожу в новый ТЦ, где я собственно покупал прошлый покетбук. Если у них есть новый, то пощупаю и спрошу в соседнем киоске, где раздают 3г, соответствующие модемы. Если все есть, то буду раскошеливаться. А самсунги для меня почти как айпады для других, все-таки дороговаты.
Дата: 06.07.2013 16:59
Цитата:
3G - вещь нужная, даже в Европе Вай Фай не везде, а в России и подавно.
Через свисток тоже планшет с OTG неплохо подключается к инету. Или же можно включить раздачу инета через вайфай на смарте.
Дата: 06.07.2013 17:04
Цитата:
но 3г только с внешнего модема.
дешевые планшеты с 3G - они почти всегда с телефонными китайскими процессорами, которые разрешение этого планшета 1024 x 600 тянут в пределе, а уж 1280 x 800 - вообще нехорошо...
Хотя есть и хорошие исключения, например Wexler TAB 7t 3G, который сделан в сотрудничестве с Nvidia на 4-ядерном процессоре Tegra 3.
Дата: 06.07.2013 17:13
Если бы лично я сейчас искал дешевый планшет, то выбирал бы из тех, которые с SOC на процессорах RK3188 или Alwinner A31, или хотя бы MT8125 - это новые 4-ядерные решения.
Автор: grb
Дата: 06.07.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Через свисток тоже планшет с OTG неплохо подключается к инету.
Ну вот намедни доводил я до ума планшет без встроенного триджика. К работоспособности тырнета через OTG свисток претензий нет, но, лично меня, напрягает сопля, болтающаяся из торца девайся. По пальцам цепляет, по корпусу стучит и ваще... Не, если на столе работать, то всё нормально, а вот с рук - напрягает
Дата: 06.07.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, если на столе работать, то всё нормально, а вот с рук - напрягает
Ну тогда смартфон с точкой доступа спасет представителя белорусской демократии. ^_^
Автор: grb
Дата: 06.07.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну тогда смартфон с точкой доступа спасет представителя белорусской демократии. ^_^
Вот с него сейчас и пишу, а планшета у меня нетути. Точку доступа только в командировках для ноутбука организовываю, когда симку лень из телефона в ноут перетыкать, или USB кабель в рюкзаке глубоко закопался
Дата: 06.07.2013 20:26
Цитата:
Как раз не выбирал, я сразу глаз положил на Самсунг Гэлакси Таб, его и купил, и не жалею. Через год жене был купленТab 2. Так что посоветовать ничего не могу.
Все равно, спасибо. Я, кстати, тоже на Самсунги больше смотрю. И склоняюсь к GALAXY TAB 7.7. Вот только что брать из предложенных вариантов...

PS. Ценовой порог я сначала снизил.
На самом деле, с учетом перехода дочери "во взрослую" жизнь (5 класс) он на уровне 25-30 т.р.
Дата: 06.07.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если бы лично я сейчас искал дешевый планшет, то выбирал бы из тех, которые с SOC на процессорах RK3188 или Alwinner A31, или хотя бы MT8125 - это новые 4-ядерные решения.
Спасибо, посмотрю.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100