![]() |
|
||||
|
|
И вот Госдума, с подачи Межрелигиозного совета России, придумала перенести этот праздник на 4 ноября. Этот день, как утверждают депутаты, можно считать окончанием Смутного времени, которое завершилось 4 ноября 1612 года (22 октября по старому стилю) - именно тогда последние польские оккупанты, засевшие с заложниками-боярами в Кремле, сдались ополченцам Минина и Пожарского. У авторов этой идеи, видимо, польская оккупация ассоциируется с захватом власти в стране большевиками. Что ж, дело благое - россиянам не хватает национальной идеи, которая, как известно, легче всего появляется при наличии внешнего врага. http://vip.lenta.ru/news/2004/09/29/holiday/ |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 05.11.2004 10:01 |
| вы слышали что-нибудь про Албанию? Нет? Я тоже. Скрытные они какие-то, подозрительные! (С). |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 05.11.2004 10:22 |
|
> to AntonTs > вы слышали что-нибудь про Албанию? Нет? Я тоже. Скрытные они какие-то, подозрительные! (С). ---------------------------------------------------- Фильм был про Скандербека (вроде так его звали), великого албанского воина. Ну еще в ЖЖ идет (или уже прошло?) обучение американского капрала албанскому языку. Вот и все, что я знаю про Албанию |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.11.2004 10:22 |
|
Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ... Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник? |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.11.2004 10:36 |
|
> to WWWictor > > to Нивелировщик-геодезист > > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... > ---------------------------------------------------- > Почто тебя так расколбасило?:) ---------------------------------------------------- :) А чё? Ладно, вашего славного Патриарха... Это я про нашего Славного Мэра так говорю. Местного Лужкова. Вот и привык. |
|
Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ... Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник? --------------------------------------- Новый Год ему не подходит - язычество-с :)) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to WWWictor > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... > > ---------------------------------------------------- > > Почто тебя так расколбасило?:) > ---------------------------------------------------- > :) А чё? Ладно, вашего славного Патриарха... > Это я про нашего Славного Мэра так говорю. Местного Лужкова. Вот и привык. ---------------------------------------------------- Круто вы. Мэр - Патриарх:)))) |
|
Автор:
Olga
Дата: 05.11.2004 11:07 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ... > Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник? ---------------------------------------------------- Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе. |
|
> to Olga > > to Нивелировщик-геодезист > > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ... > > Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник? > ---------------------------------------------------- > Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе. ---------------------------------------------------- Мда. Американы с бриттами вроде как день победы над фашизмом отмечают до сих пор. |
|
> to Olga > > to Нивелировщик-геодезист > > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ... > > Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник? > ---------------------------------------------------- > Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе. ---------------------------------------------------- А они не и не отмечали - во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет... А день победы отмечают, очень-очень многие, не так как у нас, но помнят. Я это точно знаю - был там как раз на майские. Кстати, у нас пару-тройку лет назад как-то тоже праздник начал замыливаться, молодежь уже с трудом помнит о чем речь. |
|
> to Ветеран СГВ во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет... ---------------------------------------------------- Насколько я помню - в два часа ночи. Это по-любому уже следующий день, даже в Лондоне. За Вашингтон не скажу. |
|
[C транслита] > то Борода > > то Ветеран СГВ > во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет... > ---------------------------------------------------- > Насколько я помню - в два часа ночи. Это по-любому уже следующий день, даже в Лондоне. За Вашингтон не скажу. ---------------------------------------------------- Капитуляция подписывалась два раза. Первый раз утром 7 мая в Раймсе в штаб-квартире американцев. От Вермахта подписывал генерал-оберст ЙОдль. В ночь с 8 на 9, недалеко от 00.00 часов, капитуляция была подписанна еще раз в советской штаб-квартире в Берлин-Карлшорст. С немецкой стороны подписывал Кейтель, с советской Жуков. Отмечается же на Западе именно 8 мая. |
|
Автор:
KDS
Дата: 09.11.2004 07:47 |
| Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.11.2004 10:18 |
|
> to KDS > Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. ---------------------------------------------------- А меня порадовал некто Зюганов. Он сказал что нефиг отнимать у нар-р-р-рооода историю, что 7 ноября -- это новая эра человечества (прогрессивного) и что они не дадут... Мля. Уж чей бы козёл блеял по поводу отъёма у народа истории, только бы не коммунистический... |
|
> to KDS > Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка) ---------------------------------------------------- гы! это в ящике наших коммунистов поди-ка показали? там комиков полнО... а немцев тут на урале достаточно много. без прикола. даже с учетом того, что в начале 90-х был массовый исход в германию, осталось весьма и весьма. |
|
Автор:
KDS
Дата: 10.11.2004 08:13 |
|
> to ПВОшник > > to KDS > > Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка) > ---------------------------------------------------- > гы! это в ящике наших коммунистов поди-ка показали? там комиков полнО... > а немцев тут на урале достаточно много. без прикола. даже с учетом того, что в начале 90-х был массовый исход в германию, осталось весьма и весьма. ---------------------------------------------------- Теперь дело за малым - комики-правславные выроют из могилы ногу польского оккупанта, поставят её на главной площади Е-бурга перед толпой комиков-краснобрюхих, и скажут: вот вам нога польсого оккупанта. Ну чо, вылупились-то, наливай, братва, праздник состоялся! |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 10.11.2004 08:28 |
|
> to KDS > Теперь дело за малым - комики-правславные выроют из могилы ногу польского оккупанта, поставят её на главной площади Е-бурга перед толпой комиков-краснобрюхих, и скажут: вот вам нога польсого оккупанта. Ну чо, вылупились-то, наливай, братва, праздник состоялся! ---------------------------------------------------- То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?! |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.11.2004 08:41 |
|
> to Vova, the Doc > То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?! ---------------------------------------------------- А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось, Москва это чай еще не все россия как пологают некоторые новоявленные масквичи. |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 10.11.2004 08:54 |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > > То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?! > ---------------------------------------------------- > А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось, Москва это чай еще не все россия как пологают некоторые новоявленные масквичи. ---------------------------------------------------- Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда? Ну заодно Гришковца можеш похаять. :) (Это было словоблудие.) А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов? Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили? |
|
> to Vova, the Doc > > А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов? > Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили? ---------------------------------------------------- Если посмотреть, как живут победители, и как - побежденные... Эх... :-((( |
|
Автор:
Hund
Дата: 10.11.2004 09:10 |
|
2 КомДив Если посмотреть, как живут победители, и как - побежденные... Эх... :-((( ----------------------------------------------- Может они и живут так потому, что оказались побежденными и дурь из них выбили. Еще один пример - Швеция. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.11.2004 09:11 |
|
> to Vova, the Doc > > Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда? Ну заодно Гришковца можеш похаять. :) > (Это было словоблудие.) --------------------------------------------------------- Жаба меня не давит, вро де бы :-) > А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов? --------------------------------------------------------------- Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством, а вот Минин сПожарским бунтовшики раз пошли с войском апротив законного правительства. Да и кстати РПЦ надо бы поутихнуть отец будушего Михаила Романова, патриарх Филарет (православный) был в сие время как раз в Речи Посполитой на переговорах по повуду восшествия Казимира на Московской царство. > Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили? ---------------------------------------------------- Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно. |
|
[C транслита] > то Паша > > то Вова, тхе Доц > > > > Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством, ------------------------------------------------------------ Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи! |
|
> to KDS > Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка) ---------------------------------------------------- Это ж две разницы. Поляки бучу затевали только с Москвой, и это была чисто локальная заварушка - в ней остальная страна не участвовала. А вот в революции, гражданской войне и ВОВ поучаствовали все, хоть в Е-бурге, хоть во Владике... |
|
> to Pasha > > Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили? > ---------------------------------------------------- > Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно. ---------------------------------------------------- Блин, а причем тут название? Важна идеология которую проповедовал Гитлер. А еще более важны поступки и дела. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.11.2004 09:34 |
|
> to WWWictor > > Блин, а причем тут название? Важна идеология которую проповедовал Гитлер. А еще более важны поступки и дела. ---------------------------------------------------- Важно все и идеология и название, посему правильно Гитлер нацист, а вот Муссолини фашист, ибо это все-таки разные веши хотя в чем то и близки как например нацисты и коммунисты. Кстати в курсе что в фашиской партии на неплохих должностях были евреи, а вот почему-то в нацисской нет? |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 10.11.2004 09:38 |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > > > Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда? > --------------------------------------------------------- > Жаба меня не давит, вро де бы :-) ----------------------------------------------------- Это хорошо. А почему ты считаешь обязательным в полемике со мной настойчиво упоминать про то, что я переехал в Москву? Чем это так важно для тебя? > > А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов? > --------------------------------------------------------------- > Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством, а вот Минин сПожарским бунтовшики раз пошли с войском апротив законного правительства. Да и кстати РПЦ надо бы поутихнуть отец будушего Михаила Романова, патриарх Филарет (православный) был в сие время как раз в Речи Посполитой на переговорах по повуду восшествия Казимира на Московской царство. --------------------------------------------------- Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных. > Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили? > ---------------------------------------------------- > Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно. ---------------------------------------------------- О! Тоже словоблудием занимаешься? :) Со времён войны их называли фашистами. Даже и в официальных документах. А как там они сами себя называли - кому интересно? |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.11.2004 09:38 |
|
> to Rembat > > Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи! ---------------------------------------------------- И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели. |
|
[C транслита] > то Паша > > то Рембат > > > > Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи! > ---------------------------------------------------- > И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели. ---------------------------------------------------- Ну так и Петр упустил шанс под Полтавой. Жила бы сейчас Россия не хуже Свеции... |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.11.2004 09:44 |
|
> to Vova, the Doc > > Это хорошо. А почему ты считаешь обязательным в полемике со мной настойчиво упоминать про то, что я переехал в Москву? Чем это так важно для тебя? ------------------------------------------ Ну усе больше не буду, да и не важно мне это, кто где обитает, но к москвичам есть все-таки подозрение. > Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных. ---------------------------------------------- Значиться моего мнения мало, а необходимо еше мнение каких-то тама ученых, ну ну. > О! Тоже словоблудием занимаешься? :) > Со времён войны их называли фашистами. Даже и в официальных документах. А как там они сами себя называли - кому интересно? ---------------------------------------------------- Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии. |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Паша > > > то Рембат > > > > > > Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи! > > ---------------------------------------------------- > > И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели. > ---------------------------------------------------- > Ну так и Петр упустил шанс под Полтавой. Жила бы сейчас Россия не хуже Свеции... ---------------------------------------------------- Угу. А ещё можно было бы Финляндии сдаться... |
|
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 10.11.2004 10:01 |
|
> to Pasha > Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных. > ---------------------------------------------- > Значиться моего мнения мало, а необходимо еше мнение каких-то тама ученых, ну ну. ------------------------------------------ А иначе полемики не получится! :) Ну не могли-же просто так, от балды вышибить поляков и поставить памятник Минину и Пожарскому? > Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии. ---------------------------------------------------- А при чём тут историки? Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка. Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо? |
|
> to Vova, the Doc > > to Pasha > А при чём тут историки? > Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка. > Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо? ---------------------------------------------------- Вотьиманно!(с) Мой дед даже румын окоченевших под Сталинградом называл фашиками. Ибо НЕХЕР. |
|
> to Vova, the Doc >> А при чём тут историки? > Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка. > Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо? ---------------------------------------------------- А чего Быков? Вспомните "Священную войну" - там все названия были сразу даны и идеологически выдержаны. Современным пиарщикам так написать - поучиться надо! |
|
А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось -------------------------------- был бы Черный принц на французском троне - что бы изменилось? так нет, надо было Жанне мучиться :))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.11.2004 13:00 |
|
> to Pasha > > to Vova, the Doc > Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии. ---------------------------------------------------- Вы сказали "советских историков"?!! Полно вам ввводить людей в заблуждение. Разве власть в СССР принадлежала советам? Это фикция. Мираж. Ширма. На самом деле заправляла всем верхушка КПСС. И говорить о "советском" строе -- ошибка. Я прав? |
|
НГ, :))) |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > ---------------------------------------------------- > Вы сказали "советских историков"?!! > Полно вам ввводить людей в заблуждение. Разве власть в СССР принадлежала советам? Это фикция. Мираж. Ширма. > На самом деле заправляла всем верхушка КПСС. > И говорить о "советском" строе -- ошибка. > > Я прав? ---------------------------------------------------- то есть, ты хочешь сказать, что формально власть в Германии принадлежала нацистам, но на самом деле всем заправляли фашисты? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Чем провинились поляки?
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |