![]() |
|
||||
|
|
Автор:
wolk
Дата: 26.11.2004 22:11 |
|
Франция стала третьей страной, запустившей искусственный спутник Земли ('Астерикс-1'). ---------------------------------------------------- Даааа...... Лет этак..... некоторое количество.... назад..... Один товарищ мне правильно заметил, когда я сказал ему, что уже 6-я или 7-я девушка говорит мне, что я у неё 2-й. Он сказал: "Всё верно. Если ты не первый, то однозначно второй". :-)))))))))) |
|
Автор:
Tin
Дата: 26.11.2006 07:44 |
|
> to Мореход > а второй будет Обелиск ---------------------------------------------------- :)) |
| Кстати, за пятьдесят лет со времени запуска первого спутника только восемь стран вошли в так называемый "Большой космический клуб", т.е. запустили собственный спутник собственной ракетой со своего космодрома: СССР, США, Франция, Великобритания, Китай, Япония, Израиль и Индия. Еще пара десятков стран на пороге, т.е. имеют два компонента из трех. Так что обзывать СССР "Верхней Вольтой с ракетами" не слишком справедливо, у Верхней Вольты и многих куда более развитых стран "кишка тонка". |
|
> to aviapasha > Кстати, за пятьдесят лет со времени запуска первого спутника только восемь стран вошли в так называемый "Большой космический клуб", т.е. запустили собственный спутник собственной ракетой со своего космодрома: СССР, США, Франция, Великобритания, Китай, Япония, Израиль и Индия. Еще пара десятков стран на пороге, т.е. имеют два компонента из трех. Так что обзывать СССР "Верхней Вольтой с ракетами" не слишком справедливо, у Верхней Вольты и многих куда более развитых стран "кишка тонка". ---------------------------------------------------- Еше одну страну забыли - Ирак. Я так и не понял получилось ли что нибудь у северных корейцев. И не забудьте про ЕКА - хоть и не страна, но запускает много чего. И можно сказать Украина, их вклад в sea launch недетский, да и из степей Казахстана, российские войска запускают спутники украинской Р-36.. |
| Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским, а Украина как раз входит в ту двадцатку (примерно) у которой есть пара признаков из трех, в данном случае, ракета и спутник, но нет своего космодрома. ЕКА можно считать наслеником Франции, частично Британии и Италии. Есть интересная (для интересующихся дилетантов, как я) книга, называется "Большой космический клуб", там это довольно подробно расписано. |
|
> to aviapasha > Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским ___ С корейским - да а ирак - вполне все подтверждено, вроде бы... другой вопрос что полезной нагрузки там вроде 0, но железка на орбите.. А Украина - совладелец Sea Launch, так что вроде как и космодром есть.. |
|
> to Mike > > to aviapasha > > Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским > ___ > С корейским - да > а ирак - вполне все подтверждено, вроде бы... другой вопрос что полезной нагрузки там вроде 0, но железка на орбите.. > > А Украина - совладелец Sea Launch, так что вроде как и космодром есть.. ---------------------------------------------------- Не будем мелочны. Украина будучи в составе СССР была первой. За ней уже США, Франция (у них был пилотируемый аппарат?) |
|
> to Сильвер > > to Диман > > > Не будем мелочны. Украина будучи в составе СССР была первой. За ней уже США, Франция (у них был пилотируемый аппарат?) > ---------------------------------------------------- > Нет уж! Первым был Казахстан! (в составе СССР). :-) ---------------------------------------------------- И Кахастан. Что не устраивает? Первым был СССР и его составлящие республики, ну право - Миннесота с Орегоном были вторыми-третьими, лишь в составе США они вторые, а так... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 26-11-1965: Франция стала третьей...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |