Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О военно-историческом календаре (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2021 14:03
О военно-историческом календаре
Я решил расширить функционал календаря. Теперь ко многим событиям прикреплены ссылки на картинки. В основном, это портреты и фото военной техники.
Я старался подобрать самые выразительные и не затасканные изображения.
Выяснилось, что фото или портретов многих интереснейших людей очень мало или вообще нет. А ведь гораздо интереснее видеть лицо человека, о котором идет речь.
Пока я сделал линки за январь, постепенно буду обновлять календарь день за днем.
Если идея покажется интересной, предлагаю в этой теме выкладывать линки на интересные изображения по теме событий, а я их буду добавлять.
Не забывайте указывать дату и событие.
Картинка должна быть jpg и не очень тяжёлая.
Нежелательно использовать картинки из социальных сетей и форумов, там линки могут быстро протухнуть.
Автор: душук
Дата: 14.01.2021 19:00
Re: О военно-историческом календаре
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я решил расширить функционал календаря.
Просмотрел. СУПЕР.
Дата: 14.01.2021 19:04
14,01,1942
https://www.youtube.com/watch?v=Sr1NEPFbRms

жди меня
Дата: 14.01.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Сделал. Но плохо то, что воспроизведение ролика начинается с рекламы. Попробуйте поискать другой источник.
Автор: lancer
Дата: 14.01.2021 22:46
Цитата:
ЗдОрово!
Автор: archer
Дата: 16.01.2021 09:14
О, Командир, спасибо, хорошо получилось с картинками.
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.01.2021 09:07
Отличная идея !
Автор: Проблесковый
Дата: 17.01.2021 17:35
Очень здорово! Классная идея!
Автор: SIA
Дата: 24.12.2021 12:21
10 (23 н.с.) декабря 1914 года утверждено императором постановление военного совета о создании эскадры бомбардировщиков «Илья Муромец» (Эскадра воздушных кораблей, ЭВК), ставшей первым в мире соединением бомбардировщиков. Её начальником стал М. В. Шидловский.

День дальней авиации ВВС РФ
Автор: solist
Дата: 25.12.2021 20:19
Ровно 210 лет назад, 24 декабря 1811 года, английским мрякам сильно не повезло с погодой, а в результате линейные корабли "Дифенс" и "Сент Джордж" попали в шторм и затонули у берегов Ютландии. Из 597 человек, находившихся на "Дифенсе", спаслось всего 14, а из 738 членов экипажа "Сент Джорджа" выжило только семь. Таким образом, общее число погибших составляло 1314 человек, включая капитанов обоих линкоров и командира эскадры контр-адмирала Роберта Рейнольдса. Это была одна из крупнейших катастроф в долгой и богатой событиями истории британских ВМС.
Случившееся отчасти объяснялось тем, что "Дифенс" был очень старым кораблем, вступившим в строй еще в 1763 году, то есть, на момент гибели ему исполнилось 48 лет. Для деревянного парусного судна это глубоко пенсионный возраст, даже с учетом нескольких капитальных ремонтов. В мирное время его бы уже давно списали, однако, шедшая почти два десятилетия война с Францией требовала держать на службе даже столь древних ветеранов, переживших множество бурь и битв. Но последнего шторма "Дифенс" не выдержал: выброшенный на прибрежную каменистую отмель корпус линкора буквально разбило вдребезги ударами волн.
"Сент Джордж" считался более новым, его построили в 1785 году. Однако на его судьбе роковым образом сказалось то, что в ноябре 1811 года его уже сильно потрепало стихией. Корабль нуждался в починке, но до нее не дожил. Так же, как и "Дифенс", его выбросило на камни и разломало волнами. Безвозвратный урон британского флота в Ютландском инциденте намного превышал его потери в знаменитых сражениях при Абукире и Трафальгаре, вместе взятых.
https://ic.pics.livejournal.com/viko...3_original.jpg
Памятник на месте массового захоронения выброшенных на берег тел моряков с погибших линкоров. С тех пор местные жители называют это место "дюна мертвецов".
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.12.2021 06:58
Цитата:
Ну, предлагаю разделить события исторические и биографические. Календарь знаменательных дат, связанных с личностями - дни рождения, получения премий, званий, титулов, вступления в должность, одержания побед и тп - пора бы выделить в отдельную тему.
Дата: 26.12.2021 10:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, предлагаю разделить события исторические и биографические. Календарь знаменательных дат, связанных с личностями - дни рождения, получения премий, званий, титулов, вступления в должность, одержания побед и тп - пора бы выделить в отдельную тему.
То есть создать еще один календарь? А зачем?
Дата: 28.12.2021 22:03
тт
Автор: SIA
Дата: 16.10.2022 17:08
ЦГВ
16 октября 1968 года был подписан договор между правительствами СССР и Чехословакии о создании на территории страны Центральной группы войск. Штаб ЦГВ размещался в чешском городке Миловице недалеко от Праги. Первым командующим стал генерал-лейтенант А. М. Майоров.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100