Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-04) Как Украинская Армия получила... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 29.02.2004 18:48
Два раза прочитал... И что?..
Автор: HellPatrol
Дата: 29.02.2004 19:41
[C транслита]
стою на асфальте я в лыжи обутый...
история-то о чем?
Автор: Михаил
Дата: 29.02.2004 21:22
Придурок и лжец
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2004 21:38
> to Михаил
> Придурок и лжец
----------------------------------------------------
Я понимаю, читать такое неприятно, но оружейный экспорт Украины - сплошной скверный анекдот.
Дата: 29.02.2004 22:19
> Я понимаю, читать такое неприятно, но оружейный экспорт Украины - сплошной скверный анекдот.

Увы, на самом деле в нашей армии все еще хуже :-(
Хотя, слава богу ни с кем не воюем

А вот поподробней про оружейный экспорт Украины можно?
Автор: AntonTs
Дата: 29.02.2004 22:26
> to Михаил

> А вот поподробней про оружейный экспорт Украины можно?

Пакистану танки продавали помнится. В пику российским поставкам Индии - танки почти те же самые, наследники одних и тех же советских конструкций, но ведь хинди только с руси пхай пхай так что хохлы подсуетились и (относительно дешевые) танки бедному но горррдому Пакистану сплавили. В результате скоро там ядреными боньбами перекидываться начнут...
Автор: тащторанга
Дата: 29.02.2004 22:32
> to AntonTs
> > to Михаил
>
> > А вот поподробней про оружейный экспорт Украины можно?
>
> Пакистану танки продавали помнится. В пику российским поставкам Индии - танки почти те же самые, наследники одних и тех же советских конструкций, но ведь хинди только с руси пхай пхай так что хохлы подсуетились и (относительно дешевые) танки бедному но горррдому Пакистану сплавили. В результате скоро там ядреными боньбами перекидываться начнут...
Вроде была хохма, что у этих танков заднего хода нэ було...
Дата: 29.02.2004 22:50
> to тащторанга

> Вроде была хохма, что у этих танков заднего хода нэ було...

это из старой хохмы времен израильских войн про экспортный вариант т-55 для арабов который в отличие от обычного имеет три передачи назад и одну вперед. А вперед зачем? А на случай если евреи сзади зайдут!

про задний ход не слышал но что-то такое проходило про установку каких-то зело спесифисских и слабо доведенных двигателей, чисто украинской разработки без использования российских технологий и комплектующих.
Дата: 29.02.2004 23:04
> to AntonTs

> про задний ход не слышал но что-то такое проходило про установку каких-то зело спесифисских и слабо доведенных двигателей, чисто украинской разработки без использования российских технологий и комплектующих.
Это бы еще полбеды, там много всего интересного: харьковский завод им. Малышева решил делать свой незалэжный танк со своей же пушкой. Последствия оказались поистине ужасными.

Беда в том, что за бугром мало кто понимает, что украинский танк и российский - разные. Результат: сбитые цены, негодное качество.

Словом, Изделие "Кольчуга", сделано не в Украине.

Подробности см. http://nvo.ng.ru, там была серия материалов.
Автор: Бодик
Дата: 29.02.2004 23:21
Господа , гордые за национальную принадлежность вооружений :)
Ить это рынок - раз наступят покупатели на грабли Made in Ukraine, и больше не будут. А российское ли оружие купят, немецкое или любое какое другое - рази вам от этого полегчает ?
Мне лично - ДДК, кто на оружейном рынке облажался - абы в меня это оружие не стрельнуло !
Автор: Штатский
Дата: 01.03.2004 00:24
Михаилу:
Можно также вспомнить, как покалечил позвоночник украинский механик-водитель, когда украинский танк на одной из оружейных выставок пытался прыгнуть как российский. Кадет, вы больше в теме - это было на российской выставке, или где-то за рубежом.
Автор: AlexLoL
Дата: 01.03.2004 07:24
> to Кадет Биглер
> > to Михаил
> > Придурок и лжец
> ----------------------------------------------------
> Я понимаю, читать такое неприятно, но оружейный экспорт Украины - сплошной скверный анекдот.
Это точно, (мат) ... И хотелось бы чего продать, а Дядя Сэм (мат) не велит... Обидно за свою страну (мат)...
Автор: Борис
Дата: 01.03.2004 08:12
> to AntonTs
> это из старой хохмы времен израильских войн про экспортный вариант т-55 для арабов который в отличие от обычного имеет три передачи назад и одну вперед. А вперед зачем? А на случай если евреи сзади зайдут!

Хохма ещё старше - немецкие танкисты шутили что у итальянских танков четыре передачи назад и одна вперёд.
Автор: Beaver
Дата: 01.03.2004 10:29
> to тащторанга
> Вроде была хохма, что у этих танков заднего хода нэ було...
Ну это точно хохма! :)

На кафедре танков Бауманки мне говорили, что российские танки - лучшие в мире, но воевать и выжить в них может исключительно российский экипаж! :)
Дата: 01.03.2004 11:45
> Можно также вспомнить, как покалечил позвоночник украинский механик-водитель, когда украинский танк на одной из оружейных выставок пытался прыгнуть как российский.
А ссылки можно?
Дата: 01.03.2004 11:47
> Можно также вспомнить, как покалечил позвоночник украинский механик-водитель, когда украинский танк на одной из оружейных выставок пытался прыгнуть как российский.

А ссылки можно?
Автор: Фельдъегерь
Дата: 01.03.2004 12:08
А что за танк Т-84 ??? Может Т-80у (или уд) ??
Дата: 01.03.2004 12:14
> to Не боец
> А что за танк Т-84 ??? Может Т-80у (или уд) ??
На самом деле имеется такой:

http://battle-tank.by.ru/tank_t-84/index.shtml
Дата: 01.03.2004 13:02
> to Бодик
> Господа , гордые за национальную принадлежность вооружений :)
> Ить это рынок - раз наступят покупатели на грабли Made in Ukraine, и больше не будут. А российское ли оружие купят, немецкое или любое какое другое - рази вам от этого полегчает ?
> Мне лично - ДДК, кто на оружейном рынке облажался - абы в меня это оружие не стрельнуло !
Беда в том, что в мире многие считают Украину и Россию все еще одной страной. В результате бездарных действий украинских торговцев оружием, они и сами ничего продать не могут, и России мешают. причем, от предолженной кооперации они незалэжно отказались.

Отдельная песня - это украино-российский проект Ан-70, которому, видно, суждено помереть, не родившись. А жаль.
Дата: 01.03.2004 13:11
> to Кадет Биглер
> Беда в том, что в мире многие считают Украину и Россию все еще одной страной.
Абсолютный факт - задолбался уже слышать:
- Вы из России - Украина что ли???
Мата не хватает объяснять этим итальянцам, что Украина и Россия - две совершенно разные страны!
Есть опасение, что местные украинцы старательно пытаются выдавать себя за русских!
Автор: Боец НФ
Дата: 01.03.2004 13:19
> to Beaver
> Абсолютный факт - задолбался уже слышать:
> - Вы из России - Украина что ли???
Просто эмигрантов с Украины не в пример больше, чем из России. Что и приводит к анекдотам типа: "За самостийну Канаду без канадцив!"
Дата: 01.03.2004 13:20
> to Боец НФ
> Просто эмигрантов с Украины не в пример больше, чем из России. Что и приводит к анекдотам типа: "За самостийну Канаду без канадцив!"
Это верно, но надо же понимать разницу!
Дата: 01.03.2004 13:25
> to Beaver
> > to Боец НФ
> > Просто эмигрантов с Украины не в пример больше, чем из России. Что и приводит к анекдотам типа: "За самостийну Канаду без канадцив!"
> Это верно, но надо же понимать разницу!
Вот для меня, к примеру - что испанцы что португальцы, разницы не вижу. А также что бразильцы, что аргентинцы... А также что малазийцы, что индонезийцы; что индусы, что пакистанцы; можно продолжить :) Думаешь, только я такой необразованный в географическом плане?
Дата: 01.03.2004 13:28
> to Боец НФ
> Вот для меня, к примеру - что испанцы что португальцы, разницы не вижу. А также что бразильцы, что аргентинцы... А также что малазийцы, что индонезийцы; что индусы, что пакистанцы; можно продолжить :) Думаешь, только я такой необразованный в географическом плане?
А мне абыдна, когда подобные вопросы задают! :)
Автор: Pashka
Дата: 01.03.2004 13:28
> to Боец НФ
> > to Beaver
> > > to Боец НФ
> > > Просто эмигрантов с Украины не в пример больше, чем из России. Что и приводит к анекдотам типа: "За самостийну Канаду без канадцив!"
> > ----------------------------------------------------
> > Это верно, но надо же понимать разницу!
> Вот для меня, к примеру - что испанцы что португальцы, разницы не вижу. А также что бразильцы, что аргентинцы... А также что малазийцы, что индонезийцы; что индусы, что пакистанцы; можно продолжить :) Думаешь, только я такой необразованный в географическом плане?
По крайней мере ты их тут четко противопоставил.
Дата: 01.03.2004 13:35
> to Pashka
> По крайней мере ты их тут четко противопоставил.
А поставь передо мною по парочке представителей этих национальностей - я и не отличу, кто кого хуем.
Хотя, конечно, я в курсе, что Сербия и Югославия - это нынче разные страны. Но назвать серба или черногорца югославом (по старой имперской привычке) за мной тоже не заржавеет :)
Автор: Pashka
Дата: 01.03.2004 13:37
> to Боец НФ
> > to Pashka
> > По крайней мере ты их тут четко противопоставил.
> А поставь передо мною по парочке представителей этих национальностей - я и не отличу, кто кого хуем.
Ну это пока не заговорят. Испанский от португеша сразу отличишь, и хинди от урду - легко.
Дата: 01.03.2004 13:40
> to Pashka
хинди от урду
Что от урны? ;)
Дата: 01.03.2004 13:55
> to Pashka
> > to Боец НФ
> > > to Pashka
> > > По крайней мере ты их тут четко противопоставил.
> > ----------------------------------------------------
> > А поставь передо мною по парочке представителей этих национальностей - я и не отличу, кто кого хуем.
> Ну это пока не заговорят. Испанский от португеша сразу отличишь, и хинди от урду - легко.
Ну, это я - лингвист - отличу. А вот средний европеец украинца от русского и белоруса - вряд ли. Скорее, индуса от пакистанца, уж не говоря о бельгийце от швейцарца или люксембуржца :)
Дата: 01.03.2004 14:10
> to Боец НФ
> Ну, это я - лингвист - отличу. А вот средний европеец украинца от русского и белоруса - вряд ли. Скорее, индуса от пакистанца, уж не говоря о бельгийце от швейцарца или люксембуржца :)
Причем здесь различать по внешности? Я итальянским языком им говорю - из России я, а в ответ - Украина??? Ну не идиоты ли?
Дата: 01.03.2004 14:20
> to Beaver
> Причем здесь различать по внешности? Я итальянским языком им говорю - из России я, а в ответ - Украина??? Ну не идиоты ли?
Хм. Убедил. Идиоты.
Автор: HellPatrol
Дата: 01.03.2004 14:45
[C транслита]

> то Беавер
> > то Боец НФ
> > Вот для меня, к примеру - что испанцы что португальцы, разницы не вижу. А также что бразильцы, что аргентинцы... А также что малазийцы, что индонезийцы; что индусы, что пакистанцы; можно продолжить :) Думаешь, только я такой необразованный в географическом плане?
> А мне абыдна, когда подобные вопросы задают! :)
в Штатах (Нью Йорк) и прибалтов и кавказцев и среднеазиатов - все русскоязычная община...
так что на обращение "факин рашен" на дыбы все встают... :)
Дата: 01.03.2004 14:52
> to HellPatrol
> в Штатах (Нью Йорк) и прибалтов и кавказцев и среднеазиатов - все русскоязычная община...
> так что на обращение "факин рашен" на дыбы все встают... :)
Когда удается растолковать итальянцам, что я все-таки не с Украины, а из России - просто-таки начинают светиться счастьем - любят в Италии Россию почему-то! :)
Автор: Барон Пампа
Дата: 01.03.2004 23:04
Как там у Аксенова?

- Кримьен?
- Нет, мы не сливочные, мы - РУССКИЕ!

Кто не в курсе - альтернативная история, Крым - не полуостров, а остров, и туда большевизм не добрался. И местные вот так на хранцузское слово "крымчане" реагируют.
Дата: 01.03.2004 23:57
> to Pashka

> Ну это пока не заговорят. Испанский от португеша сразу отличишь,

Со слуха? ни разу ни того ни другого не слышав до этого? Небезизвестный хоть и литературный Паганель вообще не тот язык выучил и ничего.

и хинди от урду - легко.

а это вообще никогда. Я например их и представить не могу, что один что другой. Определю что "что-то такое восточное" но не более.

А уж украинский от русского отличить - вообще никто не сможет не зная один из двух. Да и зная (на так себе уровне) вполне вероятно будет уверен что это не другой язык а какой-то местный диалект, структура абсолютно та же а слова какие-то не очень знакомые. Так же как например со слуха отличать всякие голландские-немецкие.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 02.03.2004 00:30
=> AlexLoL

> to Кадет Биглер
> > to Михаил
> > Придурок и лжец
Это точно, (мат) ... И хотелось бы чего продать, а Дядя Сэм (мат) не велит... Обидно за свою страну (мат)...
===========
Отравляющие хазы, с-пыд Одаркиных юбок.
Автор: Штатский
Дата: 02.03.2004 01:28
То Михаил

А ссылки можно?

Читал не в И-нете а в НВО - Независимом военном обозрении в бумажном виде. Сейчас на сайте НВО к сожалению нет архива номеров.

Танк был, ИМХО, Т-80, но могу ошибаться, прыжок он совершил, но механик повредил позвоночник.

Подробности узнаю через неделю, или две - когда в клубе пересекусь с теми, кто заенимается историей танков. Постораюсь узнать у друга - может он в теме - тогда в выходные.
Автор: AlexLoL
Дата: 02.03.2004 08:22
> to Otto+Katz,polni+kurat
> ===========
> Отравляющие хазы, с-пыд Одаркиных юбок.
Уж Ваши газы не слабее зарина будут. (Одеваю противогаз). Газуйте в сторону, плз.
Автор: Ртуть
Дата: 02.03.2004 09:09
> to Beaver
> > to Боец НФ
> > Ну, это я - лингвист - отличу. А вот средний европеец украинца от русского и белоруса - вряд ли. Скорее, индуса от пакистанца, уж не говоря о бельгийце от швейцарца или люксембуржца :)
> Причем здесь различать по внешности? Я итальянским языком им говорю - из России я, а в ответ - Украина??? Ну не идиоты ли?
бобрище!
Дело в том, что гувернантки и нянечки в домах итальянцев все больше с незалежной , но самостийной-вот и путают...
Дата: 02.03.2004 10:51
> to Ртуть
> бобрище!
> Дело в том, что гувернантки и нянечки в домах итальянцев все больше с незалежной , но самостийной-вот и путают...
Эт точно, и не только - много здесь работяг с Украины - очень много! В основном строительного профиля чернорабочие!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-02-04) Как Украинская Армия получила... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100