Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-11-02) Незнаю правдивая ли эта... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Letexa
Дата: 19.11.2002 23:27
[C транслита]
Морал такова: Не забывайте кормит солдат!
Автор: Проблесковый
Дата: 20.11.2002 12:37
Бред, хрень и мания величия. Ни один нормальный командир такого не допустит, один прищемленный палец и звезды раком. А уж тем более документ - себе самому семь лет. В крайнем случае он пошлет свое подразделение ласково заглянуть в окошко управляющего банком, да и то ....
Дата: 20.11.2002 14:18
> to Проблесковый
Бред, хрень и мания величия. Ни один нормальный командир такого не допустит, один прищемленный палец и звезды раком. А уж тем более документ - себе самому семь лет. В крайнем случае он пошлет свое подразделение ласково заглянуть в окошко управляющего банком, да и то ....
----------------------------------------------------
A mne anekdot ponrayilsia, mogno bilo bi TAK sdelat, tolko tolky-to ne bydet, wsej sityazii w Armuu takim sposobom ne isprawish. HE Bydesh
ge kagdij mesiaz s ABTOMATOM B BAHK xodut ?!
Ho vse ravno istoria sabawnaja
Автор: РККА
Дата: 20.11.2002 14:31
> to Letexa

A mne anekdot ponrayilsia, mogno bilo bi TAK sdelat, tolko tolky-to ne bydet, wsej sityazii w Armuu takim sposobom ne isprawish. HE Bydesh
ge kagdij mesiaz s ABTOMATOM B BAHK xodut ?!
Ho vse ravno istoria sabawnaja
---------------------------------
Как ни странно, но в банк с автоматом действительно ходят каждый месяц!
Ситуация такова: получают в банке деньги на всю в\ч, а чтобы в дороге их не отняли какие не то бандюки, то и приставляют в сопровождение 2-3 бойца с оружием. Так они и сидят в зале ожидания с пушками наголо, пока деньги не получат. Правда рожки автоматные отдельно в руках держат. Самолично за этим наблюдал тройку раз.
Автор: Beaver
Дата: 20.11.2002 14:56
Сама история конечно умело рассказаный гон! Дело подсудное вне зависимости от времени задержки выплат!
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2002 15:33
> to Beaver
Сама история конечно умело рассказаный гон! Дело подсудное вне зависимости от времени задержки выплат!
Так я и неутверждал, что это правда. Однако зимой 1994 была похожая история, которая имела место быть в реальности. Расказал мне ее близкий друг семьи, сейчас преуспевающий адвокат, а тогда важняк Главной военной прокуратуры. В одной из воинских частей озверевшие от пятимесечной задержки зарплаты офицеры разветбата, ворвались в банк, который два месяца отмазывался тем, что у него нет достаточно наличных денег (до этого офицеры ждали перечисления денег три месяца) и отпи#@ив охрану, хорошенько помяли предсдателя правления банка. Длело конечно дошло до военной прокуратуры, но банк через неделю выплатил все деньги, а дело потом замяли.
Вообще в те времена непуганного капитализма в нашей армии мнего чего творилось вероятного и невероятного. По словам того же друга семьи половину командиров частей и генералов надо было поставить к стенке, а другую представить к правительственным наградам, за их ум и изворотловость с котрой они пытались хоть как-то накормить личный состав и чему-то научить своих солдат, хотя многие из них действовали на грани фола.
Как-нибудь собирусь с мыслями и раскажу пару его историй о бизнесменах в пагонах.
Дата: 20.11.2002 15:41
[C транслита]
У нас в КВО бил случий, когда офицер застрелился, после того как его гена с собой покончила (денег не давали 9 месиазей)
Дата: 20.11.2002 15:47
Полицейский.
А на анекдот.ру эту историю тоже ты рассказывал - я не помню уже?
Дата: 20.11.2002 15:54
> to Beaver
Полицейский.
А на анекдот.ру эту историю тоже ты рассказывал - я не помню уже?
Нет, просто недавно, копался у Вернера и увидел ее. Она напомнила мне о реально бывшей истории в Твери во и расказал ее.
Дата: 20.11.2002 16:04
Понял, спасибо!
В принципе в наших - российских реалиях я не удивлюсь, если подобное событие будет иметь место, но скорее в виде, рассказанном тобой здесь, как неорганизованное избиение, а не как было в рассказе - как организованный вооруженный захват.
Если за первое еще можно и условным сроком отделаться, мотивируя форс-мажором и состоянием аффекта, то за второе - точно срок влепят! Да, я думаю, никто из офицеров своих солдат на такое не поведет! Ну это были мои абстрактные размышления.
Автор: Edge
Дата: 20.11.2002 16:14
se non e vero, e bentrovato :-))
Дата: 20.11.2002 16:30
> to Beaver
Понял, спасибо!
В принципе ты прав, то, что расказано в истории пахнет разбоем, совершенно организованной группой лиц с примененимем оружия, лет на восемьтянет точно. Но понашей жизне и по свое службе я уже ничему не удивляюсь.
Со слов тогоже друга семьи в 1993г. некоторые предприимчивые товарищи в погонах пытались продать в Литву двенадцать новеньких Т-72 под видом металлолома с со всем вооружением, включая деномическую броню и управляемых снарядов. Я уже не говору о поставки просроченных сабачьих консервов под видом тушенки. А один раз вообще был прикол закупили где-то в Европе шесть вагонов тушенки, когда вскрыли вагоны оказалось, что она 47 года производства, судя по всему со стратегических складов армии США.
Автор: Stroybat
Дата: 20.11.2002 16:39
<Как ни странно, но в банк с автоматом действительно ходят каждый месяц!
Ситуация такова: получают в банке деньги на всю в\ч, а чтобы в дороге их не отняли какие не то бандюки, то и приставляют в сопровождение 2-3 бойца с оружием. Так они и сидят в зале ожидания с пушками наголо, пока деньги не получат. Правда рожки автоматные отдельно в руках держат. Самолично за этим наблюдал тройку раз.>

Добавлю и я свои пять коп.
Все, что написал РККА - правда. Тем более, что я сам вместе с ним ездил сопровождающим в банк, и также сидел с ним в фойе банка, пока кассир деньги получала. Правда, рожков с патронами я ни в руках, нигде либо еще у солдат (матросов) не видел. Похоже, им их не давали, а автоматы - так, для балды.
Автор: Сэмэн
Дата: 20.11.2002 16:39
> to Beaver
Понял, спасибо!
В принципе в наших - российских реалиях я не удивлюсь, если подобное событие будет иметь место, но скорее в виде, рассказанном тобой здесь, как неорганизованное избиение, а не как было в рассказе - как организованный вооруженный захват.
Если за первое еще можно и условным сроком отделаться, мотивируя форс-мажором и состоянием аффекта, то за второе - точно срок влепят! Да, я думаю, никто из офицеров своих солдат на такое не поведет! Ну это были мои абстрактные размышления.
Если б ты знал, что творилось в начале 90-х на периферии и в бывших республиках, ты бы поверил, хотя бы наполовину...
Автор: Старшина
Дата: 20.11.2002 17:02
Та-ак! Все уже забыли трансляции ТВ трех-четырехлетней давности! Могу напомнить. В СибВО майор-танкист выгнал танк на площадь и развернул плакатец перед банком, что-то насчет задержки выплат по денежному довольствию эдак месяцев за 7-8. Ну, понятно! Крики, шум, вонь, угроза трибунала! Теперь чуть поближе по календарю. Захваты разведвзводами подстанций РАО "ЕЭС" для обеспечения энергоснабжения. "Кормить надо лучше, они и не улетят!"
Автор: DuskMan
Дата: 20.11.2002 17:08
2Полицейский
...
[skip]
Вообще в те времена непуганного капитализма в нашей армии мнего чего творилось вероятного и невероятного. По словам того же друга семьи половину командиров частей и генералов надо было поставить к стенке, а другую представить к правительственным наградам, за их ум и изворотловость с котрой они пытались хоть как-то накормить личный состав и чему-то научить своих солдат, хотя многие из них действовали на грани фола.
Как-нибудь собирусь с мыслями и раскажу пару его историй о бизнесменах в пагонах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ждем не дождемся
Автор: SandViper
Дата: 20.11.2002 17:11
Что касается правдивости истории: Судя по тому, что она входит в неофициальное издание лучших милицейских баек (в количестве приблизительно 200 штук. о продолжнеии серии пока ничего не слышал), а многие из них ну уж очень похожи на правду, то лично я не соменваюсь, что нечто подобное имело место быть (могут не совпадать детали). Особенно если вспомнить беспредел, творившийся в первой половине 90х.
Дата: 20.11.2002 17:20
> to SandViper
Байки байками, но в те времена офицеры просто зверели и лезли на стенку от невыплаты денежного довольстивия. Так сложилось, что в армии не служил, но друзей семьи носящих погоны почемуто очень много, смотреть на них в те времена было просто больно. Это при том, что многие из них были на неплохих должностях в МВО, а про переферию говорить вообще не приходиться.
Дата: 20.11.2002 20:30
> to Полицейский
А один раз вообще был прикол закупили где-то в Европе шесть вагонов тушенки, когда вскрыли вагоны оказалось, что она 47 года производства, судя по всему со стратегических складов армии США.
CMEX-CMEXOM, HO K HAM B KBO KAK PAS u prisilali na склады, tolko
со стратегических складов Germany u 60 года производства
Автор: Аллюр http://copi.ru/775/
Дата: 20.11.2002 23:17
> to РККА
Правда рожки автоматные отдельно в руках держат.

Замбой наш говаривал: "Рожки у козликов , у нас - магазины". :)))
Автор: TAV
Дата: 21.11.2002 14:23
Про захват банка, не скажу, но вполне могет быть. Сам с 94 по 99 служил в фин. службе. У меня была история когда мы с нач. фином поехали в банк за деньгами, он с макаровым я с калашем. Денег получили мешка три (представьте три мешка забитых картошкой - объем примерно такой, на дивизию получали). Едем из банка, солдат срочник водитель уазика, проезжает перекресток на желтый свет, нас сразу тормозят менты. Начали плющить солдата, пришлось вылезать из машины и бряцать оружием, а вполне могли и положить патрульных. Менты ситуацию просекли и от нас отвязались. Вот так бывает.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 22.11.2002 10:54
> to TAV
Сам с 94 по 99 служил в фин. службе.
Тоже 94-96 Абакан, начинал тоже в финслужбе, потом инженер.
Состав на выезд в банк: кассир, зам.начфина бригады с ПМ, пом.деж. с ПМ, и в зависимости от суммы 1-3 солдата с АКМ, магазины в подсумке (точное название не помню, я срочную не служил). Если сумма большая, то 2 УАЗ, во втором на заднем сидении пом.деж., рядом с ним солдат пристегивает магазин.
Автор: СергейК
Дата: 23.11.2002 06:19
Не совсем в тему, но про деньги.

Приамбула: завершен БОЛЬШОЙ поход, начфин прибывает на коробку с большой суммой рублюй и ишних долларов.
Спущен правый (командирский) трап.
По ДОЛГУ (СРОЧНОЙ) службы выполняю команду деж. по кораблю, по ГГС: "бОЦ.КОМАНДЕ, ПРИНЯТЬ КАТЕР ПО ПРАВОМУ БОРТУ!!!!"
"срочникам" после перехода вообще скучно без зрелищ (а вдруг еще посылки и письма привезут!?!?!?!?!?) - скопились по всем ярусам борта.
Оставшейся на коробке деж. смене (офицеры и мичмана), после Б. перехода, то же веселья малоооооооо - находяться там же.

маленькое отступление, для тех кто не знает устройство трапа и его спуска/подъема. Верхняя и нижняя площадка находяться в одной (горизонтальной) плоскости по отношению к коробке, как и "баласины" - ступенки - (если не ошибаюсь), всего трапа. Вся конструкция перемещяется по вериткали, поддерживаемая за нижнию площадку.

Теперь история!

Каплей (капитан лейтенант- для ФЛОТА) подымается по трапу, на встречу ожидающему его КОМАНДИРУ. К левой руке наручникоми пристегнут БОЛЬШОЙ ДИПЛОМАТ набитый ДЕНЕЖНЫМИ ЗНАКАМИ. Одной ногой становиться на верхную пплощадку, отдает ЧЕСТЬ, КОМАНДИРУ.....

дальше в лицах:

Каплей: " Таищь кан 1 рнга"

_____ обрывается трос трапа___________

ЁБ твоЮ МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

каплей летит за борт

Капитан не отрывая руки от козырька орот: " Ты куда !?!?!?!?!?!?"

З.Ы. ЖЕРТВ И ПОСТРОДАВШИХ НЕБЫЛО

з.ы.Ы но склько спасательных кругов полетело заборт..........
Автор: Ghost
Дата: 24.11.2002 05:13
> to СергейК

Подправить - и в текущий выпуск! Но редактура - обязательна!
Дата: 24.11.2002 08:15
> to Ghost

Подправить - и в текущий выпуск! Но редактура - обязательна!
Попробую, но в понедельник - в Магадане 14-12 - охота домой, все же вскрне!.... а там ЖЕНА!!!!!!!!!!!! и двое спиноГРЫЗОлизов

С уважением
Автор: Ghost
Дата: 24.11.2002 09:32
> to СергейК
Под словом "редактура" подразумевается, что делать это должен не ты ;-))
Дата: 24.11.2002 12:45
> to Ghost
> Попробую задачу поставить жене ;)))

С уважением ----------------------------------------------------
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2002 15:35
Есть старая байка про начфина. Рассказывается в компании, где есть женщины, после третьей.

Начфин получил зарплату на часть и зашел домой. На минуту вышел из комнаты, а когда вернулся увидел, что маленький сын кидает пачки денег в печку. Начфин его оттолкнул, тот ударился головой об угол и умер.

Начфин, увидев, что убил ребенка, вытащил из кобуры ПМ и застрелился.

(На этом месте женщины обычно начинают всхлипывать)

Жена в ванной мыла младшего. Прибежала на выстрел и увидела два трупа. Пока бегала, младший в ванне утонул.

(Аудитория рыдает)

Женщина тащит у мужа из руки пистолет, чтобы тоже застрелиться и вдруг слышит:

- Не тяни меня за х#й! Тебе все это приснилось!
Автор: Бардак
Дата: 30.06.2005 10:24
Полный пиздешь, военные никогда не держали и имели права держать деньги в коммерческих банках
Автор: Военный
Дата: 04.03.2006 15:41
Чего там говорить, когда служил была у нас такая ситуация:
надо было получить деньги за Чечню, поехали на ГАЗ-66, бабла набили полный кунг. В машине как положено караул с начкаром (начкара после Чечни по кускам собирали, да и ребята тож бравые у него были). На посту ГАИ останавливает машину ОМОН для досмотра. Действия какраула - занимают оборону, ну и представьте себе ситуацию: машина останавливается выходит к ментам начкар, а ребята выпрыгивают из кунга и занимают оборону по периметру автомобиля. ОМОН поднапрягся, тож стволы похватали, даже башню бэтэра развернули, так простояли 1,5 часа пока начкар обложил матом размахивая пистолетом всех кто там находился и не связались с частью... Вот так тоже бывает... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100