![]() |
|
||||
|
|
Грядет выставка Пресса-2008 в конце ноября в Москве, я на нее не попадаю, хотя должен был. Но буду присутствовать незримо. Начал работу в журнале, решил обновить его имидж. Вот набросал такой плакат на выставочный стенд. До этого везли стандарт - башкирские долины с пасущимися табунами, логотип журнала "Бельские просторы" на небе. Я вот подумал - может так извернуться? Просто в прошлом году с обрыва реки Белой сделал фотку, щас ее вспомнил и применил. Будут советы, критика, пожелания (типа, больше этим не занимайся)? Вот фотка: Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/rek.jpg Смыслов всяких вложил много, но говорят ли они сами за себя?:) |
|
Реально понравилось. Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. |
|
> to BigMadFat > Реально понравилось. > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. ---------------------------------------------------- Я бы вертикальный разрыв не убирал, а стилизировал его под какую-нибудь рамку ( окно, очки, бинокль)... Еще вопрос, а этот макет для чего? Только плакат на стенд? |
|
> to Матрос > > to BigMadFat > > Реально понравилось. > > > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. > ---------------------------------------------------- > Я бы вертикальный разрыв не убирал, а стилизировал его под какую-нибудь рамку ( окно, очки, бинокль)... > Еще вопрос, а этот макет для чего? Только плакат на стенд? ---------------------------------------------------- Справа внизу еще нужно журнальные контакты написать, поэтому пока не все. Над вертикальным разрывом думал - и вообще, целый день сегодня сидел. До этого просто была чистая симметрия без кожаной накладки, ее я изобразил, вначале задумав накрыть Брейгеля восковкой, притушить. Но посмотрев, сделал так как щас. И еще - разрыв нужен и потому, что будут еще маленькие буклеты, сложенные пополам, а внутри - текст с концепцией журнала. Так что это макет для буклета. А цвет общий и нижние узоры в виде ласточек - это с реальной обложки журнала. Которую хочу менять в сторону теплоты. Но это потом. |
|
> to Игорь Фролов > Справа внизу еще нужно журнальные контакты написать, поэтому пока не все. Над вертикальным разрывом думал - и вообще, целый день сегодня сидел. До этого просто была чистая симметрия без кожаной накладки, ее я изобразил, вначале задумав накрыть Брейгеля восковкой, притушить. Но посмотрев, сделал так как щас. И еще - разрыв нужен и потому, что будут еще маленькие буклеты, сложенные пополам, а внутри - текст с концепцией журнала. Так что это макет для буклета. А цвет общий и нижние узоры в виде ласточек - это с реальной обложки журнала. Которую хочу менять в сторону теплоты. Но это потом. ---------------------------------------------------- В общей концепции, как рекламно-раздаточный материал, очень даже неплохо. Восковка, согласен, интересна только на макете, так как неизвестно, как она будет выглядеть при печати. Если подобрать хорошую бумагу, то очень даже хорошо... |
|
> to BigMadFat > Реально понравилось. > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. ---------------------------------------------------- Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их. |
| "Брось немедленно!"(с) |
|
> to Navalbro > > to BigMadFat > > Реально понравилось. > > > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. > ---------------------------------------------------- > Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их. ---------------------------------------------------- Вот и пусть просятся, пусть тяга будет:) Поскольку линия стыка будет линией резкой границы, детали-то не совпадут. Мосх зрителя соединяет. Сделал накладку холстом - это естественней, по теме. |
|
> to Navalbro > будет нести таинство неразрывности эпох. ---------------------------------------------------- Не "эпох", а "и пох" |
|
> to Ветеран СГВ > "Брось немедленно!"(с) ---------------------------------------------------- Я именно это и хотел написать, только прочитав Игорев пост (я бы был самым первым отозвавшимся) Но: 1) Я картинку ещё не видел (и не увижу до завтра) 2) Все ввиду зимы стали такими легкоранимыми и обидчивыми... |
|
> to Матрос > > to Игорь Фролов > > Слушай, а может сам рисунок в виде пазла, а линия стыка просто более крупный разрыв? ---------------------------------------------------- Я этих пазлов близко не видел, только далеко:) Их же надо рисовать, да иконцепцию менять как-то. Да и завтра утром в печать уже. Потом доделаю. Здесь хочу большой баннер на улице, но для него другие идеи. Были б деньги у редакции на рекламу, я б налепил серию разных. Зато в процессе понял, как обложку по-новому сделать. |
|
> to kuch > > to Ветеран СГВ > > "Брось немедленно!"(с) > ---------------------------------------------------- > Я именно это и хотел написать, только прочитав Игорев пост (я бы был самым первым отозвавшимся) > Но: > 1) Я картинку ещё не видел (и не увижу до завтра) > 2) Все ввиду зимы стали такими легкоранимыми и обидчивыми... ---------------------------------------------------- Теперь назло не брошу:). А как это - картинку не увидишь? Ты же в сети? |
|
А какова сверхидея журнала? На какую категорию читателей рассчитан? К чему зовет и куда ведет? Картинка красивая, без спора. Но я, например, как старый зануда, воспитаный на ударных советских плакатах, первое, что подумал: "Бельские просторы" застыли в средневековье. Ничего не меняется. И кто-то мечтает о ренессансе. Созерцательно так, не вставая с "обломовского" дивана. Если не зовете на новые свершения, а просто воспеваете красоту родного края - тогда отлично: наш край в русле мирового исторического потока. |
|
> to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Теперь назло не брошу:). А как это - картинку не увидишь? Ты же в сети? ---------------------------------------------------- Через мобилу. Всё режу в целях экваномии! Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть... |
|
> to Игорь Фролов > > to Navalbro > > > to BigMadFat > > > Реально понравилось. > > > > > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками. > > ---------------------------------------------------- > > Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их. > ---------------------------------------------------- > Вот и пусть просятся, пусть тяга будет:) Поскольку линия стыка будет линией резкой границы, детали-то не совпадут. Мосх зрителя соединяет. > Сделал накладку холстом - это естественней, по теме. ---------------------------------------------------- Не буду упрямствовать. Просто высказал свое мнение. Границу можно не делать, а слить картины, подчеркнув, что левая - холст. |
|
> to Navalbro > > to Ветеран СГВ > > > to Navalbro > > > будет нести таинство неразрывности эпох. ---------------------------------------------------- > > Не "эпох", а "и пох" > ---------------------------------------------------- > Хороший день был, Женя? ---------------------------------------------------- Наверное, к нему сегодня налоговая приходила ;) |
|
> to Nauta Romanus > А какова сверхидея журнала? На какую категорию читателей рассчитан? К чему зовет и куда ведет? > Картинка красивая, без спора. Но я, например, как старый зануда, воспитаный на ударных советских плакатах, первое, что подумал: "Бельские просторы" застыли в средневековье. Ничего не меняется. И кто-то мечтает о ренессансе. Созерцательно так, не вставая с "обломовского" дивана. > Если не зовете на новые свершения, а просто воспеваете красоту родного края - тогда отлично: наш край в русле мирового исторического потока. ---------------------------------------------------- Поскольку журнал печатает русскую и переводную башкирскую прозу, сверхидея вырисовывается - создать башкирскую литературу МИФА - по типу Маркеса или Павича - здесь для этого есть материал интересный. Но это в проекте. И я пытался в картинку это впихнуть, но перегруз смысла не канает - внутри в тексте пояснительном будет концепция. Ну и про стык европы-азии, стык культур, востока-запада и пр. А вообще, главная идея - сделать журнал центральным литжурналом России, - все толстяки сдохли. Если уговорим башруководство, которое его дотирует, пойти на раскрутку по России - чтобы печатались лучшие российские (а не республиканские) тексты. |
|
> to kuch > > > Через мобилу. Всё режу в целях экваномии! > Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть... ---------------------------------------------------- "Минет - это хорошо!"(с) > to kuch > > to Navalbro > > ---------------------------------------------------- > > Хороший день был, Женя? > ---------------------------------------------------- > Судя по его матерной агрессивности... или агрессивной матерности - очень! :) ---------------------------------------------------- У меня сяводня ваще был выходной. Спал до 15-00 |
|
Все, вот такой вариант завтра распечатаю, уже нет сил. Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/holst.jpg |
|
> to Игорь Фролов > Все, вот такой вариант завтра распечатаю, уже нет сил. > Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/holst.jpg ---------------------------------------------------- Идея хорошая, но мне решительно не нравится правое фото. Голые ветки деревьев какие-то бескомпромиссно корявые, царапучие, злые, лезут в глаза. Может, сделать на правом фото симметричный разрыв и поиграть фильтрами, стилизовав фото под голландскую живопись? А то как-то некрасиво голо получается. Но это - сугубое IMHO, вкусовщина. |
|
> to dazan > кстати, на правой картинке 21-й век никоим образом не проявляется... ---------------------------------------------------- Я полагаю, это не баг, а фича. |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Я полагаю, это не баг, а фича. ---------------------------------------------------- не знаю, не знаю. дело в том, что на левой картинке эпоха сразу распознается, а на правой может быть все что угодно, от 18 века до 21. мне кажется, что на правой картинке не хватает спутниковой тарелки на одном из ближних домов. |
|
> to Ветеран СГВ > > to kuch > > > > > Через мобилу. Всё режу в целях экваномии! > > Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть... > ---------------------------------------------------- > "Минет - это хорошо!"(с) ---------------------------------------------------- Ну вы подумайте - какая связь?! (с) |
| Да, правую часть надо было привести к "под масло", но времени уже не было, все напечатано, и в бумаге выглядит еще краше:) Свернуто в трубочку и завтра утром вылетает в Москву. А мы продолжим рекламное творчество, замыслы широки как те самые просторы. Но вяловато тут суровые армецы обсуждают живопИсь - я думал, взгляд со стороны будет более объемным, широким и разномастным - хотелось знать, что думает потенциальный зритель. |
|
> to Хорёк > Особенно понравилась фраза про продолжение. Что у нас там было в 16-м и 17-м веках? Религиозные войны. Тридцатилетняя война. Ужость. ---------------------------------------------------- Между прочим, в 1565 году, когда писана картина, в России Федоров только что апостола напечатал - первую нашу книжку. Как смотреть на то время:) А наше чем лучше? Сейчас ни живопись такая не нужна, ни нормальная литература. Человек теряет индивидуальность, а вместе с ней и тягу к широкому и глубокому искусству - остаются анекдоты, видеоклипы, фастфуд и одинаковые цвета голой консервной банки автомыльницы, запрудившие города. Скучно жить стало, товарищи... Я бы сейчас съездил в отпуск на полгодика к тому же Брейгелю или еще дальше. |
|
> to Игорь Фролов > > to Хорёк > > Особенно понравилась фраза про продолжение. Что у нас там было в 16-м и 17-м веках? Религиозные войны. Тридцатилетняя война. Ужость. > ---------------------------------------------------- > Между прочим, в 1565 году, когда писана картина, в России Федоров только что апостола напечатал - первую нашу книжку. Как смотреть на то время:) А наше чем лучше? Сейчас ни живопись такая не нужна, ни нормальная литература. Человек теряет индивидуальность, а вместе с ней и тягу к широкому и глубокому искусству - остаются анекдоты, видеоклипы, фастфуд и одинаковые цвета голой консервной банки автомыльницы, запрудившие города. Скучно жить стало, товарищи... Я бы сейчас съездил в отпуск на полгодика к тому же Брейгелю или еще дальше. ---------------------------------------------------- Прально. А тогда возьмёшь шашку. Сядешь на коня. В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить. |
|
> to Хорёк В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить. ---------------------------------------------------- А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают? |
|
> to Игорь Фролов > > to Хорёк > В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить. > ---------------------------------------------------- > А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают? ---------------------------------------------------- ===увы. Не читают. Сарачины - это хорошо откормленная саранча. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.11.2007 14:24 |
|
> to Игорь Фролов > > to Хорёк > В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить. > ---------------------------------------------------- > А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают? ---------------------------------------------------- Сарацины это. :) А касательно картинок -- никого не слушай. :) Будет ещё хуже. :)))) Проверено. |
|
В целом - нра, очень интересное решение. Одно мелкое замечание - так как в данном случае всё построено вокруг симметрично-перетекающего противопоставления, то хочется увидеть то же самое и в текстовке. В частности, режет взгляд противопоставление "Питер Брейгель ст." - "Бельские просторы" (три слова против двух, две заглавные против одной) и, аналогично, "Фландрия, XVI век" м "Уфа, р. Белая, XXI век" - у наименований местностей разная степерь детализации. Сугубое IMHO - чисто с точки зрения читаемости было бы лучше сделать сверху "Питер Брейгель" - "Бельские Просторы", а снизу - "Фландрия, XVI век" - "Уфа, XXI век". Но, ещё раз, это мелочные придирки :-))). |
|
Хелпа-хелпа! Вспоможите, чем можете! Нужно напечатать рисунок на футболках, семь штук. И так, чтобы не будто пластиком залито, и после стирки прахом пошло, а чтобы как будто фабричным способом, и гладить можно было. Есть у кого-нибудь контакты проверенной компании? Потому что я покопалась - практически нигде нельзя предварительно образцы пощупать почему-то, все повадились котами в мешке торговать через интернет работать... Очень надо до конца месяца |
|
Цитата:
Загрузка рисунка и заказ таки через Интернет - могут чуть сдвинуть/масштабировать, тут никто точности не обещает. Но в их магазине рядом с Комсомольской можно и ткани пощупать, и аналоги померить. ЗЫ Ну и хожу периодически в их худи. Таком: |
|
Цитата:
Так вот, футболкам по 12 лет, их стирали, гладили, носили в хвост и в гриву. А рисунок жив, только потерся. А ещё у них были сами футболки очень качественные. Но было сие давно... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Я б в рекламщики пошел
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |