Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 26-11-1965: Франция стала третьей... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: wolk
Дата: 26.11.2004 22:11
Франция стала третьей страной, запустившей искусственный спутник Земли ('Астерикс-1').
----------------------------------------------------
Даааа...... Лет этак..... некоторое количество.... назад.....
Один товарищ мне правильно заметил, когда я сказал ему, что уже 6-я или 7-я девушка говорит мне, что я у неё 2-й. Он сказал: "Всё верно. Если ты не первый, то однозначно второй". :-))))))))))
Автор: Мореход
Дата: 26.11.2006 07:06
а второй будет Обелиск
Автор: Tin
Дата: 26.11.2006 07:44
> to Мореход
> а второй будет Обелиск
:))
Автор: aviapasha
Дата: 26.11.2007 09:12
Кстати, за пятьдесят лет со времени запуска первого спутника только восемь стран вошли в так называемый "Большой космический клуб", т.е. запустили собственный спутник собственной ракетой со своего космодрома: СССР, США, Франция, Великобритания, Китай, Япония, Израиль и Индия. Еще пара десятков стран на пороге, т.е. имеют два компонента из трех. Так что обзывать СССР "Верхней Вольтой с ракетами" не слишком справедливо, у Верхней Вольты и многих куда более развитых стран "кишка тонка".
Автор: sas
Дата: 26.11.2007 13:30
При этом Великобритания запустила только ОДИН спутник Просперо. И продолжает юзать американские и прочие ракеты. Италия, имея собственный космодром - буровую платформу в море, пускала американский Скаут, как и Япония, но те создали потом свои ракеты.
Автор: Mike
Дата: 26.11.2007 18:58
> to aviapasha
> Кстати, за пятьдесят лет со времени запуска первого спутника только восемь стран вошли в так называемый "Большой космический клуб", т.е. запустили собственный спутник собственной ракетой со своего космодрома: СССР, США, Франция, Великобритания, Китай, Япония, Израиль и Индия. Еще пара десятков стран на пороге, т.е. имеют два компонента из трех. Так что обзывать СССР "Верхней Вольтой с ракетами" не слишком справедливо, у Верхней Вольты и многих куда более развитых стран "кишка тонка".
Еше одну страну забыли - Ирак. Я так и не понял получилось ли что нибудь у северных корейцев.
И не забудьте про ЕКА - хоть и не страна, но запускает много чего.
И можно сказать Украина, их вклад в sea launch недетский, да и из степей Казахстана, российские войска запускают спутники украинской Р-36..
Автор: aviapasha
Дата: 27.11.2007 12:15
Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским, а Украина как раз входит в ту двадцатку (примерно) у которой есть пара признаков из трех, в данном случае, ракета и спутник, но нет своего космодрома. ЕКА можно считать наслеником Франции, частично Британии и Италии. Есть интересная (для интересующихся дилетантов, как я) книга, называется "Большой космический клуб", там это довольно подробно расписано.
Автор: PA3
Дата: 27.11.2007 13:16
> to Mike
> да и из степей Казахстана, российские войска запускают спутники украинской Р-36..
откуда - чем ?
Автор: Mike
Дата: 27.11.2007 18:24
> to aviapasha
> Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским
___
С корейским - да
а ирак - вполне все подтверждено, вроде бы... другой вопрос что полезной нагрузки там вроде 0, но железка на орбите..

А Украина - совладелец Sea Launch, так что вроде как и космодром есть..
Автор: Диман
Дата: 27.11.2007 18:39
> to Mike
> > to aviapasha
> > Корейский агрегат на орбите не обнаружен, тоже кажется и с иракским
> ___
> С корейским - да
> а ирак - вполне все подтверждено, вроде бы... другой вопрос что полезной нагрузки там вроде 0, но железка на орбите..
>
> А Украина - совладелец Sea Launch, так что вроде как и космодром есть..
Не будем мелочны. Украина будучи в составе СССР была первой. За ней уже США, Франция (у них был пилотируемый аппарат?)
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2007 18:54
> to Диман

> Не будем мелочны. Украина будучи в составе СССР была первой. За ней уже США, Франция (у них был пилотируемый аппарат?)
Нет уж! Первым был Казахстан! (в составе СССР). :-)
Автор: Диман
Дата: 27.11.2007 19:03
> to Сильвер
> > to Диман
>
> > Не будем мелочны. Украина будучи в составе СССР была первой. За ней уже США, Франция (у них был пилотируемый аппарат?)
> ----------------------------------------------------
> Нет уж! Первым был Казахстан! (в составе СССР). :-)
И Кахастан. Что не устраивает? Первым был СССР и его составлящие республики, ну право - Миннесота с Орегоном были вторыми-третьими, лишь в составе США они вторые, а так...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100