Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-04-2005: В Коломенском бюро... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2005 06:53
В Коломенском бюро машиностроения разработана специальная модификация ПЗРК "Игла", предназначенная для продажи террористам. Особенностью нового изделия является то, что стрелка с надписью "К противнику" развернута на 180 градусов.
----------------------------------------------------

На самой игле имеется ушко, внутри которого высокочувствительный микрофон. При пуске ушко автоматически улавливает и передает на спецчастоте последние возгласы удивления террористов.

Землемер
Автор: na4alnik
Дата: 01.04.2005 07:43
> В Коломенском бюро машиностроения разработана специальная модификация ПЗРК "Игла", предназначенная для продажи террористам. Особенностью нового изделия является то, что стрелка с надписью "К противнику" развернута на 180 градусов.
Эта поистине революционная модификация комплекса не оснащена пусковым контейнером 9П322, а сама ракета 9М313 не оснащена маршевым двигателем. На корпусе ЗУР присутствует только тумблер с подписью "Не включай!" и кнопка с подписью "Ну я тебя предупреждал..."
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2005 09:48
> to Землемер
> В Коломенском бюро машиностроения разработана специальная модификация ПЗРК "Игла", предназначенная для продажи террористам. Особенностью нового изделия является то, что стрелка с надписью "К противнику" развернута на 180 градусов.
> ----------------------------------------------------
>
> На самой игле имеется ушко, внутри которого высокочувствительный микрофон. При пуске ушко автоматически улавливает и передает на спецчастоте последние возгласы удивления террористов.
...в целях экономии краски при последней модификации надпись "К противнику" сокращена до "Противный". Рацпредложение оформлено на мнс Моисеева.
Автор: A99
Дата: 01.04.2005 10:07
Смех,смехом,парни, а несколько лет назад показывали трофейные
съёмки на чеченской базе: инструктор учит стрельбе из безоткатного
орудия, трое дикарей с умным видом смотрят на пушку, "ОГОНЬ!".....
Вместо выстрела взрыв,камера "присела",дым, крики,зовут какого-то
Алахакбара...затем кадры ТОГО ЧТО осталось от пушки и стрелков.
Хохотал я во весь голос!!!
Автор: na4alnik
Дата: 01.04.2005 10:18
> to A99
> Смех,смехом,парни, а несколько лет назад показывали трофейные
> съёмки на чеченской базе: инструктор учит стрельбе из безоткатного
> орудия, трое дикарей с умным видом смотрят на пушку, "ОГОНЬ!".....
> Вместо выстрела взрыв,камера "присела",дым, крики,зовут какого-то
> Алахакбара...затем кадры ТОГО ЧТО осталось от пушки и стрелков.
> Хохотал я во весь голос!!!
Элементарно в канал ствола грязи накидали... Больше СПГ никак не ушатать, надежная штука.
Автор: серж
Дата: 01.04.2005 14:34
> to na4alnik
> > to A99
> > Смех,смехом,парни, а несколько лет назад показывали трофейные
> > съёмки на чеченской базе: инструктор учит стрельбе из безоткатного
> > орудия, трое дикарей с умным видом смотрят на пушку, "ОГОНЬ!".....
> > Вместо выстрела взрыв,камера "присела",дым, крики,зовут какого-то
> > Алахакбара...затем кадры ТОГО ЧТО осталось от пушки и стрелков.
> > Хохотал я во весь голос!!!
> ----------------------------------------------------
> Элементарно в канал ствола грязи накидали... Больше СПГ никак не ушатать, надежная штука.
Тут неподалеку тоже шарахнуло:
http://www.newsru.com/russia/01apr2005/vzryv_na_poligone.html
Автор: johnnik
Дата: 01.04.2007 03:01
Насчет ПЗРК не знаю, идея хорошая, даже в виде шутки, но палёное оружие террористам тоже продавали. Читал я как в Афгане загоняли "заряженные" патроны для ДШК. С виду неотличим, но когда в канал ствола попадает, то разносит и затвор со стволом и морду пулеметчика. Воистину снайперский огонь. Одним патроном и пулеметчика и пулемет уничтожить :))

В Чечне тоже дефектные гранаты чехам "продавали". Взрывались непосредственно при вынимании колечка.
Автор: Скептик
Дата: 01.04.2007 20:26
Шутка неплохая.А со мной произошла такая история.
Весной 1992 года,аккурат в начале апреля на площади Республики(бывшей Ленина) меня как бы случайно встретил бывший освобожденный секретарь комсомольской организации танкового батальона(должность по штатно-должностной книге прапорщика).Он был в камуфляже без знаков различия-состоял на службе в армии Нагорного Карабаха.В ходе разговора выяснилось,что парни "по случаю" приобрели восемь укупорок со "Стрелой-3"(это шестнадцать ракет) и три пусковых механизма.Посмотри,говорит,хоть путное купили?Оказалось,что механизмы были действительно настоящие,боевые.А из шестнадцати ракет шесть были окрашены в желтый цвет,т.е.были учебно-действующими.Надпись "Учебная" была аккуратно закрашена черным цветом."Сказали,что это "Игла-1", да!"
Автор: Рядовой необученый
Дата: 01.04.2010 14:15
Re: День 01-04-2005: В Коломенском бюро...
Вот ведь до чего наука и военная техника дошла...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь искусственные цветы в Москве
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100