![]() |
|
||||
|
|
> to Flyin > кто нибудь заморачивался по этому поводу? ---------------------------------------------------- Коротко говоря, в России не стоит. |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > кто нибудь заморачивался по этому поводу? > ---------------------------------------------------- > Коротко говоря, в России не стоит. ---------------------------------------------------- что, нае*ут? а то блин скоро у меня дембель, а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. |
|
Автор:
О.Задунайский
Дата: 20.03.2007 15:12 |
|
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > кто нибудь заморачивался по этому поводу? > ---------------------------------------------------- > Коротко говоря, в России не стоит. ---------------------------------------------------- любые риски стОит страховать. это если в принципе. шоб потом голову не ломать, на какие шиши доживать, ремонтироваться, компенсировать чужие ущербы и тп, не дай бог что. а уж и если деньги свободные на это дело есть, то ваще сомневаться не стОит. |
|
> to kuch > > to Flyin > > ...а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. > ---------------------------------------------------- > Есть всякие платные поликлиники/больницы. "Любой каприз за Ваши деньги!" ---------------------------------------------------- ага, вот я и хочу застраховаться, чтоб были деньги на лечение (тьфу, тьфу, тьфу). |
|
У меня и у супруги мед.страховки "Уралсиба". Неплохие, судя по тому, что туда даже протезирование зубов входит и экстренный вызов "Скорой". Супруга пользовалась весь год активно, я не использовал ни разу по причине лени и отсутствия времени. Ещё есть страховака "AIG ASSIST", действует только за рубежом. Там и страхование жизни на сто тысяч у.е. и доставка тела на Родину и госпитализация.Прикольно, всё до мелочей прописано. К примеру, если оторвёт большой палец на ноге, выплатят 5 штук баксов. Уже можно окупить поездку на Мальдивы:) Этой страховкой не пользовался по причине отсутствия загранпаспорта. |
|
> to kuch > > to Flyin > > ...а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. > ---------------------------------------------------- > Есть всякие платные поликлиники/больницы. "Любой каприз за Ваши деньги!" ---------------------------------------------------- Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже |
|
> to Flyin > > to Кадет Биглер > > > to Flyin > > > кто нибудь заморачивался по этому поводу? > > ---------------------------------------------------- > > Коротко говоря, в России не стоит. > ---------------------------------------------------- > что, нае*ут? > а то блин скоро у меня дембель, а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. ---------------------------------------------------- всёравно отправят в клиннику обычную. Хоть и по платной страховке |
|
Нужно! Застраховал по корпоративке весь персонал в Ингосстрахе, все, включая смерть и стоматологию. :)) Выгодно, люди не тратят время на посещение очередей. Сразу пришел к врачу, получил мед.помощь и вперед, вкалывать на благо конторы. Покрытие Москва, Россия, закордон, скорая включая 50 км от МКАД, (у меня люди живут в области), госпитализация, сумма покрытия 50000 баксов на человека. Береженого Бог бережет! Пусть будет. |
|
> to WWWictor > > to Flyin > > > to Кадет Биглер > > > > to Flyin > > > > кто нибудь заморачивался по этому поводу? > > > ---------------------------------------------------- > > > Коротко говоря, в России не стоит. > > ---------------------------------------------------- > > что, нае*ут? > > а то блин скоро у меня дембель, а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. > ---------------------------------------------------- > всёравно отправят в клиннику обычную. Хоть и по платной страховке ---------------------------------------------------- Почему? Вариантов - море. Я когда в американской компании работал, нам покупали полисы с лечением в каких-то больницах управделами президента. ИЧСХ, это работало: пара человек там лечилась. У одного программиста проблемы с кистями рук были (профессиональное заболевание) - так его две недели из больницы не хотели выписывать. |
|
> to WWWictor > > to Flyin > > что, нае*ут? > > а то блин скоро у меня дембель, а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. > ---------------------------------------------------- > всёравно отправят в клиннику обычную. Хоть и по платной страховке ---------------------------------------------------- Смотря какая страховка. |
|
а кто подскажет, моя ключица на болтах (плечо болит ссука), не даёт возможности закосить оставшиеся 5 месяцев от службы? а то, блин, заёппывает на дежурства на общ. транспорте за 50 км ездить. да и, пока подвижность сустава не восстановилась, не представляю я себе полноценного выполнения служебных обязанностей (блочок откуда нить вытащитьь и т.д.). вообще, с такой травмой сколько филонить можно? |
|
> to Flyin > > to Кадет Биглер > > > to Flyin > > > кто нибудь заморачивался по этому поводу? > > ---------------------------------------------------- > > Коротко говоря, в России не стоит. > ---------------------------------------------------- > что, нае*ут? > а то блин скоро у меня дембель, а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. ---------------------------------------------------- Дорого и понтово. На те же деньги в обычных поликлиниках можно спокойно лечиться. Если платит фирма - другое дело. Молодому страховаться - деньги терять, а с возрастом страховка становится очень и очень дорогой. |
|
> to Инженегр > > to kuch > > > to Flyin > > > ...а в городских бюджетных бомжатниках лечится, если что, не хочеться. > > ---------------------------------------------------- > > Есть всякие платные поликлиники/больницы. "Любой каприз за Ваши деньги!" > ---------------------------------------------------- > Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже ---------------------------------------------------- А вы то откуда об этом знаете? |
|
> to Flyin > а кто подскажет, моя ключица на болтах (плечо болит ссука), не даёт возможности закосить оставшиеся 5 месяцев от службы? а то, блин, заёппывает на дежурства на общ. транспорте за 50 км ездить. да и, пока подвижность сустава не восстановилась, не представляю я себе полноценного выполнения служебных обязанностей (блочок откуда нить вытащитьь и т.д.). > вообще, с такой травмой сколько филонить можно? ---------------------------------------------------- нет, ну я имею ввиду дорогостоящие операции, обследования, потерю трудоспособности и тд. а то ведь вчера я был здоров, а сейчас временно увечный. |
|
> to lmn > > to Инженегр > > Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже > ---------------------------------------------------- > А вы то откуда об этом знаете? ---------------------------------------------------- А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? |
|
> to Инженегр > > to lmn > > > to Инженегр > > > Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже > > ---------------------------------------------------- > > А вы то откуда об этом знаете? > ---------------------------------------------------- > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? ---------------------------------------------------- Оказание платных медицинских услуг и оказание услуг по страховке - разные вещи. |
|
> to Инженегр > > to lmn > > > to Инженегр > > > Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже > > ---------------------------------------------------- > > А вы то откуда об этом знаете? > ---------------------------------------------------- > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? ---------------------------------------------------- А вы можете себе позволить их услуги? Судя по вашим рассказам - нет |
|
> to КомиссарРекс > ....К примеру, если оторвёт большой палец на ноге, выплатят 5 штук баксов. Уже можно окупить поездку на Мальдивы:) Этой страховкой не пользовался по причине отсутствия загранпаспорта. ---------------------------------------------------- Был бы загранпаспорт - отгрыз бы себе палец на ноге? |
|
> to kuch > > to КомиссарРекс > > ....К примеру, если оторвёт большой палец на ноге, выплатят 5 штук баксов. Уже можно окупить поездку на Мальдивы:) Этой страховкой не пользовался по причине отсутствия загранпаспорта. > ---------------------------------------------------- > Был бы загранпаспорт - отгрыз бы себе палец на ноге? ---------------------------------------------------- Вот будет загранпаспорт - подумаю. |
|
> to lmn > > to Инженегр > > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? > ---------------------------------------------------- > А вы можете себе позволить их услуги? Судя по вашим рассказам - нет ---------------------------------------------------- Таки могу :) |
|
> to КомиссарРекс > > to kuch > > > to КомиссарРекс > > > ....К примеру, если оторвёт большой палец на ноге, выплатят 5 штук баксов. Уже можно окупить поездку на Мальдивы:) Этой страховкой не пользовался по причине отсутствия загранпаспорта. > > ---------------------------------------------------- > > Был бы загранпаспорт - отгрыз бы себе палец на ноге? > ---------------------------------------------------- > Вот будет загранпаспорт - подумаю. ---------------------------------------------------- Это мне напомнило историю из дарвиновских премий. Два итальянских долбоёба решили, что, если одному из них отфигачить бензопилой ногу, то он сможет очень хорошо жить на пенсию. Взяли пилу, зашли в тёмный лес, и железный дровосек отхерачил другу ногу. Глядь: что-то не так. Помирает дружок. Пока до людей добрался - пенсионер-недоучка скончался. |
|
> to Хорёк > Страховаться стоит хотя бы потому, что в районную поликлинику хрен попадёшь. То врач не принимает, то очередь от дверей начинается. ---------------------------------------------------- Идите в платную, их сейчас как гуталина. Никаких очередей и дешевле. > to Flyin > > а кто подскажет, моя ключица на болтах (плечо болит ссука), не даёт возможности закосить оставшиеся 5 месяцев от службы? а то, блин, заёппывает на дежурства на общ. транспорте за 50 км ездить. да и, пока подвижность сустава не восстановилась, не представляю я себе полноценного выполнения служебных обязанностей (блочок откуда нить вытащитьь и т.д.). > > вообще, с такой травмой сколько филонить можно? ================================================== = Ну чиста как дети... Заключение ВВК по выписке есть? Что написано? Отпуск при части положен? |
|
> to Кадет Биглер > > to Хорёк > > Страховаться стоит хотя бы потому, что в районную поликлинику хрен попадёшь. То врач не принимает, то очередь от дверей начинается. > ---------------------------------------------------- > Идите в платную, их сейчас как гуталина. Никаких очередей и дешевле. > >---------------------------------------------------- Хорошо, если зуб заболел, а если что-нибудь посерьёзней? Или за границу едешь? |
|
> to Инженегр > > to lmn > > > to Инженегр > > > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? > > ---------------------------------------------------- > > А вы можете себе позволить их услуги? Судя по вашим рассказам - нет > ---------------------------------------------------- > Таки могу :) ---------------------------------------------------- Тогда понятно, почему вы жалуетесь на качество платного мед обслуживания :))) |
|
> to lmn > > to Инженегр > > > to lmn > > > > to Инженегр > > > > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? > > > ---------------------------------------------------- > > > А вы можете себе позволить их услуги? Судя по вашим рассказам - нет > > ---------------------------------------------------- > > Таки могу :) > ---------------------------------------------------- > Тогда понятно, почему вы жалуетесь на качество платного мед обслуживания :))) ---------------------------------------------------- Так медики одни и те же. И отношение к пациентам и лечение одинаковое. |
|
> to Хорёк > Хорошо, если зуб заболел, а если что-нибудь посерьёзней? Или за границу едешь? ---------------------------------------------------- При лучших московских (за другие города не скажу) медучреждениях есть консультационно-диагностические центры (КДЦ), там за умеренные деньги проведут любую диагностику, надо - положат, надо - прооперируют. Москвичам - скидка, иногородним - тоже скидка, но поменьше, иностранцам - цены в полный рост. Пенсионерам и ветеранам - большие скидки. Лично устраивал старушку на операцию - 50% скидка, а как участнику ВОВ - вообще бесплатно. Если ехать за границу по турпутевке, страховка входит в ее стоимость, вместе с ней выдают полис, если ехать дикарем - страховку придется оплатить из своего кармана, в разных странах - по-разному. |
|
> to Кадет Биглер > > to Хорёк > > Страховаться стоит хотя бы потому, что в районную поликлинику хрен попадёшь. То врач не принимает, то очередь от дверей начинается. > ---------------------------------------------------- > Идите в платную, их сейчас как гуталина. Никаких очередей и дешевле. ---------------------------------------------------- Ну, здесь есть нюансы. По страховке зачастую клинике лечить выгодней чем платника обычного. Ибо в стоимось страховки включены медицинские процедуры, от которых платник часто отказывается по причине жабы. Клиника получает больше денег с застрахованного в виду большего объёма лечения. Не исключено, что некоторые процедуры могут быть излишними, но, главное, чтоб не во вред. Хорошая страховка - это экономия для застрахованного. Я заплатил за страховку МД что-то около 350 долларов (страховал через свою фирму, частнику будет около 1200 у.е.). И только зубов она вылечила (в основном протезирование) больше чем на 2000. Ещё бегала по терапевтам всяким, но это мы не просчитывали. |
|
> to Инженегр > > to lmn > > > to Инженегр > > > > to lmn > > > > > to Инженегр > > > > > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А вы можете себе позволить их услуги? Судя по вашим рассказам - нет > > > ---------------------------------------------------- > > > Таки могу :) > > ---------------------------------------------------- > > Тогда понятно, почему вы жалуетесь на качество платного мед обслуживания :))) > ---------------------------------------------------- > Так медики одни и те же. И отношение к пациентам и лечение одинаковое. ---------------------------------------------------- У нас за разные деньги получаешь разных медиков, а даже если он один, то и отношение разное. Родоватся или грустить по этому поводу - я не знаю. |
|
> to КомиссарРекс Хорошая страховка - это экономия для застрахованного. Я заплатил за страховку МД что-то около 350 долларов (страховал через свою фирму, частнику будет около 1200 у.е.). И только зубов она вылечила (в основном протезирование) больше чем на 2000. Ещё бегала по терапевтам всяким, но это мы не просчитывали. ---------------------------------------------------- Кто бы спорил... 350 баксов и я бы отдал. А вот 1200 - уже нет. Пока нет. |
|
> to Кадет Биглер to Flyin > > > > а кто подскажет, моя ключица на болтах (плечо болит ссука), не даёт возможности закосить оставшиеся 5 месяцев от службы? а то, блин, заёппывает на дежурства на общ. транспорте за 50 км ездить. да и, пока подвижность сустава не восстановилась, не представляю я себе полноценного выполнения служебных обязанностей (блочок откуда нить вытащитьь и т.д.). > > > вообще, с такой травмой сколько филонить можно? > ================================================== = > Ну чиста как дети... Заключение ВВК по выписке есть? Что написано? > Отпуск при части положен? ---------------------------------------------------- когда я отгулял отпуск по болезни (30 суток- о чём есть выписка из заключения ВВК) и лечащий врач разрешил снять фиксирующую повязку, то нихера мне лучше не стало, плечо болит и не шевелиться без болевых очучений. доктор говорит (уже из обслуживающей нашу часть поликлиники), что так и должно быть. но мне с таким самочувствием в автобусах ездить на дежурство не в жилу. да и вообще заэб*о. раньше мне было легче служить, а не закашивать, а теперь наоборот, и геморно, и затратно и неблагодарно. вот и подумываю, что хватит. мне семью кормить надо и ущерб возмещать. |
|
> to Инженегр > Так медики одни и те же. И отношение к пациентам и лечение одинаковое. ---------------------------------------------------- Гы! Буквально вчера лечащий врач посоветовала хитрый анализ сделать и телефон лаборатории дала. Звоню, спрашиваю как и когда сделать можно. Там пять минут рассказывают, что у них новая аппаратура, новая партия реагентов, поэтому необходимо все настроить и откалибровать, провести тестовые анализы, в общем через пару месяцев приходите. В конце я спросил а сколько это стоить будет. На другом конце уточнили, что я на коммерческой основе анализ делать буду, и тут же поменяли назидательно-уставший тон на заинтересованный и сказали, что можно приезжать в любое время, а калибровкой они потом займутся. Сижу и думаю, когда мне врали и стоит ли анализ делать сейчас? |
|
> to Старшина > Нужно! Застраховал по корпоративке весь персонал в Ингосстрахе, все, включая смерть и стоматологию. :)) ---------------------------------------------------- > to Greesha > Я когда в американской компании работал, нам покупали полисы с лечением в каких-то больницах управделами президента. ---------------------------------------------------- КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - КОРПОРАТИВКА, НАМ ПОКУПАЛИ. Хау мач зе фиш?))) > to КомиссарРекс > Смотря какая страховка. ---------------------------------------------------- Согласен. Но не совсем. Куда отправит лечащий врач - вопрос. Влетишь с инфекционным заболеванием - уедешь в обычную больничку. Пример сосайтников есть. |
|
> to КомиссарРекс > > to Инженегр > > > to lmn > > > > to Инженегр > > > > Каприз - да. Лечение - как и в бомжатнике, только дороже > > > ---------------------------------------------------- > > > А вы то откуда об этом знаете? > > ---------------------------------------------------- > > А шо, вы таки думаете в Калуге не платных медучреждений? > ---------------------------------------------------- > Оказание платных медицинских услуг и оказание услуг по страховке - разные вещи. ---------------------------------------------------- Вот-вот.. в прошлом году с таким столкнулся. Те кто платил в кассу больнички шёл без очереди. Обладатели дорогучих полисов сидели в очереди наравне со мной, обладателем полиса ОМС как не работающий пенсионер. Пытались они права покачать - было им указано на инструкцию Главврача. Типа сначала ведомственные, потом платные потом страховые. Мне то проще было я плюнул и уехал в другую больничку. А люди прикреплённые к той больничке, с полисом по 3000 уе в год так и остались сидеть в очереди. |
| Ох народ - нет повести печальнее на свете - чем стоматология по страховке. Не надо стоматологию брать в страховке - ох не надо. ты не выбираешь врача, а его таки для этих дел надо выбирать. В общем в пальцастой клинике по страховке я сделал несколько зубов, а потом в правильной клинике все переделывал, потому как зубы не были залечены до конца. Ох и гемор это был - в пальцастой клинике лечить не умели, а вот пломбы ставили на неизвлекаемость - пока высверливали - семь потов с меня и доктора сходило. Денег потратил многа - зато надолго забыл про геморы с зубами. Счас опять пора идти :( И цены изрядно выросли :( |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
стоит ли страховать здоровье
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |