![]() |
|
||||
|
|
Товарищи, посоветуйте планшет! Задачи -- милой в интернет ходить из парка во время прогулок с дитём, ну и читалку туда воткнуть. )))) То есть не требуются: навороты, огроменная память и скорострельность. Требуется: экран 7 - 10", сим-карта, цена в пределах 10 тыс, а лучше 7 - 8. Вот как-то так )) |
|
я взял большой самсунг за 13 тыс. серая поставка - потому и дешевше. из соотношения самсунг/айпад - мой выбор самсунг. |
|
Цитата:
а магазин я тебе сейчас попробую найти |
|
Цитата:
Такое что-то, чтоб не сильно глючил и недорого, задачи простейшие. Мне б модель посоветовать, магазин я и сам найду ))) |
|
Цитата:
|
|
Ты упускаешь ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ. Планшет для Ольги. И если он гикнется в момент когда она на дамском форуме будет обсуждать первое агу Полины - ты этого события можешь и не пережить :) Поэтому лучше на тышшу дороже но гарантировано работоспособный. К тому же тот магазин (я его сейчас найду) по деньгам весьма недорог. Наш самсунг стоил везде от 17-18 тыс. а там взяли за 13. Сопоставимо с более простыми китайцами. |
|
Автор:
к-н Тушин с работы
Дата: 05.07.2013 10:46 Re: Вопрос про планшеты |
|
Asus Nexus 7. Очень устойчив к роняниям и обрызгиваниям. У него Горила глассовый экран. А уж в фирменном чехле совсем ничего не боится. И в Руке лежит хорошо. Правда камера одна. А так очень даже походно-прогулочный планшет. Заряд держит неплохо. И никаких Хуавеев. И ЗТЕ тоже никаких. |
|
Цитата:
Сослуживец именно для указанных задач (жена+ребеныш, специально для их поездки в Хранцыю) купил вот такой: По сей день проблем с ним нет. При том, что жена у сослуживца не особо технически подкована. И у Гнусмаса есть плюс - для "брендовых" планшетов всегда есть выбор чехлов и обложек. Это для указанных условий применения существенно. Я, например, для своего немного нестандартного "Ритмикса" готовый чехол так и не нашел, пришлось вручную модифицировать айпадовский мягкий - китайскую полукустарную поделку. А сослуживец для Гнусмаса на второй же день без проблем купил идеальный твердый "заводской" чехол-обложку. |
|
Цитата:
Офтоп: как кот Мулька поживает? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
к-н Тушин с работы
Дата: 05.07.2013 12:52 Re: Вопрос про планшеты |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПыСы. Всё сказанное абсолютно относится и к нашему старшему коту. Слово в слово ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам лично в похожих условиях лазаю по тырнету с 7" китаёзы, купленного случайно за $100, правда он без 3G, но в тех горпарках, где я его юзал, практически всегда находился халявный вай-фай, а то и два-три. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но можно и восьмидюймовочку, конечно. Только Гэлакси Ноут в бюджет не влезет. |
|
Правда, официальная цена ASUS Google Nexus 7 3G - 12 штук, а без 3G - 9 штук. Но есть еще прорекламированный новенький ASUS FonePad с 3G, он стоит 10. Причем он может при нужде работать телефоном, а внутри - Intel Atom. Недостатков пока не нашли. |
|
Как вовремя тема всплыла. )) На ДР дочери (11 лет будет) решили купить планшет. Но какой? Я сам до сих пор живу пещерным человеком - дома моноблок, на работе ноут, телефон - звонить. PS. В прошлом году дарили ей телефон от Сасунга (какой там гэлакси был я не помню). Весьма уверенно дочка им пользуется. Первое. Я прав, что для этого возраста больше походит формат ай-пад-мини, а не полноразмерный планшет? ЗЫ. Жду советов от уважаемых знатоков. |
|
Цитата:
Но вообще-то для девочки 11 лет это дороговато, причем ей скорее всего понадобится хорошая задняя камера. Я бы посоветовал Huawei MediaPad 3G, но это смотря от бюджета. Другу вот для 10-летней дочки купил IconBIT NetTab Thor mini, но у него был лимит до 4,5 тыс и без 3G. |
|
Цитата:
Зы. У меня лимит 15-ка. Но не хотелось бы переплачивать за приблуды, которые не нужны. Например, 3G - надо. А того чего не надо... Начал смотреть... Блин, отстал я, и лень окунаться в изучение ТЗ. Надеюсь на коллективный разум. М.б., и КБ откликнется... Он долго планшет, ЕМНИП, выбирал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Просто это практически самый дешевый не нонеймовский планшет с 3г. Лично мне больше нравится новый сурфпад2 от покетбука, там и проц двухядерный и куча предустановленных прог и хвалят за быстродействие и экран 1280*800 и цена 1300 грн (примерно 5200 руб), но 3г только с внешнего модема. |
|
Цитата:
|
| Завтра или послезавтра схожу в новый ТЦ, где я собственно покупал прошлый покетбук. Если у них есть новый, то пощупаю и спрошу в соседнем киоске, где раздают 3г, соответствующие модемы. Если все есть, то буду раскошеливаться. А самсунги для меня почти как айпады для других, все-таки дороговаты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя есть и хорошие исключения, например Wexler TAB 7t 3G, который сделан в сотрудничестве с Nvidia на 4-ядерном процессоре Tegra 3. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS. Ценовой порог я сначала снизил. На самом деле, с учетом перехода дочери "во взрослую" жизнь (5 класс) он на уровне 25-30 т.р. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос про планшеты
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |