![]() |
|
|
Указом Павла I учрежден Фельдъегерский Корпус - связь специального назначения. День Фельдъегерской связи России. ---------------------------------------------------- Интересно.... А с каких пор этот день введен? Пятнадцать лет службы отдал, а не знаю!!!!! |
10 апреля военные почтовики отмечают свой праздник. Ровно 290 лет назад Петром I был утвержден |
Автор:
Gamil
Дата: 17.12.2008 14:29 Re: День 17-12-1796: Указом Павла I учрежден... |
Насколько я понимаю, здесь речь идет о разных ведомствах: 1) Управление фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил Российской Федерации (день образования 10 апреля) начальник полковник Семенченко Леонид Алексеевич http://www.niissu.ru/extra/army-2007/sbornik/1-9.html 2) Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (день образования 17 декабря) директор генерал-полковник Корниенко Геннадий Александрович http://www.gfs.ru/index.php?id=223 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, действующий директор тоже с 3 звездами. Причем просто "Генерал-полковник". А вот два его зама - "Генерал-лейтенант внутренней службы". И форма разная. |
Цитата:
|
одноклассник служил срочку и потом толи три, тол пять лет по контракту. я бывал у него в гостях в увольнении. с тех пор вынес две суровые истины: 1. курсант зажат по увольнениям куда сильнее солдата (начало-середина 1990-х, как сейчас - не знаю.) 2. ЗЕЛЁНОЙ ПАСТОЙ КОНВЕРТЫ ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! |
Цитата:
так было написано у них в инструкции типа наглядной агитации. т.ё.крупно и на полстены. Саня сказал, что зеленый цвет не читает машина. как я понял, это из той жесерии,чтои подпись индекса не абы как, апо специальным клеточкам. а то машина не читает. |
Цитата:
|
Цитата:
вряд ли кто-то станет расписывать адрес и индекс разными цветами скорее, раз уж начали адрес зеленью писать, то и индекс им же напишут, а машина затупит |
Цитата:
либо это одна и та жемашина либо тут тайна какая то. военно-фельдегерьская скорее всего |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, на ТВ тогда просили не надевать зеленую одежду. Иногда мне перепадали пригласительные на съемки концертов, так вот. в форме ходить было нельзя. Сейчас, конечно, телекамеры куда более совершенные, и этой проблемы нет. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 17-12-1796: Указом Павла I учрежден...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |