![]() |
|
||||
|
|
> to wwwictor > Солдаты неудачи > Речкалов Вадим, МК, 19 декабря 2007 > > http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/19/society/329733/ > > Речкалов Вадим, МК, 21 декабря 2007 > > http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/12/21/society/330138/ ---------------------------------------------------- Витторио? Вот зе базз? Опять сны про слжбу мучают? Так это у всех... бывает временами...Просто вспомни в каком годе ты уволился из ВС, а потом в каком из той службы, где служил потом? Все не стало, и пока, ИМХО, не видно ПРИЧИН, чтоб СТАЛО ЛУЧШЕ... Так что, не парься, брателло... Хотя от мебельщика-МО я тоже торчу... |
|
> to alexl > Витторио? Вот зе базз? Опять сны про слжбу мучают? Так это у всех... бывает временами...Просто вспомни в каком годе ты уволился из ВС, а потом в каком из той службы, где служил потом? Все не стало, и пока, ИМХО, не видно ПРИЧИН, чтоб СТАЛО ЛУЧШЕ... Так что, не парься, брателло... Хотя от мебельщика-МО я тоже торчу... ---------------------------------------------------- хе-хе... 1. У меня через 4 года 1 раз встанет вопрос о службе в Вс по призыву, в первый раз... через 8 лет второй .... 2. ДА я вот гляжу на это всё почитай с минимального расстояния. Таки жысть в военном городке обязывает, соседи ещё служат.. дети соседей уже в капитанами-майорами работают))) |
|
> to wwwictor > > to alexl > > Витторио? Вот зе базз? Опять сны про слжбу мучают? Так это у всех... бывает временами...Просто вспомни в каком годе ты уволился из ВС, а потом в каком из той службы, где служил потом? Все не стало, и пока, ИМХО, не видно ПРИЧИН, чтоб СТАЛО ЛУЧШЕ... Так что, не парься, брателло... Хотя от мебельщика-МО я тоже торчу... > ---------------------------------------------------- > хе-хе... > 1. У меня через 4 года 1 раз встанет вопрос о службе в Вс по призыву, в первый раз... через 8 лет второй .... > 2. ДА я вот гляжу на это всё почитай с минимального расстояния. Таки жысть в военном городке обязывает, соседи ещё служат.. дети соседей уже в капитанами-майорами работают))) ---------------------------------------------------- Вить, звиняй, я ведь как счастливый отец 24-х летней дочери, получающей второе верхнее за счет фирмы, где она работает, запамятовал, что у тебя два "пионэра" подрастают... |
| Бред какой-то, как весь МК. |
|
> to Ветеран СГВ > Бред какой-то, как весь МК. ---------------------------------------------------- Не-а Жень, это не "бред", который мужеского рода, это "бредятина"... Хотя и доли сермяжной правды присутствуют... Но ведь как много зависит от соуса, не так ли??? |
|
> to alexl > > to Ветеран СГВ > > Бред какой-то, как весь МК. > ---------------------------------------------------- > Не-а Жень, это не "бред", который мужеского рода, это "бредятина"... Хотя и доли сермяжной правды присутствуют... Но ведь как много зависит от соуса, не так ли??? ---------------------------------------------------- Во-во. Ничего нового, но подано так противно... Кстати, меня эта проблема косвенно тоже касается. Партнер моей дочери (по танцам) закончит школу уже в 18 лет. Он мартовский, соответственно к получению аттестата подойдет совершеннолетним. Со службой в армии он уже смирился и даже смотрит на это с некоторым энтузиазмом (парень крепкий, очень толковый, контактный, к тому же татарин - выживет) Вот интересно: его когда призовут? Сразу после выпускного, али по нонешней моде - не дожидаясь всяких глупостей вроде ЕГЭ? Или - что на самом деле еще хуже - уже в осенний призыв? Хуже потому, что тогда он потеряет ДВА года (полгода послешколы до призыва, потом год армии, потом полгода после дембеля до поступления) |
|
Автор:
Флайин
Дата: 21.12.2007 22:50 |
|
> to Ветеран СГВ > > to alexl > > > to Ветеран СГВ > > > Бред какой-то, как весь МК. > > ---------------------------------------------------- > > Не-а Жень, это не "бред", который мужеского рода, это "бредятина"... Хотя и доли сермяжной правды присутствуют... Но ведь как много зависит от соуса, не так ли??? > ---------------------------------------------------- > Во-во. > Ничего нового, но подано так противно... > > > Кстати, меня эта проблема косвенно тоже касается. > Партнер моей дочери (по танцам) закончит школу уже в 18 лет. Он мартовский, соответственно к получению аттестата подойдет совершеннолетним. > Со службой в армии он уже смирился и даже смотрит на это с некоторым энтузиазмом (парень крепкий, очень толковый, контактный, к тому же татарин - выживет) > Вот интересно: его когда призовут? Сразу после выпускного, али по нонешней моде - не дожидаясь всяких глупостей вроде ЕГЭ? > Или - что на самом деле еще хуже - уже в осенний призыв? Хуже потому, что тогда он потеряет ДВА года (полгода послешколы до призыва, потом год армии, потом полгода после дембеля до поступления) ---------------------------------------------------- он ничего не потеряет. |
|
> to Инженегр > Хорошо, что у меня дочь ---------------------------------------------------- Ну, дело поправимое :)) |
|
> to wwwictor > > to alexl > > Вить, звиняй, я ведь как счастливый отец 24-х летней дочери, получающей второе верхнее за счет фирмы, где она работает, > ---------------------------------------------------- > а из нашего окна - Площадь Красная видна )))) ---------------------------------------------------- Чем бы дитя не маелось, абы не забеременело... Ну это не про твою ситуэйшн. |
|
Автор:
Флайин
Дата: 22.12.2007 21:24 |
|
> to Технарь > > to Инженегр > > Хорошо, что у меня дочь > ---------------------------------------------------- > Вот введут женскую воинскую повинность... ---------------------------------------------------- у нас пора рожательскую повинность вводить. |
|
> to Флайин > > to Технарь > > > to Инженегр > > > Хорошо, что у меня дочь > > ---------------------------------------------------- > > Вот введут женскую воинскую повинность... > ---------------------------------------------------- > у нас пора рожательскую повинность вводить. ---------------------------------------------------- Был такой анекдот-притча: когда один важный дяденька на заре перестройки в очереди в магазине заявил, что надо бы баб обязать сдавать молоко, тетенька стоящая рядом предложила обложить мужиком налогом на яйца. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Инженегр > > Хорошо, что у меня дочь > ---------------------------------------------------- > Ну, дело поправимое :)) ---------------------------------------------------- Уже даже не знаю, радоваться этому или наоборот. Сына хочется, но как подумаешь, что отсрочек всё меньше... > to Технарь > > to Инженегр > > Хорошо, что у меня дочь > ---------------------------------------------------- > Вот введут женскую воинскую повинность... ---------------------------------------------------- Товарищ! Я ж уже говорил, что не поеду в Израиль! > to Флайин > > to Технарь > > > to Инженегр > > > Хорошо, что у меня дочь > > ---------------------------------------------------- > > Вот введут женскую воинскую повинность... > ---------------------------------------------------- > у нас пора рожательскую повинность вводить. ---------------------------------------------------- А может пора перестать к людям относиться, как крепостным рабам? |
|
> to 22 Регион > > to Инженегр > > ---------------------------------------------------- > > А может пора перестать к людям относиться, как крепостным рабам? > ---------------------------------------------------- > И за школу, садик, вуз платить по полной? ---------------------------------------------------- Для начала начать платить за свет, газ, воду, горячую воду, отопление, уборку улиц и подъездов, вывоз мусора... |
|
> to Технарь > > to 22 Регион > > > to Инженегр > > > ---------------------------------------------------- > > > А может пора перестать к людям относиться, как крепостным рабам? > > ---------------------------------------------------- > > И за школу, садик, вуз платить по полной? > ---------------------------------------------------- > Для начала начать платить за свет, газ, воду, горячую воду, отопление, уборку улиц и подъездов, вывоз мусора... ---------------------------------------------------- А я о чем? |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 23.12.2007 19:02 |
|
> to Флайин > > to Технарь > > > to Инженегр > > > Хорошо, что у меня дочь > > ---------------------------------------------------- > > Вот введут женскую воинскую повинность... > ---------------------------------------------------- > у нас пора рожательскую повинность вводить. ---------------------------------------------------- каэшна наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае |
|
> to хухоль домашняя > > to Флайин > > > to Технарь > > > > to Инженегр > > > > Хорошо, что у меня дочь > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот введут женскую воинскую повинность... > > ---------------------------------------------------- > > у нас пора рожательскую повинность вводить. > ---------------------------------------------------- > каэшна > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае ---------------------------------------------------- Смех-смехом, а в Лаосе именно так - две горстки риса и кусочек карликовой курицы в день - рацион солдата. Плюс 5 кип (лаосские деньги) в сутки. Коробок спичек стоил 10. И шли родимые в солдаты лет с 12. Зато годам к 16 получался боец, который со 100 метров из РПГ попадал в яблочко мишени. |
|
> to хухоль домашняя > > to Флайин > > > to Технарь > > > > to Инженегр > > > > Хорошо, что у меня дочь > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот введут женскую воинскую повинность... > > ---------------------------------------------------- > > у нас пора рожательскую повинность вводить. > ---------------------------------------------------- > каэшна > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае ---------------------------------------------------- В Китае контрактная армия, в которую попасть оччень непросто ((( |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 23.12.2007 19:11 |
|
> to Navalbro > > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае > ---------------------------------------------------- > Смех-смехом, а в Лаосе именно так - две горстки риса и кусочек карликовой курицы в день - рацион солдата. Плюс 5 кип (лаосские деньги) в сутки. Коробок спичек стоил 10. И шли родимые в солдаты лет с 12. Зато годам к 16 получался боец, который со 100 метров из РПГ попадал в яблочко мишени. ---------------------------------------------------- а я что, где-то засмеялась? |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 23.12.2007 19:12 |
|
> to lmn > > to хухоль домашняя ------------------------------- > > каэшна > > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае > ---------------------------------------------------- > В Китае контрактная армия, в которую попасть оччень непросто ((( ---------------------------------------------------- естественно "потому что всех много, а всего - мало", а там хотя бы кормят регулярно :-/ |
|
> to хухоль домашняя > > to Navalbro > > > > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае > > ---------------------------------------------------- > > Смех-смехом, а в Лаосе именно так - две горстки риса и кусочек карликовой курицы в день - рацион солдата. Плюс 5 кип (лаосские деньги) в сутки. Коробок спичек стоил 10. И шли родимые в солдаты лет с 12. Зато годам к 16 получался боец, который со 100 метров из РПГ попадал в яблочко мишени. > ---------------------------------------------------- > а я что, где-то засмеялась? ---------------------------------------------------- Непонятая реакция - я поддержал твое утверждение, дав пример одной из таких армий. Пардон, если был понят неправильно. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Флайин > > > to Технарь > > > > to Инженегр > > > > Хорошо, что у меня дочь > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот введут женскую воинскую повинность... > > ---------------------------------------------------- > > у нас пора рожательскую повинность вводить. > ---------------------------------------------------- > Был такой анекдот-притча: когда один важный дяденька на заре перестройки в очереди в магазине заявил, что надо бы баб обязать сдавать молоко, тетенька стоящая рядом предложила обложить мужиком налогом на яйца. ---------------------------------------------------- Женя, налог на "яйца" был: с неженатых мужиков, по достижению 18-летнего возрасата, брали прОцент за бездетность... К дамам отношение было более гуманным: тот же прОцент брали с даты регистрации брака... Одна знакомая дэвушка, помню возмущалась, типа да, я залетела, а он, как настоящий мужчина предложил, я не отвергла, НУ ПОЧЕМУ, выходя замуж на пятом месяце я должна этот гребанный налог платить еще четыре месяца??? |
|
> to alexl > >--------------------- > Женя, налог на "яйца" был: с неженатых мужиков, по достижению 18-летнего возрасата, брали прОцент за бездетность... Это я в курсе. ("Минус подоходный, плюс бездетность..." (с) Райкин) В той истории было сказано, что "мужиков надо обязать сдавать яйца", я напутал слегка. К дамам отношение было более гуманным: тот же прОцент брали с даты регистрации брака... Одна знакомая дэвушка, помню возмущалась, типа да, я залетела, а он, как настоящий мужчина предложил, я не отвергла, НУ ПОЧЕМУ, выходя замуж на пятом месяце я должна этот гребанный налог платить еще четыре месяца??? ---------------------------------------------------- Гы. Мою еще будущую жену, когда она пионервожатой устроилась работать в 17 лет, немедленно обложили этим вот налогом. Теща моя скандалить ходила. А еще - грустный случай, одну тетеньку, потерявшую ребенка, тоже немедленно обложили этим же налогом... |
|
Автор:
хухоль домашняя
Дата: 23.12.2007 19:33 |
|
> to Navalbro > > to хухоль домашняя > > а я что, где-то засмеялась? > ---------------------------------------------------- > Непонятая реакция - я поддержал твое утверждение, дав пример одной из таких армий. Пардон, если был понят неправильно. ---------------------------------------------------- ланна, спишем на трудности невербального общения... просто у меня чесотка начинается, когда речь заходит о "регулировании рождаемости" и "демографической ситуации" :-/ |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.12.2007 20:53 |
|
> to wwwictor > > to alexl > > Витторио? Вот зе базз? Опять сны про слжбу мучают? Так это у всех... бывает временами...Просто вспомни в каком годе ты уволился из ВС, а потом в каком из той службы, где служил потом? Все не стало, и пока, ИМХО, не видно ПРИЧИН, чтоб СТАЛО ЛУЧШЕ... Так что, не парься, брателло... Хотя от мебельщика-МО я тоже торчу... > ---------------------------------------------------- > хе-хе... > 1. У меня через 4 года 1 раз встанет Вить. Я чуть с кресла не упал, пока дальше не прочёл. Блин. Ты как-то в другой раз поаккуратнее пиши. Не, тут все свои но всё равно как-то... > вопрос о службе в Вс по призыву, в первый раз... через 8 лет второй .... > 2. ДА я вот гляжу на это всё почитай с минимального расстояния. Таки жысть в военном городке обязывает, соседи ещё служат.. дети соседей уже в капитанами-майорами работают))) ---------------------------------------------------- Блин. У меня вот только один источник: у друга сын отслужил. Судя по его рассказам мало что изменилось. Что-то хуже, что-то лучше. Но один случай -- просто случай. Однако другие, более дальние источники информации говорят о более страшных вещак. Но где тут правда, а где выдумка не знаю. И насколько то или иное явление распространено -- тоже не знаю. Да что там говорить. Я, к примеру, видел дедовщины на порядок меньше, чем ребята с моего же батальона, но с путевой или автороты. |
|
Автор:
русtам
Дата: 23.12.2007 21:00 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Флайин > > > to Технарь > > > > to Инженегр > > > > Хорошо, что у меня дочь > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот введут женскую воинскую повинность... > > ---------------------------------------------------- > > у нас пора рожательскую повинность вводить. > ---------------------------------------------------- > Был такой анекдот-притча: когда один важный дяденька на заре перестройки в очереди в магазине заявил, что надо бы баб обязать сдавать молоко, тетенька стоящая рядом предложила обложить мужиком налогом на яйца. ---------------------------------------------------- было уже! в простонародье налог так и назывался... |
|
> to хухоль домашняя > > естественно > "потому что всех много, а всего - мало", а там хотя бы кормят регулярно :-/ ------------------------------- Хм. А ведь "нас читают". Насколько власти трудно сделать - "всего мало"? Зато как "национальные проекты" оживут |
|
Автор:
русtам
Дата: 23.12.2007 21:07 |
|
> to alexl > > to Ветеран СГВ > > > to Флайин > > > > to Технарь > > > > > to Инженегр > > > > > Хорошо, что у меня дочь > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Вот введут женскую воинскую повинность... > > > ---------------------------------------------------- > > > у нас пора рожательскую повинность вводить. > > ---------------------------------------------------- > > Был такой анекдот-притча: когда один важный дяденька на заре перестройки в очереди в магазине заявил, что надо бы баб обязать сдавать молоко, тетенька стоящая рядом предложила обложить мужиком налогом на яйца. > ---------------------------------------------------- > Женя, налог на "яйца" был: с неженатых мужиков, по достижению 18-летнего возрасата, брали прОцент за бездетность... К дамам отношение было более гуманным: тот же прОцент брали с даты регистрации брака... Одна знакомая дэвушка, помню возмущалась, типа да, я залетела, а он, как настоящий мужчина предложил, я не отвергла, НУ ПОЧЕМУ, выходя замуж на пятом месяце я должна этот гребанный налог платить еще четыре месяца??? ---------------------------------------------------- воот! аж целых 2 прОцента платить приходилось!) немного, но обидно!) |
|
Автор:
русtам
Дата: 23.12.2007 21:08 |
|
а у меня таки вопрос! а как же флот? тоже служат год?!! |
|
> to Технарь > > to 22 Регион > > > to Инженегр > > > ---------------------------------------------------- > > > А может пора перестать к людям относиться, как крепостным рабам? > > ---------------------------------------------------- > > И за школу, садик, вуз платить по полной? > ---------------------------------------------------- > Для начала начать платить за свет, газ, воду, горячую воду, отопление, уборку улиц и подъездов, вывоз мусора... ---------------------------------------------------- Не совсем понял связи. Вернее совсем не понял |
|
> to 22 Регион > > to Технарь > > > to 22 Регион > > > > to Инженегр > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А может пора перестать к людям относиться, как крепостным рабам? > > > ---------------------------------------------------- > > > И за школу, садик, вуз платить по полной? > > ---------------------------------------------------- > > Для начала начать платить за свет, газ, воду, горячую воду, отопление, уборку улиц и подъездов, вывоз мусора... > ---------------------------------------------------- > А я о чем? ---------------------------------------------------- а фули толку? Думаешь от этого мусор чаще будут вывозить и рассыпанное при загрузке подбирать? Вона на наше ДУ даже фотографии загаженного не действуют. Приходилось Главкому РВСН их отправлять, дабы хоть что-то с места сдвинулось |
|
> to Navalbro > > to хухоль домашняя > > каэшна > > наплодим нищеты - так они сами будут в армию рваться, за плошку риса, как в Китае > ---------------------------------------------------- > Смех-смехом, а в Лаосе именно так - две горстки риса и кусочек карликовой курицы в день - рацион солдата. Плюс 5 кип (лаосские деньги) в сутки. Коробок спичек стоил 10. И шли родимые в солдаты лет с 12. Зато годам к 16 получался боец, который со 100 метров из РПГ попадал в яблочко мишени. ---------------------------------------------------- У них хоть гранаты для тренировки есть.. а у нас Шаманова на денежный поток боевой подготовки посадили.... Да и в принципе и лаосцам это не очень то помогает. ме6ткость эта... количество риса и рост курицы всё равно не увеличиваются... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Вить. Я чуть с кресла не упал, пока дальше не прочёл. > Блин. Ты как-то в другой раз поаккуратнее пиши. > Не, тут все свои но всё равно как-то... ================== А ещё Пушковедом себя называет... с такой то вот испорченностью в чтени... > Да что там говорить. Я, к примеру, видел дедовщины на порядок меньше, чем ребята с моего же батальона, но с путевой или автороты. ---------------------------------------------------- я совсем не про дедовщину... просто наблюдаю иногда по утрам картину, часов в 6 утра.. когда воины с лопатами, под руководством контрактников снег на тротуарах чистят или мусор собирают... ( это к нормированному рабочему дню у контрактника) |
|
> to wwwictor > >> Да и в принципе и лаосцам это не очень то помогает. ме6ткость эта... количество риса и рост курицы всё равно не увеличиваются... ---------------------------------------------------- Зачем увеличивать? Вот когда начинают мазать, количество курицы начинает стремиться к нулю... А потом и количество риса... Знаешь, как с голодухи целкость повышается? |
|
> to wwwictor > > to Ветеран СГВ > > > Знаешь, как с голодухи целкость повышается? > ---------------------------------------------------- > зарастает с голода? ---------------------------------------------------- !!!!!!!!!!!!!!!!! :о))))))))))))))))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
О контракной армии...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |