Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Юрий Андропов назначен Председателем КГБ (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Aidar
Дата: 18.05.2004 10:12
Уж не знаю, как эту дату пропустили ветераны ПВ КГБ, поэтому стараюсь восполнить пробел.
Автор: dazan
Дата: 18.05.2004 14:12
[C транслита]
> то Аидар
> Уж не знаю, как эту дату пропустили ветераны ПВ КГБ, поэтому стараюсь восполнить пробел.
----------------------------------------------------

дык он ни погранцом, ни разведчиком никогда не был, типичный партийный карьерист
Автор: Aidar
Дата: 18.05.2004 14:32
> to dazan

>
> дык он ни погранцом, ни разведчиком никогда не был, типичный партийный карьерист
Однако долго был ГЛАВОЙ и тех и других
Автор: maxez
Дата: 18.05.2004 15:59
> to Aidar
> > to dazan
>
> >
> > дык он ни погранцом, ни разведчиком никогда не был, типичный партийный карьерист
> ----------------------------------------------------
> Однако долго был ГЛАВОЙ и тех и других

*Он был, прежде всего, умным мужиком со своим кодексом чести. И еще он был в юности матросом;-))))
Автор: Старшина
Дата: 18.05.2004 16:24
> to Aidar
> Уж не знаю, как эту дату пропустили ветераны ПВ КГБ, поэтому стараюсь восполнить пробел.
Это день памяти и скорби. :))) Для ПВ он сделал ОГРОМНОЕ количество нужных дел, восстановив службу после Хрущева и его разгрома пограничников.
Многие склонны Юрия Владимировича идеализировать, другие - демонизировать. Но по факту этот человек заслуживает уважения, во всяком случае это тот самый политик, который РЕКОМЕНДОВАЛ ввод войск в Венгрию, который ПОДПИСЫВАЛ приказы на ввод войск, в том числе и пограничных в ряд "дружественных государств", ставя ЛИЧНУЮ подпись, а не скрывался от ответственности за штампиком "секретариат ЦК" или "политбюро".
Дата: 18.05.2004 17:20
[C транслита]
> то махез
> > то Аидар
> > > то дазан
> >
> > >
> > > дык он ни погранцом, ни разведчиком никогда не был, типичный партийный карьерист
> > ----------------------------------------------------
> > Однако долго был ГЛАВОЙ и тех и других
> ----------------------------------------------------
>
> *Он был, прежде всего, умным мужиком со своим кодексом чести. И еще он был в юности матросом;-))))

ну, если подстава своего начальника, наставника и друга, это поступок человека с кодексом чести, то я видимо до сих пор имел неправильное представление о чести...

для тех, кто не в курсе, напоминаю - после войны, Андропов во время очередной политкомпании, "обличил" и "разоблачил" 1 секретаря КПСС Карелии, что послужило ему для прыжка в Москву и настоящей раскрутке карьеры.
Автор: Andy
Дата: 18.05.2004 17:23
Все же у него был достаточно хороший старт по профилю - штаб партизанского движения в Карелии, который действовал на правах отдела 4 Управления НКГБ. Школа быстрая, жестокая и эффективная - финны были серьезным противником.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.05.2004 17:30
> to Старшина
> > to Aidar
> Многие склонны Юрия Владимировича идеализировать, другие - демонизировать.
Во! Думаю, что время пришло спокойно, не впадая в истерику (демо или комми:) сказать что конкретно сделал тот или иной человек.
Разобраться.
Без ярлыков.
Дата: 18.05.2004 17:59
[C транслита]
> то Анды
> Все же у него был достаточно хороший старт по профилю - штаб партизанского движения в Карелии, который действовал на правах отдела 4 Управления НКГБ. Школа быстрая, жестокая и эффективная - финны были серьезным противником.

ага... ты поинтересуйыся, сколько раз он выезжал в эти отряды и чем он вообще занимался в этом штабе
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.05.2004 02:08
> to dazan

> Все же у него был достаточно хороший старт по профилю - штаб партизанского движения в Карелии,
> который действовал на правах отдела 4 Управления НКГБ. Школа быстрая, жестокая и
> эффективная - финны были серьезным противником.

> ага... ты поинтересуйыся, сколько раз он выезжал в эти отряды и чем он вообще занимался в этом штабе

Про действия партизан в Белорусси - читал, в средней полосе России - читал, на Украине - читал. Про Карелию знаю только про штаб, да и только потому, что при воцарении Андропова об этом написали. До того ничего не встречалось. Хотя военных мемуаров я прочел ОЧЕНЬ много.
Автор: Rembat
Дата: 19.05.2004 02:55
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то дазан
>
> > Про действия партизан в Белорусси - читал, в средней полосе России - читал, на Украине - читал. Про Карелию знаю только про штаб, да и только потому, что при воцарении Андропова об этом написали. До того ничего не встречалось. Хотя военных мемуаров я прочел ОЧЕНЬ много.
Ну дык и про Малую Землю не сразу народ узнал...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 19.05.2004 06:40
> to Rembat

>> Про действия партизан в Белорусси - читал, в средней полосе России - читал, на Украине - читал.
>> Про Карелию знаю только про штаб, да и только потому, что при воцарении Андропова об этом
>> написали. До того ничего не встречалось. Хотя военных мемуаров я прочел ОЧЕНЬ много.

> Ну дык и про Малую Землю не сразу народ узнал...

Ну это как сказать, о десанте Цезаря Куникова я знал еще до появленя сего опуса. И о судьбе сего десанта. Воевали там, сомнений нет. А вот партизаны Карелии... Да еще их штаб в нашем тылу, тут знаете ли...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Юрий Андропов назначен Председателем КГБ (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100