![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 12:26 |
Beaver, дружище! По твоей просьбе продолжаю на новой ленте. Добро пожаловать всем желающим! Дамы могут приходить в штатском. Сейчас напрягает работа, поэтому процитирую очередной раз отрывок из своего опуса "Страна великого дракона или командировка в Китай". Глава 7.7. "Переводчик Боря" (отрывок). ... Однажды я спросил у него: - Борис, я часто слышу как китайцы употребляют слово 'Цыга'. Что оно означает, что вы так часто его говорите. Боря объяснил мне что слово 'цыга' (или 'чжэгэ') - указательное местоимение, переводится как 'это' или 'эта, этот'. По правилам китайского языка часто ставится в начале многих предложений. Потом он спросил меня (я попытаюсь передать его акцент): - Саса, а мозно спросить тебя про русское слово? - Какое? - Ибьона мяць. Я чуть не рухнул! Стараясь оставаться невозмутимым, я спросил его. - Где ты мог слышать такое? - Саса, а ты когда работаесь, оцень цясто это говорись. Вот так вот, мистер Саша! Получше фильтруйте свой базар. А Боря продолжал. - Я знаю футбольный мяць, волейбольный мяць, а ибьона мяць - это какой? Я спокойно объяснил ему, что это - просто междометие, оно ничего не означает, а выражает досаду, неудовлетворенность, когда что-то не получается. Но лучше никогда не произносить это вслух, особенно при женщинах. - А сто, зенсины не знают этого слова? - Нет, женщины знают, но они тоже никогда этого при мужчинах не говорят. ... и еще: Глава 7.6. "Мистер Ян" (отрывок). Я говорил своим товарищам, что мой напарник Сен - очень толковый специалист. Слава ответил на это, мол, Мистер Ян - тоже очень толковый и разбирающийся. А потом как-то случилось вот что. Я помогал Славе проверить электронный блок. И случайно уронил внутрь работающего блока маленькую отвертку, верхняя крышка была снята. Я зажмурил глаза и со страхом ждал искр, вспышек, дыма от коротких замыканий. Потом открыл их и осторожно осмотрел блок. Вроде бы обошлось, блок работает. Я отключил его от напряжения и хотел было перевернуть крышку и вытряхнуть отвертку. Но в это время в помещение вошли Слава и мистер Ян. Я тихо сказал Славе, уповая на то, что мистер Ян не понимает по-русски: - Слава, я отвертку уронил в блок. - Замкнуло что-нибудь? - Нет, обошлось, кажется. Но надо как-то ее оттуда вытряхнуть. Ни к чему китайцам видеть это. Ушли куда-нибудь мистера Яна. - Как я его ушлю? - Скажи - пусть паяльник принесет. - Да вот же паяльник, перед тобой лежит! - Ну тогда пусть тестер притащит. - Да здесь тестер. - Ну не знаю, убери его куда-нибудь. Пусть пива, наконец, принесет. - Неудобно его за пивом посылать, он все-таки заместитель начальника лаборатории. И тут я заметил, что пока мы спорили, мистер Ян отошел от нас подальше и видимым безразличием стал изучать какой-то плакат на стене. Мы перевернули блок и быстренько вытряхнули отвертку из него. В другой раз, когда мы со Славой возились с тем же блоком, нам понадобился осциллограф и переходная плата. - Спроси у мистера Яна, у них наверняка есть, - сказал Слава и я повернулся к мистеру Яну. - Have you an oscilloscope and: and: m-m: Черт, как же будет по-английски переходная плата? Additional card? Или может auxiliary card? (На самом деле 'conversion board'). Я так и не договорил фразу. - I see, (Я понял) - ответил мистер Янг. И принес нам и осциллограф и нужную переходную плату. После двух этих случаев я спросил Славу: - А он не слишком ли сообразителен, этот мистер Янг? Особенно для человека, не знающего русского языка. |
Спасибо, Стройбат - стало значительно лучше. Мой дядька недавно ездил в Китай, сказал, что если ты точно знаешь как произносится какое-нибудь слово на китайском языке и имеешь абсолютный музыкальный слух, то в девяти случаев из десяти тебя поймут неправильно - вот такая фонетика. |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 14:02 |
Бобру: Пожалуйста! Набивать тексты лениво, вчера напахался, поэтому еще выдам из загашника: Отрывки из опуса "Страна великого дракона или командировка в Китай". Глава 9. Жемчужный рынок (отрывок). ... Вернувшись в гостиницу, мы стали обсуждать планы на вечер. Алексей и Слава хотели найти какой-нибудь продуктовый магазин и купить с собой в Россию зеленого чаю. Я сказал ребятам, что от ходьбы по рынку у меня сильно разболелась нога и я, пожалуй, прилягу, отдохну немного. На том и порешили. Когда они вернулись, то рассказали мне интересную историю. Зайдя в нужный магазин, Алексей обратился к продавцу по-английски: - I want to buy a green tea. - ??? - не поняла продавец. - I want to buy some of tea. Но его все равно не поняли. Тогда вмешался Слава. Он не говорил по-английски, учил французский, и поэтому стал объясняться жестами. Он показал им жестикулируя, как наливает воду в чайник, поджигает газ, потом чай-ник шумит, бурлит закипая, потом он наливает чай в чашку и пьет его. Из всего этого китайцы поняли лишь, что эти русские хотят чего-то такого, что можно выпить. Посоветовавшись они принесли им, что бы вы думали? Правильно, водку. Ребята замотали головами, не то. Буши, по-китайски. Потом продавцы стали им приносить ви-но, соки, пиво, лимонады, соевое молоко: Наконец, Алексею и Славе это надоело и они захотели уйти. Продав-цы громко залопотали, мол, подождите, что-нибудь придумаем. Отпускать покупателей без покупки они не хоте-ли. Тем временем, Алексей увидел на прилавке пакет, на которjм пониже иероглифов было написано: 'Chineese green tea' - Цыга (Это), - показал он рукой на пакет с зеленым чаем. Все китайцы радостно, в один голос воскликнули: - Чай!!! Оказывается, чай - это китайское слово и произносится по-китайски без перевода, но с характерным акцентом: 'тсяй'. Глава 7.1. Банкет (привальный). (отрывок). ... Одно вкусное блюдо из рыбы показалось вроде знакомым. Я спросил у Бори, что это за рыба. Он ответил, что не знает, как ее называть по-русски, но ее китайское название состоит из двух иероглифов, которые произносятся как: 'Минь тай'. Все ясно. Даже обычный минтай приготовили так, что пальчики оближешь. |
Стройбат: Дамы могут приходить в штатском ------------------------------------------------------------- Или без штатского. |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 14:15 |
Жидобюрократу: Браво! Я аж слюной захлебнулся, и губищу раскатал. |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 14:33 |
Stroybat-у: Могу предложить РГЗМ 2Р (ручная губозакатывальная машинка, двуручная), снабженную слюносборочным контейнером! Прямые поставки от пьяных рязанских прапоров! Оплата строго в конвертируемой, то есть бутылируемой валюте! :о) |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 15:12 |
Ты откуда здесь взялся? Санкт-Петербург. Эрмитаж. Год 1993 или1994, не помню уже. В Рыцарском зале капитально ремонтировали паркетное покрытие и покрывали его дорогущим итальянским лаком. Временно чучела боевых коней с сидящими на них чучелами же рыцарей в доспехах были перенесены в один из Просветов. По-моему, в Итальянский. Часть экспозиции боевого оружия рыцарей перенесли туда же. Я впервые тогда держал в руках настоящие рыцарские мечи и доспехи. Мечи неожиданно оказались не таким уж тяжелыми. Самый тяжелый из них, двуручный, весил всего шесть килограммов. На новом месте вокруг рыцарей на конях пришлось заново монтировать невидимую завесу из охранных датчиков. Поскольку дети постоянно тянутся к оружию, а кавказцы - к конской сбруе. Все работы я делал в понедельник, когда музей закрыт для посетителей. Когда я работал возле задних копыт коня, то весь внутрене напрягался. Хотя и понимал, что это неживые кони, чучела, но по деревенской привычке боялся задних копыт. Жене потом сказал дома: "Сегодня опять целый день работал под яйцами у коней." А теперь, после краткого вступления, пора приступать к сюжету. Когда работаешь в зале, то нужно позвонить научному сотруднику, отвечающему за этот зал, чтобы прислали наблюдающего. А вдруг что-то пропадет или повредится из экспозиции, кто потом отвечать будет? Меня такой порядок нисколько не возмущал, да пусть хоть десять сотрудников надо мной стоят, лишь бы не отвечать потом, если что случится. К тому же веселей работать, когда есть с кем перекинутся словечком. Научные сотрудники относились к нам очень лояльно, часто рассказывали занятные вещи о своих экспонатах. Впрочем, иногда вместо научсотрудника присылали просто смотрителя зала. У тех интеллекта поменьше, но гонору намного больше. И вот, с утра я позвонил в Арсенал, попросил кого-нибудь прислать в Просвет, чтоб я мог работать. Ответили, что почти никого нет (библиотечный день), но попробуют прислать смотрителя. Придя в зал я обнаружил, что наблюдающий еще не пришел. И я приступил к работе, не дожидаясь. Работы много, успеть хотя бы к вечеру. Примерно через полчаса я услышал со стороны Большого Просвета четкий, звонкий стук каблучков. Не, ну надо же, как можно одним стуком обуви передать раздражение и возмущение ее обладательницы. Я понял, что это идет наблюдающая, и она явно возмущена, что я приступил к работе, не испросив ее разрешения. Кстати, если она сотрудница Эрмитажа, то должна бы понимать, что обувь на острых каблучках эрмитажницы не носят, чтобы не повредить лаковое покрытие паркетных полов. - Ты откуда здесь взялся? - Огорошила она меня гневным вопросом. Ничего себе. Неплохое начало для совместной работы. Я разогнулся, повернулся к ней, и сдержанно сказал: - Здравствуйте. - Я ТЕБЯ спрашиваю: ТЫ откуда здесь взялся?! - сказала она, ее голос поднялся до трагической ноты и она надвинулась на меня своим бюстом. - Сударыня, добрый день! - еще раз намекнул я ей. Смотрю, в глазах ее засветилась мысль, проблески сознания. Она сбавила тон до будничного. - Здравствуйте! Я спрашиваю, откуда вы взялись? - Откуда я взялся... - задумался я на секунду. - Я так думаю, что от папы с мамой. Впрочем, это всего лишь моя версия. После этих моих слов она замолчала в растерянности. Правильно сформулировать вопрос оей было явно затруднялась. - Вы, наверное, хотели посмотреть мой пропуск? - Подсказал я ей. - Да, знаете ли, очень хочется взглянуть. А то сами понимаете, я вас не знаю... Я достал пропуск и раскрыл его перед ней. - Ну хорошо, - сказала она вальяжным тоном, - работайте дальше. - Нет, нехорошо, - сказал я голосом патрульно-постового сержанта. - А ваш пропуск? - Да я много лет работаю в этом зале! - Возмутилась она. - Да меня здесь все знают... - Рад за вас! Хотя... не место красит человека. Все же, я вас не знаю. Будьте любезны, предъявите пропуск, или я позвоню охране. Пропуск ей пришлось предъявить. Я потом еще несколько раз работал в этом зале. И, как ни странно, с этой барышней в дальнейшем сложились хорошие, уважительные отношения. |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 15:31 |
Alien: Снова насчет Ойкумены (обитаемой части мира по понятиям древних греков). Я хотел спросить, в какой стране сейчас проживаешь? А то у меня в Германии один приятель живет. |
Стройбат, В потолке открылся люк - не пугайся, это Глюк! |
Автор:
Новичок
Дата: 19.07.2002 16:16 |
Дирндль, Вы только здесь появляетесь? А я Вас ждал на ленте... Я же уже придумал ответ на ваш вопрос о некрофилии-некрофобии Заболоцкого. Да только, боюсь, Стройбат заругается - не любит он, как мне кажется, умничающих умников, к которым и меня причисляет (а зря или не зря - сам не знаю). Думаю, что Заболоцкий как никто другой ощущал единство всего живого и неживого тоже. Точнее, для него всё, что находится на Земле было единым и одушевлённым (хотя за исключением человека - безгласным). Т.е. совершенно в духе Вернадского (а может быть, и Лысенко - в смысле воспитания растений? :-)). Поэтому для него в 'каждом камне Ганнибал таится'. А смерть - лишь смена формы бытия. Хотя и не всегда естественная. Но как бы там ни было, но это - 'пограничная ситуация', поэтому и привлекала к себе внимание поэта-философа. |
Автор:
Новичок
Дата: 19.07.2002 16:25 |
Послушайте, Стройбат! А почему бы Вам не сходить со своими сочинениями в ваше питерское издательство "Летний сад"? Я это говорю потому, что встретил у них книжку (автора не помню) - по жанру анекдотические истории (устные рассказы), связанные с Японией и японцами. Книжка называется "Жапоналия". В предисловии автор представляется переводчиком с японского и сетует на то, что люди, узнавшие о его профессии первым делом спрашивают, а как по японски будет жопа? Это меня тут же развеселило, потому что это был и мой первый вопрос, обращенный к Сакуре. Все мы одинаковые... (В предисловии автор ответа не дал, но позднее в тексте привел - сири это будет, сири!) А вообще "Летний сад" очень культурно книги издает... |
Автор:
Пришелец
Дата: 19.07.2002 16:39 |
Новичок, :-) Мгновенно вспомнил про старую игру, которой занимаются, когда не фига делать. Заключается в составлении фамилий различных национальностей от произвольного слова. Какое слово первым приходит в голову одуревшей от безделья публике - понятно? :-) Ну и понеслось: болгарин Стоян Жопев, румын Ион Жопеску, украинец Степан Жопа, чечен Шамиль Жопаев и т.д. Труднее всего, как оказалось, немца изобрести, поскольку разнообразные Жопенберги и Жопенштейны на слух оказывались... м-м... слегка другой национальности... :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 16:41 |
Жидобюрократу: Ничего, нормально - я в детском садике так же прикалывался! :-Р А если честно, то кличку Глюк (в инете - ник, на зоне - погоняло, погремуха) мне дал в Новосибирске, когда я учился в физмат (физкультурно-матерном :) интернате мой шеф Паша. Милейшей души человечище, уволенный в свое время из органов за жестокое обращение с подозреваемыми (он так ни разк и не раскололся, что же он с ними дела, что его даже из ментов поперли). Организация наша была ни много, ни мало как Добровольной народной дружиной (сокращенно - дондики), а занимались мы, в основном тем, что охраняли дискотеки... Так вот - кличку он мне дал из-за того, что я НИ НА ОДНО дежурство не явился, не находясь, как минимум слегка подшофе... Но со своими обязанности по доставлению особо в@@бистых придурков в подвал, где располагалась наша ДНД я выполнял четко, поэтому Паша смотрел на мое постоянное амбре сквозь пальцы и встречал меня, идущего "с добычей" со словами: "О! Меня глючит, или этот алкаш нам очередного клиента приволок?" Далее с "клиентом" Пашей проводилась в отдельной комнате душевная и доверительная :о) беседа, и если это быдло гнуло пальцы и орало, что "я тут местный, да я сюда чисса пассанов приведу, мы вас порвем, Паша вспоминал, за что его выперли из ментов, беседа становилась менее душевной и доверительной, и пассажир сдавался ментам (надо ж нам было план выполнять) в... несколько помятом состоянии... О, блин, наколотил! А всего-то решил объяснить, откуда ник такой... Мда... понос словестный, в отличие от обычного, зачастую гораздо тяжелее излечить... :)))) |
Новичок, а моя версия про Заболоцкого? Только пишите на ленту, а то Стройбат заругается :))) А вы, товарищ Глюк, помните, что у нас в чайной рукоприкладство не поощряется. Или хотите, чтоб вас Стройбат вышибалой поставил? Приведенных выше рекомендаций, думаю, достаточно :)))) |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 17:19 |
Жидобюрократу: Не понял, что за рукоприкладство имеется ввиду, и что это это за "приведенные выше рекомендации"??? Твоих (ничего, что я на ты? Предпочитаю, кстати, чтобы и ко мне так же обращались) рекомендаций я что-то ни одной не вижу... Поясни же, о сэнсэй! :)))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 17:22 |
Новичку: Если не трудно, кинь "мыло" этого "Летнего Сада", или телефон их контактный. Жидобюрократу: Полицейский режим здесь никто не устанавливал. Мои просьбы вести себя прилично - это просьбы, а не устав внутренней службы. Вольно разойдись! Через пятнадцать минут всем строится перед казармой на вечернюю прогулку. |
Глюк, я имел в виду рекомендации, которые ТЫ представил для работы вышибалой (как на этой теме, так и на WingC). Но в связи с вышеприведенным высказыванием Стройбата вопрос прошу считать закрытым :)))) |
Автор:
Новичок
Дата: 19.07.2002 17:44 |
To Стройбат Сейчас - что пардон, то пардон. А в выходные загляну дома в книжку ихнего издания - E-mail, кажется приводился в выходных данных, тогда в понедельник кину. Я ведь тоже со служебного компьютера... |
Стройбату Ой, это будет длинно, но я ужасно хочу высказаться касательно высокого звания инженера. Анекдот про учителя, что опрашивает деток в классе относительно профессии родителей ("Кто твой папа? - Мясник. А твой? - Завбазой. А твой? - Инженер. Что смеетесь, дурачье? У человека горе!") придуман не после перестройки. Это давно копилось, конечно. Но еще тут очень и очень важен один миф, который я с удивлением узнала от своего мужа-физика. Оказывается, у испытателей естества, негуманитариев, считается, что ты должен успеть, проявить себя, доказать и пр. до 30-35 лет, а потом все, "стар стал - убивать, на пепельницы черепа". К тому же, наука, оказывается, движется вперед ("Прогресс!")семимильными шагами, и если ты год не занимался физикой, то ты уже не догонишь, отстанешь, короче, см. выше, про черепа. Сказать, что я была потрясена - ничего не сказать. Робкие замечания, что, дескать, никакой особой трагедии в уходе из лаборатории нет - сейчас работа все равно стоит, но рано или поздно опять начнется, ФИАН все же, а ты, дорогой, вроде, не идиот, стало быть, поймешь все, что напишут по твоей теме и через десять лет, и через двадцать, особого успеха не имели: была трагедия, было нервное расстройство средней тяжести и пр. А через десять лет стало окончательно ясно, что можно заниматься физикой и зарабатывать этим деньги, можно и не заниматься и не зарабатывать, можно заниматься, но не зарабатывать, а можно зарабатывать, но физикой не заниматься. Есть и промежуточные варианты. Что-то я разболталась, а к делу еще и не приступала. Так вот, о престиже. Во-первых, зачем по доброй воле делить свой кров с массой косноязычных бесполых и безмозглых, не побоюсь этого слова, жлобов? Меня всегда прикалывают дискуссии в прессе относительно засилья рекламы, низкого качества программ, аморальности и пр. Да выбросьте, дорогие дискутанты, этот дурацкий ящик! И ни тебе рекламы, ни тебе расчлененки, ни тебе порнухи в детское время. Благодать! Во-вторых же, и в-главных, чем бы Вы не занимались помимо Вашей основной профессии - извозом, торговлей на рынке, резьбой по дереву - Вы всегда будете делать это на порядок и более ЛУЧШЕ, чем Ваши коллеги без инженерного или хоть какого образования. (Разумеется, если Вы - в чем я не сомневаюсь - учились для себя, а не для диплома. Проверено на практике. Когда мы толкали вьетнамские шмотки, азиаты на нас молились. Нелегальные операции с валютой проходили на ура и пр. Лично про себя умолчу из скромности: преподаватели иностранного языка в принципе с голоду не мрут. Кого только я не учила - и языкам. и чему угодно - в начале 90-х!) А если кто-то демонстративно не желает этого признавать и отказывает Вам в заслуженном уважении, так пусть идет на ху...шетку, допустим, телевизор смотреть. Новичку Меня тут отговорили на ленту заходить: там, говорят, изменившие Вернеру с кадетом Биглером непрерывно братаются. Beaver просил меня туда не ходить, в смысле, только меня там и не хватало. Я уважаю мнение Beaver'а, тем более, что листать бесконечные страницы с четвертьрепликами мне, как всегда, влом. Заболоцкого, мне кажется, что его интересовала не столько пограничность ситуации, сколько то, что же все-таки останется от него ПОСЛЕ. Нездоровый такой интерес атеиста - прав Жидобюрократ, прав! По большей части философ сей неприятно напоминает мне Лаевского из "Дуэли", и, соотвественно, отповедь фон Корена. Но, надо сказать, и скажу, это великий, может быть, гениальный поэт, что бы я там не квакала. Кстати, пан Новичок, очень опасно на голубом глазу советовать автору готовой книги "А Вы отнесите ее в такое-то издательство - и Вас там напечатают!" Да знаете ли Вы, какую лавину можете Вы обрушить таким вот невинным советом? |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 17:52 |
Stroybat-у, Жидобюрократу: Yes, Sirы!!! :))) (пошел за валенками и ушанкой для прогулки :о) Жидобюрократу: Не вопрос! Theme has been shutdown! :) Stroybat-у: 1. А строевые песни будут? Валенки брать с подковами или без оных? :о) |
Замечание не для солдатской чайной. Почему-то в наших с Вами, госопда, беседах, у меня постоянно всплывают какие-то нелюбимые поэты: то Заболоцкий, то Маяковский. На очереди явно Долматовский и Вознесенский. Нет чтобы Мандельштам, Пастернак, Бродский, Кавафис, наконец! |
Дирндль: там, говорят, изменившие Вернеру с кадетом Биглером непрерывно братаются --------------------------------------------------------------------------------------------- Поправка: братаются как раз НЕ изменившие Вернеру; братаются как раз не с Биглером, а с Бивером; братаются не непрерывно, а уже отчаялись "идти навстречу, стирая ноги до отростка"; то есть уже не братаются. Как в анекдоте: У армянского радио спрашивают, правда ли, что токарь Осипян выиграл в лотерею "Волгу"? Отвечаем: правильно! Только не токарь Осипян, а профессор Абрамян; И не "Волгу", а сто рублей; И не в лотерею, а в преферанс; И не выиграл, а проиграл. А в целом все верно! |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 18:06 |
То Дирндль: Не, это еще нормально! Вот когда Сергей Михалков с гимном СССР всплывет, тогда все, труба - вызывай санитаров из Кащенко! :)))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 18:11 |
Дирндль: Добрый вечер, мадам! Всегда рад общению с вами. Недолгому, правда, видимо мы в разных часовых поясах. Вы где, вообще-то, обитаете? А иронию против меня (Удостоите ли высокого звания эрудита, а главное, беседы?) я обычно игнорирую, от чего у людей иногда создается ложное впечатление, будто я ее не понимаю. Еще анекдот об инженерах: (Годы застоя.) Вопрос армянскому радио: - Как советского инженера можно отличить по паспорту? Ответ: - Он на всех трех фотографиях в одном костюме. Глюку: Здесь вам не тут, здеся стройбат! Вместо строевой песни будем носить кирпичи, а кому не нравится люминий, будет носить чугуний. А кому не нравится эта вечерняя прогулка, тому устроим более другую! |
Автор:
Ельвира
Дата: 19.07.2002 18:20 |
Бивер, сам виноват. Зачем Дриндль из общения прогнал? И разговоры про ислам зачем-то оттуда поперли. Не понять мне ваши чуткие, деликатные души. Спокойней всего в тишине |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 18:21 |
Stroybat-у: Понял и проникся! А разрешите еще ломами вагоны с зерном разгрузить, а потом теми же ломами подмести плац! :))) |
Автор:
Новичок
Дата: 19.07.2002 18:23 |
На замечание Дирндль. Напечатают, дескать, держи варежку. Вот насчет кормить в пути, так этого никто не обещал (с). Но, как утверждают наши друзья из Северо-Американских Штатов - стучись во все двери, какая-нибудь и откроется. В ФИАНе Ваш муж работал? - забавно: я нахожусь на той же территории, по соседству. |
Не ... ну ... я ... того ... этого ... как же это ... блин ... О! Не виноватая я!!! Ты того, палку немного перегнула и теперь меня этой кривой палкой лупишь! А за что? Во-первых не "Дриндль", а "Дирндль"! Во-вторых - ты попробуй ее прогони откуда-нибудь и когда вспотеешь - тогда все станет понятно. Я ей просто посоветовал пока, повторяю ПОСОВЕТОВАЛ ПОКА не появляться там, потому что в тот момент шла ругань между различными группами в Общении. Я ее нервы берег, а ты "прогнал". А про ислам я вообще ничего не говорил, так как вопросом не владею. Высказался только о длине поста Пью - так не о содержании, а о размере и то в доступной понятной манере. |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 18:30 |
Глюку: Ах так еще и прикалываться над старым Стройбатом? Не считайте себя самым умным, здесь есть старше вас по званию! Вместо прогулки приказываю отрыть окоп полного профиля, на железобетонной плите. Время пошло! |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 18:33 |
Stroybat-у: Уже отрыл! Ломом! Для стрельбы стоя! На лошади! Норматив выполнен и перевыполнен на пять лет вперед! :))))) |
Автор:
Глюк
Дата: 19.07.2002 18:35 |
Stroybat-у: А умным я себя не считаю - я ж бывший будущий офицер! :))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 18:42 |
За перевыполнение норматива награждаю орденом Сутулова и объявляю благодарность с занесением (в грудную клетку). мл. сержант Стройбат трижды орденопросец (и трижды не дали). |
Стройбат Сударь! С Вашим появлением из небытия ,в виде отпуска, произошел оживляж на всех полках этого плацкартного вагона. Плээлестно! Насчёт Ойкумены-усёк. Чеслово-не знал,теперь-знаю. Ура. Скажем так: в воскресение 22 го буду в Пскове,посещу монастырь, гляну на речку , проедусь по Острову. Хочу купить малины-много. Не подскаже те ли: есть ли она(малина-ягода) там? Потом поеду в Эстонию. А потом-не знаю-куда кривая выведет... Примерно так. |
Стройбат, это "За оборону Белого Дома" "За взятие Белого Дома" "За ремонт Белого Дома" ??? |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 19:19 |
Alien: Мы, вроде, на ТЫ были с тобой? От моего вопроса ты уклонилися, ну да ладно. Я проживаю в граде Питере (секонд-хэнд столица), на Малой Охте. Если хочешь, пиши мылом, сообщу номер трубы. Здесь помещать не буду, не хватит денег за переговоры платить (а может, обольщаюсь?). Насчет малины-ягоды не знаю - сам в воскресенье собираюсь с семьей за город. Черника есть, это точно, теща привозила с дачи (снимает на лето). |
А это не аlien, ха-ха. Тот-то alien ко всем на ты, а этот ко всем на вы. Тот в весеннем лесу пил березовый сок, а этот не знает, есть ли в конце июля под Псковом малина. Так что, уважаемый alien, будете у нас alien-2! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Солдатская чайная "У Стройбата" - 2
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |