![]() |
|
|
Автор:
yurix
Дата: 12.04.2005 12:19 День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
---------------------------------------------------- По теории заговоров - Александра заказали братве работники овиров :))) |
Автор:
yurix
Дата: 12.04.2005 12:20 День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
По теории заговоров - Александра заказали братве работники овиров :))) |
А кто такие "бывшие ссыльные"? Звание ссыльнопоселенца пожизненно. |
> to benevolent > А кто такие "бывшие ссыльные"? Звание ссыльнопоселенца пожизненно. ---------------------------------------------------- Неужели правда??? Разве не было срочный ссылок по политической статье? А вот товарищ Ульянов же вернулся? |
> to Logo-d > > to benevolent > > А кто такие "бывшие ссыльные"? Звание ссыльнопоселенца пожизненно. > ---------------------------------------------------- > Неужели правда??? Разве не было срочный ссылок по политической статье? А вот товарищ Ульянов же вернулся? ---------------------------------------------------- Товарищ Ульянов, который вернулся, был не сослан на поселение, а административно выслан. Как Пушкин в Михайловское. |
> to benevolent > > to Logo-d > > > to benevolent > > > А кто такие "бывшие ссыльные"? Звание ссыльнопоселенца пожизненно. > > ---------------------------------------------------- Таккккк, обман вскрылся! :)) В смысле я отрыл вот такое - +++++++++++ Политические ссыльнопоселенцы в Ставрополе и уезде Город Ставрополь и Ставропольский уезд были местом проживания ссыльных, осужденных за уголовные и политические преступления. Ссылка |
Так, все еще сложнее - "...Накануне реформы 1900 года, по данным Главного тюремного управления, в Сибири сосредоточилось до 310 тыс. ссыльных всех категорий, в том числе ссыльнокаторжных - 10688 (3,4%), ссыльнопоселенцев - 100595 (32,8%), водворяемых рабочих - 39683 (12,8%), сосланных на житье - 9881 (3,2%), административно-ссыльных - 148418 (48,9%). ..." Категории ссылок плодятся как кролики, блин. И впрямь смахивает на "штрафную колонизацию Сибири" |
Автор:
AntonTs
Дата: 12.04.2005 21:50 Re: День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
> to Logo-d ссыльнокаторжных - 10688 (3,4%), ссыльнопоселенцев - 100595 (32,8%), водворяемых рабочих - 39683 (12,8%), сосланных на житье - 9881 (3,2%), административно-ссыльных - 148418 (48,9%). ..." > > Категории ссылок плодятся как кролики, блин насколько я понимаю ссыльнокаторжные - нечто вроде химиков. "С привлечением к труду на стройках". Ссыльнопоселенцы - ссылка в определенное место/поселение с некоторым лишением прав. Занятия не оговаривались. Административно-ссыльные - будущие "101километровщики", "с воспрещением проживания в столицах" (европейских губерниях, крупных городах по списку и тп, варианты были), но точное место проживания не оговаривалось. "на житье" и "водворяемые" - вот это не очень понятно. |
> to Logo-d Некоторые комментарии. > Ссылка |
> to AntonTs > насколько я понимаю > ссыльнокаторжные - нечто вроде химиков. "С привлечением к труду на стройках". > Ссыльнопоселенцы - ссылка в определенное место/поселение с некоторым лишением прав. Занятия не оговаривались. > Административно-ссыльные - будущие "101километровщики", "с воспрещением проживания в столицах" (европейских губерниях, крупных городах по списку и тп, варианты были), но точное место проживания не оговаривалось. > "на житье" и "водворяемые" - вот это не очень понятно. ---------------------------------------------------- Никак нет! Ссыльнокаторжные - вроде нынешних з/к, только по окончании срока - не "на свободу с чистой совестью", а пожизненное поселение в Сибири с поражением в правах. Ссыльнопоселенцы - отмотавшие срок ссыльнокаторжные плюс приговорённые к такому исправлению нравов без каторги. В общем, пожизненные "химики". Сосланные на житье - то же самое, но, м. б., и не в Сибири, и с меньшим поражением в правах. Административно-ссыльные - м. б., "101-ые", а, м. б., и типа ссыльных по советским УК, т. е., в конкретное место. Без суда. Обычно на срок. Водворяемые рабочие - не знаю таких, но тоже что-то административное - в уголовном законодательстве такого понятия нет. |
> to Logo-d > > to benevolent > > > to Logo-d > > > > to benevolent > > > > А кто такие "бывшие ссыльные"? Звание ссыльнопоселенца пожизненно. > > > ---------------------------------------------------- > > Таккккк, обман вскрылся! :)) > > В смысле я отрыл вот такое - > +++++++++++ > > Политические ссыльнопоселенцы в Ставрополе и уезде > > Город Ставрополь и Ставропольский уезд были местом проживания ссыльных, осужденных за уголовные и политические преступления. > > Ссылка |
Автор:
AZ
Дата: 12.04.2006 13:35 Re: День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
V.V-rom - поздравляю! ------------ >Загран. паспорт беспрепятственно выдавался всем желающим > (даже бывшим политссыльным) в оговоренный срок - не более двух недель. ------------ Прошло 125 лет - и что изменилось? По моему - только в худшую сторону. У нас за 2 недели получить загранпаспорт - или деньги на бочку, или иметь очень лохматую лапу наверху. |
[C транслита] > то АЗ > У нас за 2 недели получить загранпаспорт - или деньги на бочку, или иметь очень лохматую лапу наверху. ---------------------------------------------------- ну и что? у нас так вообще 6 недель загранпаспорт делают, с деньгами... |
> to dazan > [C транслита] > > то АЗ > > > У нас за 2 недели получить загранпаспорт - или деньги на бочку, или иметь очень лохматую лапу наверху. > ---------------------------------------------------- > > ну и что? у нас так вообще 6 недель загранпаспорт делают, с деньгами... ---------------------------------------------------- У нас по закону - месяц, но чтоб получить за этот месяц, надо либо иметь лапу, либо дать в лапу. |
> to dazan > ---------------------------------------------------- > > ну и что? у нас так вообще 6 недель загранпаспорт делают, с деньгами... ---------------------------------------------------- какой ещё загранпаспорт?? Он же у нас единый - и для внутри и снаружи. |
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > какой ещё загранпаспорт?? Он же у нас единый - и для внутри и снаружи. ---------------------------------------------------- как у вас не знаю, а нас аусвайс для внутре, а райзепас для снаружи. |
> to dazan > [C транслита] > > то Лого-д > > > ---------------------------------------------------- > > какой ещё загранпаспорт?? Он же у нас единый - и для внутри и снаружи. > ---------------------------------------------------- > > как у вас не знаю, а нас аусвайс для внутре, а райзепас для снаружи. ---------------------------------------------------- дикари. паспорт - он один, с дублированием на англ. яз. ид-карточка - полный дубликат внутри. |
[C транслита] > то Лого-д > ---------------------------------------------------- > дикари. > паспорт - он один, с дублированием на англ. яз. ид-карточка - полный дубликат внутри. ---------------------------------------------------- обьясняю для евронеофитов. есть аусвайс. с дублированием на трех языках. его все обязаны иметь с 16 лет. с ним можно ездить во все страны ЕС, а так же во многие другие страны, в которые не требудется виза. райзепас, как понятно из названия, нужен в первую очередь для поездок в страны с визовым режимом. разумеется, что и внутри страны он имеет такой же вес, как и аусвайс. |
> to dazan > обьясняю для евронеофитов. есть аусвайс. с дублированием на трех языках. его все обязаны иметь с 16 лет. с ним можно ездить во все страны ЕС, а так же во многие другие страны, в которые не требудется виза. райзепас, как понятно из названия, нужен в первую очередь для поездок в страны с визовым режимом. разумеется, что и внутри страны он имеет такой же вес, как и аусвайс. ---------------------------------------------------- как можно понять из названия, туды его в качель - твой райзепасс - скрытая форма советской выездной визы. И скажи, что нет! Продвинутые европейцы (мы, то есть) совершенно свободны. Нам не надо получать от любимого государства разрешение выехать из страны. Страничек для вклейки виз в едином паспорте - более чем достаточно. бедняга... Да ещё шесть недель. Да ещё он наверняка не бессрочный (в смысле - не на 10-15 лет). Может вам ещё и сдавать его надо по возвращении? Нет, с этим бундесом надо что-то делать... |
[C транслита] > то Лого-д > Продвинутые европейцы (мы, то есть) совершенно свободны. Нам не надо получать от любимого государства разрешение выехать из страны. Страничек для вклейки виз в едином паспорте - более чем достаточно. -------------------------------------------- ох уж эти продвинутые чуды... абсолютному большинству немцев райзепас нужен очень редко или вообще не нужен. носить при себе маленький и тонкий аусвайс гораздо удобней, чем ваш талмуд. а странички все равно не бесконечны. возьми вот Радиста например. не удивлюсь, если ему пасспорт каждый год менять приходится при его образе жизни. ------------------------------------------------------- > бедняга... Да ещё шесть недель. Да ещё он наверняка не бессрочный (в смысле - не на 10-15 лет). Может вам ещё и сдавать его надо по возвращении? > Нет, с этим бундесом надо что-то делать... ---------------------------------------------------- 6 недель, потому что их делаыит исключительно в федеральной типографии в Берлине, и населения у нас 80 миллионов, а не один... выдают, кстати, на 10 лет. |
> to dazan > абсолютному большинству немцев райзепас нужен очень редко или вообще не нужен. ---------------------------------------------------- во!!! с этого и нужно было начинать - "не очень-то и хотелось..." хе! правильно! сидеть, ждать! а то ишь! |
> to Замполит >------------------------------------ ОФФ-топ: трщ Замполит, ты бы отозвался на мой призыв любви и нежности, а? |
> to Ветеран СГВ > > to Замполит > >------------------------------------ > ОФФ-топ: трщ Замполит, ты бы отозвался на мой призыв любви и нежности, а? ---------------------------------------------------- Отставить ахтунг. Животное получилось совсем бездуховное, ибо нуна было не просто сосканировать, но и отрисовать. Щаз срочно пытаюсь че-нить придумать - нашел старинный первоисточник, но там картинка ну уж больно мелкая. |
> to Замполит > > to Ветеран СГВ > > > to Замполит > > >------------------------------------ > > ОФФ-топ: трщ Замполит, ты бы отозвался на мой призыв любви и нежности, а? > ---------------------------------------------------- > Отставить ахтунг. > Животное получилось совсем бездуховное, ибо нуна было не просто сосканировать, но и отрисовать. > Щаз срочно пытаюсь че-нить придумать - нашел старинный первоисточник, но там картинка ну уж больно мелкая. ---------------------------------------------------- Я-то открыть не смог, из-за отсутствия проги. Так он что, не отрисовал???? Мля.... А че ты молчал-то?? |
> to Ветеран СГВ > Я-то открыть не смог, из-за отсутствия проги. Так он что, не отрисовал???? Мля.... А че ты молчал-то?? ---------------------------------------------------- А я, товарищ, тока из Праги прилетел. |
Автор:
Остап
Дата: 12.04.2006 22:23 Re: День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
> to dazan > > обьясняю для евронеофитов. есть аусвайс. с дублированием на трех языках. его все обязаны иметь с 16 лет. с ним можно ездить во все страны ЕС, а так же во многие другие страны, в которые не требудется виза. райзепас, как понятно из названия, нужен в первую очередь для поездок в страны с визовым режимом. разумеется, что и внутри страны он имеет такой же вес, как и аусвайс. ---------------------------------------------------- Уточняю для евронеофитов. Только в дацании кто-то что-то обязан иметь. Наследие тяжелого прошлого, наверное. В других европейских странах иметь карточку-аусвайс можно, но не обязательно. Впрочем, Брюссель не дремлет, так что могут и обязать. Пока у них руки водительскими правами заняты. |
> to GrozaB > А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? ---------------------------------------------------- Nu ne vezde ischo 99% naseleniya s voditel'skimi pravami -- hot' kakaya-to bumazhka nuzhna. |
> to Tux > > to GrozaB > > А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? > ---------------------------------------------------- > Nu ne vezde ischo 99% naseleniya s voditel'skimi pravami -- hot' kakaya-to bumazhka nuzhna. ---------------------------------------------------- Дык, у нас тоже не 99%. Остальные с удостовирением личности ходят. Такая-же карточка, только не дает права машину водить. |
[C транслита] > то ГрозаБ > > то Тух > > > то ГрозаБ > > > А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? > > ---------------------------------------------------- > > Ну не везде ищо 99% населения с водительскими правами -- хоть какая-то бумажка нужна. > ---------------------------------------------------- > Дык, у нас тоже не 99%. Остальные с удостовирением личности ходят. Такая-же карточка, только не дает права машину водить. ---------------------------------------------------- Хм, как-то не задумывался, а нафига в совецком паспорте столько листочков было? Смутно помню, что у бабушки в начале 70-х паспортина была корочки и фсё. Или я что-то путаю? |
> to Tux > Хм, как-то не задумывался, а нафига в совецком паспорте столько листочков было? Смутно помню, что у бабушки в начале 70-х паспортина была корочки и фсё. Или я что-то путаю? ---------------------------------------------------- БДХ... Страничек хватало, просто тонкие были. Поменьше под семейное положение, побольше под прописку. |
> to Tux > ---------------------------------------------------- > Хм, как-то не задумывался, а нафига в совецком паспорте столько листочков было? Смутно помню, что у бабушки в начале 70-х паспортина была корочки и фсё. Или я что-то путаю? ---------------------------------------------------- прописки женитьбы детки постановки на воинский учет |
> to капитан Тушин > > to Tux > > ---------------------------------------------------- > > Хм, как-то не задумывался, а нафига в совецком паспорте столько листочков было? Смутно помню, что у бабушки в начале 70-х паспортина была корочки и фсё. Или я что-то путаю? > ---------------------------------------------------- > прописки > женитьбы > детки > постановки на воинский учет ---------------------------------------------------- А нахера прописка, семейное положение, дети и военский учет во внутренем поспорте? Вернее нафига первое и последние вобще? |
> to GrozaB > ---------------------------------------------------- > А нахера прописка, семейное положение, дети и военский учет во внутренем поспорте? Вернее нафига первое и последние вобще? ---------------------------------------------------- прописка (в Европе - "декларация места жительства") - это то место, куда тебе могут отправить официальные бумажки. Чтобы не отмазался - "не получал повестку". Воинский учёт - ведь в России обязательная военная служба, и мобилизационные планы. Военкомат же должен знать, что в поле досягаемосте появился резервист. |
Автор:
AZ
Дата: 13.04.2006 10:29 Re: День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
Автор: Logo-d Дата: 13-04-06 11:09 > to GrozaB > ---------------------------------------------------- > А нахера прописка, семейное положение, дети и военский учет во внутренем поспорте? Вернее нафига первое и последние вобще? ---------------------------------------------------- прописка (в Европе - "декларация места жительства") - это то место, куда тебе могут отправить официальные бумажки. Чтобы не отмазался - "не получал повестку". Воинский учёт - ведь в России обязательная военная служба, и мобилизационные планы. Военкомат же должен знать, что в поле досягаемосте появился резервист. ------------------------------------------------- Может, в европах, и так. У нас (Украина) прописка - повод для сбора мзды чиновниками. Без прописки даже не женишься - племянник уже 2 месяца мытарится. Хотел бы я посмотреть на того, кто без взятки и прописки получил загранпаспорт! |
Автор:
Hund
Дата: 13.04.2006 10:41 Re: День 12-04-1881: Александр II успевает издать... |
2 GrozaB А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? ---------------------------------------------------------------------- Можно подумать, что в америках ID-карту отменили. :) |
> to GrozaB > А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? ---------------------------------------------------- БДХ,Б! Если ни у кого паспортов не будет - что тогда менты будут проверять возле метро? Это ж подрыв устоев! А штраф за неопрятность паспорта? Или за просроченность? А куда вписывать про обмен денег при очередной деноминации/реформе? Да и вообще, как заплатить в сбербанке 200 руб. за детский сад, если у тебя нету паспорта??? Что вы там понимаете в жизни... |
> to Hund > 2 GrozaB > А я уже как-то привык, что поаспорт бывает только загран. Кстати, обьясните дураку - нафига внутрений-то нужен? > ---------------------------------------------------------------------- > Можно подумать, что в америках ID-карту отменили. :) ---------------------------------------------------- ID - не пасспорт. Это простейшее удосстоверение личности ценой в 5 баксов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-04-1881: Александр II успевает издать...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |