Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > привет хохлам от Газпрома (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 14.12.2005 15:17
> to Steel_major
> И ведь вмандячат, скоты, по 200-230, а Турции - по 75. А Айзерам - по 80. (Кто-то вчера табличку - прайс-лист приводил). Нет, ну нужно было жовто-блакитно-померанчевых поучить рублем, чтоб неповадно было в сторону Москвы плевать, но завтра при таких ценах наши с вами друзья и родичи как мамонты вымерзнут. За что? Лучше бы Грузии по 300 сделали.
----------------------------------------------------
Процентов 40 газа Украина добывает сама. На ЖКХ хватит.
Автор: Iv An
Дата: 14.12.2005 15:21
> И ведь вмандячат, скоты, по 200-230, а Турции - по 75. А Айзерам - по 80. (Кто-то вчера табличку - прайс-лист приводил). Нет, ну нужно было жовто-блакитно-померанчевых поучить рублем, чтоб неповадно было в сторону Москвы плевать, но завтра при таких ценах наши с вами друзья и родичи как мамонты вымерзнут. За что? Лучше бы Грузии по 300 сделали.

Надеюсь, что Грузии при следующем же возбухании тоже прилетит честный прайсик по 210-250.

Что до турок, то там сначала надо трубу окупить. Особый случай.
Автор: Mikle
Дата: 14.12.2005 15:24
Вообще то ГАзпром намекнул что все можно решить достаточно просто. Для этого нужно вернуться к идее создания ГТК
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2005 15:25
> to Steel_major

А если в Грузии родственники? А, понял, у вас таких нет.
Грузии, кажется, тоже до 110 увеличили с 2006 года. Безпроблемно. То ли из-за отсутствия трубы, то ли из-за экономических интересов предприятий-потребителей.
Автор: Mikle
Дата: 14.12.2005 15:25
> to yamuga
> > to Steel_major
> > И ведь вмандячат, скоты, по 200-230, а Турции - по 75. А Айзерам - по 80. (Кто-то вчера табличку - прайс-лист приводил). Нет, ну нужно было жовто-блакитно-померанчевых поучить рублем, чтоб неповадно было в сторону Москвы плевать, но завтра при таких ценах наши с вами друзья и родичи как мамонты вымерзнут. За что? Лучше бы Грузии по 300 сделали.
> ----------------------------------------------------
> Процентов 40 газа Украина добывает сама. На ЖКХ хватит.

Это несерьезно. В доме то допустим будет тепло, зато жрать будет нечего - заводы стоят, на еду не заработаешь.
Автор: Steel_major
Дата: 14.12.2005 15:29
> to Iv An
>
> Надеюсь, что Грузии при следующем же возбухании тоже прилетит честный прайсик по 210-250.
Они уже на 500 долл. за куб навыеживались с поодержкой бандитского подполья, выдворением баз, Южной Осетией и т.п. К тому же родственных/братских связей там ни у кого, кроме Церетели/Гвердцители и московских воров в законе, нет. Да и Прибалтика по 160 (так, вроде) дешево получает. НАТО с ЕС спонсируем? Мы таки богаты.
Дата: 14.12.2005 15:32
> to Mikle
> > Процентов 40 газа Украина добывает сама. На ЖКХ хватит.
>
> Это несерьезно. В доме то допустим будет тепло, зато жрать будет нечего - заводы стоят, на еду не заработаешь.
Ну не исчерпывается же экономика Украины металлургией и химической промышленностью? Хотя определенные трудности будут.
Автор: КомДив
Дата: 14.12.2005 15:40
> to Са-Ша
> А вот новости из Киеву www.poliua.ru
>
> В новогоднюю ночь Украина даст Путину «чемберленовский» ответ
>
> ...
>
> Интернет-издание «Гуляй-Поле» сообщает, что ему стало известно содержание тезисов этого документа, главный смысл которых — максимальная защита от «давления Москвы». Итак, Россия наступает на те же грабли, что и во время прошедших президентских выборов в Украине. С самого начала российские средства массовой информации, а затем думские политики, исполнительная власть и лично президент Владимир Путин последовательно и намеренно вмешиваются во внутриполитические процессы в Украине, особенно в избирательную парламентскую кампанию.
>
> Российский шантаж зашел так далеко, что с 1 января 2006 года цены на российский газ, несмотря на ныне существующие соглашения и договоренности «Нафтагаза Украины» и РАО «Газпром», будут повышены более чем в три раза и составят, предварительно, 160 американских долларов за 1000 куб.м.
>
> ...
>
> Если верить интернет-изданию, в своем обращении Виктор Ющенко заявит приблизительно следующее:
>
> Украина готова платить по рыночным ценам за российский газ, поскольку сегодня мир един и экономические правила торговли никому не позволено нарушать. Но мы не согласны с тем, как и в какие сроки Россия вводит новые цены на газ. Мы не согласны с тем, какие при этом выдвигаются политические и экономические требования.
А список "политических требований" оглашен?
Или их опять "российский спецназ" (тм) озвучивает?
Автор: Messmer
Дата: 14.12.2005 15:47
> to Steel_major
> > to Iv An
> >
> > Надеюсь, что Грузии при следующем же возбухании тоже прилетит честный прайсик по 210-250.
> Они уже на 500 долл. за куб навыеживались с поодержкой бандитского подполья, выдворением баз, Южной Осетией и т.п. К тому же родственных/братских связей там ни у кого, кроме Церетели/Гвердцители и московских воров в законе, нет. Да и Прибалтика по 160 (так, вроде) дешево получает. НАТО с ЕС спонсируем? Мы таки богаты.
Экономика без политики. Грузины без визгов вовремя подписали договор, и получили реальные цены. На момент подписания договора. И цена эти будет стабильна весь срок действия договора, пусть хоть в десять раз цена в европе на газ вырастет. На самом деле это отличная демонстрация беспристрастности и не политизированности российской внешнеэкономической деятельности. Всё честно - деньги отдельно, звиздёж политканов (пока он только звиздёж, да и то...) - отдельно. Договор заключили, спокойно выполняем.
Автор: Stroybat
Дата: 14.12.2005 15:49
Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда.
Я не обвиняю какую-либо одну сторону, просто в результате пострадают больше простые граждане, ухудшатся отношения с соседями, а поставленные обоими правительствами/керивныцьтвами цели/меты (прижать наглых хохлов ценами на газ, чтоб не выёживались / насрать в душу вконец оборзевшим москалям, чтоб не относились к Незалежной, как к своему протекторату) будут невыполнены/не выконаны.
Как говорится:
"Гасло добре. Але мета?"
(Лозунг хороший. Но цель?)
Дата: 14.12.2005 15:52
> to Stroybat
> Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда.
А куда уж дальше-то?
Автор: 30ХГСА
Дата: 14.12.2005 15:52
> to Steel_major

Не знаю, может быть, кто-нибудь и продает газ туркам по 75, только это точно не Газпром.
Меньше верьте всяким "табличкам"
Дата: 14.12.2005 15:54
> to Messmer
> > to Steel_major
> > > to Iv An
> > >
> > > Надеюсь, что Грузии при следующем же возбухании тоже прилетит честный прайсик по 210-250.
> > ----------------------------------------------------
> > Они уже на 500 долл. за куб навыеживались с поодержкой бандитского подполья, выдворением баз, Южной Осетией и т.п. К тому же родственных/братских связей там ни у кого, кроме Церетели/Гвердцители и московских воров в законе, нет. Да и Прибалтика по 160 (так, вроде) дешево получает. НАТО с ЕС спонсируем? Мы таки богаты.
> Экономика без политики. Грузины без визгов вовремя подписали договор, и получили реальные цены. На момент подписания договора. И цена эти будет стабильна весь срок действия договора, пусть хоть в десять раз цена в европе на газ вырастет. На самом деле это отличная демонстрация беспристрастности и не политизированности российской внешнеэкономической деятельности. Всё честно - деньги отдельно, звиздёж политканов (пока он только звиздёж, да и то...) - отдельно. Договор заключили, спокойно выполняем.
Кроме того, энергия в газовых ГРЭС Грузии принадлежит РАО ЕЭС. Почто Укранина трубу и металлургию не продает? Индиец больше заплатил? Теперь продаст с убытком.
Экономика неоколониализма. Либеральная империя.
Автор: alexl
Дата: 14.12.2005 15:57
1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею.
2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома.
Автор: Greesha
Дата: 14.12.2005 16:04
> to КомДив
> > to Stroybat
> > Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда.
> А куда уж дальше-то?

Да они, можно сказать, ещё и не портились. Всё только начинается. :(

А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2005 16:08
> to Greesha
> А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
Вот начальники компаний получат себе хороших заробитчан на меньшую зарплату...
Автор: Старшина
Дата: 14.12.2005 16:10
> to Stroybat
> Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда.
> Я не обвиняю какую-либо одну сторону, просто в результате пострадают больше простые граждане, ухудшатся отношения с соседями, а поставленные обоими правительствами/керивныцьтвами цели/меты (прижать наглых хохлов ценами на газ, чтоб не выёживались / насрать в душу вконец оборзевшим москалям, чтоб не относились к Незалежной, как к своему протекторату) будут невыполнены/не выконаны.
> Как говорится:
> "Гасло добре. Але мета?"
> (Лозунг хороший. Но цель?)
Саня, а действительно, куда хуже-то?

С другой стороны... Процесс это обоюдный, и хотя я считаю, что стратегически это не столь однозначно, скорее даже негатиный оттенок имеет, но экономику давно пора включать. Сколько можно позволять кусать руку, которая кормит. Вот только объет выбран крайне неудачно, нужно было для начала тренироваться "на кошках", причем очень жестко. С той же Грузией, Молдавией, при этом четко декларировать политические и экономические цели и задачи, чтобы ни у кого не возникало сомнений в отношении причинно-следственной связи. Политика без экономики ничто, вот и показывать, что за лояльность будет тебе скидка 20% от среднеевропейской цены.
Автор: Стас
> to alexl
> 1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею.
> 2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома.
А вот это как посмотреть. Гражданин РФ, будь он и негром преклонных годов, не то, что украинцем, на себе эти газовые дрязги сможет ощутить только когда летом в Крым соберется, я думаю, к тому времени уже трассу перекопают и визовый режим ведут. А вот граждане Украины - русские, евреи, татары, те же негры получат по полной - с падением курсов, ростом цен и пр.
Потому как лишний миллиард в кармане Газпрома там и останется, зато лишняя гривня в кармане меня еще никогда лишней не была.
Автор: Mark II
> to Greesha

> А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
Ничего. Ни сейчас, ни в перспективе. А что я получу, если цена на газ останется прежней ?
Дата: 14.12.2005 16:12
> to Greesha
> > to КомДив
> > > to Stroybat
> > > Сдается мне паны, что результатом этой свары будет то, что Украина, пережив трудные времена, как-нибудь выкрутится, освоится. Ну как мы после дефолта 98-го. А вот отношения между государствами испортятся дальше некуда.
> > А куда уж дальше-то?
> Да они, можно сказать, ещё и не портились. Всё только начинается. :(
---------------------------------------------------
Это после заявлений-то первых лиц Украины (президент + бывший премьер-министр) о прямом вмешательстве России в её внутренние дела??? Или всё сказанное в прошлом ноябре - не в счёт?

Вариант, что эти 3,5 млрд, обломившиеся Газпрому, хоть как-то, хоть на копейку, хоть на месяц, но остановят рост цен на газ для рядовых российских потребителей не рассматривается в принципе?
Дата: 14.12.2005 16:19
> to Стас
> > to alexl
> > 1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею.
> > 2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома.
> А вот это как посмотреть. Гражданин РФ, будь он и негром преклонных годов, не то, что украинцем, на себе эти газовые дрязги сможет ощутить только когда летом в Крым соберется, я думаю, к тому времени уже трассу перекопают и визовый режим ведут. А вот граждане Украины - русские, евреи, татары, те же негры получат по полной - с падением курсов, ростом цен и пр.
> Потому как лишний миллиард в кармане Газпрома там и останется, зато лишняя гривня в кармане меня еще никогда лишней не была.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот и подумайте, когда пойдете, если пойдете, голосовать на выборах в Раду, про свою гривну, которая лишней у Вас не была, и куда Вас и моих родственников ведет режим пана Ю&Company
Дата: 14.12.2005 16:21
> to Greesha
>
> Да они, можно сказать, ещё и не портились. Всё только начинается. :(
>
Ничего! И уж моральное удовлетворение точно пролетит мимо.
Сумасшествие российских и украинских политиков просто поражает. Наличие настоящего партнерства между двумя странами могло реально помочь стать серьезным игроком на политической арене не только в Европе, но и в мире, нет, блин, просрали, проболтали все, что можно. Причем, я считаю, что большая часть вины лежит на Украине. В своем самостийном угаре, политики чуток позабыли о реальных вещах: экономике, обороноспособности, перспективах политики на региональном и мировом уровне. Просто писец! Драка за Запорожсталь и при этом не думать о том, кто ее будет потреблять, война за Харциз и плевать в сторону Газпрома, который являлся ЕДИНСТВЕННЫМ потребителем их трубы. Развивать туризм и закрывать кордонами дороги. "Воевать" за азовское море при этом не думать о турецких проливах. Д-Е-Б-И-Л-Ы!!!
Дата: 14.12.2005 16:22
> to КомДив
>
> > А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
> Вариант, что эти 3,5 млрд, обломившиеся Газпрому, хоть как-то, хоть на копейку, хоть на месяц, но остановят рост цен на газ для рядовых российских потребителей не рассматривается в принципе?

А с какой стати? Миллиарды, обломившиеся нефтяным компаниям из-за высоких цен на нефть, разве остановили рост цен на бензин в России?

Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
Дата: 14.12.2005 16:24
> to Greesha

Вообще-то, Газпром налоги платит государству. В том числе и на прибыль.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.12.2005 16:26
> to Greesha

> Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
Поэтому надо торговать с ненькой в убыток?
Автор: 483
Дата: 14.12.2005 16:28
> to Greesha
проблему куда девать нестыреный газ
решать придется:
1) можно разбить повсюду зимние
сады и оранжиреи для выращивания
плодо-овощных культур и мимозы к 8 Марта,
2) разработать и внедрить государственную
программу отапливаемых тротуаров,
3) понастроить боулинг-центров и т.п.
досугово-культурных центров отапливаемых,
чтобы молодежь не морозила сопли по подъездам
4) развивать массовое газовое дирижабле-строение,
газонаполненные воздухоплавательные шары и другие
народные забавы
5) построить наконец отечественный завод по производству
пластических масс и провести газификацию отдаленных деревень
6) перевести на газ перевозки народно-хозяйственных грузов,
и зажечь мартеновские печи
Дата: 14.12.2005 16:31
Думаю, что повышением цен на газ пытаются приблизить отставку Ющенко.
На бытовом уровне, представьте, что был у вас сосед, которому вы самогонку по дешевке продавали по-соседски. А потом он съехал, новый сосед требует сохранить цену на самогонку, при этом ругает вас на каждом перекрестке, а самогонкой вашей еще и приторговывает "по мировым" ценам.
Дата: 14.12.2005 16:32
> to Greesha
> > to КомДив
> >
> > > А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
> > Вариант, что эти 3,5 млрд, обломившиеся Газпрому, хоть как-то, хоть на копейку, хоть на месяц, но остановят рост цен на газ для рядовых российских потребителей не рассматривается в принципе?
> А с какой стати? Миллиарды, обломившиеся нефтяным компаниям из-за высоких цен на нефть, разве остановили рост цен на бензин в России?
> Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
С очень простой.
Обосновывая рост тарифов, который, помнится, утверждается некоей госкомиссией, представители Газпрома уже не смогут сослаться на "издержки из-за продажи Украине газа ниже рыночной цены по политическим мотивам". Соответственно некий, пусть малюсенький, процентик от прироста тарифа всяко отколется.
Дата: 14.12.2005 16:35
> to Greesha
> > to КомДив
> >
> > > А вот скажите, уважаемые сограждане, что лично вы получите от повышения цены на газ для Украины? Ну, кроме морального удовлетворения, конечно.
> > Вариант, что эти 3,5 млрд, обломившиеся Газпрому, хоть как-то, хоть на копейку, хоть на месяц, но остановят рост цен на газ для рядовых российских потребителей не рассматривается в принципе?
>
> А с какой стати? Миллиарды, обломившиеся нефтяным компаниям из-за высоких цен на нефть, разве остановили рост цен на бензин в России?
>

Вот мы и чуток скомпенсируем это повышение. А то нам повысится в любом случае по вашим словам - а другим сами оставим прежнюю?

Как там у американцев? "Спроси, сколько стоит и дай запрашиваемое"?
Дата: 14.12.2005 16:35
> to Бывший Мент
> > to Greesha
>
> > Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
> Поэтому надо торговать с ненькой в убыток?

Да нет, не надо, конечно.

Только, во-первых, я не верю, что торговля идёт в убыток по нынешним ценам. Я, кстати, вообще считаю, что торговля чистым газом и непереработанной нефтью - это одно из главнейших преступлений перед будущими поколениями. Газпром, что называется, путает своих баранов с государственными.

А во-вторых, не надо раздувать дело до скандала такого уровня. Обратите ещё раз внимание на вот такую строчку:

<<— подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины;>>

О чём идёт речь, если не о Севастополе? Нафига было доводить дело до таких заявлений?
Дата: 14.12.2005 16:39
> to Greesha
>
> <<— подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины;>>
И я обеими руками за то, чтобы страна, вступающая в НАТО, не размещала на своей территории иностранных войск :-)
Дата: 14.12.2005 16:40
> to Greesha
> <<— подготовить в Верховной Раде решение, которое позволит исполнить конституционную норму о недопущении дислокации иностранных войск на территории Украины;>>
>
> О чём идёт речь, если не о Севастополе? Нафига было доводить дело до таких заявлений?
А стоит эта база 4 600 000 000 $/год +арендная плата ?
Автор: Pashka
Дата: 14.12.2005 16:40
Дата: 14-12-05 16:57

1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею.
2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома.
=========================================

Как гражданин РФ, имеющий тещу на Украине, я буду передавать ей больше денег. Так что в моем случае - это удар по финансам гражданина РФ.
Дата: 14.12.2005 16:42
> to Greesha
> > to Бывший Мент
> > > to Greesha
> >
> > > Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
> > Поэтому надо торговать с ненькой в убыток?
>
> Да нет, не надо, конечно.
>
> Только, во-первых, я не верю, что торговля идёт в убыток по нынешним ценам. Я, кстати, вообще считаю, что торговля чистым газом и непереработанной нефтью - это одно из главнейших преступлений перед будущими поколениями. Газпром, что называется, путает своих баранов с государственными.
>
> А во-вторых, не надо раздувать дело до скандала такого уровня. Обратите ещё раз внимание на вот такую строчку:
>
>
> О чём идёт речь, если не о Севастополе? Нафига было доводить дело до таких заявлений?

Пусть попробует, во-первых. Выборы в Раду в марте, Ющенко никак не наберет большинства.

В чем военный смысл базы в Севастополе, во-вторых? Для МО понятно - бизнес. Территории, аренда, и т.д. А для нас? Политическое влияняие проще оказать другими, экономическими способами.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2005 16:42
> to Greesha
Это один из немногих рычагов, который есть у Украины в отношении России. Поэтому они им каждый раз пользуются, он уж блестит, как яйца у Медного Всадника...
Автор: Чечако
Дата: 14.12.2005 16:43
> to Stroybat
> Я не обвиняю какую-либо одну сторону, просто в результате пострадают больше простые граждане, ухудшатся отношения с соседями, а поставленные обоими правительствами/керивныцьтвами цели/меты (прижать наглых хохлов ценами на газ, чтоб не выёживались / насрать в душу вконец оборзевшим москалям, чтоб не относились к Незалежной, как к своему протекторату) будут невыполнены/не выконаны.
> Как говорится:
> "Гасло добре. Але мета?"
> (Лозунг хороший. Но цель?)
Угу. Причем упование на газ и нефть как абсолютное оружие уже обламывалось неоднократно.

Кстати, если мне не изменяет память, в Европе (и не только Восточной) ведутся весьма серьезные дискуссии по поводу монополизации энергетического рынка. И пока совершенно неясно, как Европа мотает на ус историю с "рыночными ценами". Они ведь вполне могут примерить украинскую ситуацию на себя.
И также очень интересно, как аукнется партии Шредера история с его новым назначением.
Автор: Хорёк
Дата: 14.12.2005 16:43
> to Greesha
> > to Бывший Мент
> > > to Greesha
> >
> > > Что-то я не припомню примеров, чтобы повышение цен на продукцию в одном месте приводило к понижению цен на ту же продукцию в другом.
> > Поэтому надо торговать с ненькой в убыток?
>
> Да нет, не надо, конечно.
>
> Только, во-первых, я не верю, что торговля идёт в убыток по нынешним ценам. Я, кстати, вообще считаю, что торговля чистым газом и непереработанной нефтью - это одно из главнейших преступлений перед будущими поколениями. Газпром, что называется, путает своих баранов с государственными.
---------------------------------------------------------------------------------------------
А чего с ними делать? Солить что-ли? Если мы не будем продавать - найдутся ОПЕК, Норвегия, продадут, а на деньги что-нибудь сделают. А торговать переработанной нефтью - это как? Вместо одного танкера - три. Один с бензином, другой - с маслом машинным, третий - с дизельным топливом. Это экономика: выгодно нефтеперерабатвыющие заводы строить рядом с потребителем.

> А во-вторых, не надо раздувать дело до скандала такого уровня. Обратите ещё раз внимание на вот такую строчку:
>
>
Так они рано или поздно и так бы выгнали флот из Севастополя.
Дата: 14.12.2005 16:44
По-моему все ясно, если граждане Украины нам не братья, тем паче младшие, а равноправные партнеры, то давайте и по партнерски, если по братски не захотелось. Да что Вы блин хотите от мужа кадровой сотрудницы американского госдепа?
> to Greesha

Глянь на мой предыдущий пост. Задай себе этот же вопрос? Потом переадресуй его Ющенко.
Весь БРЕД именно в том, что мы не ищем общий вектор для совместных политических и экономических решений в интересах обоих государств и их народов. Все свелось к базарной склоке между хохлами и москалями. Ей-богу, Лукашенко со всеми его "недемократическими" закидонами выглядит более умным политиком, работающим на свою страну, чем "наши" руководители.
> to Pashka
> Автор: alexl
> Дата: 14-12-05 16:57
>
>
> 1. Как украинец и человек имеющий родственников на Украине, я сожалею.
> 2. Как гражданин РФ поддерживаю решение Газпрома.
> =========================================
>
> Как гражданин РФ, имеющий тещу на Украине, я буду передавать ей больше денег. Так что в моем случае - это удар по финансам гражданина РФ.
Ничё, Паш.
Вот вступит Украина в НАТО и ЕЭС - будешь к тёще "в цивилизованный мир" в гости ездить :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Только у нас тут арки со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100