![]() |
|
||||
|
|
МЕХИКО, 5 мая - РИА "Новости", Михаил Белят. Колумбийская полиция арестовала в четверг двух солдат армии США, проходящих службу в Боготе, по подозрению в незаконной торговле боеприпасами, сообщают региональные СМИ. По данным источника, при аресте у американских солдат были изъяты 31 тысяча патронов к боевым винтовкам и автоматам. Вместе с американцами полиция задержала четырех колумбийцев, двое из которых являются военнослужащими. Как рассказал журналистам директор национальной полиции Колумбии генерал Хорхе-Даниэль Кастро, операция по захвату подозреваемых была проведена в курортном местечке Кармен де Апикала в 200 километрах к юго-западу от Боготы, там же был обнаружен и склад с боеприпасами. При аресте американцы пытались дать полицейским взятку, однако эта попытка лишь послужила поводом для еще одного обвинения против них. По словам генерала Кастро, "выйти" на американцев помогло наблюдение, установленное за бывшим колумбийским офицером, который занимался продажей боеприпасов незаконному вооруженному формированию крайне правых "Объединенные силы самообороны Колумбии". Сегодня эта группировка, по сведениям полицейских властей, платит по $2,5 за каждый патрон к боевому оружию. Посольство США в Боготе подтвердило факт ареста американских военнослужащих. Их дело передано в суд. На прошлой неделе колумбийскими властями были арестованы пять американских военнослужащих за попытку вывезти из Колумбии на самолете ВВС США 16 килограмм кокаина. Однако колумбийская юстиция оказалась бессильной, так как военнослужащие обладали дипломатическим статусом и пользовались дипломатической неприкосновенностью. |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 05.05.2005 19:22 |
| И что в этом нового? Довольно давно уже, к примеру, был фильм Buffalo Soldiers, в котором и этот вопрос получил некоторое освещение... |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.05.2005 19:40 |
| Мудаки есть везде. Чему радоваться? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.05.2005 19:43 |
|
> to Pashka > > to Глюк > > Мудаки есть везде. Чему радоваться? > ---------------------------------------------------- > Тому, что не только у нас. ---------------------------------------------------- А ты действительно считал, что мудаки есть ТОЛЬКО у нас??? Или это из разряда - нет ничего более радостного, чем несчастье соседа? Реально не понимаю. |
|
> to Глюк > > to Pashka > > > to Глюк > > > Мудаки есть везде. Чему радоваться? > > ---------------------------------------------------- > > Тому, что не только у нас. > ---------------------------------------------------- > А ты действительно считал, что мудаки есть ТОЛЬКО у нас??? ---------------------------------------------------- Просто наши заокеанские сосайтники на эту тему часто выступали, мол у них не может такого случится, чтоб оружие со скалдов пёрли и налево загоняли. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.05.2005 19:49 |
|
- Правительственный подрядчик незаконно продает новейшее оружие международным преступникам!!!! - Ну. (С) Стиратель |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.05.2005 19:50 |
|
> to Pashka > > to Глюк > > > to Pashka > > > > to Глюк > > > > Мудаки есть везде. Чему радоваться? > > > ---------------------------------------------------- > > > Тому, что не только у нас. > > ---------------------------------------------------- > > А ты действительно считал, что мудаки есть ТОЛЬКО у нас??? > ---------------------------------------------------- > Просто наши заокеанские сосайтники на эту тему часто выступали, мол у них не может такого случится, чтоб оружие со скалдов пёрли и налево загоняли. ---------------------------------------------------- Что-то не видел. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.05.2005 19:56 |
|
> to Боец НФ > Это не радостит - это вызывает недоумение. Ну ладно наши недокормленные армейцы. Но амы-то? ---------------------------------------------------- Жадность неистребима... |
|
> to Pashka >>>> Мудаки есть везде. Чему радоваться? >>> Тому, что не только у нас. >> А ты действительно считал, что мудаки есть ТОЛЬКО у нас??? > Просто наши заокеанские сосайтники на эту тему часто выступали, мол у них не может такого случится, > чтоб оружие со скалдов пёрли и налево загоняли. Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... Думаю, им тюрьма штата раем покажется. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 05.05.2005 20:00 |
|
> to Your Old Sailor > > to Pashka > > >>>> Мудаки есть везде. Чему радоваться? > > >>> Тому, что не только у нас. > > >> А ты действительно считал, что мудаки есть ТОЛЬКО у нас??? > > > Просто наши заокеанские сосайтники на эту тему часто выступали, мол у них не может такого случится, > > чтоб оружие со скалдов пёрли и налево загоняли. > > Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... > Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... Думаю, им тюрьма штата раем покажется. ---------------------------------------------------- По сравнению с российскими тюрьмами и зонами любая штатовская тюрьма покажется раем. |
|
> to Глюк >> Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... >> Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... >> Думаю, им тюрьма штата раем покажется. > По сравнению с российскими тюрьмами и зонами любая штатовская тюрьма покажется раем. Я так полагаю, что по местным понятиям это (наши МнСТО) считаются "слишком суровым и не предусмотреным законом наказанием"... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 05.05.2005 20:08 |
|
[C транслита] > то Глюк > > Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... > > Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... Думаю, им тюрьма штата раем покажется. > ---------------------------------------------------- > По сравнению с российскими тюрьмами и зонами любая штатовская тюрьма покажется раем. ---------------------------------------------------- Но ведь и контингент более изнеженный:-)) |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то Глюк > > > > Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... > > > Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... Думаю, им тюрьма штата раем покажется. > > ---------------------------------------------------- > > По сравнению с российскими тюрьмами и зонами любая штатовская тюрьма покажется раем. > ---------------------------------------------------- > Но ведь и контингент более изнеженный:-)) ---------------------------------------------------- Это - ахтунг? |
|
> to Глюк > > to Боец НФ > > Это не радостит - это вызывает недоумение. Ну ладно наши недокормленные армейцы. Но амы-то? > ---------------------------------------------------- > Жадность неистребима... ---------------------------------------------------- Вооот. Наши суки с голодухи, а пиндосы из жааадности! ...казалось бы, при чем тут те жабы, которые взрываются в Германии?... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 05.05.2005 20:49 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то Глюк > > > > > > Неа, Пашка, говорили, что если поймают, то слабо не покажется... > > > > Никаких там амнистий, награжденным орденами, и т.п. и.т.д. А военная тюрьма... Думаю, им тюрьма штата раем покажется. > > > ---------------------------------------------------- > > > По сравнению с российскими тюрьмами и зонами любая штатовская тюрьма покажется раем. > > ---------------------------------------------------- > > Но ведь и контингент более изнеженный:-)) > ---------------------------------------------------- > Это - ахтунг? ---------------------------------------------------- И это тоже. У меня одно время жена получала некий женский журнал(название не помню). Там была статья про женщин-надзирателей в мужских тюрьмах. Блин, стошнило уже на второй странице... Поскольку почту из ящика вынимаю я, то с той поры этот журнал стал идт в макулатуру сразу из почтового ящика... |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 05.05.2005 20:57 |
|
> to Боец НФ > Это не радостит - это вызывает недоумение. Ну ладно наши недокормленные армейцы. Но амы-то? ---------------------------------------------------- А что - амы? Лишние деньги никому еще не мешали невзирая на страну проживания и гражданство. |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 05.05.2005 21:01 |
| Кстати - еще к вопросу об интернациональности (или даже глобальности) некоторых армейских фишек, в плюс к торговле всем что можно спиздить: во армиях многих цивилизованных стран мира практикуется неформальная мера наказания - чистка туалета посредством зубной щетки. Например, это совершенно достоверно для вооруженных сил Италии, Испании, Греции, Турции, Дании, Чехии, Словакии, Словении (лично общался со служившими там). Насчет США не знаю (личных контактов со служившими там не было), но буду очень удивлен, если у них такого нету... |
|
> to O'Brien > Кстати - еще к вопросу об интернациональности (или даже глобальности) некоторых армейских фишек, в плюс к торговле всем что можно спиздить: во армиях многих цивилизованных стран мира практикуется неформальная мера наказания - чистка туалета посредством зубной щетки. Например, это совершенно достоверно для вооруженных сил Италии, Испании, Греции, Турции, Дании, Чехии, Словакии, Словении (лично общался со служившими там). Насчет США не знаю (личных контактов со служившими там не было), но буду очень удивлен, если у них такого нету... ---------------------------------------------------- Если попадется американский солдат/офицер и дойдет до суда то в лучшем случае выйдет из армии и заберут у него все привилегии, в худшем случае отсидит срок и только потом выкинут из армии забирая привилегии... конечно если до суда не дошло, то может уйти по "собственному" желанию, или там деградация с чисткой туалетов и перевод куда нибудь на Аляску... |
|
> to O'Brien > Кстати - еще к вопросу об интернациональности (или даже глобальности) некоторых армейских фишек, в плюс к торговле всем что можно спиздить: во армиях многих цивилизованных стран мира практикуется неформальная мера наказания - чистка туалета посредством зубной щетки. Например, это совершенно достоверно для вооруженных сил Италии, Испании, Греции, Турции, Дании, Чехии, Словакии, Словении (лично общался со служившими там). Насчет США не знаю (личных контактов со служившими там не было), но буду очень удивлен, если у них такого нету... ---------------------------------------------------- У нас такого не было. Зубы потом чистить неприятно ведь:))) |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 05.05.2005 22:48 |
|
> to alpolo > > to O'Brien > > Кстати - еще к вопросу об интернациональности (или даже глобальности) некоторых армейских фишек, в плюс к торговле всем что можно спиздить: во армиях многих цивилизованных стран мира практикуется неформальная мера наказания - чистка туалета посредством зубной щетки. Например, это совершенно достоверно для вооруженных сил Италии, Испании, Греции, Турции, Дании, Чехии, Словакии, Словении (лично общался со служившими там). Насчет США не знаю (личных контактов со служившими там не было), но буду очень удивлен, если у них такого нету... > ---------------------------------------------------- > Если попадется американский солдат/офицер и дойдет до суда то в лучшем случае выйдет из армии и заберут у него все привилегии, в худшем случае отсидит срок и только потом выкинут из армии забирая привилегии... конечно если до суда не дошло, то может уйти по "собственному" желанию, или там деградация с чисткой туалетов и перевод куда нибудь на Аляску... ---------------------------------------------------- Ну-у-у, эт сотря куды на Аляску служить зашлют:-)) Если в Энкоридж в штаб--очень даже недурственно:-)) А вот если куда за арктический круг--тады, да-а-а:-)) |
|
> to Попсикл > > to alpolo > > > to O'Brien > > > Кстати - еще к вопросу об интернациональности (или даже глобальности) некоторых армейских фишек, в плюс к торговле всем что можно спиздить: во армиях многих цивилизованных стран мира практикуется неформальная мера наказания - чистка туалета посредством зубной щетки. Например, это совершенно достоверно для вооруженных сил Италии, Испании, Греции, Турции, Дании, Чехии, Словакии, Словении (лично общался со служившими там). Насчет США не знаю (личных контактов со служившими там не было), но буду очень удивлен, если у них такого нету... > > ---------------------------------------------------- > > Если попадется американский солдат/офицер и дойдет до суда то в лучшем случае выйдет из армии и заберут у него все привилегии, в худшем случае отсидит срок и только потом выкинут из армии забирая привилегии... конечно если до суда не дошло, то может уйти по "собственному" желанию, или там деградация с чисткой туалетов и перевод куда нибудь на Аляску... > ---------------------------------------------------- > Ну-у-у, эт сотря куды на Аляску служить зашлют:-)) Если в Энкоридж в штаб--очень даже недурственно:-)) А вот если куда за арктический круг--тады, да-а-а:-)) ---------------------------------------------------- Ну я имел ввиду там где ненецкие туалету (две палки-пока какаешь за одну палку держишься а другой волков отгоняешь :) и где надо технику чистить на морозе... |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 06.05.2005 00:31 |
|
> to alpolo > > to Попсикл > > > to alpolo > > > > to O'Brien > > > ---------------------------------------------------- > > > Если попадется американский солдат/офицер и дойдет до суда то в лучшем случае выйдет из армии и заберут у него все привилегии, в худшем случае отсидит срок и только потом выкинут из армии забирая привилегии... конечно если до суда не дошло, то может уйти по "собственному" желанию, или там деградация с чисткой туалетов и перевод куда нибудь на Аляску... > > ---------------------------------------------------- > > Ну-у-у, эт сотря куды на Аляску служить зашлют:-)) Если в Энкоридж в штаб--очень даже недурственно:-)) А вот если куда за арктический круг--тады, да-а-а:-)) > ---------------------------------------------------- > Ну я имел ввиду там где ненецкие туалету (две палки-пока какаешь за одну палку держишься а другой волков отгоняешь :) и где надо технику чистить на морозе... ---------------------------------------------------- Насколько помню гласит инструкция к ненецкому гальюну--вторая палка не тока для отпугивания волков, но и для отбивания (откалывания) замёрж...короче, блин:-)) Да, есть на Алясочке то места тьму-тараканные--эт точно!! Не хуже глубины сибирских руд:-)) и что характерно--есть там и объекты военные:-)) |
|
Автор:
555
Дата: 06.05.2005 04:05 |
|
> to Попсикл > > to alpolo > > > to Попсикл > > > > to alpolo > > > > > to O'Brien > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Если попадется американский солдат/офицер и дойдет до суда то в лучшем случае выйдет из армии и заберут у него все привилегии, в худшем случае отсидит срок и только потом выкинут из армии забирая привилегии... конечно если до суда не дошло, то может уйти по "собственному" желанию, или там деградация с чисткой туалетов и перевод куда нибудь на Аляску... > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну-у-у, эт сотря куды на Аляску служить зашлют:-)) Если в Энкоридж в штаб--очень даже недурственно:-)) А вот если куда за арктический круг--тады, да-а-а:-)) > > ---------------------------------------------------- > > Ну я имел ввиду там где ненецкие туалету (две палки-пока какаешь за одну палку держишься а другой волков отгоняешь :) и где надо технику чистить на морозе... > ---------------------------------------------------- > Насколько помню гласит инструкция к ненецкому гальюну--вторая палка не тока для отпугивания волков, но и для отбивания (откалывания) замёрж...короче, блин:-)) Да, есть на Алясочке то места тьму-тараканные--эт точно!! Не хуже глубины сибирских руд:-)) и что характерно--есть там и объекты военные:-)) ---------------------------------------------------- Насколько я помню, в комплект этого туалета входит еще и шкура, которой нужно отгонять гнус от рабочего органа в теплый сезон. |
| А что, у амеров не люди в армии, что ли? И деньги им тоже нужны. Читал когда то историю про одного нашего "дипломата" который работал в одном из посольств на Ближнем Востоке во времена развитого социализма. Кроме всего прочего он иногда пил пиво в одном из баров недалеко от натовской военной базы, где от подвыпивших амерских военных можно было услыхать что-нибудь интересное. Однажды к нему подсел американин, и и сказал что у него есть дело к русскому шпиону. Наш начал было отнекиваться, но амер ему резонно возразил, что если он не русский шпион, то какого он тут ошивается? А потом сказал, что завтра вечером он улетает домой, так как его срок службы закончился, а у него на складе образовалась лишняя новейшая ракета "воздух-воздух", и если русский желает ее заиметь, то пускай завтра рано утром приезжает в условленое место и привозит с собой 8 штук баксов. Вся ночь прошла в страшных сомнениях и колебаниях, что делать, как поступить? Связываться с Москвой - нет времени, действовать самому - риск немерянный, а вдруг ловушка. Он решил рискнуть. Приехал в условленное место, где его ожидал американин на грузовичке, и тут обнаружилось что ящик с ракетой не влезает полностью в посольский микроавтобус. Кроме того, ящик был неподьемной тяжести, и они вдвоем потратили около часа времени на перегрузку, для чего пришлось снять пару сидений. Так он ехал по городу, оглядываясь и обливаясь холодным потом, с торчащим из неполностью закрытой задней двери ящиком, который в тщетной попытке замаскировать он обмотал собственным пиджаком. Добрался он до посольства, дал телеграмму начальству. Срочно были командированы спецы, которые подтвердили что это действительно ценнейшая добыча. Хеппи энд. Амер улетел домой с дополнительными 8 штуками баксов. А нашему, по совокупности деяний, влепили строгий выговор за самовольничание а потом наградили медалью за ценную добычу. |
|
Автор:
Cornelius
Дата: 06.05.2005 06:16 |
| Теперь понятно, почему прапорщиков нехватает.. :-) |
|
Наказали-таки :) "Джордж Буш разжаловал бригадного генерала резерва сухопутных войск США Джанис Карпински в полковники за ее роль в скандале, связанном с издевательствами над заключенными в тюрьме Абу Грейб в Ираке. В США понижение генерала в должности может быть произведено только с личного согласия президента страны." |
|
> to Боец НФ > Наказали-таки :) > > "Джордж Буш разжаловал бригадного генерала резерва сухопутных войск США Джанис Карпински в полковники за ее роль в скандале, связанном с издевательствами над заключенными в тюрьме Абу Грейб в Ираке. В США понижение генерала в должности может быть произведено только с личного согласия президента страны." ---------------------------------------------------- Где ж такие безграмотные журналисты? "Бригадный генерал", "полковник" - это звание, а не должность. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.05.2005 11:45 |
|
> to Боец НФ > Это не радостит - это вызывает недоумение. Ну ладно наши недокормленные армейцы. Но амы-то? ---------------------------------------------------- :) Я прошу прощения у Pashk-и, но представь себе ситуацию, когда тебя радует что у соседа ТОЖЕ , оказывается, геморрой... > to Sovok > > to O'Brien > > ...чистка туалета посредством зубной щетки. > У нас такого не было. Зубы потом чистить неприятно ведь:))) ---------------------------------------------------- (воин-железнодорожник, вопрос с места) А что такое "зубная щётка". И, чтобы два раза не вставать, про "туалет" объясните... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > :) Я прошу прощения у Pashk-и, но представь себе ситуацию, когда тебя радует что у соседа ТОЖЕ , оказывается, геморрой... ---------------------------------------------------- С соседом проще. Будет радовать, что есть еще одна благодатная и неиссякающая тема для разговора :) |
|
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > > > :) Я прошу прощения у Pashk-и, но представь себе ситуацию, когда тебя радует что у соседа ТОЖЕ , оказывается, геморрой... > ---------------------------------------------------- > С соседом проще. Будет радовать, что есть еще одна благодатная и неиссякающая тема для разговора :) ---------------------------------------------------- Ни самому посмотреть, ни другим показать... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Не только наши военные оружием приторговывают
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |