Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет-куда отправить будушего летчика? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санитар
Дата: 10.04.2011 14:28
Нужен совет-куда отправить будушего летчика?
Собственно, это сабж. Мой сын Макс, 12 лет отроду, твердо намерен стать военным летчиком. Пусть не смутит благородных донов сей юный возраст-я в 12 лет тоже твердо знал, что стану врачом. После 9-го класса будущий летчик хочет продолжить учебу в одной из авиационных кадеток. Ближе всего к нам барнаульская-при тамошнем ВВАУЛ, но есть еще в Ульяновске, в Саратове(?)...Вопрос знатокам-какая лучше? Заранее спасибо за помощь-и просьба: не флудить.
Автор: Tux
Дата: 10.04.2011 14:53
Re: Нужен совет-куда отправить будушего летчика?
За эти годы ещо столько всего может измениться... Истребителем хочет быть? Ха! Видел такой пример. Долго консультировался на форуме, даже поступил. А потом сбежал, не вынес трудностей и лишений.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 10.04.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...Вопрос знатокам-какая лучше? .
которая останется в живых после реформ

выборы уже в следующем году, а поскольку их исход практически известен, то таким вопросом имеет смысл озадачиваться перед поступлением
имхо
Автор: Трололо
Дата: 10.04.2011 15:59
ИМХО, кадетка плохой выбор. Это даже не суворовское училище, а так... школа на казарменном положении. 2 года казармы + 5 лет училища и вот через 7 лет детенышу эта бодяга уже надоест к чертовой матери. ЧТо ему даст кадетка? где-то в одной из них есть летное обучение? Пусть прыгает с парашютом и летает на симуляторах дома.
Автор: bratok_mitya
Дата: 10.04.2011 16:08
Отправьте в поликлинику, лучше в хорошую и платную - провести полное медобследование.
Главная проблема при поступлении в летные училища - медкомиссия.
Чем раньше вы узнаете о подводных камнях здоровья, тем больше будет времени на исправление.
Автор: 22 Регион
Дата: 10.04.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Собственно, это сабж. Мой сын Макс, 12 лет отроду, твердо намерен стать военным летчиком. Пусть не смутит благородных донов сей юный возраст-я в 12 лет тоже твердо знал, что стану врачом. После 9-го класса будущий летчик хочет продолжить учебу в одной из авиационных кадеток. Ближе всего к нам барнаульская-при тамошнем ВВАУЛ, но есть еще в Ульяновске, в Саратове(?)...Вопрос знатокам-какая лучше? Заранее спасибо за помощь-и просьба: не флудить.
Денис, под Барнаулом есть школа-интернат с первоначальной летной подготовкой.
БВВАУЛ давно нет.
Школа-интернат хорошая, у знакомых сын там.
Если интересно, узнаю подробнее
Автор: TOPMO3
Дата: 10.04.2011 16:34
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Отправьте в поликлинику, лучше в хорошую и платную - провести полное медобследование.
Чем раньше вы узнаете о подводных камнях здоровья, тем больше будет времени на исправление.
Вот. Человек знает о чем говорит. У меня тоже была мысль о летном училище, но уже на медкомиссии в военкомате мне врач сразу сказал что я не пройду. А всего то, незначительное искривление носовой перегородки, при практически 100% здоровье.

А вот заниматься спортом - обязательно. При этом желательно не сильно травмоопасным, и обязательно развивающем вестибулярку.
Автор: Baloo
Дата: 10.04.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мой сын Макс, 12 лет отроду, твердо намерен стать военным летчиком.
Проверить здоровье, что бы в будущем не пролететь.
Автор: т_Сухов
Дата: 10.04.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Эх... мечта детства, если бы не медкомиссия..
Дата: 10.04.2011 18:06
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Денис, под Барнаулом есть школа-интернат с первоначальной летной подготовкой.
БВВАУЛ давно нет.
Школа-интернат хорошая, у знакомых сын там.
Если интересно, узнаю подробнее
Да, Саш, очень интересно! Я его именно туда и думаю отправить.
ВСЕМ. Спасибо за инфу и советы! Здоровье и физподготовка у нас, слава КПСС, на уровне. А имея папу-санитара, беспокоиться о носовых перегородках не стоит. И все-таки, если есть еще инфа именно по кадеткам типа барнаульской-буду очч признателен.
Автор: Рядовой
Дата: 10.04.2011 18:25
Здоровье. Мой школьный друг поступал в Качу три раза. На медкомиссии резали каждый раз.
Автор: bratok_mitya
Дата: 10.04.2011 19:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А имея папу-санитара, беспокоиться о носовых перегородках не стоит.
очень самоуверенное заявление.

Моя мама - врач, батя уже был преподавателем РВВПКУ, но брата таки зарезали на училищной медкомиссии по зрению (слабенькие очки) при поступление в это военно-политическое (!) училище. В остальном брат - здоров, спортсмен, золотой медалист, комсомолец-активист и др и тп.
Сработала корпоративность: ракетчики в то время знали друг-друга, Помогло личное обращение командиров-сослуживцев бати к кому-то из командования РВСН и волевое решение начальника училища.

Другой пример - я поступал в технический ВВУЗ, отличник, спортсмен и пр. Но легкое сомнение окулиста в военкомате и полторы недели я провел в "глазном" отделении республиканской больницы - исследовали, смотрели, думали - оказалось эмметропия (все в норме).

Это, я замечу, военно-учебные заведения, где здоровье необходимое, но не главные условие. В летных училищах любое сомнение на медкомиссии - вылет. И проходить их надо три раза (кмк).
Автор: pirotehnic
Дата: 10.04.2011 19:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И все-таки, если есть еще инфа именно по кадеткам типа барнаульской-буду очч признателен.
Как человек кадетку окончивший (правда не лётную), очень рекомендую - не отдавать.
Успеет он ещё в казарме насидеться.
Автор: pirotehnic
Дата: 10.04.2011 19:31
А по здоровью - прошу обратить внимание на занятия спортом.
Сейчас переходный возраст и парню запросто "сорвать" сердце. У нас несколько спортсменов запоролись на медкомиссии именно из-за аритмии заработанной на бездумно-нагруженных занятиях спортом.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.04.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... по сути вопроса от бывшего штурмана ФБА (правда с изначально гражданским образованием):
1. Какие училища, учебные центры и т.п. будут существовать через пятилетку и каковы они будут качеством - сие пока военной науке неизвестно, так что выбор конкретной бурсы надо отложить на потом.
2. 85% абитуриентов сыпятся на здоровье, причем в 12 лет предсказать что будет в 17 - совершенно невозможно, особенно это касается вестибулярного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем. Поэтому э-э-э... лучше сразу подготовить парня к тому, что его мечта может не осуществиться.
3. Кадетка, на мой взгляд, не слишком удачный выбор, ибо по единодушной оценке всех, кто пробовал, уровень преподавания там - ниже чем в приличной общеобразовательной школе, а преимуществ при поступлении в училище - практически никаких. К тому же раннее начало казарменной жизни далеко не всем идет на пользу.
4. Вообще, я в соответствующем возрасте был уверен, что пойду в военно-морское училище, как отец, однакож вон что вышло, так что начинать метаться, ИМХО, рано. Возраст такой.... переходный.... интересы могут меняться довольно сильно и быстро...
5. А у парня, вообще говоря, есть представление что такое летная работа, служба в армии, у него есть понимание в какой конкретно вид авиации он хочет пойти и т.п.?
Дата: 10.04.2011 20:41
Единственный смысл в Барнаульской кадетке - если там РЕАЛЬНО дают летную подготовку и парашютные прыжки. Если парень поступит и его допустят к полетам, то в этом случае можно быть более-менее спокойным за медкомиссию и практически гарантированно - что не спишут по нелетке. Т.е. шансы пройти сито при поступлении растут, но не становятся абсолютными.
Поэтому стоит разнюхать, какова реальная программа летного обучения в школе, сколько летных часов, сколько на тренажере, сколько прыжков, как все это меняется по годам. Разумно было бы туда идти при наличии хотя бы 20 часов на тренажере, 20-30 часов летной программы и десятка (не более) прыгов. Это примерно уровень минимальной подготовки для допуска к самостоятельному полету курсанта ВВС советского периода. Если же там "2 прыга+2 полета", остальное симуляторы и строевая - то не надо портить ребенку детство. Пусть эти два прыга в ближайшем аэроклубе сделает, а домой купить хороший джойстик и MSFS.
Побольше разных динамичных спортивных игр (теннис, сквош, бадминтон, волейбол, баскетбол), но упаси Доже не профессионально - травмы закроют дорогу в авиацию. МОжно гимнастику и батут с тренером. Лопинг и всякие колеса в рабочем состоянии вы уже вряд ли найдете...
Дата: 10.04.2011 20:43
Кстати, дядя Федор тоже правильно вопросы ставит. Я в 14-15 лет вовсю хотел стать то машинистом тепловоза, то крановщиком.... а в 17 пошел в летное.
Автор: юСтас
Дата: 10.04.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
представление что такое летная работа, служба в армии
12 лет
Автор: 22 Регион
Дата: 11.04.2011 05:03
Школьная программа предусматривает изучение специальных летных дисциплин: аэродинамики, воздушной навигации, конструкции самолета на примере Як-52 и парашютного дела...
В обед позвоню, уточню конкретно
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.04.2011 07:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
12 лет
"представление"
смишно, да
многие ли из присутствующих "имели представление" хотя бы перед поступлением?
и многие ли стали поступать, если бы реально представляли дальнейшую жизнь?
Автор: maxez
Дата: 11.04.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос знатокам-какая лучше?

* Нахимовское в Питере. Я не шучу. Просто пробивным конкурентным преимуществом перед всеми "кадетками" является отличная языковая подготовка. В авиации нашло применение как минимум однажды - когда в 1996 году находящийся на АВ "Америка" Тимур Апакидзе спокойно послал нах военного переводчика СФ и сам договаривался с амерами о своем полёте на F-18D, сам же и вел обмен с инструктором на борту, сам вел радиообмен. И никаких проблем. Апакидзе - питон, и летчиком хотел быть еще до поступления. А в Питере много наших - присмотрят, если что.
Дата: 12.04.2011 13:09
Всем огромное спасибо! На вопросы про фигуранта отвечу вечером.
Автор: Полицейский
Дата: 12.04.2011 14:27
По опыту двух друзей поступавших в летное в свое время. один прыгал, занимался аиамодельным, а потмо и просто авиа спортом в системе ДОСАФФ, второй обо этого ничего не делала, первый не смотря на все был срезан на мед комиссии второй все прошел. так что даже специальная летная кадетка ничего не дает из преимуществ, а вот навыки какие-никакие пилотирования, прашков с парашутом, можно и в местном аэроклубе получить.
Автор: yamuga
Дата: 12.04.2011 14:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
прашков
Гм. Как же такая ачепятка получилась? Буквы не соседние, не созвучные, не переставленные, нет лишних и недостающих. Это определенно природный дар...
Автор: maxez
Дата: 12.04.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Как же такая ачепятка получилась?
* Это итеративное кодирование линии связи. Когда система не может опознать, какую именно букву она получает из канала связи, она ставит заранее заданный для такого случая символ. Вот флотский радиоканал "Интеграл" в таком случае ставил #, и случалось читать на ленте фразу типа
"СКР Н#у#рот#м## в#по##ил ст#е##бу н##ов#м З#К #ель пор#же#а зам##ани# ##т"

Ну, а тут вместо # любая буква может быть...;-))

ЗЫ было прикольно вписывать вместо # всякие прикольные буквы...
Автор: yamuga
Дата: 12.04.2011 14:49
Цитата:
Сообщение от maxez;2514944[B
"СКР Н#у#рот#м## в#по##ил ст#е##бу н##ов#м З#К #ель пор#же#а зам##ани# ##т" [/b]
Да, после чтения постов Руслана, фраза прочитывается легко и непринужденно.
Автор: Рядовой
Дата: 12.04.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ЗЫ было прикольно вписывать вместо # всякие прикольные буквы...
"Смерть определениям!" -- объявил он однажды и начал вычеркивать из
каждого письма, проходившего через его руки, все наречия и
прилагательные. Назавтра Йоссариан объявил войну артиклям. Но особую
изобретательность он проявил на следующий день, вымарав в письмах все,
кроме определенных и неопределенных артиклей. С его точки зрения,
стиль после такой операции становился более энергичным и письма
обретали более широкий смысл. Вскоре он начал сражаться с обращениями
и подписями, а текст письма оставлял нетронутым. Однажды он вымарал
все, кроме обращения "Дорогая Мари", а внизу приписал: "Тоскую по
тебе ужасно! А.Т.Тэппман, капеллан армии Соединенных Штатов".
А.Т.Тэппман был капелланом их авиаполка.
Автор: Загорелый
Дата: 12.04.2011 15:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В Ульяновске исключительно гражданское лётное училище.

Если хочет лётчиком - берегите медкнижку от записей всех болезней. Или потеряйте её перед наступлением 17 лет
Автор: Загорелый
Дата: 12.04.2011 15:41
По некоторой информации суворовское училище в Ульяновске скоро закроют
Автор: Недолетчик
Дата: 12.04.2011 18:03
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Если хочет лётчиком - берегите медкнижку от записей всех болезней. Или потеряйте её перед наступлением 17 лет
Ха!
Вспомнил!

Когда в каком-то 80-то лохамтом году хотел попасть в ДОСААФ на Каширке, меня, на первом заходе, зарубил медик. С диагнозом плоскостопие :-)

Уже потом выяснилось что у них был перебор с желающими.

З.Ы.
Ессессно никакого плоскостопия у меня нет и в помине...
Дата: 15.04.2011 11:01
Мда...Невеселая картинка получается! Со здоровьем у нас СЕЙЧАС, слава Ктулху, все в порядке, а вот все остальное...Ладно, будем мыслить. Еще раз-спасибо всем.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Нужен совет-куда отправить будушего летчика? (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100