Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Я б в рекламщики пошел (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Игорь Фролов
Дата: 18.11.2007 19:37
Грядет выставка Пресса-2008 в конце ноября в Москве, я на нее не попадаю, хотя должен был. Но буду присутствовать незримо. Начал работу в журнале, решил обновить его имидж. Вот набросал такой плакат на выставочный стенд. До этого везли стандарт - башкирские долины с пасущимися табунами, логотип журнала "Бельские просторы" на небе. Я вот подумал - может так извернуться? Просто в прошлом году с обрыва реки Белой сделал фотку, щас ее вспомнил и применил. Будут советы, критика, пожелания (типа, больше этим не занимайся)?

Вот фотка:
Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/rek.jpg

Смыслов всяких вложил много, но говорят ли они сами за себя?:)
Автор: BigMadFat
Дата: 18.11.2007 19:54
Реально понравилось.

Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
Автор: Матрос
Дата: 18.11.2007 20:00
> to BigMadFat
> Реально понравилось.
>
> Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
----------------------------------------------------
Я бы вертикальный разрыв не убирал, а стилизировал его под какую-нибудь рамку ( окно, очки, бинокль)...
Еще вопрос, а этот макет для чего? Только плакат на стенд?
Дата: 18.11.2007 20:08
> to Матрос
> > to BigMadFat
> > Реально понравилось.
> >
> > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
> ----------------------------------------------------
> Я бы вертикальный разрыв не убирал, а стилизировал его под какую-нибудь рамку ( окно, очки, бинокль)...
> Еще вопрос, а этот макет для чего? Только плакат на стенд?
Справа внизу еще нужно журнальные контакты написать, поэтому пока не все. Над вертикальным разрывом думал - и вообще, целый день сегодня сидел. До этого просто была чистая симметрия без кожаной накладки, ее я изобразил, вначале задумав накрыть Брейгеля восковкой, притушить. Но посмотрев, сделал так как щас. И еще - разрыв нужен и потому, что будут еще маленькие буклеты, сложенные пополам, а внутри - текст с концепцией журнала. Так что это макет для буклета. А цвет общий и нижние узоры в виде ласточек - это с реальной обложки журнала. Которую хочу менять в сторону теплоты. Но это потом.
Дата: 18.11.2007 20:21
> to Игорь Фролов

> Справа внизу еще нужно журнальные контакты написать, поэтому пока не все. Над вертикальным разрывом думал - и вообще, целый день сегодня сидел. До этого просто была чистая симметрия без кожаной накладки, ее я изобразил, вначале задумав накрыть Брейгеля восковкой, притушить. Но посмотрев, сделал так как щас. И еще - разрыв нужен и потому, что будут еще маленькие буклеты, сложенные пополам, а внутри - текст с концепцией журнала. Так что это макет для буклета. А цвет общий и нижние узоры в виде ласточек - это с реальной обложки журнала. Которую хочу менять в сторону теплоты. Но это потом.
В общей концепции, как рекламно-раздаточный материал, очень даже неплохо. Восковка, согласен, интересна только на макете, так как неизвестно, как она будет выглядеть при печати.
Если подобрать хорошую бумагу, то очень даже хорошо...
Автор: Navalbro
Дата: 18.11.2007 20:22
> to BigMadFat
> Реально понравилось.
>
> Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2007 20:22
"Брось немедленно!"(с)
Дата: 18.11.2007 20:44
> to Navalbro
> > to BigMadFat
> > Реально понравилось.
> >
> > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
> Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их.
Вот и пусть просятся, пусть тяга будет:) Поскольку линия стыка будет линией резкой границы, детали-то не совпадут. Мосх зрителя соединяет.
Сделал накладку холстом - это естественней, по теме.
Дата: 18.11.2007 20:45
> to Navalbro
> будет нести таинство неразрывности эпох. ----------------------------------------------------
Не "эпох", а "и пох"
Дата: 18.11.2007 20:46
> to Игорь Фролов

Слушай, а может сам рисунок в виде пазла, а линия стыка просто более крупный разрыв?
Автор: kuch
Дата: 18.11.2007 20:55
> to Ветеран СГВ
> "Брось немедленно!"(с)
Я именно это и хотел написать, только прочитав Игорев пост (я бы был самым первым отозвавшимся)
Но:
1) Я картинку ещё не видел (и не увижу до завтра)
2) Все ввиду зимы стали такими легкоранимыми и обидчивыми...
Дата: 18.11.2007 20:58
> to Матрос
> > to Игорь Фролов
>
> Слушай, а может сам рисунок в виде пазла, а линия стыка просто более крупный разрыв?
Я этих пазлов близко не видел, только далеко:) Их же надо рисовать, да иконцепцию менять как-то. Да и завтра утром в печать уже. Потом доделаю. Здесь хочу большой баннер на улице, но для него другие идеи. Были б деньги у редакции на рекламу, я б налепил серию разных.
Зато в процессе понял, как обложку по-новому сделать.
Дата: 18.11.2007 21:00
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> > "Брось немедленно!"(с)
> Я именно это и хотел написать, только прочитав Игорев пост (я бы был самым первым отозвавшимся)
> Но:
> 1) Я картинку ещё не видел (и не увижу до завтра)
> 2) Все ввиду зимы стали такими легкоранимыми и обидчивыми...
Теперь назло не брошу:). А как это - картинку не увидишь? Ты же в сети?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.11.2007 21:01
А какова сверхидея журнала? На какую категорию читателей рассчитан? К чему зовет и куда ведет?
Картинка красивая, без спора. Но я, например, как старый зануда, воспитаный на ударных советских плакатах, первое, что подумал: "Бельские просторы" застыли в средневековье. Ничего не меняется. И кто-то мечтает о ренессансе. Созерцательно так, не вставая с "обломовского" дивана.
Если не зовете на новые свершения, а просто воспеваете красоту родного края - тогда отлично: наш край в русле мирового исторического потока.
Дата: 18.11.2007 21:03
> to Игорь Фролов
> Теперь назло не брошу:). А как это - картинку не увидишь? Ты же в сети?
Через мобилу. Всё режу в целях экваномии!
Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть...
Дата: 18.11.2007 21:07
> to Игорь Фролов
> > to Navalbro
> > > to BigMadFat
> > > Реально понравилось.
> > >
> > > Убрал бы сплошной вертикальный разрыв между картинками, что бы исчезло впечатление разрозненности. Можно попробывать сместить строчку "Ренесаннс..." левее и распространить выделенную неправильную область на правую картинку - плавным перетеканием снизу с заполнением правой части; ну и пусть для контраста выделение будет не теплыми, а холодными оттенками.
> > ----------------------------------------------------
> > Совершенно согласен - если сделать обе картинки единой картиной, получится очень красиво, необычно и будет нести таинство неразрывности эпох. Они так и просятся воссоединить их.
> Вот и пусть просятся, пусть тяга будет:) Поскольку линия стыка будет линией резкой границы, детали-то не совпадут. Мосх зрителя соединяет.
> Сделал накладку холстом - это естественней, по теме.
Не буду упрямствовать. Просто высказал свое мнение. Границу можно не делать, а слить картины, подчеркнув, что левая - холст.
Дата: 18.11.2007 21:08
> to Ветеран СГВ
> > to Navalbro
> > будет нести таинство неразрывности эпох. ----------------------------------------------------
> Не "эпох", а "и пох"
Хороший день был, Женя?
Дата: 18.11.2007 21:09
> to Navalbro
> > to Ветеран СГВ
> > > to Navalbro
> > > будет нести таинство неразрывности эпох. ----------------------------------------------------
> > Не "эпох", а "и пох"
> Хороший день был, Женя?
Наверное, к нему сегодня налоговая приходила ;)
Дата: 18.11.2007 21:10
> to Navalbro
> Хороший день был, Женя?
Судя по его матерной агрессивности... или агрессивной матерности - очень! :)
Дата: 18.11.2007 22:05
> to Nauta Romanus
> А какова сверхидея журнала? На какую категорию читателей рассчитан? К чему зовет и куда ведет?
> Картинка красивая, без спора. Но я, например, как старый зануда, воспитаный на ударных советских плакатах, первое, что подумал: "Бельские просторы" застыли в средневековье. Ничего не меняется. И кто-то мечтает о ренессансе. Созерцательно так, не вставая с "обломовского" дивана.
> Если не зовете на новые свершения, а просто воспеваете красоту родного края - тогда отлично: наш край в русле мирового исторического потока.
Поскольку журнал печатает русскую и переводную башкирскую прозу, сверхидея вырисовывается - создать башкирскую литературу МИФА - по типу Маркеса или Павича - здесь для этого есть материал интересный. Но это в проекте. И я пытался в картинку это впихнуть, но перегруз смысла не канает - внутри в тексте пояснительном будет концепция. Ну и про стык европы-азии, стык культур, востока-запада и пр. А вообще, главная идея - сделать журнал центральным литжурналом России, - все толстяки сдохли. Если уговорим башруководство, которое его дотирует, пойти на раскрутку по России - чтобы печатались лучшие российские (а не республиканские) тексты.
Дата: 18.11.2007 22:34
> to kuch
> >
> Через мобилу. Всё режу в целях экваномии!
> Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть...
"Минет - это хорошо!"(с)

> to kuch
> > to Navalbro
> > ----------------------------------------------------
> > Хороший день был, Женя?
> Судя по его матерной агрессивности... или агрессивной матерности - очень! :)
У меня сяводня ваще был выходной. Спал до 15-00
Дата: 18.11.2007 23:15
Все, вот такой вариант завтра распечатаю, уже нет сил.
Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/holst.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.11.2007 23:21
> to Игорь Фролов
> Все, вот такой вариант завтра распечатаю, уже нет сил.
> Lib-geminus.narod.ru/Litera/vid/holst.jpg
Идея хорошая, но мне решительно не нравится правое фото.
Голые ветки деревьев какие-то бескомпромиссно корявые, царапучие, злые, лезут в глаза.
Может, сделать на правом фото симметричный разрыв и поиграть фильтрами, стилизовав фото под голландскую живопись?
А то как-то некрасиво голо получается. Но это - сугубое IMHO, вкусовщина.
Автор: dazan
Дата: 19.11.2007 00:40
кстати, на правой картинке 21-й век никоим образом не проявляется...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2007 00:46
> to dazan
> кстати, на правой картинке 21-й век никоим образом не проявляется...
Я полагаю, это не баг, а фича.
Дата: 19.11.2007 01:16
> to Кадет Биглер

> Я полагаю, это не баг, а фича.

не знаю, не знаю. дело в том, что на левой картинке эпоха сразу распознается, а на правой может быть все что угодно, от 18 века до 21.
мне кажется, что на правой картинке не хватает спутниковой тарелки на одном из ближних домов.
Дата: 19.11.2007 03:48
> to Ветеран СГВ
> > to kuch
> > >
> > Через мобилу. Всё режу в целях экваномии!
> > Вот поставлю безлимитку ADSL, тогда и буду смотреть...
> "Минет - это хорошо!"(с)
Ну вы подумайте - какая связь?! (с)
Дата: 19.11.2007 12:11
Да, правую часть надо было привести к "под масло", но времени уже не было, все напечатано, и в бумаге выглядит еще краше:) Свернуто в трубочку и завтра утром вылетает в Москву. А мы продолжим рекламное творчество, замыслы широки как те самые просторы. Но вяловато тут суровые армецы обсуждают живопИсь - я думал, взгляд со стороны будет более объемным, широким и разномастным - хотелось знать, что думает потенциальный зритель.
Автор: Хорёк
Дата: 19.11.2007 12:47
Особенно понравилась фраза про продолжение. Что у нас там было в 16-м и 17-м веках? Религиозные войны. Тридцатилетняя война. Ужость.
Дата: 19.11.2007 13:43
> to Хорёк
> Особенно понравилась фраза про продолжение. Что у нас там было в 16-м и 17-м веках? Религиозные войны. Тридцатилетняя война. Ужость.
Между прочим, в 1565 году, когда писана картина, в России Федоров только что апостола напечатал - первую нашу книжку. Как смотреть на то время:) А наше чем лучше? Сейчас ни живопись такая не нужна, ни нормальная литература. Человек теряет индивидуальность, а вместе с ней и тягу к широкому и глубокому искусству - остаются анекдоты, видеоклипы, фастфуд и одинаковые цвета голой консервной банки автомыльницы, запрудившие города. Скучно жить стало, товарищи... Я бы сейчас съездил в отпуск на полгодика к тому же Брейгелю или еще дальше.
Дата: 19.11.2007 13:45
> to Игорь Фролов

> Но вяловато тут суровые армецы обсуждают живопИсь

дык, обнаженки ноль, что это нафиг за жывопись? :)
Автор: Хорёк
Дата: 19.11.2007 13:49
> to Игорь Фролов
> > to Хорёк
> > Особенно понравилась фраза про продолжение. Что у нас там было в 16-м и 17-м веках? Религиозные войны. Тридцатилетняя война. Ужость.
> Между прочим, в 1565 году, когда писана картина, в России Федоров только что апостола напечатал - первую нашу книжку. Как смотреть на то время:) А наше чем лучше? Сейчас ни живопись такая не нужна, ни нормальная литература. Человек теряет индивидуальность, а вместе с ней и тягу к широкому и глубокому искусству - остаются анекдоты, видеоклипы, фастфуд и одинаковые цвета голой консервной банки автомыльницы, запрудившие города. Скучно жить стало, товарищи... Я бы сейчас съездил в отпуск на полгодика к тому же Брейгелю или еще дальше.
Прально. А тогда возьмёшь шашку. Сядешь на коня. В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить.
Дата: 19.11.2007 14:12
> to Хорёк
В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить.
А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.11.2007 14:14
> to Игорь Фролов
> > to Хорёк
> В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить.
> А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают?
===увы. Не читают. Сарачины - это хорошо откормленная саранча.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.11.2007 14:24
> to Игорь Фролов
> > to Хорёк
> В степь выезжаешь и давай всякую сволочь рубить.
> А в степи всяк встречный и поперечный - сволочь. А то не дождешься, когда кто подвернется руку правую потешить. Сарачина в поле спешить, иль башку с широких плеч у татарина отсечь. Эк понесло. Но то Александр Сергеич, а то татары на меня обидятся:) Кто такие сарачины не знаю, но вдруг и они нас читают?
Сарацины это. :)
А касательно картинок -- никого не слушай. :) Будет ещё хуже. :)))) Проверено.
Автор: Plukh
Дата: 19.11.2007 14:25
В целом - нра, очень интересное решение. Одно мелкое замечание - так как в данном случае всё построено вокруг симметрично-перетекающего противопоставления, то хочется увидеть то же самое и в текстовке. В частности, режет взгляд противопоставление "Питер Брейгель ст." - "Бельские просторы" (три слова против двух, две заглавные против одной) и, аналогично, "Фландрия, XVI век" м "Уфа, р. Белая, XXI век" - у наименований местностей разная степерь детализации.

Сугубое IMHO - чисто с точки зрения читаемости было бы лучше сделать сверху "Питер Брейгель" - "Бельские Просторы", а снизу - "Фландрия, XVI век" - "Уфа, XXI век". Но, ещё раз, это мелочные придирки :-))).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.07.2019 15:59
Re: Я б в рекламщики пошел
Хелпа-хелпа!
Вспоможите, чем можете!
Нужно напечатать рисунок на футболках, семь штук.
И так, чтобы не будто пластиком залито, и после стирки прахом пошло, а чтобы как будто фабричным способом, и гладить можно было.
Есть у кого-нибудь контакты проверенной компании? Потому что я покопалась - практически нигде нельзя предварительно образцы пощупать почему-то, все повадились котами в мешке торговать через интернет работать... Очень надо до конца месяца
Автор: КомДив
Дата: 16.07.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хелпа-хелпа!
Вспоможите, чем можете!
И так, чтобы не будто пластиком залито, и после стирки прахом пошло, а чтобы как будто фабричным способом, и гладить можно было.
Есть у кого-нибудь контакты проверенной компании? Потому что я покопалась - практически нигде нельзя предварительно образцы пощупать почему-то, все повадились котами в мешке торговать через интернет работать... Очень надо до конца месяца
Я печатал доче в подарок фото волкодава на футболке тут: https://printbar.ru/
Загрузка рисунка и заказ таки через Интернет - могут чуть сдвинуть/масштабировать, тут никто точности не обещает. Но в их магазине рядом с Комсомольской можно и ткани пощупать, и аналоги померить.

ЗЫ Ну и хожу периодически в их худи. Таком: https://printbar.ru/muzhskiye-hudi/h...y-pes-1107761/
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2019 18:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хелпа-хелпа!
Вспоможите, чем можете!
И так, чтобы не будто пластиком залито, и после стирки прахом пошло, а чтобы как будто фабричным способом, и гладить можно было.а
Я печатал в Комусе. Ты наверное видела на мне, с драконом.
Так вот, футболкам по 12 лет, их стирали, гладили, носили в хвост и в гриву. А рисунок жив, только потерся.
А ещё у них были сами футболки очень качественные.
Но было сие давно...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
в их магазине рядом с Комсомольской можно и ткани пощупать, и аналоги померить.

ЗЫ Ну и хожу периодически в их худи. Таком: https://printbar.ru/muzhskiye-hudi/h...y-pes-1107761/
Спасибо!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Я б в рекламщики пошел (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100