Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-01-05) В конце восьмидесятых я... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Domnitch
Дата: 25.01.2005 20:15
У бабушки моей было правило - следить, чтоб в доме всегда был запас соли, спичек и мыла. Желательно побольше. Мама и теща тоже по сей день за этим внимательно присматривают.

Война научила...
Автор: Overland
Дата: 25.01.2005 22:14
Классно +2
Автор: 4ert
Дата: 25.01.2005 23:52
Класс история! Надо то-же чё-нить копить такое, на чёрный день. Пусть внуки потом офигеют!!! Только вот что?
Автор: +
Дата: 26.01.2005 00:19
[C транслита]
> то 4ерт
> Класс история! Надо то-же чё-нить копить такое, на чёрный день. Пусть внуки потом офигеют!!! Только вот что?
----------------------------------------------------
Фекальные массы попробуй...
Автор: Матрос
Дата: 26.01.2005 08:55
Вот и места знакомые, ведь живу же на Сталинке. Да и Совские пруды от меня 10 мин ходьбы :))))
Автор: WWWictor
Дата: 26.01.2005 09:20
> to 4ert
> Класс история! Надо то-же чё-нить копить такое, на чёрный день. Пусть внуки потом офигеют!!! Только вот что?
---------------------------------------------------
Золото, брюлики, картины импрессионистов.
Еще можно АК-74 с ящиком патронов, гранаты. )))
Автор: 100matolog
Дата: 26.01.2005 09:38
25 лет живу в киеве и первый раз слышу про совские пруды - это какой район?
Дата: 26.01.2005 09:39
> to 100matolog
> 25 лет живу в киеве и первый раз слышу про совские пруды - это какой район?
Район Московский (Голосеевский), начало Краснозвездного проспекта от автовокзала
Дата: 26.01.2005 10:12
совские пруды...это что то вроде совершенно секретных? :))
Дата: 26.01.2005 10:25
> to 100matolog
> совские пруды...это что то вроде совершенно секретных? :))
ага, на них курсанты академии СБУ находящейся рядом отрабатывают навыки морских диверсионных операций :)))
Дата: 26.01.2005 11:07
> to Матрос
> > to 100matolog
> > совские пруды...это что то вроде совершенно секретных? :))
> ----------------------------------------------------
> ага, на них курсанты академии СБУ находящейся рядом отрабатывают навыки морских диверсионных операций :)))
гы-гы.....
кстати....когда шла инагурация ( наблюдал по тв) - солдатики когда крутили своими винтовками перед новым П. (кстати как называется это акробатическое упражнение и зачем оно надо), один из них так закрутил винтовку что она у него вылетела вверх , он ее еле споймал..и по моему тот же солдатик когда все в строю положили винтовки на левое плечо, паренек , видимо от волнения положил на правое....вот такое вот...
Автор: Vinogr
Дата: 26.01.2005 11:55
>>Класс история! Надо то-же чё-нить копить такое, на чёрный день. Пусть внуки потом офигеют!!! Только вот что?>>

Соль, спички, хозяйственное мыло.
У моей бабушки (82 года) тоже весь чердак заполнен.

Соль: В 41-42 годах соли не было. Без соли у людей идет кровавый понос. Золу из печек ели...
Спички: всю войну те, кто жили в деревнях, резали спички вдоль. Если они были. Потухла печка - не спичками зажигали, а к соседу за угольком мальца с совком посылали.
Мыло: это тебе и Tide, и Fairy, и вазелин.
Автор: V.V-rom
Дата: 26.01.2005 13:34
> to Матрос
> > to 100matolog
> > совские пруды...это что то вроде совершенно секретных? :))
> ----------------------------------------------------
> ага, на них курсанты академии СБУ находящейся рядом отрабатывают навыки морских диверсионных операций :)))
... "И может быть еще когда-то понадобится. Кто знает"... на побережье Северного Кавказа или в районе Тузлы :))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.01.2005 13:56
У меня мама только недавно отучилась делать стратегические запасы и теперь в доме просто присутствуют соль, сахар, спички, мыло...
А вот раньше -- да.
Помните сахар т.н. "пилёный"? Такой неровными кусками. Вот он использовался в нашей семье в качестве стратегического запаса. Мог лежать лет по 10-15-20 и только желтеть.

Мы этого никогда не поймём. Хотя и пережили эпоху тотально дефицита. А наши дети и подавно...

Это хорошо.
Автор: Он же
Дата: 26.01.2005 14:31
То Нивелировщик-геодезист
не кажи гоп ......
Зарекалась ****** в огород не лазить,
а про колесо истории слыхал ???
Все рано или поздно повторяется ...
Автор: Dz
Дата: 27.01.2005 12:33
> to Он же
> То Нивелировщик-геодезист

> а про колесо истории слыхал ???

Скорее, про спираль автомата Калашникова:):):)
Автор: Киевлянин
Дата: 27.03.2006 12:50
> to Vinogr
> Соль: В 41-42 годах соли не было. Без соли у людей идет кровавый понос. Золу из печек ели...
Соль это то же, что и сигареты, можно обойтись. Достаточно для организма соли в овощах, воде и др. продуктах. Я, например, никогда ничего не солю, так привык. Избыток соли более вреден. А то, что ели золу, так есть и почитатели уринотерапии...
Автор: Lexa
Дата: 06.12.2007 16:18
А мой покойный отец 1935 года рождения пацаном переживший воину.
В гараже в погребе держал мешок соли и говорил если сынок война будет соль вот лежит. В общем отца уже нет лестница в погреб тоже сгнила,я новую сделал а мешок соли лежит лет уже как сорок там....

Часовой пояс GMT +2, время: 14:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100