![]() |
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 29.03.2004 01:47 |
> to dazan > Зер гут! > А кильку в томатном соусе на складе НЗ запишем как аллегорический прием и оставим на совести автора! :) ---------------------------------------------------- В ремонтном батальоне и не такое может случится, правда? |
> to dazan > Зер гут! > А кильку в томатном соусе на складе НЗ запишем как аллегорический прием и оставим на совести автора! :) ---------------------------------------------------- Нормально. Мясные, рыбные и мясорастительные консервы - это сухпай. Когда срок годности НЗ подходит к концу - консервы выдаются бойцам на точки. П.С. Полгода прослужил на стройбатовском продскладе помощником начальника. И самый убедительный урок - не так @бут за недостачу, как за излишки. |
[C транслита] > то дазан > Зер гут! > А кильку в томатном соусе на складе НЗ запишем как аллегорический прием и оставим на совести автора! :) ---------------------------------------------------- Herr Dazan, а у вас на складе НЗ хранили филе рыбы-меч и маринованных угрей? У нас - килька, скумбрия и "завтрак туриста". Боец НФ прав: иногда нам сухпай выдавали со склада НЗ, а не с продсклада. |
> П.С. Полгода прослужил на стройбатовском продскладе помощником начальника. И самый убедительный урок - не так @бут за недостачу, как за излишки. ---------------------------------------------------- И это правильно, недостачи свидетельствуют, скорее всего, о банальном воровстве, а излишки, либо о плохо поставленном складском учёте (что есть гумус для организации вагонных и контейнерных хищений), либо, что еще хуже, о массово организованном процессе хищения, хорошо прикрытом документами. Это будущим ревизорам и бухгалтерам еще в институте рассказывают. |
Автор:
Боб
Дата: 29.03.2004 10:37 |
В Горьковском ВЗРКУ ПВО, где я имел честь быть начальником АС в 88-89гг., году в 87 (до меня) повесился начальник продсклада, т.к. при ревизии склада НЗ у него обнаружилась недостача тушенки на сумму более 7000р. (стоимость "Жигулей-2113 - 7260р.). Мои прапора тоже приложили к этому руку, т.к. закусывали в мою бытность в личных гаражах армейской тушенкой в смазке. |
> to Zhultak > И это правильно, недостачи свидетельствуют, скорее всего, о банальном воровстве, а излишки, либо о плохо поставленном складском учёте (что есть гумус для организации вагонных и контейнерных хищений), либо, что еще хуже, о массово организованном процессе хищения, хорошо прикрытом документами. Это будущим ревизорам и бухгалтерам еще в институте рассказывают. ---------------------------------------------------- Ну, у нас продсклад был небольшим, на одну в/ч, а излишки образовывались вообще по иррациональным причинам. Вроде все вешаешь и выдаешь по норме каждый день - а к концу месяца коробка тушенки, коробка килек и по мешку круп остаются... Я консервы даже есть не успевал, а продавать/землякам раздавать их под угрозой вылета со склада мне начальник запретил. Даже помню, как мы эти консервы - кильку то есть - и крупу впаривали в нагрузку к тушенке, а бойцы с точек - обычно черноглазые - почему-то рыбные консервы очень не любили. И вот в конце каждого месяца мы каждый раз ломали голову, что с излишками делать. В конце концов консервы шли поварам, а крупы - свиньям. Вот в таком порядке. |
> to Rembat > [C транслита] > > то дазан > > Зер гут! > > А кильку в томатном соусе на складе НЗ запишем как аллегорический прием и оставим на совести автора! :) > ---------------------------------------------------- > Herr Dazan, а у вас на складе НЗ хранили филе рыбы-меч и маринованных угрей? У нас - килька, скумбрия и "завтрак туриста". Боец НФ прав: иногда нам сухпай выдавали со склада НЗ, а не с продсклада. ---------------------------------------------------- Клянусь карлоймарксой! У нас ни в НЗ, ни в простом продскладе вообще не было рыбных консерв. На продскладе НЗ должны храниться совершенно определенные вещи, согласно Устава. В основном это, тушенка, сгущенка, сахар, соль, галеты, различные крупы, махорка. Всякие недоразумения, типа кильки и прочих кальмаров, это махинации местных начпродов и зампотылов. |
> to Боец НФ > > to dazan > > У нас ни в НЗ, ни в простом продскладе вообще не было рыбных консерв. > ---------------------------------------------------- > А простой-то продсклад чем провинился?? И чем в сухом пайке заменяли по Уставу положенную рыбу?? ---------------------------------------------------- а ты уверен. что по уставу в сухпайке рыба положена? В солдатскую столовую шла замороженная рыба. В офицерский паек, бочковая сельдь. А на сухпай рыбные консервы у нас никогда не выдавали. Впрочем, "Завтрак туриста" у нас в части тоже отродясь не водился. Вообще, набор продуктов в СА очень сильно разнился в зависимости от округа и климатических условий. |
А самое главное - концовка рассказа. Вот откуда у нас "новые русские" и беруться...ворье одно и ЗК.... Так что ль? Или есть исключения? |
> to dazan > > to Боец НФ > а ты уверен. что по уставу в сухпайке рыба положена? В солдатскую столовую шла замороженная рыба. В офицерский паек, бочковая сельдь. А на сухпай рыбные консервы у нас никогда не выдавали. Впрочем, "Завтрак туриста" у нас в части тоже отродясь не водился. ---------------------------------------------------- Я не помню раскладку сухпайка по граммах, но общий смысл таков - все положенные ему белки-жиры-углеводы на неделю боец должен получать и при отсутствии ежедневного горячего питания. Вы в столовой раз в день (на ужин) рыбку кушали жареную, один ломтик? Это ОБЯЗАТЕЛЬНО входило в рацион л/с. А соленую когда-нибудь? Это ЖЕЛАТЕЛЬНО должно было входить в рацион. У нас была соленая сельдь, потом мы в этих бочках свинину солили :) Так вот, в набор сухпая в обязательном порядке входит мясо - в виде тушенки, рыба - в виде рыбных консервов (на крайний случай копченой, соленой или сушеной рыбы), овощи - в виде мясорастительных консервов типа "голубцов" (и совсем необязательно, что это будет "Завтрак туриста", могут быть даже и "Говядина с гречкой", хотя гречка даже и не овощ), круп, хлеба, сухофруктов, чайной заварки. Крупы, например, заменимы на сушеную картошку. Но общее правило таково - продукты заменимы только в пределах класса таких же продуктов. То есть нельзя заменить рыбу гречкой или сухофруктами... и проч. Причем в тех количествах, которые опять-таки в обязательном порядке прописываются по нормам довольствия. Например - "1 кг сырого мяса соответствует 325 г. тушенки" И это был общесоюзный стандарт, обязательный для применения. Различался в основном по родам войск, затем по режиму службы (например, подводники в походе и на базе) и по климатическим зонам. Я все, что нашего гарнизона касается, наизусть учил, правда, уже успел позабыть. Помню, как мнея поразил шоколад и красное вино у подводников :) У нас какао-то вместо чая и компота давали 4 раза в году - на НГ, на 23 февраля, на 9 мая, и на 7 ноября... |
Автор: dazan Дата: 29-03-04 15:47 > to Боец НФ > > to dazan > > У нас ни в НЗ, ни в простом продскладе вообще не было рыбных консерв. > ---------------------------------------------------- > А простой-то продсклад чем провинился?? И чем в сухом пайке заменяли по Уставу положенную рыбу?? ---------------------------------------------------- а ты уверен. что по уставу в сухпайке рыба положена? В солдатскую столовую шла замороженная рыба. В офицерский паек, бочковая сельдь. А на сухпай рыбные консервы у нас никогда не выдавали. Впрочем, "Завтрак туриста" у нас в части тоже отродясь не водился. Вообще, набор продуктов в СА очень сильно разнился в зависимости от округа и климатических условий. ========================== :) Да-а, девяностый год, минтай в масле. Оператор РЛС родом из Североморска не верил что поедает именно минтай, пока не предъявили этикетку с банки: "Бля, так это ж кормовая рыба!". |
> to Боец НФ > > to dazan > > > to Боец НФ > > а ты уверен. что по уставу в сухпайке рыба положена? В солдатскую столовую шла замороженная рыба. В офицерский паек, бочковая сельдь. А на сухпай рыбные консервы у нас никогда не выдавали. Впрочем, "Завтрак туриста" у нас в части тоже отродясь не водился. > ---------------------------------------------------- > Я не помню раскладку сухпайка по граммах, но общий смысл таков - все положенные ему белки-жиры-углеводы на неделю боец должен получать и при отсутствии ежедневного горячего питания. Вы в столовой раз в день (на ужин) рыбку кушали жареную, один ломтик? Это ОБЯЗАТЕЛЬНО входило в рацион л/с. А соленую когда-нибудь? Это ЖЕЛАТЕЛЬНО должно было входить в рацион. У нас была соленая сельдь, потом мы в этих бочках свинину солили :) > > Так вот, в набор сухпая в обязательном порядке входит мясо - в виде тушенки, рыба - в виде рыбных консервов (на крайний случай копченой, соленой или сушеной рыбы), овощи - в виде мясорастительных консервов типа "голубцов" (и совсем необязательно, что это будет "Завтрак туриста", могут быть даже и "Говядина с гречкой", хотя гречка даже и не овощ), круп, хлеба, сухофруктов, чайной заварки. Крупы, например, заменимы на сушеную картошку. Но общее правило таково - продукты заменимы только в пределах класса таких же продуктов. То есть нельзя заменить рыбу гречкой или сухофруктами... и проч. Причем в тех количествах, которые опять-таки в обязательном порядке прописываются по нормам довольствия. Например - "1 кг сырого мяса соответствует 325 г. тушенки" И это был общесоюзный стандарт, обязательный для применения. Различался в основном по родам войск, затем по режиму службы (например, подводники в походе и на базе) и по климатическим зонам. Я все, что нашего гарнизона касается, наизусть учил, правда, уже успел позабыть. Помню, как мнея поразил шоколад и красное вино у подводников :) У нас какао-то вместо чая и компота давали 4 раза в году - на НГ, на 23 февраля, на 9 мая, и на 7 ноября... ---------------------------------------------------- Мля, неужели у меня память отшибло? :( В упор не помню рыбные консервы. Вишь как, у вас какава по праздникам, а у нас кажно утро кофе со сгущенкой! |
> to Боец НФ > > to dazan > > Мля, неужели у меня память отшибло? :( В упор не помню рыбные консервы. > > Вишь как, у вас какава по праздникам, а у нас кажно утро кофе со сгущенкой! > ---------------------------------------------------- > Смайлик не забыл? ---------------------------------------------------- Чессно комсомольско! Вот те крест! |
> to dazan > > > Вишь как, у вас какава по праздникам, а у нас кажно утро кофе со сгущенкой! > > ---------------------------------------------------- > > Смайлик не забыл? > ---------------------------------------------------- > Чессно комсомольско! Вот те крест! ---------------------------------------------------- Вот ведь, а... Ну почему, почему меня не родили немцем? |
Автор: Боец НФ Дата: 29-03-04 16:42 > to mOOrmaN > "Бля, так это ж кормовая рыба!". ---------------------------------------------------- А в чем проблема? Кормовая, вот вас ей и кормили :) ================================ Я вот не знаю что за "гримаса капитализьма" такая, но унас сейчас в продаже опять появился мороженый минтай, и по цене дороже, к примеру, щуки(!). 3агадка - кто его покупает? Народ измученый ностальгией?:) |
> to Боец НФ > > to dazan > > > > Вишь как, у вас какава по праздникам, а у нас кажно утро кофе со сгущенкой! > > > ---------------------------------------------------- > > > Смайлик не забыл? > > ---------------------------------------------------- > > Чессно комсомольско! Вот те крест! > ---------------------------------------------------- > Вот ведь, а... Ну почему, почему меня не родили немцем? ---------------------------------------------------- Хм... Ты думаешь, что в ЗабВО только немцев брали служить? :) |
> to mOOrmaN > Автор: Боец НФ > Дата: 29-03-04 16:42 > > > to mOOrmaN > > > > "Бля, так это ж кормовая рыба!". > ---------------------------------------------------- > А в чем проблема? Кормовая, вот вас ей и кормили :) > ================================ > > Я вот не знаю что за "гримаса капитализьма" такая, но унас сейчас в продаже опять появился мороженый минтай, и по цене дороже, к примеру, щуки(!). 3агадка - кто его покупает? Народ измученый ностальгией?:) ---------------------------------------------------- Котов кормят, хоть и нельзя, у них от рыбы мочекаменная болезнь начинается. |
> to mOOrmaN > 3агадка - кто его покупает? Народ измученый ностальгией?:) ---------------------------------------------------- Мда. Хронически тухлый минтай... "Это разве "Докторская" колбаса, я вас спрашиваю? Это ж телятина! Вот жулики!" (с) На Дерибасовской хорошая погода... |
Автор:
Lobo
Дата: 29.03.2004 18:25 |
хм..... в корее на рынке мороженый минтай(российский) стоит 2-3$ за штуку (не за кило , а именно за штуку) А вообще до 25 см минтай сушат и едят как закусь. А то что побольше идет для изготовления наживки в промышленных маштабах. а вот все что остается , переробатывается в тесто-массу из которой делают так называемые "крабовые палочки" и продают обратно в росиию. |
2dazan > Я не помню раскладку сухпайка по граммах, но общий смысл таков - все положенные ему белки-жиры-углеводы на неделю боец должен получать и при отсутствии ежедневного горячего питания. Вы в столовой раз в день (на ужин) рыбку кушали жареную, один ломтик? Это ОБЯЗАТЕЛЬНО входило в рацион л/с. А соленую когда-нибудь? Это ЖЕЛАТЕЛЬНО должно было входить в рацион. У нас была соленая сельдь, потом мы в этих бочках свинину солили :) > > Так вот, в набор сухпая в обязательном порядке входит мясо - в виде тушенки, рыба - в виде рыбных консервов (на крайний случай копченой, соленой или сушеной рыбы), овощи - в виде мясорастительных консервов типа "голубцов" (и совсем необязательно, что это будет "Завтрак туриста", могут быть даже и "Говядина с гречкой", хотя гречка даже и не овощ), круп, хлеба, сухофруктов, чайной заварки. Крупы, например, заменимы на сушеную картошку. Но общее правило таково - продукты заменимы только в пределах класса таких же продуктов. То есть нельзя заменить рыбу гречкой или сухофруктами... и проч. Причем в тех количествах, которые опять-таки в обязательном порядке прописываются по нормам довольствия. Например - "1 кг сырого мяса соответствует 325 г. тушенки" И это был общесоюзный стандарт, обязательный для применения. Различался в основном по родам войск, затем по режиму службы (например, подводники в походе и на базе) и по климатическим зонам. Я все, что нашего гарнизона касается, наизусть учил, правда, уже успел позабыть. Помню, как мнея поразил шоколад и красное вино у подводников :) У нас какао-то вместо чая и компота давали 4 раза в году - на НГ, на 23 февраля, на 9 мая, и на 7 ноября... ---------------------------------------------------- Мля, неужели у меня память отшибло? :( В упор не помню рыбные консервы. Вишь как, у вас какава по праздникам, а у нас кажно утро кофе со сгущенкой! ================================================== == На самом деле могло быть и так, и этак. Стандартный сухпай на сутки в мои времена являл собой картонную коробочку в которой находились: Баночка сосисочного фарша Банка тушенки 2 банки мясорастительных консервов. Сухари - в размере полбуханки черного хлеба Чай, соль, сахар Я схарчил немало сухпаев, но ни разу не встречал там рыбных консервов, но это стандартный сухпай. На полевых выходах, однако, иногда кухня снабжалась со складов НЗ, вот там и была килька в томате, нам ее давали вместо обычной рыбы на ужин, да и тушенка была в других банках - больших, покрытых солидолом. Так что может тебе просто не попалась эта "красная рыба", как мы ее называли, но то что она была - 100%. |
Вот что прочитал: Основание: постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28. -------------------------------------------------------------------- Общевойсковой паек - Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, г -------------------------------------------------------------------- Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 350 Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта 400 Мука пшеничная 2 сорта 10 Крупа разная 120 Макаронные изделия 40 Мясо 200 Рыба 120 Жиры животные топленые, маргарин 20 -------------------------------------------------------------------- Нормы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков -------------------------------------------------------------------- Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы 100 заменять: сельдью соленой и копченой с головой 100 рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки 130 рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) 75 рыбным филе 70 рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки 33 сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки 85 консервами рыбными разными 80 консервами овощными закусочными 120 Так что вполне возможно, рыбу овощными консервами в сухпае давали... |
[C транслита] > то не боец > А самое главное - концовка рассказа. Вот откуда у нас "новые русские" и беруться...ворье одно и ЗК.... Так что ль? Или есть исключения? ---------------------------------------------------- Не, наш зампотыл на "нового русского" не тянул, маштабы не те, да и характер мелочный. Так, по мелочам... На бирже ведь тоже не все миллиардами врашали. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-03-04) Легко ли быть...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |