![]() |
|
|
> to Rembat > [C транслита] > А интересно, если бы эти эквадорцы в России жили лет 5 мазад?.. ---------------------------------------------------- Эх, хорошо бы было бы в России! :)) Кстати, о нецивилизованности: мексиканцы обвинили бывшего президента Салинаса в НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ и на этом основании объявили его в международный розыск. Подумаешь, всего-навсего привел страну к дефолту, а его в розыск... Какие дикие люди, однако! Никакой кулюторности :)) |
Автор:
dimdim
Дата: 11.07.2005 16:42 |
Да уж, просыпается мужик с бодуна, мало того, что голова болит, так еще и свергли :((( |
[C транслита] > то ГрозаБ > Вот за что я латиносов люблю, так это за привычку свергнутых президентов на фонарях вешать. Весьма полезная привычка. ---------------------------------------------------- Вредная. В результате президент звереет и в отставку уходит только на лафете. По улицам, празднично украшенным трупами и развалинами. |
> to 22 Регион > Переворот, закончившись удачей, > и называется иначе :))) Блин!!! Бернса знать наизусть надо!!! "Мятеж не может кончиться удачей, В противном случае он называется иначе." |
> to Your Old Sailor > > to 22 Регион > > > Переворот, закончившись удачей, > > и называется иначе :))) > > Блин!!! Бернса знать наизусть надо!!! > "Мятеж не может кончиться удачей, > В противном случае он называется иначе." ---------------------------------------------------- "Изя, тебе Шаляпин нравится?" - "Нет." - "А ты его слышал?" - "Нет, мне Рабинович напел." Ну хоть идею передал, наизусть не вспомнил :((( |
> to 22 Регион > "Изя, тебе Шаляпин нравится?" - "Нет." - "А ты его > слышал?" - "Нет, мне Рабинович напел." Таки я не понял, тебе Шалапин не понравился или Бернс? > Ну хоть идею передал, наизусть не вспомнил :((( Ну, так про передачу идеи ничего плохого и не говорили... |
> to Your Old Sailor > > to 22 Регион > > > "Изя, тебе Шаляпин нравится?" - "Нет." - "А ты его > > слышал?" - "Нет, мне Рабинович напел." > > Таки я не понял, тебе Шалапин не понравился или Бернс? > > > Ну хоть идею передал, наизусть не вспомнил :((( > > Ну, так про передачу идеи ничего плохого и не говорили... ---------------------------------------------------- Да нравятся оба. Просто,получилось, что я, как и Рабинович, как мог передал идею. Напел, так сказать :) |
> to Your Old Sailor > > to 22 Регион > > > Переворот, закончившись удачей, > > и называется иначе :))) > > Блин!!! Бернса знать наизусть надо!!! > "Мятеж не может кончиться удачей, > В противном случае он называется иначе." ---------------------------------------------------- Таки Маршака нашего, Самуила Яковлевича. Бернс-то по-английски писал вроде... |
> to Кадет Биглер >> Блин!!! Бернса знать наизусть надо!!! >> "Мятеж не может кончиться удачей, >> В противном случае он называется иначе." > Таки Маршака нашего, Самуила Яковлевича. > Бернс-то по-английски писал вроде... Таки согласен! |
> to Кадет Биглер > > to Your Old Sailor > > > to 22 Регион > > > > > Переворот, закончившись удачей, > > > и называется иначе :))) > > > > Блин!!! Бернса знать наизусть надо!!! > > "Мятеж не может кончиться удачей, > > В противном случае он называется иначе." > ---------------------------------------------------- > Таки Маршака нашего, Самуила Яковлевича. > Бернс-то по-английски писал вроде... ---------------------------------------------------- Таки Маршак пользовался подстрочниками своего негра - Познера нашего, Владимира Владимировича. |
> to Logo-d > Таки Маршак пользовался подстрочниками своего негра - Познера нашего, Владимира Владимировича. ---------------------------------------------------- А я и не знал, что Познер - негр. Даже литературный... |
> to Кадет Биглер > > to Logo-d > > > Таки Маршак пользовался подстрочниками своего негра - Познера нашего, Владимира Владимировича. > ---------------------------------------------------- > А я и не знал, что Познер - негр. Даже литературный... ---------------------------------------------------- Это потому что его зовут Владимир Владимирович. :)) Однажды он (по телевизору рассказывал сам) притащил в какую-то редакцию восемь стишков, четыре из которых Мастер переработал, а четыре - он сам. В редакции сказали что все - слабо, и пшел вон. Шеф был в ярости на всех, когда узнал. |
> to dimdim > Да уж, просыпается мужик с бодуна, мало того, что голова болит, так еще и свергли :((( ---------------------------------------------------- "...Один из этих негодяев - Эсенов. Он из тех, кому не стыдно, кто потерял чувство собственного достоинства... Он в течение двух лет пьяный, в беспамятстве работал, живя на даче. Почему никто не видел, что он делает? Почему никто не сказал ему, что так делать нехорошо? Он воровал вместе с Еллы Курбанмурадовым. Взять, к примеру, трубы. Он заработал миллионы долларов, завышая цену на купленные трубы. Он делился с Курбанмурадовым. Вот, у меня тут есть информация, но я даже читать ее не хочу. Как это могло случиться?! Он работает на нефтеперерабатывающем заводе уже 7 лет, и с самого первого дня совершал преступления вместе с Курбанмурадовым, продавая нефтепродукты и думая, что никто ничего не заметит. Как можно жить в пьянстве там и работать с персоналом, который здесь? Последние 10 дней ты провалялся на даче без сознания. Пьяный! Сегодня я приказал поймать его и притащить сюда. Его привели в сознание с помощью доктора. Если он уважает себя, свою родину и если ему доверили такой большой завод, как он мог погрязнуть в воровстве и пьянстве? В прошлом году была похожая ситуация. Если обычный человек 10 дней не приходит на работу, то у него будут неприятности, а этому никто ничего не говорил, когда он по 10 дней не ходил. Вот, и хяким здесь... Вы все знаете, что Эсенов алкаш и пьяница. Три дня назад он вернул 9 миллиардов 573 миллиона 611 тысяч манатов. Откуда он взял столько денег? Он что, их заработал? Но это еще не все... Он должен вернуть еще 2 миллиона 111 тысяч 419 долларов США. Он писал фальшивые отчеты о работе, которой не делал. Он один из тех, кто получил свою долю от 20 миллионов долларов вместе с Курбанмурадовым. ..." |
Автор:
sambusak
Дата: 11.07.2006 10:09 |
[C транслита] Мне маршак казался гораздо страше Познера. |
Автор:
karai2
Дата: 11.07.2006 10:22 |
> to 22 Регион > "...Один из этих негодяев - Эсенов. Он из тех, кому не стыдно, кто потерял чувство собственного достоинства... Он в течение двух лет пьяный, в беспамятстве работал, живя на даче. Почему никто не видел, что он делает? Почему никто не сказал ему, что так делать нехорошо? Он воровал вместе с Еллы Курбанмурадовым..." ---------------------------------------------------- Это от автора "Рухнамы"? |
Автор:
алхимик
Дата: 11.07.2006 12:59 |
[C транслита] > то самбусак > [Ц транслита] > Мне маршак казался гораздо страше Познера. ---------------------------------------------------- Так оно и есть . Маршак 1887-го года рождения , а Познер - 1934-го(47 лет разницы). Маршак умер, когда Познеру было 30 лет. |
Автор:
sambusak
Дата: 12.07.2006 11:04 |
[C транслита] > то алхимик > [Ц транслита] > > то самбусак > > [Ц транслита] > > Мне маршак казался гораздо страше Познера. > ---------------------------------------------------- > Так оно и есть . Маршак 1887-го года рождения , а Познер - 1934-го(47 лет разницы). Маршак умер, когда Познеру было 30 лет. ---------------------------------------------------- Так как-же он до Познера рождения переводил? Они при этом еще в разных странах были |
> to karai2 > > to 22 Регион > > "...Один из этих негодяев - Эсенов. Он из тех, кому не стыдно, кто потерял чувство собственного достоинства... Он в течение двух лет пьяный, в беспамятстве работал, живя на даче. Почему никто не видел, что он делает? Почему никто не сказал ему, что так делать нехорошо? Он воровал вместе с Еллы Курбанмурадовым..." > ---------------------------------------------------- > > Это от автора "Рухнамы"? ---------------------------------------------------- Да, мне там понравился пассаж в стиле турецкого султана - Сегодня я приказал поймать его и притащить сюда |
Автор:
karai2
Дата: 12.07.2006 11:22 |
> to 22 Регион > > Это от автора "Рухнамы"? > ---------------------------------------------------- > Да, > мне там понравился пассаж в стиле > турецкого султана - > Сегодня я приказал поймать его и притащить сюда ---------------------------------------------------- ЗдОрово. Стиль чувствуется. |
Автор:
shrike
Дата: 11.07.2007 00:56 |
все-таки цитата принадлежит Джону Харрингтону, задолго до Бернса- Treason doth never prosper: what's the reason? For if it prosper, none dare call it treason |
Автор:
ДЛБ
Дата: 11.07.2008 06:48 |
> to shrike > все-таки цитата принадлежит Джону Харрингтону, задолго до Бернса- > Treason doth never prosper: what's the reason? For if it prosper, none dare call it treason ---------------------------------------------------- Самое интересное, что и не ему, а Овидию (!). |
Jesus, "пользовался подстрочниками"... Да любой дурак напишет подстрочник. А у Маршака в результате получались не переводы, а отличные самостоятельные произведения, написанные по мотивам оригинала. По крайней мере, это касается шекспировских сонетов. За Бёрнса не скажу - оригинал у меня был, но в то время читать на староанглийском мне было лишь немногим проще, чем сейчас на корейском. |
"Талантливый писатель-переводчик не имеет права заслонять талант автора первоисточника своим собственным" (С), Валентина Петровна Мамонова, переводчик со скандинавских языков и по совместительству мама артиста и музыканта Петра Мамонова. |
Цитата:
P.S: Прожил 84 года. В Гуаякиле ему установлен |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-07-1963: В ходе военного переворота в...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |