Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Чем провинились поляки? (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 05.11.2004 09:52
И вот Госдума, с подачи Межрелигиозного совета России, придумала перенести этот праздник на 4 ноября. Этот день, как утверждают депутаты, можно считать окончанием Смутного времени, которое завершилось 4 ноября 1612 года (22 октября по старому стилю) - именно тогда последние польские оккупанты, засевшие с заложниками-боярами в Кремле, сдались ополченцам Минина и Пожарского. У авторов этой идеи, видимо, польская оккупация ассоциируется с захватом власти в стране большевиками. Что ж, дело благое - россиянам не хватает национальной идеи, которая, как известно, легче всего появляется при наличии внешнего врага.

http://vip.lenta.ru/news/2004/09/29/holiday/
Автор: AntonTs
Дата: 05.11.2004 10:01
вы слышали что-нибудь про Албанию? Нет? Я тоже. Скрытные они какие-то, подозрительные! (С).
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 05.11.2004 10:22
> to AntonTs
> вы слышали что-нибудь про Албанию? Нет? Я тоже. Скрытные они какие-то, подозрительные! (С).
----------------------------------------------------
Фильм был про Скандербека (вроде так его звали), великого албанского воина. Ну еще в ЖЖ идет (или уже прошло?) обучение американского капрала албанскому языку.
Вот и все, что я знаю про Албанию
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.11.2004 10:22
Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ...
Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник?
Дата: 05.11.2004 10:31
> to Нивелировщик-геодезист
> Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха...
Почто тебя так расколбасило?:)
Дата: 05.11.2004 10:36
> to WWWictor
> > to Нивелировщик-геодезист
> > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха...
> ----------------------------------------------------
> Почто тебя так расколбасило?:)
:) А чё? Ладно, вашего славного Патриарха...
Это я про нашего Славного Мэра так говорю. Местного Лужкова. Вот и привык.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 05.11.2004 10:50
Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ...
Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник?
---------------------------------------

Новый Год ему не подходит - язычество-с :))
Дата: 05.11.2004 11:06
> > to WWWictor
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха...
> > ----------------------------------------------------
> > Почто тебя так расколбасило?:)
> :) А чё? Ладно, вашего славного Патриарха...
> Это я про нашего Славного Мэра так говорю. Местного Лужкова. Вот и привык.
Круто вы. Мэр - Патриарх:))))
Автор: Olga
Дата: 05.11.2004 11:07
> Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ...
> Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник?
Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе.
Дата: 05.11.2004 11:29
> to Olga
> > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ...
> > Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник?
> Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе.
Мда. Американы с бриттами вроде как день победы над фашизмом отмечают до сих пор.
Автор: Борода
Дата: 05.11.2004 11:36
Просто 9 мая - день объединенной Европы. Так что отмечают они, отмечают - да не то.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.11.2004 12:08
> to Olga
> > Мля. Вчера слушал нашего славного Патриарха... Что де нет праздника, который не разъединял, а объединял людей. И начал говорить про 4 ноября. Ну и так ненавязчиво намекнул на роль РПЦ...
> > Я не понял: 9 мая уже не подходит под такой праздник?
> Мой знакомый из Польши рассказывал, что они уже не празднуют 9 Мая, типа, это неполиткорректно по отношению к немцам. Майданека как и не существовало в природе.
А они не и не отмечали - во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет...
А день победы отмечают, очень-очень многие, не так как у нас, но помнят. Я это точно знаю - был там как раз на майские.
Кстати, у нас пару-тройку лет назад как-то тоже праздник начал замыливаться, молодежь уже с трудом помнит о чем речь.
Автор: Борода
Дата: 05.11.2004 12:23
> to Ветеран СГВ
во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет...
Насколько я помню - в два часа ночи. Это по-любому уже следующий день, даже в Лондоне. За Вашингтон не скажу.
Автор: dazan
Дата: 05.11.2004 15:49
[C транслита]
> то Борода
> > то Ветеран СГВ
> во всей Европе день победы - 8-го мая. Т.к. капитуляцию подписывали ночью, и в Москве уже пробило 12, а в Берлине еще нет...
> Насколько я помню - в два часа ночи. Это по-любому уже следующий день, даже в Лондоне. За Вашингтон не скажу.

Капитуляция подписывалась два раза. Первый раз утром 7 мая в Раймсе в штаб-квартире американцев. От Вермахта подписывал генерал-оберст ЙОдль.
В ночь с 8 на 9, недалеко от 00.00 часов, капитуляция была подписанна еще раз в советской штаб-квартире в Берлин-Карлшорст. С немецкой стороны подписывал Кейтель, с советской Жуков.
Отмечается же на Западе именно 8 мая.
Автор: KDS
Дата: 09.11.2004 07:47
Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка)
Дата: 09.11.2004 10:18
> to KDS
> Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга.
А меня порадовал некто Зюганов.
Он сказал что нефиг отнимать у нар-р-р-рооода историю, что 7 ноября -- это новая эра человечества (прогрессивного) и что они не дадут...
Мля. Уж чей бы козёл блеял по поводу отъёма у народа истории, только бы не коммунистический...
Автор: ПВОшник
Дата: 09.11.2004 10:33
> to KDS
> Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка)
гы! это в ящике наших коммунистов поди-ка показали? там комиков полнО...
а немцев тут на урале достаточно много. без прикола. даже с учетом того, что в начале 90-х был массовый исход в германию, осталось весьма и весьма.
Автор: KDS
Дата: 10.11.2004 08:13
> to ПВОшник
> > to KDS
> > Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка)
> гы! это в ящике наших коммунистов поди-ка показали? там комиков полнО...
> а немцев тут на урале достаточно много. без прикола. даже с учетом того, что в начале 90-х был массовый исход в германию, осталось весьма и весьма.

Теперь дело за малым - комики-правславные выроют из могилы ногу польского оккупанта, поставят её на главной площади Е-бурга перед толпой комиков-краснобрюхих, и скажут: вот вам нога польсого оккупанта. Ну чо, вылупились-то, наливай, братва, праздник состоялся!
Автор: Vova, the Doc
Дата: 10.11.2004 08:28
> to KDS
> Теперь дело за малым - комики-правславные выроют из могилы ногу польского оккупанта, поставят её на главной площади Е-бурга перед толпой комиков-краснобрюхих, и скажут: вот вам нога польсого оккупанта. Ну чо, вылупились-то, наливай, братва, праздник состоялся!
То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?!
Автор: Pasha
Дата: 10.11.2004 08:41
> to Vova, the Doc

> То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?!
А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось, Москва это чай еще не все россия как пологают некоторые новоявленные масквичи.
Дата: 10.11.2004 08:54
> to Pasha
>
> to Vova, the Doc
> > То есть Вы сожалеете, что в 17-ом веке Россия не прекратила своё существование?!
> А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось, Москва это чай еще не все россия как пологают некоторые новоявленные масквичи.
Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда? Ну заодно Гришковца можеш похаять. :)
(Это было словоблудие.)

А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов?
Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили?
Автор: КомДив
Дата: 10.11.2004 09:07
> to Vova, the Doc
>
> А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов?
> Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили?
Если посмотреть, как живут победители, и как - побежденные... Эх... :-(((
Автор: Hund
Дата: 10.11.2004 09:10
2 КомДив
Если посмотреть, как живут победители, и как - побежденные... Эх... :-(((
-----------------------------------------------
Может они и живут так потому, что оказались побежденными и дурь из них выбили. Еще один пример - Швеция.
Дата: 10.11.2004 09:11
> to Vova, the Doc
>

> Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда? Ну заодно Гришковца можеш похаять. :)
> (Это было словоблудие.)
---------------------------------------------------------
Жаба меня не давит, вро де бы :-)

> А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов?
---------------------------------------------------------------
Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством, а вот Минин сПожарским бунтовшики раз пошли с войском апротив законного правительства. Да и кстати РПЦ надо бы поутихнуть отец будушего Михаила Романова, патриарх Филарет (православный) был в сие время как раз в Речи Посполитой на переговорах по повуду восшествия Казимира на Московской царство.

Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно.
Автор: Rembat
Дата: 10.11.2004 09:22
[C транслита]
> то Паша
> > то Вова, тхе Доц
> >
> > Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством,
------------------------------------------------------------
Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи!
Автор: Боец НФ
Дата: 10.11.2004 09:29
> to KDS
> Темку продлили прттестующие против нового чуждого праздника жители Е-бурга. Прямо в телекамеру выпуска новостей они так и говорили: мы не будем праздновать ваше освобождение от каких-то там невинных поляков - на нашей земле никаких польских оккупантов не было, это праздник не наш! Я было подорвался спросить у телевизора - а 9 мая? А немцы у вас были? Но тут вспомнил: а Россель-то, Россель как же! "На свои - имеешь право" ((С) Исаак Абрамович Флагман и его водка)
Это ж две разницы. Поляки бучу затевали только с Москвой, и это была чисто локальная заварушка - в ней остальная страна не участвовала. А вот в революции, гражданской войне и ВОВ поучаствовали все, хоть в Е-бурге, хоть во Владике...
Дата: 10.11.2004 09:29
> to Pasha
> > Кстати, а фашистов-то в 41-ом хоть не зря в Москву не пустили?
> Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно.
Блин, а причем тут название? Важна идеология которую проповедовал Гитлер. А еще более важны поступки и дела.
Дата: 10.11.2004 09:34
> to WWWictor
>
> Блин, а причем тут название? Важна идеология которую проповедовал Гитлер. А еще более важны поступки и дела.
Важно все и идеология и название, посему правильно Гитлер нацист, а вот Муссолини фашист, ибо это все-таки разные веши хотя в чем то и близки как например нацисты и коммунисты. Кстати в курсе что в фашиской партии на неплохих должностях были евреи, а вот почему-то в нацисской нет?
Дата: 10.11.2004 09:38
> to Pasha
>
> to Vova, the Doc
> > > Тебя что - жаба, что-ли, давит от моего переезда?
> ---------------------------------------------------------
> Жаба меня не давит, вро де бы :-)
-----------------------------------------------------
Это хорошо. А почему ты считаешь обязательным в полемике со мной настойчиво упоминать про то, что я переехал в Москву? Чем это так важно для тебя?

> > А если всерьёз - что, Смутное время было периодом процветания Руси и Минин с Пожарским сделали глупость, выгнав оккупантов?
> ---------------------------------------------------------------
> Ну во первых не таких уж и окупантов, ежели вспомнить семибоярщину, так поляков сами просили поцарствовать так что, не окупанты оне были, а призваные законной боярской думой коя тогда была нашим правительством, а вот Минин сПожарским бунтовшики раз пошли с войском апротив законного правительства. Да и кстати РПЦ надо бы поутихнуть отец будушего Михаила Романова, патриарх Филарет (православный) был в сие время как раз в Речи Посполитой на переговорах по повуду восшествия Казимира на Московской царство.
---------------------------------------------------
Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных.

> Нашет итальянских войск (а тока их можно назвать что они были фашисткие ибо тока в Италии у Муссолини партия так и называлась Фашиская, а вот в Германии у Гитлера национал-социалистическая) кои к Москве рвались ничего не скажу, сведениями не обладаю, а то что немцев не пустили это правильно.
О! Тоже словоблудием занимаешься? :)
Со времён войны их называли фашистами. Даже и в официальных документах. А как там они сами себя называли - кому интересно?
Дата: 10.11.2004 09:38
> to Rembat
>
> Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи!
И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели.
Автор: Rembat
Дата: 10.11.2004 09:42
[C транслита]
> то Паша
> > то Рембат
> >
> > Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи!
> И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели.
Ну так и Петр упустил шанс под Полтавой. Жила бы сейчас Россия не хуже Свеции...
Дата: 10.11.2004 09:44
> to Vova, the Doc
>
> Это хорошо. А почему ты считаешь обязательным в полемике со мной настойчиво упоминать про то, что я переехал в Москву? Чем это так важно для тебя?
------------------------------------------
Ну усе больше не буду, да и не важно мне это, кто где обитает, но к москвичам есть все-таки подозрение.

> Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных.
----------------------------------------------
Значиться моего мнения мало, а необходимо еше мнение каких-то тама ученых, ну ну.

> О! Тоже словоблудием занимаешься? :)
> Со времён войны их называли фашистами. Даже и в официальных документах. А как там они сами себя называли - кому интересно?
Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии.
Автор: КомДив
Дата: 10.11.2004 09:47
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Паша
> > > то Рембат
> > >
> > > Так их, Паша, правильно. Ты им еще за Шуйского скажи!
> > ----------------------------------------------------
> > И скажу, ибо то же провокатор, пошто он апротив законно избранного царя Бориса пер, да и братец его кой полководец вздумал воевать с полякоами кои несли нам все блага европейской демократии и цивилизациии, небось не валялись бы сейчас в таком дерьме еже ли бы не Романовы на престол сели.
> Ну так и Петр упустил шанс под Полтавой. Жила бы сейчас Россия не хуже Свеции...
Угу. А ещё можно было бы Финляндии сдаться...
Дата: 10.11.2004 10:01
> to Pasha
> Ну понятно. Осталость мне теперь ознакомится с мнением учёных.
> ----------------------------------------------
> Значиться моего мнения мало, а необходимо еше мнение каких-то тама ученых, ну ну.
------------------------------------------
А иначе полемики не получится! :)
Ну не могли-же просто так, от балды вышибить поляков и поставить памятник Минину и Пожарскому?

> Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии.
А при чём тут историки?
Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка.
Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо?
Дата: 10.11.2004 10:21
> to Vova, the Doc
> > to Pasha
> А при чём тут историки?
> Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка.
> Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо?
Вотьиманно!(с)
Мой дед даже румын окоченевших под Сталинградом называл фашиками.
Ибо НЕХЕР.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2004 10:42
> to Vova, the Doc
>> А при чём тут историки?
> Писатели, композиторы, мой прадед, воевавший с немцами - никто их нацистами не называл. Фашисты - вот общеупотребительное слово, норма языка.
> Надеюсь, Василя Быкова цитировать не надо?
А чего Быков? Вспомните "Священную войну" - там все названия были сразу даны и идеологически выдержаны.
Современным пиарщикам так написать - поучиться надо!
Дата: 10.11.2004 10:54
А с чего собственно она должна была прекратить? Ну был бы Казимир али Владислав на Московском троне, и что собственно бы изменилось
--------------------------------

был бы Черный принц на французском троне - что бы изменилось? так нет, надо было Жанне мучиться :)))
Дата: 10.11.2004 13:00
> to Pasha
> > to Vova, the Doc
> Да не словоблудие сие, да и мало ли кого как называют, просто ежели уж называть так правильно и не идти на поводу официальных советских историков, кои как известно ошибались в соответствии с линией партии.
Вы сказали "советских историков"?!!
Полно вам ввводить людей в заблуждение. Разве власть в СССР принадлежала советам? Это фикция. Мираж. Ширма.
На самом деле заправляла всем верхушка КПСС.
И говорить о "советском" строе -- ошибка.

Я прав?
Дата: 10.11.2004 13:03
НГ,

:)))
Автор: dazan
Дата: 10.11.2004 15:52
[C транслита]
> то Нивелировщик-геодезист

> Вы сказали "советских историков"?!!
> Полно вам ввводить людей в заблуждение. Разве власть в СССР принадлежала советам? Это фикция. Мираж. Ширма.
> На самом деле заправляла всем верхушка КПСС.
> И говорить о "советском" строе -- ошибка.
>
> Я прав?

то есть, ты хочешь сказать, что формально власть в Германии принадлежала нацистам, но на самом деле всем заправляли фашисты?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Чем провинились поляки? (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100